Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Животные в общественном транспорте

Опубликовано
По просьбе начальника Западно-Сибирской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров размещаю правила провоза собак ж/д транспортом

post-35018-1234370928_thumb.jpg

post-35018-1234370944_thumb.jpg

• Ответов 240
  • Просмотры 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не вылечивается аллергия, уж я про это знаю очень хорошо - мой ближайший родственник.

А про пыль - вам наверно тоже надо лечить :ayayay:

Реально, лечение от аллергии дело такое. Иногда она проходит самостоятельно, а иногда - что хочешь делай, ничего изменить нельзя. Зависит еще и от настроя.

Аллергию лечат, долго и нудно. Кроме того, делать это надо , потому как аллергия на что-то одно может повлечь за собой развитие реакции на другое, а потом случится аллергия на жизнь.

Моя пыльная радость происходит как последствие аллергического ринита опосля ОРВИ. И ага, я лечусь. Потому только после вирусных инфекций страдаю не очень долго.

Есть еще такой вариант аллергия, на животных, что если приходишь без животного, а просто погладив или принеся частички слюней, да кожи - есть аллергия. А если с небольшим, но жутко обаятельным животным - нетуть. Некогда наверно :) Это еще у одного близкого знакомого такая ситуация.

Правильно заметили. Это дело лечит психотерапевт :) Дело не в том, что некогда, а в том, что объект понравился и человек не имеет потребности психологически защищаться. Психотерапевт в данном случае может помочь осознать зачем человеку нужна такая защита и в каких случаях он ее запускает.

Опубликовано
Но в данном случае речь идет о противопоставлении животного детям, а не людям вообще.

Случаи бывают разные. Но ребенок это самый близкий человек, при этом он требует от родителя искренности. Другие взрослые родственники могут "забить и не лезть в душу"

У кого "собаконенавистничество"? У меня!? А аллергия у меня совершенно реальная.

А я разве про вас? :) Каждый со своей аллергией и нетерпимостью разбирается самостоятельно. Главное не вылазить за список прописаных правил.

Опубликовано
Правильно заметили. Это дело лечит психотерапевт :) Дело не в том, что некогда, а в том, что объект понравился и человек не имеет потребности психологически защищаться. Психотерапевт в данном случае может помочь осознать зачем человеку нужна такая защита и в каких случаях он ее запускает.

От чего человек "защищается", если он даже животного не видит? Он может вообще понятия не иметь, что кто-то принес частички шерсти, слюны и т.п. Тем не менее, аллергия проявляется.

Скорее уж положительные эмоции каким-то образом могут подавить проявления аллергии. :hmm:

Опубликовано
От чего человек "защищается", если он даже животного не видит? Он может вообще понятия не иметь, что кто-то принес частички шерсти, слюны и т.п. Тем не менее, аллергия проявляется.

Скорее уж положительные эмоции каким-то образом могут подавить проявления аллергии. :hmm:

Оффтоп. Человек –биологический объект и мозг его много чего регистрирует, а подсознание работает не всегда под руководством логики. Наши знания о человеке составляют где-то 7-10% , остальное пока не познано.

Положительные эмоции подавляют не саму аллергию, визуальные и кинестетические(увидеть и погладить пса) сигналы отменяют запуск давно наработанной подсознательной программы (запуск который происходит путем регистрации животного в непосредственной близости по биохимическим процессам на шерсть-слюну).

Опубликовано

тоже оффтоп.

У мамы моей приятельницы была жуткая аллергия астматического типа на шерть животных, а приятельница мечтала о собаке. В квартире и речи, ясно дело, об этом не было. Но они переехали в частный дом и завели щенка. Щен, ессно, первое время обретался в доме, но от мамы на приличном отдалении, пока та не начала о нем заботиться. Ну и все, прошла аллергия. Практически совсем. Мы встречали НГ вместе, я привезла свою собаку, т.к. не рискнула оставлять подобрашку дома одну, все находились в одном помещении (кроме кобелька, который к этому времени уже переехал в будку), были готовы при первых же признаках астмы у мамы закончить общее застолье и разбрестись по этажам, но это не понадобилось. Однако как тока обрадованная мама поехала в гости к своей приятельнице, держащей кошку, аллергия вернулась. Дома - опять нету. Вот такие вот загадки психики. И вроде эмоции сплошь положительные, как в том, так и в другом случае.

Опубликовано

Известный факт. Мне далеко ходить не надо - у мужа астма от домашних животных и пыли :(

Бывает приступ только после болезни с кашлем или в одном месте, на базе - там песок и лес вокруг (не знаем на что точно)

Опубликовано

Хорошо, что в мире есть аллергия, есть на что опереться в случае чего! Не хотим, чтобы животное было рядом, говорим "у меня аллергия", рядом неприятный запах - аллергия, курят - аллергия и при этом все живут как-то! Честно говоря бедную, несчастную аллергию обсосали со всех сторон!

