Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Все, что не РКФ

Опубликовано

Очень хочется узнать о правилах проведения выставок, наборе титулов и "подводных камнях".

А то у нас они не очень распространены, но в принципе иногда в передах одной ночи езды проходят выставки, например СКОР.

Ну. и насколько я понимаю собаки у нас есть которые не для РКФ, а хозяева выставляться хотят, им будет наверняка интересно.

• Ответов 140
  • Просмотры 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Друзья покупали немецкого дога в КиПе лет 8 назад, и щенячка была именно такой же формы( с этими же словами "фирма..."). И родословную я лично в РКФ обменяла без всяких проблем.
Опубликовано
  • Автор

Леви, щенячка может быть любой формы - есть рекомендуемый бланк, но это не обязательно.

А какая часть этого "документа" отправляется на обмен???

Опубликовано
hasa, вы понимаете, что клуб "Кот и ПЕС" работает под эгидой РКФ ( во всяком случае выставки они проводят по эгидой именно этой организации и титулы именно РКФные собаки на их выставках получают)? Или вы этого не понимаете? Никакой другой альтернативной работы они вести не имеют права, есть желание вести свои племенные книги и выдавать вот такие "филькины грамоты", как родословная вашей собаки - вперед и с песней, НО отдельно от РКФ, именно поэтому никакой секции питбуль не может быть в РКФ клубе "Кот и пес"... Если же кто-то использует их название и адрес, чтобы вести альтернативную работу, то это уже мошенничество и другая песня.

В общем у меня к вам предложение - прежде, чем писать сначала почитать побольше, потом подумать . А то вы в вопросах кинологии вы безграмотны - у вас практически нулевые знания по всем вопросам..

Небольшое уточнение - бланк родословной выдан не от имени клуба, входящего в систему РКФ, а от имени ООО "фирма чистопродного разведения КиП", которая согласно своему уставу может разводить любых животных, втом числе и собак (как это следует даже из названия) и выдавать соответствующие документы. Юридически эти документы 100% легальны, т.к. выданы действующим юрид. лицом, имеющшим согласно своему Уставу, на это право, тем более, что данная деятельность не является обязательно лицензируемой.

Другой вопрос - что эти документы не будут признаваться РКФ, но это для питбулей значения не имеет.

Опубликовано

Мне в личку был задан вопрос с просьбой ответить здесь, на форуме:

Здравствуйте, вот тут в теме https://academ.club/index.php?showtopic=526176&st=45 вы высказали мнение, что для разведения непризнанных РКФ пород вовсе необязательно иметь отношение к одной из существующих централизованных кинологических организаций ( СКОР, ДМ, ЕНКАР и тп.).

То есть достаточно ли зарегистрировать ООО в юстиции по коду Госкомстата (ОКВЭД) 01.25.6 Разведение домашних животных и можно при любом клубе оформить секцию породы и выдавать от ООО родословные, проводить выставки и т.п. Пожалуйста ответьте в теме

Отвечаю:

что касается непризнанных в России пород - да можно, при чём не обязательно именно ООО, можно юр.лицо любой формы собственности, даже ИЧП, ЧП и т.д. Главное - наличие постановки на учёт в налоговом органе и наличие печати (что бы было что ставить на эти самые родословные). Но и признаваться эти документы будут только внутри этой самой организации и не более того. :supdup: Зато, пожалуйста проводите выставки по любому своему регламенту, не забудьте только его разработать и указать в рекламе по какому именнно регламенту будете проводить. :ayayay:

Причём, как Вы уже наверное поняли из предыдущих постов, такая практика в нашем городе уже имеется, правда пока без выставок для питбулей, но как говорится, лиха беда начало.... :rolleyes:

Опубликовано
Леви, щенячка может быть любой формы - есть рекомендуемый бланк, но это не обязательно.

А какая часть этого "документа" отправляется на обмен???

У данного документа, никакая. Т.к. он выдан вне системы РКФ-FCI и соответственно не подлежит обмену на родословную РКФ, да и порода эта не признается в РКФ.

Ранее, примерно лет 8-10 назад в РКФ могли состоять и ООО, поэтому и были такие метрики, которые успешно менялись на родословные (естественнно на признанные породы). В настоящее время в РКФ может состоять только общественнная организация через любую из 4 Федераций (см. Устав РКФ).

Так, что никакого компромата на клуб Кот и Пёс в этом нет - метрика выдана совсем другой организацией, пусть даже и с похожим названием.

Опубликовано
Это просто у Yvette личная неприязнь к hasa!

Обидно, досадно..да ладно :lol: :smoke:

Вообще все имеют право на мнение...

А время покажет...

Чье мнение - не более чем мнение...

Человек может иметь мнение...

Может заблуждаться...

Может вести себя агрессивно...

Да еще много чего может...

