Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Животные в общественном транспорте

Опубликовано
По просьбе начальника Западно-Сибирской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров размещаю правила провоза собак ж/д транспортом

post-35018-1234370928_thumb.jpg

post-35018-1234370944_thumb.jpg

• Ответов 240
  • Просмотры 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отвечу, чтобы было понятно придётся прибегнуть к сравнению, уж извините, допустим Ваш ребенок одарён и его приглашают на конкурсы в другие города, ведь Вы поедете, так и у собак.
Это несколько некорректное сравнение. Вы как бы разделили всех не две группы - собаки и люди, а на три - собаки, люди и дети. Поезд всё же для людей...

Был случай..

В Тюмени вышел на перрон погулять, гляжу: девушка с ротвейлером хочет в поезд, а проводник не пускает.

Мол, говорит: "иди к начальнику поезда за разрешением с указанием номера места для собаки"

Я подошёл и сказал, что приглашаю пАру занять место в моём купе.

Проблемы сразу исчезли - так и доехали до Москвы втроём.

Да, с собачками бывают неудобства. А с людьми, разве нет?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Купе откупить это конечно можно, но если приходится ездить 2-3 раза в месяц то это накладно както, холод тоже можно пережить, но то что в нерабочем тамбуре курят и правила о запрете продажи алкаголя в вагонах и перевозке нетрезвых пасажиров не соблюдаются (а именно такие пасажиры курят после кадой рюмки) очень напригает. И я считаю что очень полезно ввести запрет на курение в нерабочем тамбуре вагона где провозят животных.
Опубликовано
Вот я бы, например, совершенно спокойно поехала купе с собакой (имеется в виду, чужой). Может, заранее искать попутчиков, которые едут в том же направлении и хорошо относятся к животным? Уж лучше человек с собакой (кошкой, крысой, хомячком), чем какой-нибудь жрущий водку и чеснок военный или вообще отвязный прол.
Опубликовано
Купе откупить это конечно можно, но если приходится ездить 2-3 раза в месяц то это накладно както, холод тоже можно пережить, но то что в нерабочем тамбуре курят очень напригает. И я считаю что очень полезно ввести запрет на курение в нерабочем тамбуре вагона где провозят животных.

Проблемы нет. Откупить вагон, наприжение понизится.

Эвон, в а/п Пулково запретили курение (губернатор там у них сменил пол, некурящий попался).

Желаете отравиться - пожалте на улицу, а назад - милости прОсим, карманы наизнанку и - полный шмон с ощупыванием и разуванием.

Собаку содержать дорого. Дышать дымом (и не дышать дымом) тоже.

За любое удовольствие нужно платить.

иначе всё вырубят, запретят, приватизируют

Опубликовано
Вот я бы, например, совершенно спокойно поехала купе с собакой (имеется в виду, чужой). Может, заранее искать попутчиков, которые едут в том же направлении и хорошо относятся к животным? Уж лучше человек с собакой (кошкой, крысой, хомячком), чем какой-нибудь жрущий водку и чеснок военный или вообще отвязный прол.

Идея хорошая, но каким образом искать попутчиков? Я думаю людей, которые очень не против ехать вместе с животными в одном вагоне/купе наберётся прилично. Так выходит, что самое разумное - это всё-таки выделить один вагон, где можно спокойно ехать с животными. А людей на кассе предупреждать о том, что в этом вагоне может быть животное. Тогда бы люди со временем привыкли, что в 1-м вагоне (например) может попадаться дама с собачкой, но ни в каком другом. А куда интересно можно обратиться с этим предложением?...

Опубликовано

Идея хорошая, но каким образом искать попутчиков? Я думаю людей, которые очень не против ехать вместе с животными в одном вагоне/купе наберётся прилично. Так выходит, что самое разумное - это всё-таки выделить один вагон, где можно спокойно ехать с животными. А людей на кассе предупреждать о том, что в этом вагоне может быть животное. Тогда бы люди со временем привыкли, что в 1-м вагоне (например) может попадаться дама с собачкой, но ни в каком другом. А куда интересно можно обратиться с этим предложением?...