А собаки мешают почти всем, кто с ними не связан. Летом мы отдыхали на солёных озёрах и естественно с нами был щенок немецкой овчарки. Бедный щен мешал всем, хотя находился всегда рядом с нами. Отдыхающим обязательно надо было пройти мимо нас, дети бежали именно к нам, а их родители в это время гулеванили по полной программе и вдруг вспомнив о своих чадах мамочки вдруг обнаруживали неподалёку безобидного щенка, а рядом с ним своих детей и с криком "сейчас тебе ноги откусит!", хватали деток и выругав нас отправлялись восвояси, правда через пять минут всё повторялось сначала. Собаку нам было страшно отпускать побегать, т.к. всюду разбросаны остатки пищи, рыбные кости, куча всевозможных пакетов, бутылок и в кустах кучи какашек(человеческих), а так как это щенок, то все как и ребенок тянет в рот. Только человеческие мамочки этого не видели, и нормально, что дети роются в грязном песке, а собачку приметили сразу! Вот и приходилось нам каждое утро сначала делать обход территории и собирать мусор, а потом прогуливаться с собачкой!

Хочу заметить, что этот палаточный городок организованный, а не дикий и везде стояли туалеты и контейнеры для мусора!

И у любителей собак у всех есть дети, не бездетными же мы являемся! Первую собаку мы взяли только потому, что наш ребёнок панически боялся собак и проблема решилась, сейчас залезет любой в пасть. Добрые мамы которые ограждают от любых непрятностей своё чадо, видимо думают что очень сильно их любят, а как он будет без вас обходиться? От всего не убережешь. Зато у кого в доме с ребёнком животное растёт , тот малыш гораздо добрее и отзывчевее, он любовь к природе воочию видит , а не на картинке и не в зоопарке. Сейчас моя дочь уже большая и мы взяли ей серьёзную собаку - немецкую овчарку. С этой породой надо много заниматься и времени на всякие глупости у дочери просто не остаётся, потому что знает, что на ней большая ответственность дрессировка, длительная прогулка, подготовки к выставкам и т.п., а ещё вовремя надо быть дома т.к. собаку надо на ночь прогулять и накормить в одно и тоже время, а не когда захочется. Для нашей семьи собака не только друг, но и средство воспитания, оздоровления и эмоционального благополучия, а ещё много новых друзей!

Может моя писанина кому-то поможет увидеть другую сторону медали сабаководов, а не только какашки на снегу и кучу шерсти!

Опубликовано
Хорошо, что в мире есть аллергия, есть на что опереться в случае чего! Не хотим, чтобы животное было рядом, говорим "у меня аллергия", рядом неприятный запах - аллергия, курят - аллергия и при этом все живут как-то! Честно говоря бедную, несчастную аллергию обсосали со всех сторон!

Не сталкивались плотно - Ваше счастье, но вот только не всем так повезло, знаете ли. <_<

Может моя писанина кому-то поможет увидеть другую сторону медали сабаководов, а не только какашки на снегу и кучу шерсти!

"Писанина" в таком стиле - очччень врядли.

П.С. Вкраце о себе - наличествуют трое детей, барбос и любимый мужчина с аллергией на кошаков - аллергия вплоть до отёка Квинке. Так что не надо, плиз, про "хотим" - "не хотим", особенно в таком тоне. <_<

Опубликовано
Господа! Вы кроме чем на агрессию ни на что не настроены? И как мой тон Вы могли расценить, видимо по своему настрою, я вовсе не конфликтный человек и пытаюсь всё решать мирным путём, за это часто огребаюсь! А с аллергией знакома лично, прежде всего у нас экология не впорядке и зачастую наш образ жизни и аллергию уже можно считать нашим спутником жизни, в той или иной степени она есть почти у каждого второго. Загазованность большого мегаполиса это первая из причин злощастной аллергии, а машины иметь все хотят и я в том числе без неё никак обойтись не могу.
Опубликовано
Не хотелось потакать отклонению темы от заданного курса,но.Рика,я с вами полностью согласна!Я не говорю,что все собачники хорошие и что все несобачники плохие.Но ведь действительно,люди (извиняюсь) срут столько!!!!Ну что собачьи какашки,вселенское зло что ли?Дождичком прибило,ветром размотало.У меня гуляние с собакой возле дома сопровождается собиранием битых бутылок!А про аллергиков.Повторюсь.Аллергию лечить надо!А те,кто говорят,что она не лечится,просто не приложили все усилия для её леченя.Так обычно говорят те,кто сходил в поликлинику,сдал анализы и пропил таблетки.Аллергия прежде всего в мозгах и печени!Существует много способов нетрадиционного лечения,которые реально помогают.Было бы желание.
Опубликовано
Ну что собачьи какашки,вселенское зло что ли?Дождичком прибило,ветром размотало.У меня гуляние с собакой возле дома сопровождается собиранием битых бутылок!
А у меня - собиранием экскрементов в пакетик. Битые бутылки почему-то в массовых количествах не встречаю. По крайне мере, именно во дворе. Возможно, просто дворник хороший. Если у Вас плохой - ругайтесь в ЖЭКе, а не засоряйте двор дополнительно, э?