Но зато мы многое узнали нового из данной темы, благодаря профессиональным и грамотным ответам magestik, спасибо за то что спокойно и грамотно нам объяснили ситуацию с возможной легализацией питбулей в Новосибирске. :supdup:

Опубликовано
  • Автор
Это просто у Yvette личная неприязнь к hasa!

Это не неприязнь, поверте... Я абсолютно индифферентно отношусь к этому виртуалу, некоторые заявления этого персонажа меня развлекают, остальные не трогают. В данном случае мне наконец стало понятно, что собака к клубу "Пес и кот" не имеет никакого отношения, хотя персонаж на протяжении ряда веток утверждал обратное...

Ранее, примерно лет 8-10 назад в РКФ могли состоять и ООО, поэтому и были такие метрики, которые успешно менялись на родословные (естественнно на признанные породы). В настоящее время в РКФ может состоять только общественнная организация через любую из 4 Федераций (см. Устав РКФ).

А эту метрику бы обменяли или нет (на пита)? И возможно ли было отправить общепометку на помет АПБТ в РКФ? (Это так просто исторический интерес, если так можно выразиться... )

Опубликовано

К клубу "Кот и Пес" мой питбуль имеет отношение тем, что я покупала щенка питбуля у которого стоит вот такое клеймо

АДЗ 4044 ( а это клеймо собак разводимых клубом "Кот и Пес), к тому же секция питбулей, зарегистрированная как ООО по разведению домашних животных находится в помещении клуба "Кот и Пес", вот и все- а про РКФ я никогда не говорила и всегда знала что питбуль непризнанная РКф порода собак.

Yvette слишком резкий и далеко не всегда компетентный в своих суждениях человек, а ее хамство это далеко не признак профессионализма, так что пущай хамит в мой адрес :ayayay: и додумывает за меня, что я там по ее мнению утверждала :smoke:

Хотя согласна с ней :lol: , что

собака к клубу "Пес и кот" не имеет никакого отношения, хотя персонаж на протяжении ряда веток утверждал обратное...
, моя собака имеет отношение к клубу "Кот и Пес" :ayayay: :supdup:

Р.С Yvette еще бы стала спорить,что кошки разведения клуба "Кот и Пес" тоже не имеют к этому клубу отношения, так как РКФ кошек не признает , вот тогда б поржали бы..:)))

Опубликовано
  • Автор
Yvette слишком резкий и далеко не всегда компетентный в своих суждениях

человек

Гм, а вы видимо супер компетентны, что бы меня квалифицировать?

Особенно выдавая подобные фразы :

, спасибо за то что спокойно и грамотно нам объяснили ситуацию с возможной легализацией питбулей в Новосибирске.

Если бы вы были чуть компетентны и внимательны, то знали бы, что питбули вполне легальны в Новосибирске, как и в России - никто не запрещал их разведение.

а ее хамство это далеко не признак профессионализма,

Какого профессионализма, вы о чем? Хамите тут вы, причем часто и очень многим... Все ветки с вашим участием превращаются в склоку.

, к тому же секция питбулей, зарегистрированная как ООО по разведению домашних животных находится в помещении клуба "Кот и Пес"

Да? И вы это можете доказать, выложив регистрацию? А вы не допускаете, что этой регистрации, как и секции давно не существует?

Р.С Yvette еще бы стала спорить,что кошки разведения клуба "Кот и Пес" тоже не имеют к этому клубу отношения, так как РКФ кошек не признает , вот тогда б поржали бы..

К РКФ клубу к"от и пес" эти кошки не имеют отношения... Они имеют отношение к МФА клубу "Кот и пес", WCF -клубу или с кем они там сотрудничают.

Ржать вы имеет полное право сколько хотите...

Опубликовано
А эту метрику бы обменяли или нет (на пита)? И возможно ли было отправить общепометку на помет АПБТ в РКФ? (Это так просто исторический интерес, если так можно выразиться... )

Конечно бы не обменяли ни при каких условиях. Естественно, что и общепомётку на АМБТ в РКФ бы тоже не приняли ни тогда ни тем более сейчас. Да я думаю, что собственно, это и так здесь всем понятно, :supdup: по сути вопрос был чисто риторический, т.е. не требующий ответа :rolleyes:

Опубликовано
Добавила Yvette в игнор.лист в профиле :rolleyes: Форум стал намного доброжелательней и гораздо меньше тупых хамских далеких от истины измышлений :supdup:
Опубликовано
гораздо меньше тупых хамских далеких от истины измышлений :supdup:

Ну.. Никогда бы не назвала измышления этого пользователя тупыми. :grin: Добавили и добавили. Неужели всему форуму надо сообщать? Если хотели сообщить об этом именно Yvette достаточно было прощального письма ей в личку. :rolleyes:

Опубликовано
А кот-нибудь в курсе, в Новосибе клубы, которые разводят питов есть, а если есть, то проводят ли они выставки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.