Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Животные в общественном транспорте

Опубликовано
По просьбе начальника Западно-Сибирской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров размещаю правила провоза собак ж/д транспортом

post-35018-1234370928_thumb.jpg

post-35018-1234370944_thumb.jpg

• Ответов 240
  • Просмотры 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Представьте,сидит группа людей и обсуждает творчество Вангога,например.И вдруг подсаживается человек,который Вангога терпеть не может и не понимает.И начинает высказывать своё мнение,обс...ть художника.Кому такое понравится?Обидно ей Богу.

Вот любителям Вангога имеет смысл повернуться литсом к гегемону и объяснить ему в чем прелесть этого Вангога. Человек может послушает и если не приобщится, то почувствует, что интересы могут быть отличные от его и нет ничего страшного в том, чтобы научиться "двигаться".

А так получается, что любители сидят своим элитным обществом и брезгуют гегемоном :grin:

Опубликовано
Для дохода, эт точно. Особенно в автобусе когда катаются <_<

Вот это для меня неразрешимая загадка: зачем в автобусе или в маршрутке ездить с собакой? В поезде болемене понятно. Но если не очень далеко, почему не воспользоваться такси? Не каждый же день надо собаку куда-то везти.

ну например денег нет на такси.

или этих денег жалко.

не вижу причин, почему бы с собакой не ездить на общественном транспорте, это не запрещено.

лично я общественный транспорт не люблю не из-за собак в нем отнюдь. Но у каждого, наверное, свои причины нелюбви к общественному транспорту, кого-то дети напрягают, кого-то собаки, кого-то - шансон и прочее радио, как меня, например. Но это личные проблемы каждого напрягающегося.

Опубликовано
kuka, можно проще, определить что в 7-8 вагонах могут приобететь билеты пассажиры с собаками. и это всем, например, известно, кто готов разделить пару тройку дней - вельком (как говорят арабы), нет - ты предупрежден и берешь билет в другой. заведомо бессобачий вагон. Думаю если есть нормальное подтверждение надобности, статистика высавочных поездок плюс погрешность вне вытаставок и тд итп, это можно сделать, было бы желание, но нет желания шевелиться, кроме как обсуждать положения сверху :rolleyes:
Опубликовано
Представьте,сидит группа людей и обсуждает творчество Вангога,например.И вдруг подсаживается человек,который Вангога терпеть не может и не понимает.И начинает высказывать своё мнение,обс...ть художника.Кому такое понравится?Обидно ей Богу.

Вот любителям Вангога имеет смысл повернуться литсом к гегемону и объяснить ему в чем прелесть этого Вангога. Человек может послушает и если не приобщится, то почувствует, что интересы могут быть отличные от его и нет ничего страшного в том, чтобы научиться "двигаться".

А так получается, что любители сидят своим элитным обществом и брезгуют гегемоном :grin:

девочки, а вы не подумали, что заведомо интелегентные люди сменят разговор, ради другого интелегентного человека, на другую тему? или только по общему cценарию развернем ? из происшествий за улице такой то? :lol:

Опубликовано
kuka, можно проще, определить что в 7-8 вагонах могут приобететь билеты пассажиры с собаками. и это всем, например, известно, кто готов разделить пару тройку дней - вельком (как говорят арабы), нет - ты предупрежден и берешь билет в другой. заведомо бессобачий вагон. Думаю если есть нормальное подтверждение надобности, статистика высавочных поездок плюс погрешность вне вытаставок и тд итп, это можно сделать, было бы желание, но нет желания шевелиться, кроме как обсуждать положения сверху :rolleyes:

Прище не получится, для разных категорий пассажиров тогда нужны особенные вагоны. А главное, зачем заморачиваться обычным пассажирам, их больше, они будут игнорировать такие вагоны, а при отсутствии мест в других выгонах будут вынуждены брать в этих, либо переносить поездки, разве это дело? Мне кажется, что должны подстраиваться те, кто создаёт проблемы, а не те кто вынужден терпеть чужие прихоти.

