Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Социальная адаптация "тепличных" людей

Опубликовано

Тема деликатная. Я даже не знаю с какой стороны подойти к изложению своих мыслей...начну с реверансов. Я люблю сам АГ, ВЗ и ее жителей. Более того, я чувствую себя здесь более комфортно, нежели среди совсем простых людей (видимо, образование подкосило).

Седня на форуме в ряде веток звучали термины "академгородкизм", "верхнезонизм", при этом в хор вплетались речи про снобизм :rolleyes:

Речь шла также про НГУшников - кто-то говорил что общается только с нгушницами, кто-то, напротив, отмахивался от НГУшниц - обойдемся без цитат и ников :)

Кто-то говорил, что из других ВУЗов народ проще и общаться с этим народом тоже проще.

Подтверждаю. Училась год в НЭТИ, училась в НГУ - я понимаю, что обобщать дело неблагодарное, но в нэтях народ был проще в разы. Я понимаю, что интеллект накладывает на личность неизгладимый отпечаток...но что ж вы такие сложные, родные мои! Ладно бы, что ни слова в простоте - так ведь выражаясь не моими словами "аццский снобизм соседствует с жутчайшими комплексами". И что самое грустное, взятое в " " - недалеко от правды :unsure:

Я люблю выпускников НГУ, они умны, обучаемы, универсальны и могут освоить любые области деятельности, ИМХО. Но нас сразу видать. Мне уже не раз говорили: "А, из НГУ? ну, это сразу видно". Что в нас не так? Мы излишне "академичны"? Ведем себя как снобы?

С приезжими дело обстоит проще. Но и они вбирают в себя специфику общения и коммуникации. Что же касается выращенных в условиях оранжереи "АГ" тепличных растений - сложно им даже среди самоих себя, а уж про адаптацию в среде суровой - типа городских окраин :huh:

Сложно им приходится, да...и неумение прямо выражать свои мысли выходит боком. Они не таят плохого в мыслях, но вежливое молчание в ответ на прямодушное общение истолковывается как снобизм, "ты меня не уважаешь" и служит сигналом "чужой".

Этой осенью отправила сына в санаторий. Неделю все было нормально, потом начались звонки "мама, как дела" через каждые полчаса - не то чтоб мальчик загрустил, но среда начала "выталкивать"...ладно, что "Лосяшем" прозвали (прослыли мы среди селян шибко знающими), так ведь гнобить начали. Я понимаю, ситуация стандартная, и она повторится в любой "нетепличной" среде. Хочется, чтоб сын рос готовым не только к комфортной среде ВЗ...

В общем, ИМХО, сложности у академовских с адаптацией и социализацией. Это невозможно объяснить только с позиций "каждому -свое": немало примеров приезжих, деревенских, провинциалов, которые НОРМАЛЬНО адаптируются к местной среде. Они более закаленные. Вливаются, в чем-то обтесываются, но не превращаются в интеллигентных мямлей.

Форумчане, как считаете: хню несу или есть в моих словах правда горькая, беЗпощадная? Есть ли разница в общении между НГУшниками и выпускниками иных ВУЗов, если да - с кем комфортнее общение?

Как происходит адаптация городковцев из ВЗ в жизни? Не путаются ли они в своих длинных интеллигентских ногах?

Вот. ///// только без томатных очередей, я в белом.

• Ответов 455
  • Просмотры 73,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне кажется что изнутри, от соискатлей (бывших ими) эта позиция может быть как то интересно прокомментирована.

от девочки, закончившей НГУ я слышала, что ее как-то не взяли на работу со словами "вы для нас слишком академичны".

При этом была подстелена соломка, дескать, слишком простая работа для такой умной вас.

Это разумно. Я бы поступил точно также на месте руководителя. Мне нужна исполнительность, а не потенциальная возможность меня же подсидеть (хотя это оч сложно было бы сделать, разве что лизать зад уже моему начальству. :hahaha: ).

Опубликовано
А как будете проверять фундаментальные теории, по которым эксперимент ну никак не провести, даже, если все земляне на все свои деньги, мозги и руки ринутся помогать? Соль-то в том, что именно на таких теориях здание науки зиждется. :ayayay:

Приведите пример такой теории, зайчик :)

Опубликовано
"Физиократия" и реформы француской революции (чуть менее чем все, по мнению Бланки)

"Кейнианство" - "новый курс Рузвельта"

Это что, Вы считаете, что это экономические эксперименты? :) Не путаете с прикладными программами (которые, кстати, в процессе весьма нехило корректировались)?

Опубликовано
При этом была подстелена соломка, дескать, слишком простая работа для такой умной вас.

ну почему же "соломка"? Мы иногда не берём реально по этой причине - понимаем, что человеку данная работа будет скучна, и, следовательно, надолго он не задержится.

Опубликовано

ну почему же "соломка"? Мы иногда не берём реально по этой причине - понимаем, что человеку данная работа будет скучна, и, следовательно, надолго он не задержится.

