Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Роспотребнадзор предлагает провести акарицидную обработку в Академгородке

Опубликовано

На прошедшем недавно заседании санитарно-противоэпидемической комиссии обсуждалась проблема клещевой активности на территории Советского района, сообщили Academ.info в пресс-службе Роспотребнадзора. Спасение от огромного количества регистрируемых в Академгородке покусов клещами (1460 случае за 2008 год, или 43% от всего количества покусов по городу) Санэпидемстанция видит в обязательной акарицидной обработке лесных дорожек и популярных мест отдыха, однако главный лесничий СО РАН Андрей Храмов сообщил Academ.info, что вопрос не так прост, как кажется.

Прочитать полностью

• Ответов 219
  • Просмотры 22,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

281 пользователь проголосовал

1. 1. ????? ?? ????????? ??????????? (???????????????) ????????? ?? ?????????? ????????????? ? ????? ?? ????????? ? ?????? Academ.info: http://academ.info/index.php?pid=news&id=10860 ?

• ??, ????????? ?? ??????????? ???????? ??????????
      58%
      164
    • ???, ?? ????????? ??????
      23%
      66
    • ??, ????????? ?? ?????????? ?????? ?? "????????", ?? "??????", ????????? ?? ??? ? ??.
      18%
      51

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
То есть, вы пишете, что это именно я должен просто уступить вашему иррациональному желанию потравить здесь всё химией от насекомых? Умоляю, пешите исчо. А я вас ещё буду посылать, куда заслуживаете.

Вы не являетесь квалифицированным большинством, это у вас глюк. Мания величия или как её там.

Именно так. Только иррацональное желание у вас.

Я не являюсь, но цифирь на компьютере свидетельствует именно об этом.

Этого я не понял. Не потрудитесь по-русски?
См. в предыдущем посте. Концентрация яда в плодах ничтожно мала.
Опубликовано
Угу, так давайте к выхлопным газам добавим ещё отравы по рощицам и дачам вокруг. А то скучновато становится. Ничему-то идиотов история не учит :hz:
Только выхлопные газы мы круглый год вдыхаем, а обработка - разовая акция.
Как и вероятность подхватить энцефалит и борреллиоз. :hz:
Народ свидетельствует об обратном.
Я получаю такие продукты, какие мне нужны, и свои расходы на них регулирую сам -- без вашего вмешательства.
А я вас и не заставляю. Не хотите, не покупайте зелень с рынка. Может вам больше узбекская продукция нравится. Правда опять же про холеру брешут.

Опубликовано

Кушем мы химию уже давно:

Пестициды

Общепринятый термин, объединяющий названия всех химических препаратов для защиты растений от вредителей и болезней и для подавления сорняков (гербициды). Виноградарь обязан знать все свойства защитных препаратов. В классификации пестицидов, постоянно встречающихся в печати, надо ориентироваться. Кратко изложим их в этом разделе, хотя это задача специальной справочной литературы, а в данном издании для полного их описания нет места.

По объектам применения пестициды объединяются в следующие группы:

Инсектициды — это средства против вредных насекомых.

Зооциды — против различных грызунов.

Аркациды — для борьбы с клещами.

Нематоциды — препараты для подавления нематод.

Лимациды — для уничтожения слизней.

Афициды — для борьбы с тлями.

Фунгициды — препараты против грибковых заболеваний.

Гербициды — для подавления сорной растительности.

Арборициды — для подавления вредной кустарниковой и древесной растительности.

Дефолианты — для сбрасывания листьев осенью.

Десиканты — для высушивания листьев.

Овициды — препараты, убивающие яйца клещей и насекомых.

Ларвициды — для уничтожения личинок.

Фумиганты - проникающие в организм в парообразном состоянии.

Репеленты — отпугивающие насекомых.

Названия некоторых пестицидов и рекомендации по их применению упоминались вьппе как меры для защиты винограда от вредителей и болезней.

Следует предупредить виноградарей и садоводов вообще от чрезмерного применения пестицидов, в том числе медных, и вообще химии. В некоторых садовых хозяйствах сохранились остатки высоко ядовитых препаратов: ДДТ, гексахлоран, полихлорпи-нен и др., давно запрещенных к применению, исключенных из продажи. Рекомендуется уничтожить эти препараты на любительских участках (путем захоронения в нейтральные ямы с предварительной нейтрализацией их щелочными препаратами).

