Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Животные в общественном транспорте

Опубликовано
По просьбе начальника Западно-Сибирской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров размещаю правила провоза собак ж/д транспортом

post-35018-1234370928_thumb.jpg

post-35018-1234370944_thumb.jpg

• Ответов 240
  • Просмотры 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про чистоплотность совершенно согласна! Но люди и без собак в поездах гадят на все 100, и не только в поездах в любых общественных местах, уж для людей есть специально отведенные места и терпеть нет необходимости, а мы нет, где-нибудь рядышком, в кустиках, чтоб чужие запахи не нюхать. Я не думаю, что в поезде хозяева ведут себя так же, как на выставках - массовость не та, да и на лишний скандал нарываться никто не будет, вычислят сразу же. Речь идет об отношении общественности к провозу собак крупных размеров, что пассажиров, что проводников и если даже псина супер воспитанная. Мы с собакой много путешествуем и видели отношение, под конец себя начинаешь собакой чувствовать, вот-вот залаяшь или взвоешь!
Опубликовано
Вот именно. И захочешь свозить куда собаку, а не сможешь. Золотая поездочка получается. Может, еще заводчикам имеет смысл тратиться, а с одним даже не стоит. Я имею ввиду таких далекоживущих, как мы. Хотя с удовольствием бы съездила подальше.
Опубликовано
При чём здесь гадить? Сначала в поезд спокойно сесть охота,а то вечно ощущаешь себя попрошайкой какой-то.Ездовой опыт у меня большой,но ни разу не видела чтобы крупные собаки гадили в поезде!Для владельцев крупных собак не составляет никакого труда спросить у проводника про время стоянки и спокойно выгулять собаку,так же как дома-пару-тройку раз.
Опубликовано

Хочу присоединиться к обсуждению об этой наболевшей теме. Я согласна с тем, что не очень то хочется чистую ухоженную собаку провозить в грязном тамбуре. Наверняка среди пассажиров встречаются люди больные туберкулезом., а теперь представьте: собака собрала на свою шерсть все плевки, а любящий хозяин целуя своего питомца что сделал? Вот именно брр... что то стало даже жутковато!

Мы как то ездили в плацкартном вагоне, так потом все помыли. А соседи с удовольствием общались с нашими собаками.

Опубликовано

Мы тоже ездим культурно.Мыть конечно не мыли,но лежанка своя,каждую волосинку убирали.Пёсики у меня серьёзые,молчаливые.

Тема конечно наболевшая и обижают часто незаслуженно,но к сожалению наши потрясания кулачками ничего не изменят...

Опубликовано
Получается что я не смогу взять свою собу в Алма-Ату,у меня Лабрадор 11 месяцев,а все купе для меня одной выкупать дорого :hung:
Опубликовано
Только вот владельцы не всегда поступают красиво и чистоплотно.Почему так с крупными породами? На предыдущей выставке ротвелер написел столько...а хозяйка даже глазом не повела.Только перешла на сухое место.Сравнивать сколько написиет крупная собака и мелкая -не стоит. И я не удивлюсь,что такие особы будут себя так же вести и в поезде.Просто дело всё в тойже пресловутой -чистоплотности хозяев!

Ну почему же не стоит сравнивать...У меня и маленькая собачка и почти крупная, вот что-то я ни разу не видела, чтобы маленьких собачек прогуливали на улице, будь то поезд или выставка, вот честно- ни разу не видела чтобы сенбернар или подобно крупная собака сделала в ринге лужу (исключая щенка), а вот мелкие породы очень часто, и никто не бежит сломя голову убирать эту лужу... Если уж говорить про чистоплотность, то давайте про всех, про крупных и мелких. Будем справедливыми со всеми :rolleyes:

Опубликовано
Только вот владельцы не всегда поступают красиво и чистоплотно.Почему так с крупными породами? На предыдущей выставке ротвелер написел столько...а хозяйка даже глазом не повела.Только перешла на сухое место.Сравнивать сколько написиет крупная собака и мелкая -не стоит. И я не удивлюсь,что такие особы будут себя так же вести и в поезде.Просто дело всё в тойже пресловутой -чистоплотности хозяев!

Ну почему же не стоит сравнивать...У меня и маленькая собачка и почти крупная, вот что-то я ни разу не видела, чтобы маленьких собачек прогуливали на улице, будь то поезд или выставка, вот честно- ни разу не видела чтобы сенбернар или подобно крупная собака сделала в ринге лужу (исключая щенка), а вот мелкие породы очень часто, и никто не бежит сломя голову убирать эту лужу... Если уж говорить про чистоплотность, то давайте про всех, про крупных и мелких. Будем справедливыми со всеми :rolleyes:

Марин,ездили в Екат все выходили на перон и с большими и с мелочью.Все на каждой станции! И все собаки испорожнялись на пероне ,порой от вагона далеко не отойти когда поезда стоят на паралельных путях.Никто ни за кем не убирал.не за мелочью не за большими.В том числе и я,чё уж скрывать.А то ,что ты не разу не видела ,что большая собака делала лужу или кучу в ринге ,либо возле ? Только маленьких видела?Так ,давайте ,сома ж говоришь-будем справедливыми со всеми.

