Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

машины у дома

Опубликовано
У нашего дома всю зиму прозимовали две легковушки .Сейчас они обнажились. Видны номера. Куда можно позвонить,чтобы их забрали? ( неужели хозяину не интересно, как они себя чувствуют?) да и два места занимали. Непорядок. Читала в Навигаторе,что предусмотрен штраф за парковку на газонах и у подъездов.
  • Ответов 133
  • Просмотры 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Значит, надо закатать. И делать парковки рядом с домами. Асфальтом, бетоном, гравием и т.п. Чистота важнее газонов, в такой грязи, как у нас, могут жить и люди тоже, но считать это нормой могут только свиньи. Которых, впрочем, немало, если судить по праведному гневу.

А не лучше ли ставить машины на стоянки?

Нашлись деньги на машину - изыскивайте на стоянку или гараж. Почему из-за тех кто экономит на стоянках, безмашинные люди должны нюхать выхлопные газы и жить в каменных джунглях?

PS Машина есть и перед домом у нас она никогда не ночует

полностью согласна!! что теперь, все газоны асфальтом закатать? и так зелени мало осталось!

Я, например, не хочу, чтобы мой ребенок нюхал всю эту выхлопную гадость! Есть спец стоянки для машин - там и нужно прогревать и делать все что угодно со своей машиной! А не заставлять ими все тротуары, пешеходные дорожки, детские площадки и газоны! :bur:

Опубликовано
Дозвонилась, отослали к начальнику

(Аркадию Николаевичу).

тел 332- 08- 34

П.С. хорошо у нас работает ИНЕТ ПРИЕМНАЯ. <_<

Господа неравнодушные! У меня предложение: давайте объявим массированную атаку на ГИБДД! Завалим звонками и письмами! :fight1: Может быть тогда дело сдвинется с мертвой точки?! Сколько можно терпеть произвол автолюбителей-нахалов, не уважающих окружающих их людей! :ayayay:

Я ТОЛЬКО ЗА!!! Завтра же позвоню по вышепредложенному номеру :supdup:

Опубликовано
  • Автор
Выхода нет?

Почему нет? Выход всегда есть. И как минимум - два. Наделали же у подъездов домов по Правды асфальтированных карманов. Там, правда, жителей раз в 10 меньше, чем в "кораблях" на Терешковой.

Между домами (на Терешковой), лесочки и детские площадки. Последние крайне запущены и занимают %15-20, а то и меньше территории. Можно что-нибудь придумать здесь. Только надо сделать так же аккуратно, как и на Правды и не будет обиженных. Не будут машинисты бросать свои машины на тротуарах и газонах, если места будет всем хватать.

Детские площадки все же должны быть, просто ими тоже нужно заниматься, убрать этот металлический хлам. Где же тогда гулять мамам? А стоящие машины будут мешать. Вариант с загаженным лесом лучше, вполне можно засыпать гравием для местной парковки на 15 машин.

Опубликовано
  • Автор

(Аркадию Николаевичу).

тел 332- 08- 34

Спасибо за телефончик :supdup: надо будет завтра же позвонить!

Вышли сегодня погулять с ребенком в коляске - машинами заставлены все тратуары!!! Разве они предназначены для того, чтобы ставить там машины?! ни пройти, не проехать (с коляской особенно), даже из подъезда выйти не возможно, коляска между машинами не проходит!!! :bur:

та же проблема. Машины стоят напротив входной двери! В тот раз так и не дозвонилась да начальника. Те, зимовавшие машинешки так и стоят. Нужно собраться хотя бы 5- 6 мамам, взять детей и прийди в ГИБДД. Там и заявление оставить( в двух экземплярах)

Опубликовано
  • Автор
В понедельник позвоню. Спасибо за номер! Завтра спишу номера. Машины уже нафотала. Живу на 1 этаже, от дома до ближайшей машины метра 3 отсилы. Достали. Зимой в холода ночами уснуть было проблематично-авто постоянно тарахтели и мигали фарами... Форточку не открыть... С владельцами разговаривать бесполезно...А машинки то стоят на газоне...

Какая улица?

Опубликовано
  • Автор
ВЫ вынуждены будете жить в каменных джунглях, это я вам гарантирую...

Вопрос как эти джунгли сделать "поуютнее".

А и ещё незабывайте категорию "быдло", которым посрать на газоны и чистоту, им нада катаца на "тачке" под сотку по дворам, ставить машину где хочу, им неинтересно что вы там нюхаете и чем дышите...

на каждое " быдло" найдется пункт закона. Не нужно так уж пессимистично разводить руками. <_<

Опубликовано
  • Автор

(Аркадию Николаевичу).

тел 332- 08- 34

Господа неравнодушные! У меня предложение: давайте объявим массированную атаку на ГИБДД! Завалим звонками и письмами! :fight1: Может быть тогда дело сдвинется с мертвой точки?! Сколько можно терпеть произвол автолюбителей-нахалов, не уважающих окружающих их людей! :ayayay:

Я готова. Кстати,я еще год назад выкладывала фотки нашего раскуроченного газона. Сама подходила в тем,кто ставит машины, беседовала, ругалась. Предлагала им скинуться и привезти самосвал гравия. Неужели нет денег??? Лень. :grin: Хотя бы засыпали этот ужасный газон.

Опубликовано
Ничто так не помогает от ненависти к автомобилям как приобретение автомобиля :)
Опубликовано
  • Автор
А может в этом и есть причины поджога машин? В безисходности... Раз нельзя "достучаться" ни до хозяев, ни до властей, то переходят к радикальным мерам.

Вполне возможно! у людей уже нервы сдают. Помню,у нас под окнами сработала сигнализация у машины.Хозяина не было дома.Я откуда-то приехала. Вижу картину: воет машина, люди сверху орут, одна тетка вылила ведро воды на машину.Потом появился хозяин. Ох,и орали же на него.

Не забывайте,что грядет лето. У нас обычно на газоне еще и дискотеки молодежь приезжая устраивает .Однажды они оради часа полтора.Музыка на всю громкость.Жильцы наачли картошкой их обкидывать. Я тоже пару картофелин кинула. ))) Нервы не выдержали. Вызвали милицию, они приехали и уехали.Так эти полуночники начали дверь входную выламывать, типа разбираться с нами.

Опубликовано
  • Автор
Ничто так не помогает от ненависти к автомобилям как приобретение автомобиля :)

Вы не улавливаете суть конфликта. Дело не в отсутствии или присутствии машины. Дело в цивилизованной парковке этих машин, без нарушения прав жильцов дома.

Опубликовано
Кстати, вы можете накупить копендосов по 5-10тр и заставить всю территорию возле своего подьезда. Клин клином вышибают.
Опубликовано

Людей надо штрафовать. С родными деньгами тяжело расстаться. Будут думать о стоянке.

Например, ввели закон про ремни безопасности, большинство прислушивается и пристегивается, жалко платить 500 руб.

Другой вопрос, как это сделать?

Опубликовано
  • Автор
Людей надо штрафовать. С родными деньгами тяжело расстаться. Будут думать о стоянке.

Например, ввели закон про ремни безопасности, большинство прислушивается и пристегивается, жалко платить 500 руб.

Другой вопрос, как это сделать?

Списывается номер машины, осуществляется звонок в ГИБДД, далее ждем, приедет ли кто.Как правило,не приезжают.

Опубликовано
партия автомобилей ваз 2101-2103 70ых-80ых годов выпуска
Опубликовано
Кстати, вы можете накупить копендосов по 5-10тр и заставить всю территорию возле своего подьезда. Клин клином вышибают.

Не смешно.... <_<

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.