Опубликовано
Вы не являетесь, а "цифирь" на компьютере свидетельствует о том, что большинство прочитавших тему пользователей форума неспособны верно оценивать угрозы.

А. И у вас, конечно же, есть данные исследований о влиянии ничтожно малых (следовых) доз яда на популяции в долгосрочной перспективе. И вы их сейчас представите.
Опубликовано
Опять идиотизм. Нет, такие "разовые" акции вам придётся принимать ежегодно. Продавец "зелья вашего счастья" позаботится об этом, даже если клещи не смогут восстанавливаться столь быстро. Да и после одного раза вы будете этот яд получать из среды малыми дозами ещё долго. Повторюсь, выглядит просто анацефалией какой-то, вещи-то очевиднейшие.

Нет, не свидетельствует. Вы не народ.

А я вас и не заставляю. Не хотите, не покупайте зелень с рынка. Может вам больше узбекская продукция нравится. Правда опять же про холеру брешут.

Вы именно заставляете (и неважно, что легко посылаемы туда, куда вам ваши тексты давно заслужили). Вы ведёте себя как грёбаный рэкетир. Пишете, что мне придётся платить больше за то, что вы будете наслаждаться всеобщим отравлением.

И хорош уже мне тыкать этими покупными продуктами. Если вы их сами жрёте и довольны, то вовсе не все поступают так же. У меня зелень не покупная, а вы настаиваете, что надо её полить для вашего спокойствия отравой. Ещё раз посылаю вас туда же.

Опубликовано
Кушем мы химию уже давно

И учитесь, наконец, говорить от своего лица. Полномочий говорить от лица многих вам никто не давал. Химию оне кушают.

Опубликовано
Вы не являетесь, а "цифирь" на компьютере свидетельствует о том, что большинство прочитавших тему пользователей форума неспособны верно оценивать угрозы.

А. И у вас, конечно же, есть данные исследований о влиянии ничтожно малых (следовых) доз яда на популяции в долгосрочной перспективе. И вы их сейчас представите.

У вас нет доказательств.

А они мне не нужны, поскольку эти яды применяются при производстве продуктов питания в плане защиты растений тотально.

Опубликовано
Опять идиотизм. Нет, такие "разовые" акции вам придётся принимать ежегодно. Продавец "зелья вашего счастья" позаботится об этом, даже если клещи не смогут восстанавливаться столь быстро. Да и после одного раза вы будете этот яд получать из среды малыми дозами ещё долго. Повторюсь, выглядит просто анацефалией какой-то, вещи-то очевиднейшие.

Нет, не свидетельствует. Вы не народ.

Вы именно заставляете (и неважно, что легко посылаемы туда, куда вам ваши тексты давно заслужили). Вы ведёте себя как грёбаный рэкетир. Пишете, что мне придётся платить больше за то, что вы будете наслаждаться всеобщим отравлением.

И хорош уже мне тыкать этими покупными продуктами. Если вы их сами жрёте и довольны, то вовсе не все поступают так же. У меня зелень не покупная, а вы настаиваете, что надо её полить для вашего спокойствия отравой. Ещё раз посылаю вас туда же.

Ну допустим. Но это будет лишь маленькой прибавкой к другим ядам, которые мы все потребляем в гораздо больших количествах.

На мне не зацикливайтесь, и почитайте посты других пользователей. Кусают.

Если вы выращиваете овощи на своем садовом участке, то договаривайтесь не со мной, а с председателем оного.

Опубликовано
У вас нет доказательств.

А они мне не нужны, поскольку эти яды применяются при производстве продуктов питания в плане защиты растений тотально.

Доказательств чего?? Я не вижу, какие тут нужны доказательства :) Особенно с моей стороны. На форуме проголосовали какие-то виртуалы, вы делаете вывод, что это квалифицированное большинство жителей АГ. При том, что никаких голосований среди жителей АГ не проводилось. Что тут сказать, кроме того, что вам надо проконсультироваться у психиатра?

Они вам просто необходимы, потому что без них вы несёте жуткую дремучую хню: 1) вы считаете, что все вокруг жрут то же дерьмо, что и вы; 2) вы, как видно, полагаете, что раз жрёте уже много всякого дерьма, то добавить ещё одну разновидность, типа, ничего страшного. Так вот, оба предположения очень даже нуждаются в подтверждающих исследованиях.

Опубликовано
Кушем мы химию уже давно

И учитесь, наконец, говорить от своего лица. Полномочий говорить от лица многих вам никто не давал. Химию оне кушают.

