Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

машины у дома

Опубликовано
У нашего дома всю зиму прозимовали две легковушки .Сейчас они обнажились. Видны номера. Куда можно позвонить,чтобы их забрали? ( неужели хозяину не интересно, как они себя чувствуют?) да и два места занимали. Непорядок. Читала в Навигаторе,что предусмотрен штраф за парковку на газонах и у подъездов.
  • Ответов 133
  • Просмотры 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
В субботу,в 20час. возле Терешковой,10 было уже примерно 30 машин!!

И что? Ночью посчитайте, там все 40 будет. На газоны народ машины ставит не от хорошей жизни, поверьте. Тем более что "газона" там уже и нет - больше подходит название "танковая колея".

аха,спасибо,успокоили. :ayayay: :bayan:

Опубликовано
  • Автор
Странно, что так мало. Неужели в этом доме всего по одной машине на 7 квартир?

другие наверное в гаражах. <_< :smoke:

Опубликовано
Насчет красного цвета) Пять машин красного цвета в ряд...полюбуйтесь...
На этом прелестном фото мы видим 4 красных машины адекватных людей, и одну -- красный Витц-Клавия -- явно "блондинки".

Последняя напрашивается на воспитательную беседу (может, она правда не понимает, что поступила плохо), или на рекомендательную записку типа "Будьте любезны, ставьте своё авто параллельно остальным, а не перпендикулярно".

Опубликовано
Когда на Рубиновой во дворе дома № 7 администрация выделила деньги на проведение ремонта внутриквартальных проездов, жители попросили сделать 3 парковочных кармана, а жители дома №1 отказались. Так теперь превосходно ставят в чужой двор свои автомобили. У Вас соседи порядочные, закатывают свой газон и не пользуются чужой парковкой.

аха,порядочные(( Вы бы видели этот "газон".

не.. ну всё равно порядочней наших.. хотя бы себе гадят, раз не хватило ума дать добро сделать парковочные карманы.

На этом прелестном фото мы видим 4 красных машины адекватных людей, и одну -- красный Витц-Клавия -- явно "блондинки".

Последняя напрашивается на воспитательную беседу (может, она правда не понимает, что поступила плохо), или на рекомендательную записку типа "Будьте любезны, ставьте своё авто параллельно остальным, а не перпендикулярно".

это другая тема. но может эта блондинка первая машинку поставила?
Опубликовано

И что? Ночью посчитайте, там все 40 будет. На газоны народ машины ставит не от хорошей жизни, поверьте. Тем более что "газона" там уже и нет - больше подходит название "танковая колея".

Да что ж вас всех просто заклинило на слове "газон"! Протокол об административном правонарушении составляется не только за повреждение газонов!

Выдержка из Кодекса об административных правонарушениях:

Статья 8.17. Уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, газонов, цветников, дорожек и площадок, растительного слоя земли

1. Вырубка деревьев и кустарников без соответствующего разрешения, их повреждение при производстве ремонтных и строительных работ, сбросе снега с крыш зданий и сооружений, а также в результате поджога и других действий на территории населенных пунктов, а также непринятие должностными лицами органов местного самоуправления мер к охране находящихся в их ведении зеленых насаждений -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

2. Повреждение газонов, цветников, дорожек и площадок, растительного слоя земли -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Обратите особое внимание на п.2: повреждение ГАЗОНОВ, цветников, ДОРОЖЕК И ПЛОЩАДОК, РАСТИТЕЛЬНОГО СЛОЯ ЗЕМЛИ. Т.е. речь идет не только о ГАЗОНАХ!

Опубликовано
Мне кажется, это надо делать вместе - владельцам авто и не владельцам. Может быть, экологическая милиция как-то сдвинет это грустное дело с мертвой точки? Типа, даст толчок. А под это дело можно начать опять пробивать парковки. Всем вместе.
Никакой толчок милиция ничему дать не может. У неё другие задачи и интересы, ни в одном месте с интересами жильцов не совмещающиеся.

В целом Ваша логика верна. В теории все жители должны быть заинтересованы в чистоте и удобстве. Однако, на деле впереди идут "классовые интересы", "пусть вон те сделают нам красиво, они буржуи, а мы за экологическую чистоту". Тот факт, что здесь экологической чистотой называется естетсвенное дикое зарастание и сопутствующая ему грязь, мало кем осознается.

ЗЫ То, что в нашей деревне показывается как "зеленое" сознание", на деле всего лишь рецидивы - как тот самый аппендикс в животе - привычек сельских жителей, переехавших в город, желания получить ванну с батареей, а остальное как в деревне (улицы все равно грязные, ходим пешком, строить надо так, чтобы между домами были версты и поля, чтобы сразу за околицей в лес, и т.д.). Цивилизованный человек отличается не любовью к травке, а прежде всего пониманием обязательности чистоты.

Опубликовано

Ну да, сразу начинаем "гнуть пальцы"....