Опубликовано

Люда, кучи в рингах видела, по молодости и мой делал (но за рингом), и за ним сразу убиралось.

По поводу луж и куч за рингами согласна, есть и убирается не всегда. Меня порой удивляет, что обвиняют в этих грешках часто владельцев средних и крупных собак, а вот мелочь никто не замечает. А если мелочь и опорожнилась, дак и ответ сразу- "ну че сравнивать"...

Убирать должны за собой все :rolleyes: .

А в поезда нас не пускают думаю не от страха, что собака нагадит, а просто некоторым в дикость как с ними рядом поедет животное, пассажиры и проводники думают, что пес будет скакать по их полкам, что будет лаять, вонять и тд. Потом очень удивляются, что собачку и не видно, лежит себе под полочкой. Вообще это очень грусно, послушаешь как москвичи спокойно ездят с несколькими крупными собаками сразу в поездах в европу, позавидуешь...

Опубликовано
Я один раз ездил в Казань и собаку перевозил в клетке в багажном вагоне. Собака не кому не мешала, я на больших станциях приходил, брал собаку и гулял, поил кормил если нужно и обратно в клетку. Там тепло и она никуму не мешает...заплатил по квитанции и немного дал проводникам багажного вагона за суету...Вообще не вижу проблем с провозом крупных собак в багажном вагоне...
Опубликовано

tabat,у Вас собака вольерная?

Я вот не дам своих псяк в багажный вагон,это не 4 часа езды,а вполне возможно,что и трое суток.Пусть и мне тогда постель дают в это же вагон,тогда я согласна,раз от тёплый :lol:

И я повторяю,что правила нашей ж\д очень жёсткие,и не нужно сравнивать Россию с другими странами,что во многих вообще нельзя животных провозить в поездах.Они территориально многие по размерам,как один Алтайский край,что же там можно вдоль и поперёк,да и в соседние на машине съездить.

Опубликовано
Люда, кучи в рингах видела, по молодости и мой делал (но за рингом), и за ним сразу убиралось.

По поводу луж и куч за рингами согласна, есть и убирается не всегда. Меня порой удивляет, что обвиняют в этих грешках часто владельцев средних и крупных собак, а вот мелочь никто не замечает. А если мелочь и опорожнилась, дак и ответ сразу- "ну че сравнивать"...

Убирать должны за собой все :rolleyes: .

А в поезда нас не пускают думаю не от страха, что собака нагадит, а просто некоторым в дикость как с ними рядом поедет животное, пассажиры и проводники думают, что пес будет скакать по их полкам, что будет лаять, вонять и тд. Потом очень удивляются, что собачку и не видно, лежит себе под полочкой. Вообще это очень грусно, послушаешь как москвичи спокойно ездят с несколькими крупными собаками сразу в поездах в европу, позавидуешь...

Марина, я могу только посочувствовать владельцам курпных пород. Мои собаки всегда ездят со мной и пассажиры только счастливы. А вот когда мы едим со Светланой Кондратьевой и её английскими бульдогами мы стараемся выкупить всё купе в плацкарте, завешываем шторочкой... но пассажирам и такое не нравится <_< В Казахстан мы тоже собираем компанию, чтобы выкупить купе.

Я ездила в Европу на поезде из России и правда там проблем нет... но нужно выкупить ВСЁ купе, а за собаку заплатить как за половину стоимости места. Так что правила у нас в России ужас, действительно не для людей !

Я по миру много ездила, Швеция и Финляндия можно сказать моя вторая родина и я знаю их правила тоже... ВОТ ЭТО ТОЧНО ДЛЯ ЛЮДЕЙ ! В поездах с собаками у них разрешено ездить хоть по 100 штук в вагоне... но ТОЛЬКО в первом или последнем вагоне, если ты зашёл не в тот вагон, то ШТРАФ. А если люди которые едут без собак в первом или последнем вагоне и вдруг им не захотелось ехать с собаками... будьте любезны уйдите в другой вагон, а владельцы с собаками останутся. Тоже самое в метро можно с собаками, но только в первом и последнем вагоне ! В самолёте, без проблем ! Я с собаками по Европе только из Финляндии летаю. Вот на пароме правда нужно выкупить полностью купе, а там хоть что твари тебе только улыбнутся и скажут "Приходите ещё !" :rolleyes:

Так что, пока у нас в России не всё как у людей ! <_<

Опубликовано
tabat,у Вас собака вольерная?

Я вот не дам своих псяк в багажный вагон,это не 4 часа езды,а вполне возможно,что и трое суток.Пусть и мне тогда постель дают в это же вагон,тогда я согласна,раз от тёплый :lol:

И я повторяю,что правила нашей ж\д очень жёсткие,и не нужно сравнивать Россию с другими странами,что во многих вообще нельзя животных провозить в поездах.Они территориально многие по размерам,как один Алтайский край,что же там можно вдоль и поперёк,да и в соседние на машине съездить.

Женя, ты не права, во всех странах разрешон провоз собак в поездах, только у них правила другие, выше я привела правила провоза за рубежом ! У них проблем с этим НЕТ !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.