Опубликовано
Мы свою на мафынке возим. Или на такси - предупредить тока диспетчера надо. Накидку на сиденье - шерстесобиратель - и всё! А в автобусах психов полно, собачка нервничать будет.
Опубликовано

Люди-и-и поймите же, эта тема адресована была владельцам животных и изначально находилась на ветке зоо-мероприятия! Многие вклинились в дебаты на середине пути или в конце не прочитав начало. Был представлен документ РЖД на обозрение и обсуждение владельцам животных, ну захотел народ поплакаться друг другу в жилетку, кто-то передавал свой опыт, кто-то пострадал, кто-то повозмущался. Но всё это "внутрисемейное" и на общее обсуждение вынесли только тогда, когда вклинились простые граждане. Каждый дома или в каком -то своём кругу обсуждает какие-то проблемы и так же возмущается, жалуется к вам же не вклиниваются например сосед только потому, что услышал ваш разговор и ему что-то не понравилось, да и вы ему ответите соответствующе.

Закон РЖД есть, это так, но получается, что не всегда может действовать! Отдельное купе? на проходящий это сделать невозможно! В тамбуре? в наши тамбура выходить страшно, не говоря уже о проезде особенно в зимнее время!

Кто-то здесь сказал по выставкам ради наживы, позволю не согласиться, овчинка выделки не стоит. Каждый профиссиональный заводчик не о деньгах думает, а о качестве породы! О деньгах думают торговцы живности с рынка, а народ им потакает преобретая ту или иную породу по-дешевле, а потом выбрасывают! У меня собака в год обходится в год около 80 000 руб, если при этом не болеет (немецкая овчарка считается не дорогой породой в плане приобретения щенка)! А первых щенков я могу получить от неё не раньше 2-х лет и щенится собака 1раз в год, щенков надо будет всех привить, кормить, потом продать, и за вязку денежку отдать, а теперь посчитайте окуплю я эту сумму или нет?

Дебатов может быть сколько угодно, просто с уважением друг к другу надо относиться, помоему это касается обеих сторон.

Небольшое отступление. Человек привык к мысли Я ВЛАСТЕЛИН ЗЕМЛИ, а что же твари божьи? Мы приходим в лес и мы там гости, а уходя мы почему-то оставляем горы мусора, забываем потушить сигарету или вовсе костёр и животные гибнут, а мы просто зашли к ним в гости. Зверь не в силах противостоять человеку и всегда вынужден отступить.

Опубликовано
Вот так обидно бывает когда такую интересную и полезную тему превращают в очередное выяснение кто прав,кто виноват...аж настроение испортилось :( Представьте,сидит группа людей и обсуждает творчество Вангога,например.И вдруг подсаживается человек,который Вангога терпеть не может и не понимает.И начинает высказывать своё мнение,обс...ть художника.Кому такое понравится?Обидно ей Богу.

Не понял, в этой теме "Вангогом" кто выступает?

Сдается мне, что сравнение некорректное. Предлагаю заменить на русский шансон :bayan:

Опубликовано
Не понял, в этой теме "Вангогом" кто выступает?

Сдается мне, что сравнение некорректное. Предлагаю заменить на русский шансон :bayan:

Например, Вано и Гога пели в автобусе шансон и всем мешали :lol:

Опубликовано

А мне очень понравилась идея про отдельные вагоны, где разрешен проезд с собаками. И владельцам нервотрепки в разы меньше. И прочие пассажиры предупреждены в кассе, претензии не принимаются.

У меня нет собаки. Но я охотно покупала бы билет именно в такой вагон: чуть меньше вероятность в качестве соседа иметь сильно пьющего пассажира или истерика. И несколько больше вероятность ехать по соседству с законопослушным собаковладельцем и его питомцем. К собакам толерантна.

Опубликовано
.....Но я охотно покупала бы билет именно в такой вагон: чуть меньше вероятность в качестве соседа иметь сильно пьющего пассажира или истерика. И несколько больше вероятность ехать по соседству с законопослушным собаковладельцем и его питомцем. ...

На основании чего такое предположение?

Пьяных истеричных владельцев собак не бывает по определению?

Опубликовано
.....Но я охотно покупала бы билет именно в такой вагон: чуть меньше вероятность в качестве соседа иметь сильно пьющего пассажира или истерика. И несколько больше вероятность ехать по соседству с законопослушным собаковладельцем и его питомцем. ...

На основании чего такое предположение?

Пьяных истеричных владельцев собак не бывает по определению?

Бывает, конечно. Еще как.

