Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Все, что не РКФ

Опубликовано

Очень хочется узнать о правилах проведения выставок, наборе титулов и "подводных камнях".

А то у нас они не очень распространены, но в принципе иногда в передах одной ночи езды проходят выставки, например СКОР.

Ну. и насколько я понимаю собаки у нас есть которые не для РКФ, а хозяева выставляться хотят, им будет наверняка интересно.

• Ответов 140
  • Просмотры 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я думаю ты прекрасно знаешь, где и что ты писала про мою семью и моих животных. После угрозы подать иск в суд, ты свалила с того форума как тебя там и не было. Я еще раз напоминаю, у меня имеются твои данные, место жительства, в любой момент (не поленюсь однако) могу подать исковое заявление, в том числе за моральный ущерб. Посмотрим, хватит ли тебе ума не писать еще больших гадостей про моих детей и мою семью.
Опубликовано
Я думаю ты прекрасно знаешь, где и что ты писала про мою семью и моих животных. После угрозы подать иск в суд, ты свалила с того форума как тебя там и не было. Я еще раз напоминаю, у меня имеются твои данные, место жительства, в любой момент (не поленюсь однако) могу подать исковое заявление, в том числе за моральный ущерб. Посмотрим, хватит ли тебе ума не писать еще больших гадостей про моих детей и мою семью.

Зря так думаешь я никогда не писала про тебя и твоих животных -так как я, в отличии от тебя, не собираю данные о тебе и мне даже не интересно как тебя зовут :lol: <_< ( И как это я могу писать про того , чье имя даже не знаю :blink: ). И угроза подать в суд была от меня на вас и Тамбоффчанку, но я поленилась подавать в суд на вашу бригаду сплетников, потому как Тамбоффчанка настолько преуспела в поливании грязью всех питомников питбулей России и многих отдельных граждан ( в том числе и меня) - что можно только посмеяться и пожалеть, ее убогую, таким образом рекламирующую свой питомник :lol:

И откуда же у вас мои данные? - с фото выложенной мной родословной моей собаки что ли списали :lol: . И еще, обязательно подайте на меня в суд, завтра же....прям интересно где я могла гадости написать про совершенно незнакомого мне человека ( хотя б тогда имя узнаю якобы обиженного мною) :hahaha: .

'VIKA87 вообще то на себя прежде всего надо внимание обращать, ВЫ о чем тут вообще в теме то пишите :grin: - мне показалось про то, что КиП фальсифицировал родословные продаваемых ими питбулей. Если вы реально обвиняете КиП в мошеничестве и фальсификации документов без доказательств этого деяния, то это как раз повод подать именно на Вас в суд за публичную клевету. :smoke:

Опубликовано
RenardArgente, да загубили не тем что РКФ или не РКФ, а личными разборками, причем сводя все к одному человеку.

А есть ощущение, что одного из другого растет.

Потому что ну реально, вот никак я не пойму: ну есть группа людей, которая разводит определенную породу собак, хочет, чтобы у этой породы было все "как у больших" - родословные там, выставки, клубы и вся остальная прилагающаяся шелуха, но в своей системе.

Есть вторая группа, которая эту породу за породу не признает. Ну вот им-то какое дело? Первые же ко вторым домой со своими собаками не приходят, в их организации и их тусовку не просятся, щенков у них брать не заставляют с дулом у виска, с их "признанными" собаками соих вязать не рвутся, в суп им не плюют. Почему все равно надо непременно прийти и долго объяснять с верхней полки, что и породы-то у них - недопороды, и выставки так себе, и собаки черти какие, и бумажки не те, и вообще они не так сидят и не так свистят? В своем монастыре проблем не хватает, надо непременно прийти и в чужом пукнуть?

Насчет личных разборок: тоже, как я погляжу, начиналось все с "ах, как это так, не мог РКФ-клуб продать такую собаку". Получают бумаги, подтверждающие, что да, продал, но не как РКФ-клуб, а как самостоятельная дочерняя организация (если я правильно поняла сообщение Маджестик). И началось - тазики лихорадочно заполняются грязью погуще, разбег берется побольше - "а бумажки у вас поддельные, а не устроить ли нам проблем клубу, а зачем вы их вообще так подставляете"...

Конкретно по этой ситуации: ну даже пусть продали человеку собаку, которую продавать были не должны. Ну все же, она уже есть, человек ее честно купил, воспитывает, кормит и любит, получил на нее те бумаги, которые выдали, оснований не доверять продавцу не имеет и искренне верит, что родословная настоящая, собака действительно пит и все в порядке.

