Опубликовано 4 мая, 200917 г. comment_6431452 1 мая, наряду с "нормальными" демонстрациями по всему городу и концертом на площади Ленина, прошла ежегодная "монстрация": выступление творческой молодежи с забавными лозунгами самовыражения без привычной политической направленности. Читать далее (фоторепортаж) Жалоба
Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6473948 Он искренен в личном аксепте (опечаток нет). С жильём у него проблем не было. Преступности вокруг него не было. Условия жизни были тепличные. И т.д. А переход "раз у меня так, то и везде" уже давно фирменный лейбл. :hahaha: Интересно, бензин за 1/3 цены ему тоже продавали? :D Жалоба
Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6473950 Gaus'у Вы проиграли раунд в доводы. А то, что его позиция почти не совпадает с Вашей, нормально, это один из производных признаков думающего человека.Думающий-то он думающий. Да по-своему все думают. И я не говорил, что он не умный, не думающий итп. Просто у него есть какие-то основания кривить душой. А может он и не кривит, а в самом деле такой ?? Я лишь среагировал на Явную Неправду, пройти мимо которой невозможно. Жалоба
Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6473961 АлёшА, Вы были мажором, и Ваши личные впечатления не иллюстрируют тогдашнюю реальность. Он искренен в личном аксепте (опечаток нет). С жильём у него проблем не было. Преступности вокруг него не было. Условия жизни были тепличные. И т.д. А переход "раз у меня так, то и везде" уже давно фирменный лейбл. Я сам жил так же :hz: Тоже был мажором, профессорским сынком. Вообще говоря, АГ сам по себе был "мажором" в г. Н-ске, и уж конечно, на фоне области и страны. Поэтому многие местные жители, чьи детство и юность пришлись на 70-80 гг. п. в., оценивают тот период жизни неадекватно реалиям. Жалоба
Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6473963 Где в мире топливо было 2-4 копейки за литр ??Пусть и 72-го бензина. Кого вы хотите обмануть? Марка бензина.....ГОСТ,ТУ...........Цена А-66..............ГОСТ 2084-67......0-60 А-72..............ГОСТ 2084-67......0-70 А-76..............ГОСТ 2084-67......0-75 АИ-93.............ГОСТ 2084-67......0-95 АИ-98.............ГОСТ 2084-67......1-05 Сланцевый.........РТУ ЭССР 268-63...0-60 Экстра............ВТУ НП 67-60......1—00 Авиационный Б-70..ГОСТ 1012-54......1-20 Топливная смесь...ВТУ 30-8-63.......0-80 Это 1969 год, цена за 10 литров. Дальше - выше. Средняя зарплата в указанное время была 150 р/мес или 1610 литров А-93. Источник: http://road-crimea.narod.ru/2005/p_price.htm Сейчас средняя зарплата в Н-ске около 15 000, литр А-92 - 17-18 р, как мне подсказал друг-автомобилист. Это 833 литра бензина за зарплату. Никакой радикальной разницы. Вэлкам ту риал ворлд. Ну Вы же сами пишете, что 1610 литров бензина на зарплату. А сейчас 833 литра. Это же в два раза меньше. И Вы называете это никакой разницы ?? Как так ?? Жалоба
Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6473975 Интересно, бензин за 1/3 цены ему тоже продавали? Тогда были , помнится , серьёзные проблемы с транспортными приспособлениями ( для личного пользования) , в который можно было бы дёшево заливать. Жалоба
Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6473978 Он искренен в личном аксепте (опечаток нет). С жильём у него проблем не было. Преступности вокруг него не было. Условия жизни были тепличные. И т.д. А переход "раз у меня так, то и везде" уже давно фирменный лейбл. :hahaha:Интересно, бензин за 1/3 цены ему тоже продавали? :D Полагаю, как раз тут все проще, это от незнания матчасти. :) Да и с чего бы собсно при таком образе жизни матчасть-то знать? Жалоба
Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6473984 Ну Вы же сами пишете, что 1610 литров бензина на зарплату. А сейчас 833 литра. Это же в два раза меньше. И Вы называете это никакой разницы ?? Как так ?? А вот так. Это не порядок величины, а всего два раза. Такие изменения могут быть следствием слишком большого числа процессов, чтобы болтать о них на уровне "а вот в СССР..." Я не возражаю, если вы возьмёте среднюю зарплату в то же время в США и цену бензина там. Нельзя же просто говорить о том, сколько чего стоило и при этом не оценивать реальную покупательную способность, бо словоблудие получается. Жалоба
Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6473989 АлёшА, Вы были мажором, и Ваши личные впечатления не иллюстрируют тогдашнюю реальность. Он искренен в личном аксепте (опечаток нет). С жильём у него проблем не было. Преступности вокруг него не было. Условия жизни были тепличные. И т.д. А переход "раз у меня так, то и везде" уже давно фирменный лейбл. Я сам жил так же :hz: Тоже был мажором, профессорским сынком. Вообще говоря, АГ сам по себе был "мажором" в г. Н-ске, и уж конечно, на фоне области и страны. Поэтому многие местные жители, чьи детство и юность пришлись на 70-80 гг. п. в., оценивают тот период жизни неадекватно реалиям. Странный Вы какой-то. По-Вашему и выходит, что все Сидели сиднем в АГ, никуда не ездили, ничего не видели, а уткнулись в сосны и конспекты теребят.. Не было никакой проблемы объехать ВЕСЬ Союз и увидеть жизнь Везде. По сравнению с нынешней..не знаю как это определить, это было - небо и земля. Хорошо жили, пусть и без заграничного лимонада, но и без той же самой мерзости, что к нам пришла. Та же милиция, она раньше, если случалось ни дай бог чего серьёзное, да там весь главк прилетал, шуму было, ЧП !! Не привычно это всё было. Сейчас, сами же менты говорят, это полный привет..Ну и что же, платить ТАКУЮ цену, за возможность слепить себе кишки кока-колой и прочей ерундой, при постоянной головной боли о выживании ?? Оно надо людям ?? Нет, не надо..Кому-то надо, а людям - нет. Жалоба
Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6474002 Ну Вы же сами пишете, что 1610 литров бензина на зарплату. А сейчас 833 литра. Это же в два раза меньше. И Вы называете это никакой разницы ?? Как так ??А вот так. Это не порядок величины, а всего два раза. Всего Два раза..Нужно три..Или пять.. В два раза, это что, мало ??А по зарплатам - даже и не мерьте. Например за жильё в Союзе платили Ко-пей-ки. На руках-то денег гораздо больше оставалось. Сейчас - несопоставимо. Жалоба
Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6474004 Не было никакой проблемы объехать ВЕСЬ Союз и увидеть жизнь Везде. По сравнению с нынешней..не знаю как это определить, это было - небо и земля. Хорошо жили, пусть и без заграничного лимонада, но и без той же самой мерзости, что к нам пришла. Та же милиция, она раньше, если случалось ни дай бог чего серьёзное, да там весь главк прилетал, шуму было, ЧП !! Не привычно это всё было. Сейчас, сами же менты говорят, это полный привет. Вот-вот. У Вас была возможность ездить, а у подавляющего большинства населения -- не было. Вы туристом всю жизнь во всех уголках страны разглядели и можете сравнить со своей? Не смешите, АлёшА. Ну и что же, платить ТАКУЮ цену, за возможность слепить себе кишки кока-колой и прочей ерундой, при постоянной головной боли о выживании ?? Оно надо людям ?? Какую -- такую-то? Цену? Нет, не надо..Кому-то надо, а людям - нет. АлёшА не беритесь говорить от лица "людей". Говорите от своего лица. Вы не знаете, что нужно "людям" и на что они готовы. Жалоба
Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6474009 Он искренен в личном аксепте (опечаток нет). С жильём у него проблем не было. Преступности вокруг него не было. Условия жизни были тепличные. И т.д. А переход "раз у меня так, то и везде" уже давно фирменный лейбл. :hahaha:Интересно, бензин за 1/3 цены ему тоже продавали? :D Полагаю, как раз тут все проще, это от незнания матчасти. :) Да и с чего бы собсно при таком образе жизни матчасть-то знать? Образ жизни - как образ жизни. Самый обыкновенный. Жалоба
Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6474011 АлёшА, Вы были мажором, и Ваши личные впечатления не иллюстрируют тогдашнюю реальность. Он искренен в личном аксепте (опечаток нет). С жильём у него проблем не было. Преступности вокруг него не было. Условия жизни были тепличные. И т.д. А переход "раз у меня так, то и везде" уже давно фирменный лейбл. Я сам жил так же :hz: Тоже был мажором, профессорским сынком. Вообще говоря, АГ сам по себе был "мажором" в г. Н-ске, и уж конечно, на фоне области и страны. Поэтому многие местные жители, чьи детство и юность пришлись на 70-80 гг. п. в., оценивают тот период жизни неадекватно реалиям.Дык я тоже в этом аквариуме жил. Но ездил частенько, старался денег самостоятельно заработать (как и Вы), с людьми общался - на берегу понимал, что АГ на остальную страну почти не похож. В чем и убеждался много раз. Но так не все делали, многим, если не большинству, удобно было думать в смысле не думать. А уж с с 90-х было просто позором жить не своим трудом и не на свои деньги, но это тоже не для всех. Их того же универа сотруднику администрации выехать на шоппинг было проще, чем наукеру/преподу по работе (тока год-два назад картина начала меняться). И т.д. Оттого и туча местных баек про сладкую жизнь от еще живых на форуме и уже покинувших его виртуалов. Жалоба
Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6474016 Например за жильё в Союзе платили Ко-пей-ки. На руках-то денег гораздо больше оставалось. Сейчас - несопоставимо. Потому Союз и обанкротился, что платили копейки за то, что стоит намного больше. :hz: Хотите снова пройти этот путь, чтобы всё бесплатно, а потом кирдык? Вам, может, и хватит газодолларов прожить жизнь на холяву, а потомкам-то что делать? Эгоистично как-то получается, после нас хоть потоп. Жалоба
Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6474019 На руках-то денег гораздо больше оставалось. Называлось это "отложенный спрос населения" . На самом деле были дензнаки не обеспеченные товаром. Без блата ( или серьёзной переплаты ) отовариться было очень сложно . Жалоба
Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6474042 В два раза, это что, мало ??А по зарплатам - даже и не мерьте. Например за жильё в Союзе платили Ко-пей-ки. На руках-то денег гораздо больше оставалось. Сейчас - несопоставимо. Слушайте, ну давайте без абстрактной болтовни. Юзайте циферки. Вот например: в 70-х Запорожец стоил 3500, средняя зарплата около 180. Одна машинка 19.4 зарплат. Сейчас такой же "народный автомобиль" Ока новый стоит 160-180 тыр, то есть 10.6-12 зарплат. Современные "Жигули" - Лада-Калина - получаются 17.3 зарплаты, а "копейка" советская была 5500 - это 30.5 зарплат. А ВАЗ-21011 - 33.3 зарплаты, 2103 - уже 41.7 зарплаты. Хотя, возможно, вам и автомобили через спецраспределитель за 1/3 цены доставались? Жалоба
1 мая, наряду с "нормальными" демонстрациями по всему городу и концертом на площади Ленина, прошла ежегодная "монстрация": выступление творческой молодежи с забавными лозунгами самовыражения без привычной политической направленности.
Читать далее (фоторепортаж)