+1 :) кстати, вот я подыскиваю себе в штат сотрудника...так или иначе, но мой выбор будет в пользу НГУшника, у них (нас) мозги подругому работают :)

Опубликовано
А как будете проверять фундаментальные теории, по которым эксперимент ну никак не провести, даже, если все земляне на все свои деньги, мозги и руки ринутся помогать? Соль-то в том, что именно на таких теориях здание науки зиждется. :ayayay:

Делать мне штоль нечего. Не верите мне - поверьте Карлу Попперу по тематике, что есть научная теория, и как она связана с подверждающими её экспериментами. Да и вообще любой подтверждающий теорию эксперимент - гнусная подгонка фанатиков-недоумков, предающихся этому эксперименту. Мух от котлет надо отделять ... голубчик. :)

Опубликовано

Так я и не смог понять, почему энгэушников и городковцев всех махом приплели к тепличным...

Не отрицаю, что эти 3 множества пересекаются, но не думаю, что это новое множество слишком уж объемное.

Опубликовано
Не верите мне - поверьте Карлу Попперу

С какой стати, котёночек? Кто он такой, чтобы я ему вот так сходу верил? :)

Да и вообще любой подтверждающий теорию эксперимент - гнусная подгонка фанатиков-недоумков, предающихся этому эксперименту. Мух от котлет надо отделять ... голубчик. :)

А, ну да, ну да. Ну, подите-ка в жопу, дельфинчик :)

Опубликовано
Так я и не смог понять, почему энгэушников и городковцев всех махом приплели к тепличным...

Не отрицаю, что эти 3 множества пересекаются, но не думаю, что это новое множество слишком уж объемное.

Ну просто в этой ветке как раз и говорится об множестве которое является пересечением вышеперечисленных.

В таком случае и надо писать "некоторым энгэушникам и городковцам".

Опубликовано
Не верите мне - поверьте Карлу Попперу

С какой стати, котёночек? Кто он такой, чтобы я ему вот так сходу верил? :)

Да и вообще любой подтверждающий теорию эксперимент - гнусная подгонка фанатиков-недоумков, предающихся этому эксперименту. Мух от котлет надо отделять ... голубчик. :)

А, ну да, ну да. Ну, подите-ка в жопу, дельфинчик :)

Умейте проигрывать. Чересчур ранимы - курсы по повышению самооценки. От язвы (если не в острой стадии) - кефирная диета. Матчасть - само собой. Добьётесь успехов - продолжим. B)

Опубликовано

Делать мне штоль нечего. Не верите мне - поверьте Карлу Попперу по тематике, что есть научная теория, и как она связана с подверждающими её экспериментами. Да и вообще любой подтверждающий теорию эксперимент - гнусная подгонка фанатиков-недоумков, предающихся этому эксперименту. Мух от котлет надо отделять ... голубчик. :)

OMNI, вы это серьезно??? или юмор такой, апрельский??? если серьезно, то значит вы вообще не представляете, что есть наука.

и еще. наука бывает чистой теоретической и прикладной. Чистая теория никогда не дает прямого практического эффекта, но без нее вообще не будет движения вперед. Поскольку теоретические открытия используют прикладники для содзания чего-нибудь нового, изобретения всего разного полезного.)

Пример.

открытие Барбарой Мак-Клинток "прыгающих" генов, не принесло никакого прямого экономического эффекта. но вся современная селекционно-генетическая наука это явление использует, созвавая новые сорта, более крупные, вкусные, питательные и.т.п, что дает огромный экономический эффект...

Картирование земной поверхности имело экономический эфект? нет, но оно используется еще как, для этого самого эффекта. :rolleyes:

про занятие наукой и бизнесом. успешно совмещать невозможно, не потому, что мозги по другому устроены, а по причине несовсемтимости двух занятий, требующих много времени и глубокого интеллектуального погружения...

я хорошо понимаю и сочувствую тем людям, кому пришлось покинуть научную деятельность по экономическим соображениям в 90-е годы. сама уходила на 3 года, когда было совсем невмоготу. мне повезло - близкие добрые люди помогли вернуться. :rolleyes:

Опубликовано
OMNI, вы это серьезно??? или юмор такой, апрельский??? если серьезно, то значит вы вообще не представляете, что есть наука.

Нет, это Вы мне сделали нежданно-негаданный апрельский сюрприз. Не понимаю чему Вы удивились. :blink: Если я по-Вашему вообще не представляю, что есть наука, то зачем Вам реагировать? Можно подумать, что то, о чём Вы написали - идёт вразрез с моими утверждениями. И не нужно объяснять прописные истины, чай мы тут не в детсаду. :)

Опубликовано
OMNI, aspopov, когда же вы повзрослеете?... Давайте уже без нападок, хотя бы и с реверансами.
Опубликовано

OMNI, я отреагировала на ваш пост только одной фразой...

все остальное написаное - это ответы на прочитанное, просто количество цитат не поместилось.

обьясняю прописные истины, посколку некоторые высказывания, и ваше в том числе, на уровне старшей ясельной группы.

многое из мной сказанного идет вразрез с вашими утверждениями - читайте внимательнее. <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.