Опубликовано
девочки, а вы не подумали, что заведомо интелегентные люди сменят разговор, ради другого интелегентного человека, на другую тему? или только по общему cценарию развернем ? из происшествий за улице такой то? :lol:

Там же написано, что к группе подсаживается один. Охотно верю, что группа "вшивых интеллигентов" тему сменит, показав, что она выше там какого то убогого гегемона, а приличные уважающие себя и окружающих люди смогут спокойно вести спор и выслушать точку зрения "почему Вангог не нравится".

А мне очень понравилась идея про отдельные вагоны, где разрешен проезд с собаками.

Эта идея плохо закончится :grin: Потом табун аллергиков выступит за свои права, потом группа женщин, которая с мужиками ни в какую вместе ехать не желает, потом представители интеллигенции, брезгующие рабочим классом.

Прописали правила, пользуйся ими. Поезд общественный транспорт, а не личный.

Опубликовано
....., потом группа женщин, которая с мужиками ни в какую вместе ехать не желает, ....

Вроде как уже решили про это? :duma:

Опубликовано
А мне очень понравилась идея про отдельные вагоны, где разрешен проезд с собаками.

Эта идея плохо закончится :grin: Потом табун аллергиков выступит за свои права, потом группа женщин, которая с мужиками ни в какую вместе ехать не желает, потом представители интеллигенции, брезгующие рабочим классом.

Прописали правила, пользуйся ими. Поезд общественный транспорт, а не личный.

В нормальных странах всё это есть: отдельные купе для аллергиков, отдельные для собачников, только рабочих и интеллигентов пока не разделили. На РЖД тоже никаких проблем купить купе М или Ж.

Вот, например, описание двухэтажного спального вагона, которые с недавних пор эксплуатируются на VR (Финские железные дороги): ссылка. Как видно, в каждом вагоне есть отдельные купе для инвалидов, аллергиков и пассажиров с животными.

Честно говоря, не понимаю, почему бы РЖД не включить подобную услугу, как уже есть купе М и Ж, а в фирменных поездах имеются купе для инвалидов. Тем более, никакого перепроектирования вагона не нужно, достаточно отдать под это любое купе.

В общем, собачники, пинайте РЖД, она, конечно, компания жутко совковая и тормозная, но по-маленьку сервис улучшает всё же.

Мой опыт перевозки животных:

1) Крыса. Почти все и категории виды транспорта, кроме авиационного, суммарный километраж несколько тысяч км. Возил всегда в небольшой клетке - переноске, которую пристёгивал к поясу. Билет никогда не брал (ни разу и не спросили). Отношение пассажиров/персонала/водителей преимущественно доброжелательное, но пару раз встречались люди, не любившие крыс. В таком случае я убилал переноску на багажную полку и доставал её оттуда, когда эти люди выходили прогуляться/покурить/в туалет. Один раз в электропоезде-экспрессе она сбежала из переноски и стала бегать по вагону, лазить по шторам и багажным полкам. Это вызвало дружный восторг детей, которые там ехали, после чего была возвращена на место.

2) Кошка (и кот). Автобус, поезд (около суток), электричка. Возили в небольшой сумке, либо просто без неё. В поезде, чтобы не гуляла по вагону, пристёгивали на поводок. Самые проблемы были с выгулом (тоже на поводке), на стоянках кот почему-то очень долго выбирал место, и усаживался, как правило, за несколько минут до отправления. Пару раз приходилось, после того как он сделал свои дела, брать его под мышку и запрыгивать в вагон с уже опущенным фартуком. Отношение пассажиров и персонала - только доброжелательное (одна проводница умудрилась кота печеньем накормить, хотя у нас он печенье не ел соврешенно :))))

3) Собака (ротвейлер). Несколько часов в общем вагоне. Билет (который, как оказалось, стоит копейки) и справку брали. В тамбур нас никто не гнал. Заняли одно купе, подсаживаться никто не стал ;) Отношение пассажиров - преимущественно боязливое. Был один неприятный инцедент. Как-то раз мы сели в купе, где на верхней полке спал один пассажир. Когда он проснулся и спрыгнул вниз, то собаку не заметил (а мы забыли предупредить) и наступил ему прямо на ногу. Ротвейлер возмущённо гавкнул, а пассажир, разумеется, от неожиданности сильно перепугался (я его понимаю). Но после извинений человек успокоился.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.