Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взрывы в ЛОНДОНЕ - особое мнение

Опубликовано

Встряска для Туманного Острова

(жанр – фельетон на злобу дня)

8 июля 2005 г.

Взрывы людей в автобусах и в лондонском метро ужасны. Десятки погибших и сотни раненных. Терроризм в своем самом неприглядном свете. Оправданий для подобных злодеяний нет.

Но я хотел бы призвать думающих людей найти в себе силы посмотреть на проблему с другой стороны. Для начала и это первое что так и просится, давайте с вами вспомним как реагировали британски СМИ и политики на взрывы в московском метро, захват заложников в Беслане, на террористические акции на Кавказе. Лейтмотивом подавляющего числа тех заявлений было осуждение российского правительства за «отказ в урегулировании проблем Кавказа за столом переговоров», «многочисленные нарушения прав человека», «имперские замашки с советских времен» и т.п (вспоним того же господина Джадда). В то же время способы решения военных задач в Афганистане или Ираке не создавали и до сих пор не создают особых этических проблем и не влечет за собой так много шума и разоворов среди западных идеологов (что в общем-то не говорит что рядовые граждане со всем согласны, как раз наоборот, но это отдельная тема для разговора)

Раболепие некоторых наших политиков перед мнением Запада и невозможность указать западным политдеятелям открыто на очевидную двойственность суждений – признак не столько внутренней слабости, сколько скорей всего наивности.

Приведу простой пример. Не секрет что многие террористические организации до недавнего времени очень свободно себя чувствовали в Великобритании и даже находили (надеюсь что это время уже кончилось) там себе приют и неофициальную опеку со стороны Лондона. Также уместно вспомнить что одним из неофициальных спонсоров террористической деятельности на территории России также является Лондон. Достаточно вспомнить такой неопровержимый факт, что на территории Чечни за последние несколько лет было ликвидированно заметное число агентов подготовленных в Великобритании, о чем все мы могли несмотря на всю секретность подобной информации узнавать из наших СМИ.

Так спрашивается как же так, мы что, разве не в одной лодке сидим? Не против одной чумы боремся? Получается что до 7 июля не в одной.

Британцы попались сейчас на обратный ход бумаеранга что когда-то США с афганскими лидерами, которых они поддерживали против СССР. Те организации, которые Лондон поддерживал против других стран и считал их лояльность автоматической (так как их постоянно кормил) – сегодня развернулись против своего патрона. Давайте будем это четко осозновать и не питать никаких иллюзий по этому поводу. Должен оговориться, что нельзя конечно утверждать что совершенно все исламские экстремистские организации финансируются из Лондона, но корни и выучка многих – именно оттуда.

Я уверен что заявление нашего президента о неприемлемости двойных стандартов основаны далеко не на пустом месте. Я благодарен президенту за то, что он смог несмотря на всю тяжесть ситуации найти в себе силы и проявить волю открыто об этом сказать Западу и Лондону в первую очередь.

Хочу немного выразить свое удивление той любовью которую питают наши соотечественники по отношению к Туманному Альбиону. Такую любовь я склонен объяснять двумя факторами – во-первых, незнанием истории (особенно истории отношения двух стран) и созданным позитивным культурным восприятием Англии еще с Советских времен (давайте вспомним незабываемого, я бы даже сказал outstanding и всенародно любимого «Шерлока Холмса» в исполнении Ливанова)

Однако если не дать себе уйти в эмоции, а пытаться посмотреть на факты, то на протяжении последних двух столетий не было у Англии более заклятого и непереносимого врага чем Россия. На эту тему как нибудь в следующий раз.

Итак, как некий итог восприятия ситуации по горячим следам можно сделать следующий вывод. Лондон со вчерашнего дня оказался в нашей шкуре. Теперь с англичанами разговаривают на том же языке что и с россиянами и этот язык – язык террора – беспощаден и вынуждает вести себя так, как это необходимо для элементарного выживания.

Нам остается только надеяться, что это начало нового времени в том числе для России, когда сознание политической системы Великобритании на уровне конкретных политиков изменится настолько, что бандитов перестанут называть повстанцами за свободу; преступников будут выдавать для суда в родные страны, а не предоставлять им убежище; перестанут осуждать заочно любые пусть непопулярные действия по наведению законного порядка.

Поживем – увидим

Изменено пользователем Гость

• Ответов 295
  • Просмотры 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Sashka @ Jul 10 2005, 01:36 AM)

Приведу простой пример. Не секрет что многие террористические организации до недавнего времени очень свободно себя чувствовали в Великобритании и даже находили (надеюсь что это время уже кончилось) там себе приют и неофициальную опеку со стороны Лондона. Также уместно вспомнить что одним из неофициальных спонсоров террористической деятельности на территории России также является Лондон. Достаточно вспомнить такой неопровержимый факт, что на территории Чечни за последние несколько лет было ликвидированно заметное число агентов подготовленных в Великобритании, о чем все мы могли несмотря на всю секретность подобной информации узнавать из наших СМИ.

