Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

машины у дома

Опубликовано
У нашего дома всю зиму прозимовали две легковушки .Сейчас они обнажились. Видны номера. Куда можно позвонить,чтобы их забрали? ( неужели хозяину не интересно, как они себя чувствуют?) да и два места занимали. Непорядок. Читала в Навигаторе,что предусмотрен штраф за парковку на газонах и у подъездов.
  • Ответов 133
  • Просмотры 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мария, поняла.То есть они горизонтальные? Дело в том,что придомовой территорией у нас ЖЭУ почти не занимается. Конечно,можно было защитить газоны таким образом.Но ведь вначале нужно решить с парковкой. Я только обеими руками за зеленые газоны.

это и есть решение проблем с парковкой. вот тут более понятно нарисовано

http://www.drytech.ru/catalog/lawnlattice/

Опубликовано
У меня есть дети, машины и лошадь.

Сочувствую вашим детям, машине и лошади, что у них родитель и хозяин такой ХАМ! Будьте повежливее, и к вам потянутся люди. :ayayay:

Опубликовано
Я за цивилизованную стоянку рядом с домом,только метров за 50- 100 от подъездов.
Автовладельцы тоже "за". Вот только мест таких в Академе практически нету.

И, кстати, кто-то тут выше говорил про полупустые стоянки -- приведите адресок, plz.

Опубликовано
  • Автор
Я за цивилизованную стоянку рядом с домом,только метров за 50- 100 от подъездов.
Автовладельцы тоже "за". Вот только мест таких в Академе практически нету.

И, кстати, кто-то тут выше говорил про полупустые стоянки -- приведите адресок, plz.

Хотя бы напротив ТЦ, где был рынок. Там стоянка обычно заполнена на 30- 20%.

Опубликовано
  • Автор

Вот несколько фотографий ,сделанных в 17.30 часов вчера. Возле Терешковой,10.

1.газон( бывший),напротив 5 -го подъезда.

post-31513-1239177086_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
они же и еще рядышком припарковались другие( больше некуда поставить).

post-31513-1239177267_thumb.jpg

post-31513-1239177292_thumb.jpg

Опубликовано
А вот наше безобразие. Жемчужная 24. Прям у меня под окном. Это нормально?

post-25170-1239181062_thumb.jpg

post-25170-1239181080_thumb.jpg

Опубликовано
И еще. Полюбуйтесь, на каком расстоянии от жилого дома устроена парковка. И как уделан газон.

post-25170-1239181199_thumb.jpg

post-25170-1239181282_thumb.jpg

post-25170-1239181289_thumb.jpg

Опубликовано

А куда бы еще пожаловаться...

Что руководитель детского (?) хоккейного клуба регулярно моет свои ТС прямо у входа в помещение. Те во дворе дома.

Опубликовано
Во-первых, я, конечно, рад за жителей домов Ильича 13/15/17/19 -- для них это неплохой вариант.

Но вот что делать, например, тем, кто живет в девятиэтажках-корабликах (с которых, как я понял, тема и началась) -- если там по 5 формально-нормальных парковочных мест на двухсотквартирный дом? Реальный выход только один -- увеличивать число парковочных мест.

А во-вторых, насчет "на 20-30%" -- это далеко от истины. Там: а) формально -- получастная парковка, для таксистов, и б) она частенько заполнена на все 100%. Хотя, конечно, не вечером. :-)

И в любом случае -- а что делать жителям других домов, где поблизости нету такой "халявы"? А таких в Академе большинство.

Опубликовано
А куда бы еще пожаловаться...

Что руководитель детского (?) хоккейного клуба регулярно моет свои ТС прямо у входа в помещение. Те во дворе дома.

Сфотографировать сей процесс и снимки отнести в Административную комиссию -- они частенько публикуют свои отчеты в Нафигаторе, там наверняка их координаты есть.
Опубликовано
И предела нет моему восхищению девушкам,которые раскорячат свой витц сразу на два места и с гордым видом удаляются!

Аккуратно постеленная на капот газетка, придавленная кирпичом часто спасает ситуацию :)

Либо увеличивать стоимость машин, либо мы скоро будем жить посреди проезжей части. Если нет денег на машину и гараж (платную стоянку) ходи пешком, вот тогда и будет порядок возле подъездов и на трассах...

Всегда будут сторонники радикальных мер. К счастью, в большинстве случаев, они не имеют даже права голоса, не говоря уж о возможности воплотить свои идеи в жизнь.

А не лучше ли ставить машины на стоянки?

