Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

машины у дома

Опубликовано
У нашего дома всю зиму прозимовали две легковушки .Сейчас они обнажились. Видны номера. Куда можно позвонить,чтобы их забрали? ( неужели хозяину не интересно, как они себя чувствуют?) да и два места занимали. Непорядок. Читала в Навигаторе,что предусмотрен штраф за парковку на газонах и у подъездов.
  • Ответов 133
  • Просмотры 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот фотка машины упрямого соседа. Хонда, что с краю...

post-25170-1239451050_thumb.jpg

Опубликовано
Ничего, с понедельника начнется проверка дворов экологич. милицией. Интересно, сколько автовладельцев штрафанут... Сегодня сделала замечание соседу, припарковавшему авто прямо мне под окном-пожал плечами, сдвинул машину на 2 метра и гордо удалился, расстояние до моего дома было метра 3.5 отсилы...причем места для парковки с другой стороны газона, не под окнами было хоть отбавляй.

это всё равно не выход.

Опубликовано
  • Автор
Ничего, с понедельника начнется проверка дворов экологич. милицией. Интересно, сколько автовладельцев штрафанут... Сегодня сделала замечание соседу, припарковавшему авто прямо мне под окном-пожал плечами, сдвинул машину на 2 метра и гордо удалился, расстояние до моего дома было метра 3.5 отсилы...причем места для парковки с другой стороны газона, не под окнами было хоть отбавляй.

это всё равно не выход.

начнут задумываться,где ставить. :grin:

Опубликовано
Сомневаюсь. Ставить некуда. Не хватает парковочных карманов. Я согласна с тем,что на ночь на стоянку. Но если человек приехал днем к дому минут на сорок ему тоже на стоянку бежать ставить?
Опубликовано
Вот фотка машины упрямого соседа. Хонда, что с краю...
Сосед встрял... Это ведь не то Honda City, не то Honda Today -- сия машинка, да еще и красного цвета, в Академе имеется в единственном экземпляре, так что информации более чем достаточно даже для определения ФИО :)
Опубликовано
Насчет красного цвета) Пять машин красного цвета в ряд...полюбуйтесь...

post-25170-1239539849_thumb.jpg

Опубликовано
Когда на Рубиновой во дворе дома № 7 администрация выделила деньги на проведение ремонта внутриквартальных проездов, жители попросили сделать 3 парковочных кармана, а жители дома №1 отказались. Так теперь превосходно ставят в чужой двор свои автомобили. У Вас соседи порядочные, закатывают свой газон и не пользуются чужой парковкой.
Опубликовано
  • Автор
Сомневаюсь. Ставить некуда. Не хватает парковочных карманов. Я согласна с тем,что на ночь на стоянку. Но если человек приехал днем к дому минут на сорок ему тоже на стоянку бежать ставить?

Так это понятно,что нужны карманы. Только вот сами владельцы авто не проявляют инициативы. Собрали бы подписи. Сходили в ЖЭУ и тд. ХОть что-то бы начали делать!

Опубликовано
  • Автор
Когда на Рубиновой во дворе дома № 7 администрация выделила деньги на проведение ремонта внутриквартальных проездов, жители попросили сделать 3 парковочных кармана, а жители дома №1 отказались. Так теперь превосходно ставят в чужой двор свои автомобили. У Вас соседи порядочные, закатывают свой газон и не пользуются чужой парковкой.

аха,порядочные(( Вы бы видели этот "газон".

Опубликовано

Так это понятно,что нужны карманы. Только вот сами владельцы авто не проявляют инициативы. Собрали бы подписи. Сходили в ЖЭУ и тд. ХОть что-то бы начали делать!

Мне кажется, это надо делать вместе - владельцам авто и не владельцам. Может быть, экологическая милиция как-то сдвинет это грустное дело с мертвой точки? Типа, даст толчок. А под это дело можно начать опять пробивать парковки. Всем вместе.

Опубликовано

Вот еще о парковках... https://academ.club/index.php?showtopic=539310

Он в такой же степени ставит машину под своими окнами, как и под Вашими. Нет у Вас никаких особых и исключительных прав на придомовую территорию, никогда не было и никогда не будет.

Весна у швондеров.

Опубликовано
Нам еще год назад обещали ремонт придомового проезда с обустройством карманов- наш двор "проезжий", едут машины в несколько других- другого вьезда нет. Не сделали. Теперь выясняется, что в планах на этот год наш двор вообще не значится, зато есть "тупиковый" закуточек- Шлюзовая,6. И то не известно, хватит ли на них денег... А мы опять в пролете, и даже не известно, насколько... Несколько лет назад отсыпали гравием полосу вдоль дома- гравий уже "утонул" в грязи, а машины теперь заезжают не на 3м, как отсыпано было, а на все 5- опять же, на траву... Так что отсыпка гравием- не панацея, асвальт самовольно не позволят класть, тем более- во многих местах запрещают- из-за коммуникаций.
Опубликовано
  • Автор
В субботу,в 20час. возле Терешковой,10 было уже примерно 30 машин!!

post-31513-1239600719_thumb.jpg

post-31513-1239600733_thumb.jpg

post-31513-1239600746_thumb.jpg

post-31513-1239600762_thumb.jpg

Опубликовано

И что? Ночью посчитайте, там все 40 будет. На газоны народ машины ставит не от хорошей жизни, поверьте. Тем более что "газона" там уже и нет - больше подходит название "танковая колея".

Опубликовано
Странно, что так мало. Неужели в этом доме всего по одной машине на 7 квартир?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.