Не секрет,что секретные службы безопасности всех глобально мыслящих руководств стран готовят пакости соседям (даже дружественным),если на момент не сейчас,то потом пригодится.Про Британию незнаю (что всем готовит гадости знаю),возможно эти акции совершены вышедшеми из под контроля какой-либо спец.службы маргиналами,а Бен Ладен , просто присоединил голос. Про Британию незнаю,но - подобная мракобесь будет продолжаться.

ЗЫ: толи ещё будет-с.

Представьте геометрически растущую численность людей в "мировом масштабе"- механизмы ограничения роста должны соответствовать пропорционально (пока пытаются соответствовать).ГЫ.

Опубликовано

Людей жалко. Страну - нет.

В Ираке во время активной части компании на порядки больше невинного народу гибло, однако это было для них как-то далеко. Жрите теперь.

Бог не фраер https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Pta @ Jul 14 2005, 10:50 AM)

Оригинальная точка зрения.

К ста, седня по телеку слышал, что шахидами были хоть и мусульмане, но подданые Британии и прожившие в ней всю жизнь где-то в провинции.

Опубликовано

QUOTE (FLAGELLUM DEI @ Jul 14 2005, 03:30 PM)

Оригинальная точка зрения.

Ничего оригинального. Тривиальная до безобразия.

Абсурдная - да. Мир он, вообще такой - нелинейный https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

Pta Дата Jul 14 2005, 04:50 AM

В Ираке во время активной части компании на порядки больше невинного народу гибло, однако это было для них как-то далеко. Жрите теперь.
Во время активной ее части, включая взятие Багдада потери были небольшие не только среди мирного наснления, но даже среди иракской армии. Это уже потом кое кто начал воду мутить.

А англичанам досталась Басра. И многие арабы до сих пор помнят как хорошо жилось когда эта территория была английской колонией.

Опубликовано

FLAGELLUM DEI Дата Jul 14 2005, 09:30 AM

К ста, седня по телеку слышал, что шахидами были хоть и мусульмане, но подданые Британии и прожившие в ней всю жизнь где-то в провинции.
Точнее выходцы из Пакистана. Съездили на историческую родину, и там их класно обработали. Интересно как удается вполне нормальных людей превращать в зомби? Вот бы над чем поработали спецслужбы.
Опубликовано

QUOTE (Beer @ Jul 14 2005, 10:47 PM)
FLAGELLUM DEI Дата Jul 14 2005, 09:30 AM
Точнее выходцы из Пакистана. Съездили на историческую родину, и там их класно обработали. Интересно как удается вполне нормальных людей превращать в зомби? Вот бы над чем поработали спецслужбы.

Вроде бы сказали, что они вообще Англию не покидали в последнее время...

Опубликовано

Интересно как удается вполне нормальных людей превращать в зомби?
надо читать правильную литературу и правильные СМИ...

Вон дяденька Лимонов может рассказать об этом подробнее, как надо обрабатывать пацанов, оставаясь самому белым и пушистым...

Опубликовано

FLAGELLUM DEI Дата Jul 14 2005, 04:58 PM

Я по Эху слышал, что один пожил в Пакистане аж 2 года.

Кстати оперативно установили личности террористов.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Jul 14 2005, 10:44 PM)
Pta Дата Jul 14 2005, 04:50 AM
Во время активной ее части, включая взятие Багдада потери были небольшие не только среди мирного наснления, но даже среди иракской армии. Это уже потом кое кто начал воду мутить.

А англичанам досталась Басра. И многие арабы до сих пор помнят как хорошо жилось когда эта территория была английской колонией.

Вам конечно видней, однако я более склонен доверять другим источникам в оценке потерь мирного население от бомбёжек доблестной американской армии.

Вы, кстати, давно из Басры? Как там погода этим летом ? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Jul 14 2005, 11:04 PM)
FLAGELLUM DEI Дата Jul 14 2005, 04:58 PM
Я по Эху слышал, что один пожил в Пакистане аж 2 года.

Кстати оперативно установили личности террористов.

Да, блин...правды нам все равно не скажут...

Опубликовано

Бог не фраер https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

И людей и страну...

В Англии еще такого не было....

Для них это катастрофа...

Как 11 сентября...

Опубликовано

QUOTE (Niko @ Jul 15 2005, 11:08 AM)
Бог не фраер  https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

И людей и страну...

В Англии еще такого не было....

Для них это катастрофа...

Как 11 сентября...

В Багдаде я думаю почище 4-е июля устроили. Кого волновало?

Только отказ от лицемерия и неуёмной "воли к нефти" спасёт мир.

Опубликовано

QUOTE (Pta @ Jul 15 2005, 12:24 PM)
В Багдаде я думаю почище 4-е июля устроили. Кого волновало?
Только отказ от лицемерия и неуёмной "воли к нефти" спасёт мир.

Какого лицемерия? я, напр, просто не хочу видеть мечеть в АГ ни при каких обстоятельствах. Если для этого надо создать проблемы потенциальным строителям по месту их проживания - надо создавать. Можете записывать меня куда угодно. Вообще, ответно могу сказать - хватит демагогии про всеобщее равенство. Люди равны только в социальных совбодах, в остальном равенство опасно и недопустимо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.