Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Животные в общественном транспорте

Опубликовано
По просьбе начальника Западно-Сибирской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров размещаю правила провоза собак ж/д транспортом

post-35018-1234370928_thumb.jpg

post-35018-1234370944_thumb.jpg

• Ответов 240
  • Просмотры 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

глупости какие. просто когда пытаюсь показать, что таки надо и других уважать и у людей могут быть реальные проблемы со здоровьем в присутсвии животных мне сразу приводят в пример пьяных дембелей :) я не против прав животных и владельцев животных, но пока их нет, то 1 надо как то на это влиять - через клубы и тд, 2. если мы пока обречены на тесное сосуществование - все же, во главу угла ставить интересы человека и его дитенышей.

рика, я про пакет с едой, стоящий на столе, или тарелку. я не раз видела в гостях или еще где, собаку погладил, в рот ей залез и за общей едой... мне это странно и неприятно.

Опубликовано
если мы пока обречены на тесное сосуществование - все же, во главу угла ставить интересы человека и его дитенышей.

Когда собака молча сидит себе в уголке,ее не видно не слышно,Вас это раздрАжает,а животное между прочем со справкой,что здорова.А когда пьют,орут,дети маленькие носяться по вогону и плачут всю ночь,это как в порядке вещей,и никто ничего не говорит.,А БЕДНЫЕ ПЕСИКИ помешали.Ездите в СВ,там уж точно нет с собаками и брезговать ничем не надо.

Опубликовано

а у вас есть детишки?:)

вы опять выгораживаете только маленькую толику собак. все выставочные и не агрессивные? 1го случая дурной собаки хватит, что еще больше ужесточили. ладно ваши собаки, ученые разученые, но ведь ездят со всякими. а правило единое, как и должно быть. так же и с намордниками и с выгулом. Все правильно. спрсоня наступит кто нить на собаку - та куснет и что делать?:) да, ладна и чего эт я тут продолжаю.. вам же разбираться со всем :) удачи, надеюсь таки будут отдельные вагоны. самое разумное и просто решение.

Опубликовано

кстати, вот такой вопрос, если, например, ктото попросит -

- Уберите, пожалуйста, собаку из купе.

ваши слова и действия?

Опубликовано
если мы пока обречены на тесное сосуществование - все же, во главу угла ставить интересы человека и его дитенышей.

Когда собака молча сидит себе в уголке,ее не видно не слышно,Вас это раздрАжает,а животное между прочем со справкой,что здорова.А когда пьют,орут,дети маленькие носяться по вогону и плачут всю ночь,это как в порядке вещей,и никто ничего не говорит.,А БЕДНЫЕ ПЕСИКИ помешали.Ездите в СВ,там уж точно нет с собаками и брезговать ничем не надо.

Мы живём в обществе людей. Именно поэтому интересы человеческого детёныша ставятся выше интересов животного, что, вобщем-то, естественно.

Опубликовано
Совет небольшой отъезжающим - при взятии справки в велечебнице просить взвесить собаку и в справку записать вес (и лучше поменьше :D ).

Дельный совет! :supdup: При случае, воспользуемся. :rolleyes:

Опубликовано
Не о собаках,так ненавитстных некоторыми.У меня вот такой пример:сосед по отсеку храпит,как йерихонская труба :blink: ,я такого больше ниразу не слышала в своей жизни,и слава Богу.Так вот,он ночью спит,а я и ещё пол вагона тупо маятся,потому что такое бульканье и переливы.рычание и свист вынести тяжело даже днём,что уж говорить про ночь :rolleyes: И почему это он спал,зная что у него такие.....особенности,а я не спала?И он утором бодряком с вагона вышел,а я разбитая,как старая калоша. :rolleyes:

согласна, противно.

Опубликовано
кстати, вот такой вопрос, если, например, ктото попросит -

- Уберите, пожалуйста, собаку из купе.

ваши слова и действия?

Слава Богу за 12 лет катания по выставкам я не разу не слышала такой прозьбы,ездила с двумя стафами.Даже при поездке в Иркутск,а пласкарте в купе ехало 3 стафа,тои и мопсы,многие пассажиры только при выходе увидили сколько рядом собак,а их ни видно не слышно,лежат себе на полках не на кого не обращая внимания.

И ответ на вопрос,у меня собака со справкой,здорова,багаж на руках,можно решить любой вопрос спокойно.а не вступать в перебранку.

Опубликовано
La Grabadora,а если на Вас спросонья наступят?

