Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прочие вопросы

Опубликовано

Решила создать темку "Прочие вопросы". Просто иногда хочется о чем-то узнать, но плодить кучу мелких тем означает просто засорять форум. Может кто-то меня поддержит :) Или, товарищи модерторы, укажите, пожалуйста, мне тему, ктороя подходит для моего вопроса.

А вопрос такой: "Можно ли ставить цветы на микроволновку или рядом с ней?" Сегодня вычитала, что нельзя. А мне на время пришлось переместить туда 4 горшка, а на их месте сейчас рассада. В принципе, пользуюсь микроволновкой 2 раза в день по 2-4 минуты. Как это может повлиять?

• Ответов 454
  • Просмотры 44,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если у этих змей головы укоренить надумаете, то не совсем уж одну зелень с верхушки, часть одеревеневшего ствола придётся оставить.

у меня почему-то ствол не растёт, а эти "змеи" ещё как растут + на них уже есть корни. Я думаю их можно в землю запопать и они будут расти, но при этом такой толстый ствол как у начального растения - не будет :(

O'Kaу меня Юкка слоновая, а не драцена.

Странно, у меня такая же юкка, но даже не пытается извиваться. Верхушки всяко укоренятся, раз корни уже сейчас есть, и на пне почки проснутся, а середину укоренять смысла нет. Где юкка Ваша стоит - может, темно ей, бедной?

Опубликовано
Странно, у меня такая же юкка, но даже не пытается извиваться. Верхушки всяко укоренятся, раз корни уже сейчас есть, и на пне почки проснутся, а середину укоренять смысла нет. Где юкка Ваша стоит - может, темно ей, бедной?

стояла в середине комнаты, 3 окна и балконная дверь на комнату.

всё было нормально, пока однажды не вынес на балкон, чтобы "на солнышке погрелась", а там от ветра одна ветка отломалась. После этого листья упали вниз, начали опадать, стебель деревянеть. Новые листья растут, старые опадают - так получились змеи. А сам ствол не растёт вверх, хоть я и удобрял несколько раз в год.

Опубликовано
Сам ствол при самом хорошем уходе вверх уже не будет расти, обычно юкки продают в виде пенька, толсто замазанного сверху, а по контуру среза 3-4 почки проснувшиеся (не исключено, что им помогают проснуться в нужном месте - у меня прямо уж очень были симметрично расположены). Вот из этих почек вверх и тянутся побеги. Я бы срезала на ноль Ваших змей, поливала бы, подкармливала и ждала новых побегов. А верхушки на укоренение - то есть, так же, как Вы наметили, поступила бы.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Хочу поинтересоваться,цветоводы (у кого есть птички)практикуют ли такие подкормки для домашних цветочков и видны ли результаты,особенно для цветущих.
Опубликовано
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно подпитать фикус обыкновенный мелколистный? В горшке растут 4 черенка, сросшиеся стволами. На выходные уезжали и кошка подкопала горшок с одной стороны, вырвала часть корневой системы. К моменту, когда мы приехали, корешки подсохли. Я восстановила почву, но вот листья у двоих из четырех черенков поблекли и появились желтоватые прожилки. Но листья не опустились и не сохнут. Чем подпитать растишку, пока корешки восстанавливаются?
Опубликовано
я могу ошибаться, но корневые подкормки запрещены, если повреждена корневая система. Можно опрыскивать поочередно растворами эпина и циркона
Опубликовано
согласна! подсыпать грунта, опрыскать цирконом и может пакет на голову! раз грунт свежий - не кормите фикус
Опубликовано
Грунт я уже обновила, когда киса выгребла на подоконник пол горшка земли. Про циркон взяла себе на заметку. А вот сейчас мысль возникла: Не может быть посветление - реакцией на новый грунт? Грунт подсыпала той же марки, в котором сидит фикус, но вдруг фирма в него что-то добавила или компонент какой-нибудь поменяла. Грунт "Биомастер" универсальный.
Опубликовано
скорее всего это из-за повреждения корневой системы, если поблекли - значит отпадут, но эти фикусы легко снова обрастают
Опубликовано
Они поблекли совсем чуть чуть. И не целиком, а какими-то вкраплениями. Не опустились, не обмякли. Может и не отпадут. Надеюсь. У него такая красивая гривка отросла. Жалко будет, если отпадет. Растишке и года нет еще.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Просто хочу поделиться.

У меня была роза. Три месяца назад поставила в ванную под пакет, клеща травила, и обрезала её хорошо. недели за две до нг ростки появились хорошие. Так и оставила в ванной. А она и бутончик выпустила. Потом стала замечать что у неё начиная снизу у веточки с краёв листики скукоживаются, темнеют, не мокнут, сохнут больше. Живности так и не обнаружила. Но за месяц с лишним роза так и погибла( надеюсь не окончательно.

Сегодня подрыхлила землю. И обнаружила монету новую 10-ти рублёвку. Её сын как раз месяца два назад туда запихал. Экспериментатор, блин...

Корень с 2 см стволика (обреза верх, т.к. почернел) вытащила, промыла, корни вроде живы, поставила пока в воду.

Есть подозрение что монета послужила уничтожением цветка, т.к. у неё есть медное напыление (муж сказал, он вроде в этом разбирается), а медь убивает живое.

п.с.: может есть варианты спасения корешка?

Опубликовано

Не совсем про ванну понятно, она у вас с окнами :rolleyes: или вы розу досвечивали как-то?

Я бы посадила в слегка влажный грунт и поставила в теплое светлое место, но подальше от батареи, пока не поливала бы несколько дней, пока корни подживут. Если верхний слой земли будет сохнуть, то сбрызгивать. Ну можете в какой-нибудь препарат корни замочить ненадолго перед посадкой, для лучшего укоренения. если есть живые почки, то отрастет :supdup: .

Опубликовано

Спасибо за совет.

В ванной у нас свет днём не выключается, только на ночь, т.к. проводка старая.. и странная.. если часто вкл-выкл, то лампочки перегорают махом, даже энергосберегающие.

Скажите, а стоит сфагнумом обмотать?

Опубликовано
Сфагнум, в смысле корни? Наверно черенки так укореняют, у вашей розы же корни :huh: Фото можно? а света мало для розы, если только лампа не люминесцентная и в 20см от неё...
Опубликовано

Да, просто читала что часто для улучшения здоровья, груба говоря, корни растения обматывают сфагнумом.

Света не то чтобы много, там энергосберегающая стоит, света как у меня у окна в комнате))))

фотографировать там толком нечего((( толстый корешок, см 3 пенёк.. тонких корешков почти нет, оно и не удивительно(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.