Ну и пусть себе верит на здоровье, в чем проблема-то вообще? Собака не размножается, на выставки с ней человек не рвется, никого она не покусала и не съела - ну вот какое вам вообще дело, спрашивается, до того, кем человек свою собственную псину считает - африканским носорогом или чистокровным питом? Убудет от вас, что ли, от того, что кто-то будет верить в то, во что верит? Или чистокровным и самым лучшим только свое может быть, а все, что у другого - какашка непременно, и об этом следует как можно чаще и громче говорить?

В общем, посмотришь на все это, и четко так для себя вывод делаешь: Боже упаси когда-нибудь обзавестись животиной выставочной или племенной, да и вообще лучше без всяких там пород и бумажек, чтоб уж точно никакого отношения ко всей этой грызне "клубка единомышленников" не иметь никогда и ни за что.

Опубликовано

RenardArgente :supdup:

Осмелюсь предложить к теме вернуться.

Может кто список альтерантивных выставок выложит. :) Результаты прошедших... :) Планами поделится.

Опубликовано
Наверное я должна на стайных травить ротваков, только вот надо ли оно моим собакам -лишняя злобность по отношению к себе подобным. Мы уж как нить ногами, травм меньше. Да и кичиться. что собака дерется и все ее бояться я не буду, мне оно не надо и даже лишнее. Я в городе живу, а не на острове среди людоедов.

п.с. ротвейлеров у меня два, обе суки, абсолютно не злобные к окружающим и к собакам в том числе.

Как именно Вы решаете проблему "стайных" и что считаете нужным Вашим собакам, дело вообще сугубо Ваше (при условии, что окружающие Вас люди от этого не страдают).

Я о другом. О двойных стандартах, когда бутылкой по бродячему засветить - это хорошо и правильно, а собаке скомандовать этого бродячего просто отпугнуть - "ужас-ужас". Как-то лукаво у Вас выходит.

Опубликовано

RenardArgente, смотрите на заголовок темы. Такой собаки вообще не должно было получиться. Собаки, не обладающей доверием и дружелюбием к людям. А собака есть. И даже имеет какие-то бумаги.

Вот и интересно понять, как такое возможно и какова ценность таких бумаг.

Про попытки заниматься с такими собаками ЗКС я вообще молчу. В шоке.

Опубликовано
RenardArgente, смотрите на заголовок темы. Такой собаки вообще не должно было получиться. Собаки, не обладающей доверием и дружелюбием к людям. А собака есть. И даже имеет какие-то бумаги.

Такой собаки в принципе, или такого пита?

Про ценность бумаг - ну, на мой взгляд, у любой бумаги ровно столько ценности, сколько мы в нее захотим вложить. Собакам-то все эти бумажки глубоко безразличны, они не в курсе, что у них, например, родословная там супер-пупер прописана и они обязаны "соответствовать".

А насчет их достоверности... Вот человеку, я так понимаю, их выдали. В месте, которое он считает эти бумаги выдавать уполномоченным и за их содержание ответственным. В результате чего полученные бумаги считает подлинными. Это же не преступление, правда?

Ну пусть даже надули человека. Впарили "липу", пользуясь незнанием. Это разве повод заявить, что и собака-то гуано, и сам человек тоже не шоколад? Может, конструктивнее разобраться спокойно, и если правда клуб оказался нечистоплотным и выдал теплое за мягкое, то хотя бы не заявлять человеку "Что ж Вы так клуб подставляете"? Хозяин-то в такой ситуации сторона скорее пострадавшая, чем виновная.

Это без комментариев, в этом я не разбираюсь ну вот "вааапче".

Опубликовано

Я маленько в курсе :)

Какой шок :blink: похоже от отсутствия знаний... ЗКС -Защитно Караульная Служба, ключевое слово служба... Не рвать когда и кого вздумается не защищать хозяев, территорию по собственносу собачьему усмотрению, а "служить", выполнять по команде хозяина действия напрвленные на защиту и охрану...

Люди на ЗКС идут не для того что б научить своих собак "кусаться", нормальные собаки это умеют с детсва прекрасно, а для того что б не кусаться в тех случаях когда это не надо хозяевам, а если вдруг понадобиться не дай бог, что б нанести травму "врагу" не в пах, горло.... а вруку болезнеено, травматично, но жизненно важные органы не задеты. :rolleyes:

Опубликовано

И что?

Ох не хотелось, Гарантируете что родословные выданные РКФ содержут всегда правдивую инфу о предках?