Очевидно, в МПС. Можно коллктивное обращение. А ещё в центральные газеты.

Для поиска попутчиков есть всякие сообщества в Интернете. Но, конечно, выделение вагона для пассажиров с животными гораздо оперативнее решило бы проблему.

Опубликовано

Очевидно, в МПС. Можно коллктивное обращение. А ещё в центральные газеты.

Для поиска попутчиков есть всякие сообщества в Интернете. Но, конечно, выделение вагона для пассажиров с животными гораздо оперативнее решило бы проблему.

У меня есть ощущение, что масштабы этой проблемы несколько гипертрофированы, нечасто в поезде наберётся людей с животными даже на купе, не говоря уж о вагоне. :)

Опубликовано

У меня есть ощущение, что масштабы этой проблемы несколько гипертрофированы, нечасто в поезде наберётся людей с животными даже на купе, не говоря уж о вагоне. :)

Ну и пусть не наберётся, но хотя бы люди будут знать в каком вагоне может попадаться животное. В свою очередь те, кто против животных или же аллергики могут быть спокойны.

• 1 год спустя...
Опубликовано

На нашем вокзале Новосиб.-Гл. новые правила и оказывается они были введены в 2008 году! Причем наши поездки были с 2006 года по 2009 г. декабрь с ЮЖНОРУССКОЙ ОВЧАРКОЙ и в основном в полукупе. В полукупе теперь можно проехать с собакой крупной породы 1 человек (выкупается 2 билета на одного человека)- 1 собака. Это случилось с нами. Мы поехали на МОНО ЮРО в Омск. Приобрели билеты в полукупе на 2-х человек. Перед посадкой в поезд пошли покупать багажку, а кассир выдала "новые правила провоза собак в полукупе". Из Новосибирска уехали - договорились с нач. поезда. А из Омска пришлось покупать еще один билет. Причем не багажный на собаку, а третий билет на человека. Вот такие друзья мои НОВОСТИ по Зап.-Сиб. ж.д. Поезда самые что ни-наесть "простые". "Правила" видела своими глазами и впала в жесточайший ступор. Кто-нибудь еще с таким сталкивался? Поездка была с 28 по 29 августа2010 г.

Опубликовано

Почитаешь так выступления некоторых собаковладельцев - очень хочется сказать им несколько совершенно очевидных вещей.

1. Человеческие дети по определению приоритетнее животных. Любых. Даже если это Ваше самое разлюбимое и ненаглядное четвероногое. То, что прощается человеческим детям, не прощается животным. Смиритесь.

2. Поезда созданы людьми для людей, так уж сложилось. Для провоза животных, опять таки людьми для людей, созданы правила. Их нужно придерживаться. С этим тоже смиритесь. Не хочется придерживаться правил - обзаводитесь личным транспортом: автомобилями, самолетами, пароходами - чем угодно. И уже там устанавливайте те правила, которые Вам больше нравятся.

3. Те, кто утверждает, что "купе целиком покупать - дорого": жить вообще дорого. Собак содержать должным образом - дорого. По выставкам мотаться - тоже дорого. Не можете себе этого позволить - обходитесь без этого. Или изыскивайте средства.

(И да: собак, кстати, я очень люблю. Собаковладельцев, в основном, очень не люблю. Это на случай, если кому-то захочется пораспространяться на тему "собаконенавистников". :) )

Опубликовано

Имеется в виду, что будет некий вагон, где МОГУТ оказаться люди, везущие животных. И те, кто едут без животных, но берут туда билет, будут знать об этом.

Говорю же - лучше уж с собакой, чем с каким-нибудь зловонным пролом или торговками.

Опубликовано

Имеется в виду, что будет некий вагон, где МОГУТ оказаться люди, везущие животных. И те, кто едут без животных, но берут туда билет, будут знать об этом.

Говорю же - лучше уж с собакой, чем с каким-нибудь зловонным пролом или торговками.

Может и лучше, но вагоны с пролами и торговками заранее не известны. Эти категории могут равновероятно оказаться как в вагоне с животным, так и в вагоне без животных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.