Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Британские кошки

Опубликовано

В связи с многочисленными просьбами участников тема "Британцы и Шотландцы" разделилась. Вся старая информация останется в предыдущей ветке в связи с невозможностью разделения из-за очень тесного переплетения (за идею спасибо Yvette). Вы можете прочитать ее тут. Ну и you are welcome :supdup:

Было много пожеланий разделить британцев и шотландцев. Вот и открываю новую тему. Если модераторы посчитают этот шаг самовольным - ну что ж - пусть прикрывают, но мне кажется, что уже пришло такое время разделения пород.

Начинаю тему с позитива, показываю котят

post-33975-1235835671_thumb.jpg

post-33975-1235835696_thumb.jpg

post-33975-1235835745_thumb.jpg

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 153,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я читала на каких-то сайтах, что британцы не любят сидеть на ручках, хотелось мнение специалистов услышать, правда ли это. Наша тоже – мурлыкать и ласкаться очень любит, но именно что рядышком, на ручках принципиально не сидит.
Опубликовано

Приветствую всех любителей породы.

У нас вчера появилась новая любимица - девочка-британка, голубого окраса. Дело в том, что ей полтора года и взяли мы ее от других хозяев, которые не смогли больше держать кошку. Кошки у нас в доме всегда были, но породистая - первый раз, поэтому решила проконсультироваться со знающими людьми. Проблема в том, что девочка уже второй день ничего не ест. С одной стороны понятно - стресс, новые люди, новое место, но все равно тревожно. Поэтому хотелось бы узнать - есть ли какие-то особенности в кормлении британцев? Проще говоря, что едят ваши кошки?

Опубликовано
... Дело в том, что ей полтора года и взяли мы ее от других хозяев, которые не смогли больше держать кошку. ... Поэтому хотелось бы узнать - есть ли какие-то особенности в кормлении британцев? Проще говоря, что едят ваши кошки?

Моя кошка ест только то, к чему привыкла. Никакие смены корма ее не устраивают. Постарайтесь выяснить максимально подробно, чем кормили теперь уже вашу кошку и выбирайте из этого. Если то, что Вам скажут, неприемлемо, наберитесь терпения и постепенно меняйте. Надеюсь не ошибусь, если скажу, что в большинстве народ кормит сухими проф. кормами.

Опубликовано
Постарайтесь выяснить максимально подробно, чем кормили теперь уже вашу кошку и выбирайте из этого.

К сожалению, нет возможности выйти на связь со старыми хозяевами. Кошка до сих пор не ест, только молоко пьет. Из неопробованных кормов у нас осталась только рыба и профессиональный сухой корм( От обычного, который ест наш кот, она категорически отказывается.

Опубликовано

Могу предложить на пробу Проплан. В принципе, проф корма продают в вет.аптеках (например, Умка на конечной "Цветной проезд" и на Морском)

НА РАЗВЕС. Купите, какие будут, по ложке. Не смешивать, конечно, а предложить каждый отдельно, на выбор! Только подпишите! Если что, ваш кот поможет, не даст пропасть :)

Изменено пользователем iris.ka

Опубликовано
НА РАЗВЕС. Купите, какие будут, по ложке. Только подпишите! Если что, ваш кот поможет, не даст пропасть :)

Я бы не стала так делать. От смешения в желудке кормов организм кошки ТАК сможет отреагировать..., потом расстройство пищеварительной системы лечить придётся.

Опубликовано

iris.ka, спасибо, наверное так и сделаю.

kotas, да какое уж тут смешение... Хоть бы один какой-то вид признала.

Неужели британцы все такие пугливые? Очень красивая девочка, безумно ласковая, кстати, хотя мне говорили, что британцы довольно харАктерные кошки и на ласку не всегда идут, но оооочень медленно осваивается.

Опубликовано
Неужели британцы все такие пугливые? Очень красивая девочка, безумно ласковая, кстати, хотя мне говорили, что британцы довольно харАктерные кошки и на ласку не всегда идут, но оооочень медленно осваивается.

Всем здраСЬти! :bb: Мои серебрушки всех гостей встречают у порога и на руках могут посидеть, а вот биколорка, та на руки ни в какую, да и к гостям со стороны присматривается, но сама по себе очень ласковая и все время тарахтит. На новом месте быстро освоились, на счет характерных соглашусь.

Опубликовано

У меня Боня тоже не всегда идёт на руки, а если пришла значит что-то у неё случилось. :rolleyes: Но в основном ничего особенного водичку опрокинула или просто соскучилась :)

А вот так мы спим (на фотографии ей 7 месяцев и к моему удивлению она весила 5 кг ровно)

Сейчас нам правда уже почти год и слегка схуднули...

post-109295-1243999593_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте, я на счет кормления. У нас котенок британчик, и при его приобретении тоже набрали сухих кормов и проплан и роял канин и еще не помню какой то, но он ото всех отказывается, предпочитает все со стола, прям лапой из рук выхватывает очень любит хлеб. Я конечно понимаю что это вредно, но не могу морить его голодом, в чашках продолжает стоять разный корм, но предпочитает супчик.

а на счет рук, могу сказать что тоже кот не очень любит этих нежностей. может, но очень редко (когда сильно соскучится) пару минут потереться о лицо и даже полизать щеку, но обязательно это закончится укусом в нос или нападет на руку которая его гладит. Вот такие они британцы. А спать предпочитает на подоконнике или какой то жесткой поверхности.

post-97182-1244220353_thumb.jpg

Опубликовано

Да, характер у британов еще тот! :rolleyes: Королевский-эгоитстический... я бы так сказала.. ; ) Цену себе знают.

Моя Варвара так же встречает у порога и обязательно требует порцию ласки. И не дай бог, не выдашь эту самую порцию - покусает ведь! а ежели гости в доме появились... наша Варвара превращается в собаченцию - охранницу жилища! И если у вас (гостей) появилась мысль погладить эту красоту - гоните мысль как можно дальше... :ayayay:

Опубликовано
В больничке, перед тем как ставить укольчик, ветеринар спросил: «Это британка?». Я говорю: «Ну, она без документов, но внешностью и характером – настоящая британочка». Он: «И характером??? Ну, тогда в сумочку фиксирующую посадим!». :)

post-1460-1244425083_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.