А я и говорю исключительно от своего лица. Но высказывать свое мнение - мое неотъемливое право.

Опубликовано
На мне не зацикливайтесь, и почитайте посты других пользователей. Кусают.
Да моего сына дважды кусали. На меня наползали, правда, они всегда с меня сами уходят, даже не пробуют впиться. И что? Свидетельствуют, что кусают и что свидетели боятся заболеть :hz: Не свидетельствуют о реальной степени опасности. Истерия нагнетается продавцами лекарств и страховщиками. Меры предосторожности вполне просты и легко обеспечиваются самими терпилами.

Если вы выращиваете овощи на своем садовом участке, то договаривайтесь не со мной, а с председателем оного.
Да это всеобязательно. Но вот беда -- а вдруг ветер с вашего принесёт на мой? Вы готовы организовать дезактивацию моего? Или хотя бы убедиться, что ветер точно не дует в мою сторону? А ваши соседи, к ктоторым ваша отрава попадёт в любом случае -- они что говорят?
Опубликовано
А я и говорю исключительно от своего лица.

тогда зачем вы себя называете "мы"? Вы что, король?

Опубликовано
Доказательств чего?? Я не вижу, какие тут нужны доказательства :) Особенно с моей стороны.
Доказательства того, что противоклещевая обработка приведет к фатальным последствиям для населения. Тогда власть к вам прислушается. Может быть.
На форуме проголосовали какие-то виртуалы, вы делаете вывод, что это квалифицированное большинство жителей АГ. При том, что никаких голосований среди жителей АГ не проводилось. Что тут сказать, кроме того, что вам надо проконсультироваться у психиатра?
То есть вы признаете, что на форуме вы тотально проигрываете.

А общегородковский референдум вряд ли здесь необходим, так как задача власти заключается в обеспечении комфортного и безопасного проживания населения. Если власти обратное докажете, то см. выше.

Они вам просто необходимы, потому что без них вы несёте жуткую дремучую хню: 1) вы считаете, что все вокруг жрут то же дерьмо, что и вы; 2) вы, как видно, полагаете, что раз жрёте уже много всякого дерьма, то добавить ещё одну разновидность, типа, ничего страшного. Так вот, оба предположения очень даже нуждаются в подтверждающих исследованиях.
1) Не дерьмо, а не совсем идеальные продукты, и фатальных последствий не наблюдается.

2) Если немного добавить еще немного неблагоприятных факторов, то количество вряд ли перейдет в качество. Но ургоза заболеть мертельно опасной болезнью резко снизится.

Эмпирика, которая в доказательствах не нуждается.

Опубликовано
А я и говорю исключительно от своего лица.

тогда зачем вы себя называете "мы"? Вы что, король?

Потому что мы все жители мегаполиса под названием Новосибирск потребляем не совсем идеальные продукты, и дышим не совсем идеальным воздухом.

Опубликовано
Да моего сына дважды кусали. На меня наползали, правда, они всегда с меня сами уходят, даже не пробуют впиться. И что? Свидетельствуют, что кусают и что свидетели боятся заболеть :hz: Не свидетельствуют о реальной степени опасности. Истерия нагнетается продавцами лекарств и страховщиками. Меры предосторожности вполне просты и легко обеспечиваются самими терпилами.
Знают, наверное, что aspopov их друг. :hahaha:

Понятно, что они заинтересованы в реализации своей продукции. Но и без их рекламы известно о том, что случаев заболеваний достаточно много.

А многие считают, что эти меры сильно органичивают их возможности. Более того, если тех же детей взять, то заставить их соблюдать эти самые меры предосторожности гораздо сложнее, чем научить их соблюдать ПДД.

Да это всеобязательно. Но вот беда -- а вдруг ветер с вашего принесёт на мой? Вы готовы организовать дезактивацию моего? Или хотя бы убедиться, что ветер точно не дует в мою сторону? А ваши соседи, к ктоторым ваша отрава попадёт в любом случае -- они что говорят?
Если про противоклещевую обработку, то это опять же вопрос к председателю или Администрации. Далее возможно - в суд.

Если речь идет об обработке картофеля против колорадского жука, то вряд ли яд попадет к соседу, поскольку я поливаю растения из лейки. Ну да - один сосед этих самых личинок жука вручную собирал. Но все равно ему это надоело, и он спросил меня где зелье продают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.