Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор автошколы

Опубликовано

Здраствуйте

Решил получать права. Живу и учусь в Академ городке. Сейчас в Советском районе 10 автошкол по информации 2ГИСа: 8 в Академе и по одной на Шлюзе и ОбьГЭСе.

Сначала думал основывать свой выбор на цене обучения, но как понял, далеко не в этом суть вопроса. Одни автошколы дают хороший уровень обучения и удобный процесс сдачи экзаменов, другие - и то, и то на уровне ниже среднего, пусть и дешево. Не знаю теперь, куда идти, что бы не промахнуться)

Хотелось бы узнать от тех, кому уже посчастливилось получить права или еще предстоит, отзывы о родной автошколе. Может быть вы захотите написать здесь мнение своих друзей или родителей.

Подозреваю, что такой интерес проявляю не только я, эта тема будет интересна для большого числа форумчан:)

Заранее всех благодарю.

• Ответов 304
  • Просмотры 66,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот все пишут, что инструктор неудачный попался. Неужели нельзя его поменять?

Есть ли инструкторы, которые могут обучить вождению не от автошколы, а дать частные уроки? Если , например, не хватает отведенных часов вождения?

Опубликовано
Вот все пишут, что инструктор неудачный попался. Неужели нельзя его поменять?

Есть ли инструкторы, которые могут обучить вождению не от автошколы, а дать частные уроки? Если , например, не хватает отведенных часов вождения?

Об этом здесь речь и шла. Для дополнительных уроков все равно нужна инструкторская машина. Никто не поедет с учеником на необорудованной машине, и правилами ПДД это запрещено (без водит. прав). Кроме того, видимо, нужно и на автодроме потренироваться, а это не каждому инструктору школа позволит. Всё время до самой темноты расписано. Еще не каждый сможет договориться с директором школы, чтобы выписать на данного ученика как бы путевой лист (это такой листок с ФИО, фотокарточкой ученика и графиком учебных выездов).

Внутри школы поменять инструктора можно, но не так просто. Обычно, секретарь школы и директор стремятся распределить учеников один раз по машинам и инструкторам, соответственно, и менять ничего не разрешают. Опять же, так не бывает, чтобы один инструктор обучал 10 человек, а другой 6, например. Да и светового дня не хватит, чтобы эти все 10 учеников отъездили на одной машине. Можно только поменяться с кем-то, но от хорошего никто тоже добровольно не откажется.

Вообще, мне кажется, более прогрессивным методом является такой, когда каждые две недели ученики меняли бы машину и инструктора. Они все объясняют по-разному и совместимость водитель-ученик разная. А смена машины вселяет уверенность, что при определенном навыке на любой машине можно ездить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
По поводу выбора Андрея Борисовича из Автолюкса не знаю...

Я у него не училась, но

а я у него учился и считаю его превосходным учителем.

Опубликовано
Автошкола "Автолюкс 2002". Всё очень замечательно !
Опубликовано

Я уже, наверное, сороковая с этим вопросом, но ПОМОГИТЕ с выбором автошколы! Я вроде заранее решила, что скорее всего пойду в Светофор,- больше всего хороших отзывов про эту а/ш, даже папа давным-давно там учился. А тут такая разница в цене...

вообщем:

1. Светофор - 23000+500(мед.комиссия)=23500р вождение, экзамены в академе

2. Максим - 20000+800(медкомиссия)=20800р вождение, экзамены в академе

3. Фаворит - 17000+ медкомиссия в подарок=17000 вождение академ+город, экзамены - город.

Разница в 6500р ощутима...

По местрорасположению мне все подходят. Живу, работаю примерно на одинаковом удалении от всех 3. С графиками теор.занятий и вождения тоже всё нормально. Я работаю, учусь, но вроде везде успеваю... Остаются два критерия: качество обучения ( я раза 3 за рулем сидела, т.е. толком ничего не умею, кроме как ехать прямо :) , хотя папа обещал со мной кататься по выходным ), цена (тут явный лидер - Фаворит).

Есть ли смысл платить за Светофор на 6,5 тыщ больше, чем за Фаворит? Отзывы об этих автошколах разные есть - и плохие, и хорошие...

Очень надеюсь на помощь, решать надо быстро. В Фаворите занятия с 4 марта, в Светофоре с 10 марта.