Для начала, пол водителя неизвестен. У меня довольно обширная статистика, в которой бестолковых парковщиков-мужчин больше, чем женщин. В моей статистике, например, есть категория "программер", которые заметно хуже понимают, как следует вести себя в пространстве, вплоть до безнадежности перспектив. Типично плохо за рулем авто ориентируются "наукеры" (что, впрочем, имеет научное же объяснение). Наконец, даже если это дама, у ней может быть пока небольшой опыт, и впоследствии, через короткое время, она будет делать лучше других. Я такие сюжеты наблюдал в реальности.

В общем, следим за текстом.

Опубликовано
Есть ведь много людей, которых не устраивает то, что есть сейчас. Так надо сдвигать дело с мертвой точки, тогда и не будет подобных разногласий и недовольств. Или что? Слабо?
унас на Терешк.,10 обычно днем паркуется 13-15 машин! Примерно по 3 машины на подъед. Очевидно,что напротив каждого подъзда необходимы эти карманы. Актив дома уже ходил и собирал подписи по парковкам. И что толку? Воз и ныне там.

Дык денюжку платить скорее всего придется каждой квартире. Или части, если часть наотрез откажется. Тогда разумеется еще больше. И вот тут то наверное пыл сразу остывает.

Ну а насчет снимков. Непосредственно у подъезда разумеется машину парковать недопустимо. А вот на "газонах" - придется смириться, так как именно на этом месте должны быть парковки. Но - см. выше.

Парковки у дома жизненно необходимы, так во многих местах невозможно подъехать к своему собственному подъезду даже на 15 минут.

Опубликовано

Ну да, сразу начинаем "гнуть пальцы"....

Для начала, пол водителя неизвестен. У меня довольно обширная статистика, в которой бестолковых парковщиков-мужчин больше, чем женщин. В моей статистике, например, есть категория "программер", которые заметно хуже понимают, как следует вести себя в пространстве, вплоть до безнадежности перспектив. Типично плохо за рулем авто ориентируются "наукеры" (что, впрочем, имеет научное же объяснение). Наконец, даже если это дама, у ней может быть пока небольшой опыт, и впоследствии, через короткое время, она будет делать лучше других. Я такие сюжеты наблюдал в реальности.

В общем, следим за текстом.

Во-первых, с вероятностью болше 90% на КРАСНОМ Витце будет ездить именно девочка. Это просто статистика.

Во-вторых, где Вы увидели наезды или пальцегнутие? "Блондинка" (в кавычках) -- это не пол и не цвет волос, а образ мышления.

И в-третьих, как раз для того, чтобы эта возможно-дама-с-небольшим-опытом через короткое время всё делала лучше других -- с ней стоит просто поговорить и вежливо разъяснить её ошибку, что я и предложил.

Но Вы правы -- в данной ветке это скорее оффтопик.

Опубликовано
Но Вы правы -- в данной ветке это скорее оффтопик.

запостил в соответствующей теме, причем достаточно было выглянуть в окно

https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=6371550

Опубликовано
  • Автор
Да что ж вас всех просто заклинило на слове "газон"! Протокол об административном правонарушении составляется не только за повреждение газонов!

Выдержка из Кодекса об административных правонарушениях:

Статья 8.17. Уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, газонов, цветников, дорожек и площадок, растительного слоя земли

1. Вырубка деревьев и кустарников без соответствующего разрешения, их повреждение при производстве ремонтных и строительных работ, сбросе снега с крыш зданий и сооружений, а также в результате поджога и других действий на территории населенных пунктов, а также непринятие должностными лицами органов местного самоуправления мер к охране находящихся в их ведении зеленых насаждений -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

2. Повреждение газонов, цветников, дорожек и площадок, растительного слоя земли -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Обратите особое внимание на п.2: повреждение ГАЗОНОВ, цветников, ДОРОЖЕК И ПЛОЩАДОК, РАСТИТЕЛЬНОГО СЛОЯ ЗЕМЛИ. Т.е. речь идет не только о ГАЗОНАХ!

Спасибо за цитаты)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
Когда мне надоело любоваться на попки машин под окнами, я пошла другим путем. Я насобирала камней и начала делать клумбу напротив подъезда. Сама носила землю,старый песок из заброшенной песочницы, пересадила часть цветов с клумбы под окнами( там цветам темно). Соседки подключились,приносили мне рассаду. Хотя пока там цветут желтые бархатцы( отцвели анютины глазки и др . цветочки), но вид клумбы уже радует глаз. Что мне не нравится: водители не засыпают ямы на газонах,а ищут сухие, ровные места, поросшие травой! Неужели трудно привезти гравий и засыпать ямы?? За свою клумбу буду бороться!!!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

вчера слышала диалог с лоджии. У дома №12 по Терешковой, около 9 - 10 вечера.

Первый мужчина:- Ты,что не видишь- это газон? куда машину ставишь??? На траву!

Второй мужчина:- где трава!!???? Ты сам-то ее видишь? Я ее не вижу!Когда будет трава,тогда и ори! Нашел мне газон!( что-то типа этого).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.