А про аллергиков.Повторюсь.Аллергию лечить надо!А те,кто говорят,что она не лечится,просто не приложили все усилия для её леченя.Так обычно говорят те,кто сходил в поликлинику,сдал анализы и пропил таблетки.Аллергия прежде всего в мозгах и печени!Существует много способов нетрадиционного лечения,которые реально помогают.Было бы желание.

Слушайте, ну не надо окружающих-то считать то ли идиотами, то ли самим себе врагами. Какую поликлинику? К иммунологу в город мотаются люди, годами лечатся - никому же не хочется усугубления процесса. И помогает всё равно не всем. А так - классный подход, в целом - у него аллергия - ну так сам виноват! Усилия все не приложил. Возвращаясь к теме, так и в том же поезде скажете - "это Ваша проблема, что у Вас на мою собаку/кошку аллергия, лечится надо было лучше!"?

Опубликовано
Слушайте,ну зачем мы будем все спорить и ругаться?Мы никогда не придём к пониманию таким образом.Вы что предлагаете,не ездить с животными в общественном транспорте?Так это не реально,всё равно как-то надо передвигаться на дальние расстояния.Не гадить во дворе?Так я с этим и не спорю.Меня саму бесит весеннее дерьмецо в огромных количествах.Жаловаться на аллергию?Так это не избавит от неё и никак не поможет больным,не так ли?Кто-то вначале сказал,что в теме собрались люди,что б поплакаться какие несчастные собачники,как им проезда и прохода не дают.А теперь всю свелось к аллергии и к тому,что аллергикам жизни нет.Так что вы предлагаете,поубивать всех собак и кошек?
Опубликовано
Вы что предлагаете,не ездить с животными в общественном транспорте?
Почему же, ездить, но с соблюдением существующих правил, какими бы неудобными и дурацкими они и мне самой бы иногда не казались. А заодно прихватывать с собой что-нибудь антигистаминное, в случае долгой поездки, пусть это в правилах и не оговорено и сами Вы аллергией не страдаете. Простая вежливость по отношению к окружающим, знаете ли.

Не гадить во дворе?Так я с этим и не спорю.Меня саму бесит весеннее дерьмецо в огромных количествах.
:blink: Так откуда же у Вас этот пассаж про "вселенское зло" тогда взялся? "Дождичком прибило,ветром размотало."...

Жаловаться на аллергию?
Нет, просто хотелось бы поменьше комментариев читать о том, что аллергики сами, можно сказать, виноваты и вообще плохо лечатся.

Так что вы предлагаете,поубивать всех собак и кошек?
Нет, не предлагаю. Где Вы в моих текстах подобное вычитали?

Опубликовано

Про антигистаминные препараты я согласна,возьму на заметку.А некоторые пункты правил весьма дурацкие,особенно про проезд в тамбуре поезда.

Какашки меня конечно раздражают,но не до такой степени,чтоб из этого трагедию делать.Человеческий мусор раздражает куда больше.

Так тема изначально создавалась собачниками для собачников,а к конце собачников не осталось вовсе,одни аллергики.И я говорила про большинство.Согласитесь,людей,которые реально лечатся единицы.В основном люди просто избегают контактов с животными,пока реально не припрёт,так сказать.

Так что вы предлагаете,поубивать всех собак и кошек?

Нет, не предлагаю. Где Вы в моих текстах подобное вычитали?

Да это я так,утрирую.Просто всё свелось к тому,что все жалуются....жалуются....жалуются....

Опубликовано

Александра2 Совершенно с Вами согласна, тема была создана для владельцев собак, чтобы владельцы знали свои права и обязанности при провозе животного по РЖД и могли поделиться опытом, да и поплакаться друг другу, а не третьим лицам, т.е. в своём кругу, но простые граждане решили внести свою лепту и получилась тема вечного скандала.

Дорогие граждане, господа, товарищи у нас владельцев выставочных собак начинается выездная выставочная пора и неужели нам до Красноярска пешком двигаться? А там будет монопородная выставка немецких очарок и поедет нас только от питомника четыре собаки, а от города ... Конечно я сейчас немного утрирую (про пешком) и естественно все стараются решить эти поездные вопросы мирным путём и ругаться ни скем никто не собирается, и собаки будут в кантейнерах и клетках, конечно может нас и наберётся целый вагон но навряд ли кто нам его предоставит, а билеты продадут на какие места будут, вот и решение проблемы - Спасение утопающих дело самих утопающих!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.