Help me please!!!!!!!!! :cry1: :cry2:

Опубликовано
...

По местрорасположению мне все подходят. Живу, работаю примерно на одинаковом удалении от всех 3. С графиками теор.занятий и вождения тоже всё нормально. Я работаю, учусь, но вроде везде успеваю... Остаются два критерия: качество обучения ( я раза 3 за рулем сидела, т.е. толком ничего не умею, кроме как ехать прямо :) , хотя папа обещал со мной кататься по выходным ), цена (тут явный лидер - Фаворит).

...

Вы уточните обязательно, где у Фаворита автодром, и куда приезжать на занятия по вождению - знакомые, кажется, ездили на вождение в город, что в каком-то смысле хорошо и полезно, но в ваш график может хуже вписаться.

Опубликовано
Вы уточните обязательно, где у Фаворита автодром, и куда приезжать на занятия по вождению - знакомые, кажется, ездили на вождение в город, что в каком-то смысле хорошо и полезно, но в ваш график может хуже вписаться.

ок, спасибо! :)

Опубликовано
Дуся, плюй ты на свой график, выбирай конечно то, что в городе! Там и ездить научишься быстрее и экзамен сдавать будет проще (потому как в городе движение интенсивнее, перестаешь бояться быстрее), да тебе потом легче будет водить самой, меньше боязни. По собственному опыту говорю.
Опубликовано
Дуся, плюй ты на свой график, выбирай конечно то, что в городе! Там и ездить научишься быстрее и экзамен сдавать будет проще (потому как в городе движение интенсивнее, перестаешь бояться быстрее), да тебе потом легче будет водить самой, меньше боязни. По собственному опыту говорю.

А вот это правильно на все 100.Получив первый опыт вождения в городе,остальное мелочи.Там быстрее запомнится правило "ДДД". И вопросец: неужели нет знакомых,которые могли бы дать несколько уроков вождения где-нибудь на дачной дороге? Не поверю.Удачи, будущий чайник!

Опубликовано
Я уже, наверное, сороковая с этим вопросом, но ПОМОГИТЕ с выбором автошколы! Я вроде заранее решила, что скорее всего пойду в Светофор,- больше всего хороших отзывов про эту а/ш, даже папа давным-давно там учился. А тут такая разница в цене...

вообщем:

1. Светофор - 23000+500(мед.комиссия)=23500р вождение, экзамены в академе

2. Максим - 20000+800(медкомиссия)=20800р вождение, экзамены в академе

3. Фаворит - 17000+ медкомиссия в подарок=17000 вождение академ+город, экзамены - город.

Разница в 6500р ощутима...

Есть ли смысл платить за Светофор на 6,5 тыщ больше, чем за Фаворит? Отзывы об этих автошколах разные есть - и плохие, и хорошие...

Очень надеюсь на помощь, решать надо быстро. В Фаворите занятия с 4 марта, в Светофоре с 10 марта.

Help me please!!!!!!!!! :cry1: :cry2:

Я училась в Фаворите в конце 2009 года, мне всё понравилось!

Теорию хорошо объясняют, с примерами + отвечают на все вопросы, девушка-администратор очень приятная, заранее предупреждает о медкомиссии, готовит все необходимые документы для получения прав и т.д.

Автодром и вождение по городу, сначала меня это смутило, придется ездить в город да и страшно там начинать водить, но теперь мне не страшно ездить по городу!

На автодром я ездила на Щетинкина 18, но слышала, что строят новый автодром и с 2010 года там будут проходить занятия и экзамены.

Экзамены проходят каждую неделю(!) (знакомый учился в Автолюксе, так там первую пересдачу он ждал 2 месяца, вторую - месяц).

Я платила за обучение 20 + медкомиссия 800 р.

Вобщем, советую Фаворит!:)

Опубликовано

+1 - по собственному негативному опыту...

Опубликовано
Огромное спасибо всем! :apps: Вы развеяли мои сомнения :supdup: . Пойду учиться в Фаворит, если успею в группу попасть :)
Опубликовано
кстати, маленькая поправочка. Стоимость обучения там 19 000р. Я глуховатая похоже :) В подарок медкомиссия и учебные материалы (книжки всякие).
Опубликовано

Начиталаааась))))

В итоге пошла в Фаворит...с 5ого марта занятия, посмотрим...

об итогах обучения - позже ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.