Увы, к моему сожалению это не всегда так, соба умерла давно, а щенков рожает и рожает .....И таких примеров не один, на К-9 с завидной регулярностью разборки возникали, как такое возможно?

Опубликовано

Я маленько в курсе :)

Какой шок :blink: похоже от отсутствия знаний... ЗКС -Защитно Караульная Служба, ключевое слово служба... Не рвать когда и кого вздумается не защищать хозяев, территорию по собственносу собачьему усмотрению, а "служить", выполнять по команде хозяина действия напрвленные на защиту и охрану...

Люди на ЗКС идут не для того что б научить своих собак "кусаться", нормальные собаки это умеют с детсва прекрасно, а для того что б не кусаться в тех случаях когда это не надо хозяевам, а если вдруг понадобиться не дай бог, что б нанести травму "врагу" не в пах, горло.... а вруку болезнеено, травматично, но жизненно важные органы не задеты. :rolleyes:

tani, не переживайте. Я знаю, зачем ходят на ЗКС. Я даже не хочу спорить о целесообразности прохождения курса ЗКС для собак той или иной породы. Просто я считаю, что если ты в школе с двойки на тройку перебивался, не надо идти в университет. Я еще могу понять хозяина, который растит и воспитывает то, что у него есть, но не могу понять "защитников".

Ох не хотелось, Гарантируете что родословные выданные РКФ содержут всегда правдивую инфу о предках?

Увы, к моему сожалению это не всегда так, соба умерла давно, а щенков рожает и рожает .....И таких примеров не один, на К-9 с завидной регулярностью разборки возникали, как такое возможно?

Нет, не гарантирую :grin:. Но у молоссов все особенно сложно, я еще по кане корсо помню :lol:

Опубликовано
соба умерла давно, а щенков рожает и рожает .....И таких примеров не один, на К-9 с завидной регулярностью разборки возникали, как такое возможно?

А что и по Новосибу такие примеры можете привезти?

Опубликовано
соба умерла давно, а щенков рожает и рожает .....И таких примеров не один, на К-9 с завидной регулярностью разборки возникали, как такое возможно?

А что и по Новосибу такие примеры можете привезти?

Я думаю что и Вы сможете если захотите :) Опыт и знания у Вас больше моего. :rolleyes: Не обязательно пометы от "мертвых душ"...

Я не хочу. Не в моем характере . Да и тема не про то.

Или Вы гарантируете что в РКФ "такого быть не может!".. только альтернативные организации не застахованны от фальсификаций в родухах.

Опубликовано
Нет, не гарантирую :grin:. Но у молоссов все особенно сложно, я еще по кане корсо помню :lol:

Ой, а я не помню.. может ссылку дадите.. я буду благодарна, изучаю внимательно кто от кого и с кем.. любая инфа о КК полезна.. буду благодарна, можно в личку, куда удобней.

Опубликовано

tani, не переживайте. Я знаю, зачем ходят на ЗКС. Я даже не хочу спорить о целесообразности прохождения курса ЗКС для собак той или иной породы. Просто я считаю, что если ты в школе с двойки на тройку перебивался, не надо идти в университет. Я еще могу понять хозяина, который растит и воспитывает то, что у него есть, но не могу понять "защитников".

А я не перживаю.. я не осуждаю. :)

Я не знаю что и как было. Может и надо в универ.. всяко бывает, каждый случай индивидуален. Судить по результату можно...

Вот пример

И?

Что я читаю в посте: на человека с маленьким ребенком попытались напасть бродячие собаки.

Собака по команде (заметьте! т.е. собака управляема) их отпугнула.

Не укусила, не порвала, не убила. Просто отпугнула, тем самым защитив и хозяйку, и ребенка.

В чем криминал-то?

Опубликовано

Ой, а я не помню.. может ссылку дадите.. я буду благодарна, изучаю внимательно кто от кого и с кем.. любая инфа о КК полезна.. буду благодарна, можно в личку, куда удобней.

Ссылки? Я не помню, уже кто против кого дружил :lol: , но "огромная половина" разговоров о кане корсо, и довольно инересная, в результате этой дружбы была безжалостно удалена доведенным администратором (кажется, это была тема которую открывала SOLOPRIMA) и при переезде на новый движок физически перестала существовать.

По моим воспоминаниям не было единого мнения о том, использовались (и если использовались, то какие) породы при селекции для восстановления "древней породы КК".

По питам-булям-стаффам наблюдаю как модератор наиболее жестокие разборки именно по пунктам чистокровности, стандарта, темперамента и дрессировки.

В общем, все то, о чем несколько резко и сумбурно пишет VIKA87 :unsure: :bayan:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.