ээээ. я не валяюсь на полу, извините :ayayay:

Я вот тоже не валяюсь,но тем не менее 2 раза на меня наступали:раз на голову,второй на руку.Ещё и всю подошку затптали грязными вонючими носками <_<

Я терпеливая,но когда на меня 2 раз наступили,то сказала.что в следующий рз без предупреждения так врежу по ноге,что будет лететь со своей второй полки :bur:

Опубликовано
И ответ на вопрос,у меня собака со справкой,здорова,багаж на руках,можно решить любой вопрос спокойно.а не вступать в перебранку.

вот такая ситуация. у моей подруги московской дочку сильно покусала собака. девочка панически их боится. ездить им приходится на поездах. как быть им, как быть владельцам собак?

Опубликовано
Можно этот вопрос решить с проводником и перейти в другой вагон где нет собак,уж это не проблема.
Опубликовано
La Grabadora,а если на Вас спросонья наступят?

ээээ. я не валяюсь на полу, извините :ayayay:

Я вот тоже не валяюсь,но тем не менее 2 раза на меня наступали:раз на голову,второй на руку.Ещё и всю подошку затптали грязными вонючими носками <_<

Я терпеливая,но когда на меня 2 раз наступили,то сказала.что в следующий рз без предупреждения так врежу по ноге,что будет лететь со своей второй полки :bur:

хмм, ну да дурацкая ситуация. я бы первым делом посоветовала бы слезать с другой стороны...

ситуаций в жизни много и адекваты не везде есть. и вы согласитесь, что и среди владельцев собак они тоже есть. и этот закон, в первую очередь для них. можно долго рассуждать - а зачем я тогда страдаю и моя собака. Но, тогда как с остальными законами нормами? кому то можно, кому то нет?

как будем сортировать?

Опубликовано
Я вот люблю собак, у самой пес 13 лет прожил когда-то. А сейчас я с ними долго находиться в одном помещении НЕ МОГУ. Антигистаминные и противоастматические средства не помогают. Проехать с собачкой в автобусе - одно дело, а больше суток я не выдержу.

если Вы меня предупредите, если мы поедем в одном купе, я этого делать не буду, я как-то привыкла уважать просьбы окружающих, в меру конечно, сами понимаете.

уважаемые дамы!

я аллергик со стажем, моя аллергия проходит в виде отека и я задыхаюсь. Моя аллергия на запахи парфюмерные, табака и все сильно пахнущее.

Периодически я езжу на поезде в силу необходимости со своими собаками. Вот пример из моей жизни: рядом со мной садится женщина и я начинаю задыхаться от запаха ее духов, сильный приступ, так как запах просто убойный - прошу даму смыть духи, на что мне отвечают, что дама подушила волосы и вымыть их в поезде она возможности не видит.

La Grabadora - представьте себя в данной ситуации - вы бы пошли смывать духи с длинных до пояса волос в вагонный туалет под холодной водой?

Ведь я реально рядом умираю от запаха ваших духов, а предвидеть такую ситуацию вы не могли.

Вряд ли. и у меня варианта три: умереть от приступа, выпить таблетку, попросить проводника пересадить меня. Не даму пересадить, а меня, так как проблема у меня и я ищу выход из сложивщейся ситуации, что бы элементарно выжить. Наезжать же на дам интенсивно пользующихся духами в транспорте и на работе, спрейными дезадорантами прямо на своей полке в поезде и так далее видется мне из состояния здравого ума нецелесообразным и более того затрагивающим свободу выбора человека.

У каждого из нас есть права оговоренные законом - так давайте будем поступать как взрослые люди, уважая эти самые права, а не пытаться искоренить все "острые углы, падающие кирпичи и глубокие омуты".

И почему я должна страдать?

Просто речь о том, что другая сторона на самом деле существует, не нужно об этом забывать. Всегда ведь можно что-то придумать, как-то договориться, но для этого элементарно нужно слышать друг друга. Вот и все.

Stasya - это ваш выбор страдать или нет, вы можете страдать и ничего не делать, а можете предпринять действия по изменения ситуации, но не посредством воздействия на внешние мир, а что то сделать с собой.

Вот именно не ругаться и наезжать говоря что "мы от вас страдаем", а сделать что то для удобства обеих сторон. :smoke:

Stasya, La Grabadora - я езжу в плацкарте о своим песами, там лучше вентиляции и за все мои поездки ни разу не было у людей рядом сидящих аллергии на моих собак. А вот у меня приступы аллергии в поезде случаюся очень часто <_< к сожалению люди очень часто забывают что они не пупы земли. И настаивая, как вы сейчас мадам La Grabadora , о том как много создают беспокойства собачники со своими собаками, видимо забыли что права у людей одинаковые - и если вас что то беспокоит, но это самое находиться в пределах закона - ну так отойдите, зачем головой то биться? Или это вариант сублимации?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.