Нашлись деньги на машину - изыскивайте на стоянку или гараж. Почему из-за тех кто экономит на стоянках, безмашинные люди должны нюхать выхлопные газы и жить в каменных джунглях?

Изыскиваем. На гараж пока не изыскиваются. Я сам против круглосуточной парковки во дворах и моя машина ночует на платной стоянке. Но так ведь и не круглосуточных парковок, на которые можно поставить авто на 2-3 часа, забежав домой, тоже нету. Что касается каменных джунглей, так Вы в них уже живете. Хотите Вы этого или нет, но город миллионник не может не быть каменными джунглями. Ну и совсем уж филосовское: почему Вы полагаете что Ваши личные интересы более святы и правильны, чем интересы автомобилистов, против которых Вы высказываетесь?

Дело в цивилизованной парковке этих машин, без нарушения прав жильцов дома.

Скорее, дело в возможности этой цивилизованной парковки. Что касается прав, то они есть у всех без исключения жильцов дома. И с машинами и без.

Проблема-то ведь в другом - в том, что машины ставят так, что пешие граждане уже не имеют места для прогулок с детьми и испытывают значительные неудобства.

Проблема скорее в том, что Академ, построенный по классическим канонам 60-х годов, захлебывается от такого количества людей. И это только начало.

Опубликовано
  • Автор
Во-первых, я, конечно, рад за жителей домов Ильича 13/15/17/19 -- для них это неплохой вариант.

Но вот что делать, например, тем, кто живет в девятиэтажках-корабликах (с которых, как я понял, тема и началась) -- если там по 5 формально-нормальных парковочных мест на двухсотквартирный дом? Реальный выход только один -- увеличивать число парковочных мест.

А во-вторых, насчет "на 20-30%" -- это далеко от истины. Там: а) формально -- получастная парковка, для таксистов, и б) она частенько заполнена на все 100%. Хотя, конечно, не вечером. :-)

И в любом случае -- а что делать жителям других домов, где поблизости нету такой "халявы"? А таких в Академе большинство.

сколько раз там прохожу,она практически заполнена на 20%.Затвра специально пофоткаю. Если ошибась,то сорри.

"И в любом случае -- а что делать жителям других домов, где поблизости нету такой "халявы"? А таких в Академе большинство."

Это Вы меня спрашиваете?Я что глава района?Поднимайте этот вопрос, пытайтесь хоть что-то делать.

Опубликовано

Люди покупают машины не только для того, чтобы "гоняться с жуткой скоростью", "понтоваться", "гнуть пальцы" и прочее. К сожалению (или к счастью), жизнь заставляет многих людей по разным причинам приобретать авто. Для многих владельцев машина - осознанная или вынужденная необходимость. Также я не думаю, что автомобилисты мечтают парковаться на газонах или у подъездов (это им тоже неудобно, поверьте).

Это лирическое отступление :)

Далее - у нас во дворе (последний двор по Морскому по четной стороне) несколько лет назад вырезали дополнительно два кармана в глубину всего на 2 метра - один вдоль целого дома, другой между домами. С теми небольшими площадками, которые были до этого, нам хватает. У нас на 1 подъезд 4-этажного дома приходится в среднем 2-3 машины. Днем "свои" уезжают на работу, "чужие" приезжают на работу (подвалы заняты фирмами) и к ним ездят посетители и покупатели. Вечером фирмы разъезжаются, приезжают "свои" и ставят машины. Это - решение проблемы. Даже если сейчас машин будет больше (а их будет больше), их можно будет ставить по диагонали, и все равно всем хватит еще на какое-то время.

Почему в других дворах не делают то же самое? Может быть, нужно обратиться к старшим по дому, они обратятся дальше и т.д. Но если есть машины (они уже есть), если не у всех есть гаражи, если не все могут поставить их на стоянки, то надо что-то делать. Кто-нибудь пробовал? Или только страдать можем?

Еще (представляю, как на меня сейчас нападут зеленые :) - напротив ул. Жемчужной есть лесок. Все мы знаем, что леса у нас в городке уже в очень запущенном состоянии и вряд ли их можно спасти. Почему бы там не сделать подземную стоянку или гараж, к примеру? При этом постараться вырезать не очень много леса или насадить новые здоровые посадки рядом.

Существуют и другие варианты, я уверена.

Есть ведь много людей, которых не устраивает то, что есть сейчас. Так надо сдвигать дело с мертвой точки, тогда и не будет подобных разногласий и недовольств. Или что? Слабо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.