Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

машины у дома

Опубликовано
У нашего дома всю зиму прозимовали две легковушки .Сейчас они обнажились. Видны номера. Куда можно позвонить,чтобы их забрали? ( неужели хозяину не интересно, как они себя чувствуют?) да и два места занимали. Непорядок. Читала в Навигаторе,что предусмотрен штраф за парковку на газонах и у подъездов.
  • Ответов 133
  • Просмотры 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Порядок был бы, если эти два места занимали вы. И штраф вас не пугает?
Опубликовано
У нашего дома всю зиму прозимовали две легковушки .Сейчас они обнажились. Видны номера. Куда можно позвонить,чтобы их забрали? ( неужели хозяину не интересно, как они себя чувствуют?) да и два места занимали. Непорядок. Читала в Навигаторе,что предусмотрен штраф за парковку на газонах и у подъездов.

Щас предусмотрены жоские штрафы за парковку на газоне а уж тем более за систематическую стоянку.

У меня у самого машины стоят на газоне уже много лет и ещё во дворе машин 50 стоит на газонах, так что очень волнуюсь. Да ладно стоянка у нас даже подъехать продукты из магазина занести - машину приходиться на газон ставить. Я бы с удовольствием залил этот кусок асфальтом - всё равно машины стоят, так хоть чисто будет а не "каша".

Опубликовано
  • Автор

Щас предусмотрены жоские штрафы за парковку на газоне а уж тем более за систематическую стоянку.

У меня у самого машины стоят на газоне уже много лет и ещё во дворе машин 50 стоит на газонах, так что очень волнуюсь. Да ладно стоянка у нас даже подъехать продукты из магазина занести - машину приходиться на газон ставить. Я бы с удовольствием залил этот кусок асфальтом - всё равно машины стоят, так хоть чисто будет а не "каша".

размечтались все залить асфальтом!!!!!!!!! а мы должны вдыхать выхлопные газы!!!! угоняйте машину на стоянку или в гараж!!! :grin:

Опубликовано
Абсолютно согласна! Уж лучше на тех местах, где сейчас ставят машины "вне закона", организовать нормальные парковки. Тогда и более-менее чисто будет, и закон не будет нарушаться. Не будешь ведь, когда тебе надо ненадолго домой зайти, машину гнать в гараж или на стоянку. Парковки возле домов (цивилизованные), по-моему, - нормальная практика во всем мире.
Опубликовано

вы о чем? какой шраф? не туда мыслите!!!!!!! :grin:

Про какие два места вы говорите?

Опубликовано
Абсолютно согласна! Уж лучше на тех местах, где сейчас ставят машины "вне закона", организовать нормальные парковки. Тогда и более-менее чисто будет, и закон не будет нарушаться. Не будешь ведь, когда тебе надо ненадолго домой зайти, машину гнать в гараж или на стоянку. Парковки возле домов (цивилизованные), по-моему, - нормальная практика во всем мире.

Ну да... Особенно приятно, когда любимые соседи, которым только "ненадолго домой зайти", оставляют машины и на ночь, и на неделю, и на зиму (см. начало темы). И особо приятно, когда десяток машин паркуются прямо под окнами, и испускают выхлопное зловоние, и издают разнообразные звуки, и моют их любящие хозяева прямо на остатках гозона...

Опубликовано
Отчасти согласна. Все это не очень приятно. Ну уж если из двух зол выбирать меньшее... Развороченные газоны или цивилизованные парковки. А еще, мне кажется, надо как-то менять наш российский менталитет (где живем, там и гадим). :ayayay:
Опубликовано

Ну тык это, прозимовали, но сезон еще не начался. Может хозяева их будут использовать как снег сойдет полностью.

Другой вопрос если они уже несколько лет стоят...

Конечно не правильно что кто-то на зиму у домов машины ставит, да и вообще на газоны и т.д. и т.п. уже 100 раз обсуждалось, вот только на словах все хотят цивилизованно сделать, а в жизни никто с места не сдвинется.

Так все и продолжают ставить на газоны...

Отчасти согласна. Все это не очень приятно. Ну уж если из двух зол выбирать меньшее... Развороченные газоны или цивилизованные парковки. А еще, мне кажется, надо как-то менять наш российский менталитет (где живем, там и гадим). :ayayay:

Да даже если и закатать в асфальт, это решит только одну проблему: нет газона, нет грязи. Дымить то там же будут. Настоящее решение- постройка многоэтажных или подземных парковок.

Опубликовано
  • Автор
уж лучше асфальт чем каша!!!!!!

и тарахтеть нам под нос газами?? нет уж.вы хоть знаете,что эты газы токсичны? позвоните Дубынину в Экоклуб НГУ.

Опубликовано
  • Автор

только не у подъездов. К нам не могла пожарка подъехать из-за двух машин. А еще ставят не только жильцы девятиэтажки,но и приехавшие в Холидей.

Опубликовано
  • Автор

на стоянке. И поэтому другие машины вынуждены стоять на газонах.

Опубликовано
моют их любящие хозяева прямо на остатках гозона...

Да, вот эти вообще нехорошие персонажи. Что за свиньи. И ведь много таких.

Опубликовано
  • Автор

Ну да... Особенно приятно, когда любимые соседи, которым только "ненадолго домой зайти", оставляют машины и на ночь, и на неделю, и на зиму (см. начало темы). И особо приятно, когда десяток машин паркуются прямо под окнами, и испускают выхлопное зловоние, и издают разнообразные звуки, и моют их любящие хозяева прямо на остатках гозона...

мы жили на втором этаже,это был кошмар. сосед с первого подъезжал ночью,шел на ужин, оставлял мотор.все это поднималось к нам и выше. я постоянно ходила разбираться.Я считаю, что могу подать в суд за причинение реда моему здоровью,т.к у меня аллегрия на такие выбросы.

Опубликовано

на стоянке. И поэтому другие машины вынуждены стоять на газонах.

У вас самой есть машина?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.