Опубликовано 7 мая, 200917 г. comment_6440846 Всероссийскй центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подвел первые итоги исследования, направленного на построение портрета типичного сторонника и противника ЕГЭ. Прочитать полностью Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200917 г. comment_6450282 А животных, дрессированных хорошо, не отсеять и более сложными задачами. Скажем, в лучшие времена экзамены на ФФ и ММФ НГУ были сложнее нынешних ЕГЭ. Но это ж не мешало физматшколе поставлять до трети непригодных, но хорошо дрессированных на решение эзаменационных задач, абитуриентов. большинство поступавших физматшкольников поступало по выпускным из фмш, которые тоже не совсем те самые вступительные. да и кто сказал, что они непригодны? вылетали фмшата в большинстве случаев из-за лени. (сам - выпуск фмш-2004). Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200917 г. comment_6450291 да и кто сказал, что они непригодны? вылетали фмшата в большинстве случаев из-за лени. (сам - выпуск фмш-2004). Избыточная лень - такой же фактор непригодности, как, например, недостаточный IQ. И, в общем-то, идеальная система могла бы отсеивать таких, не дожидаясь второй сессии. Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200917 г. comment_6450303 А животных, дрессированных хорошо, не отсеять и более сложными задачами. Скажем, в лучшие времена экзамены на ФФ и ММФ НГУ были сложнее нынешних ЕГЭ. Но это ж не мешало физматшколе поставлять до трети непригодных, но хорошо дрессированных на решение эзаменационных задач, абитуриентов. большинство поступавших физматшкольников поступало по выпускным из фмш, которые тоже не совсем те самые вступительные. да и кто сказал, что они непригодны? вылетали фмшата в большинстве случаев из-за лени. (сам - выпуск фмш-2004). Ну да, ленивый красивее звучит, чем непригодный. Еще один несомненный плюс ЕГЭ в том, что он прекратил с этого года безумные по количеству и качеству вбросы в НГУ из ФМШ по так называемой льготе. Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200917 г. comment_6450331 я абсолютно ничем не ангажирован, тем не менее, хочу сказать несколько слов в защиту ЕГЭ. я его писал ещё в самый первый год, когда он вводился - 2002. в школе учителя меня не особо понимали (в целом, начиная от того, что я слушал бритпоп, инди, носил не костюмы, а узкие джинсы и т.д.), хотели не раз по башке надавать за сложный характер, ставили оценки пониже, соответственно было желание им доказать, что я не просто раздолбай, но ещё из вида идейных. в итоге я сделал это 2 раза: первый - когда я сдал лучше всех егэ по физике в нашем районе чё-то около 90 баллов, тем не менее это была четвёрка, но все и так хуже написали. при этом это намечалась единственная тройка в аттестате. сюда же запишем егэ по алгебре, по которому я получил пятёрку, и училке, нашей тупой классухе, пришлось ставить эту пятёрку в аттестат, хотя у меня было всегда между 4 и 3. ну и второй - что я поступил в универ, был первым челом с западного ж/м за 5 лет, который там же закончил школу и оттуда же поступил (на социологию) на социологии же гос был устным и я ещё раз убедился в несовершенности этой системы - преподы специально нагоняют напряжение, ставят отличникам пятёрки, хорошистом четвёрки, троечникам тройки и т.д. так что я целиком за письменное тестирование, желательно ещё чтоб на листочке нигде не было твоей фамилии, то есть чтобы вообще всегда преподы вслепую оценивали. Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200917 г. comment_6450342 Задумка ЕГЭ хорошая, но вот боюсь, что вузы наши не вынесут наплыва идейных со сложным характером. Профессора там ещё с советских времён, всё же. Менталитет, то-сё. Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200917 г. comment_6450409 Почему? Смотрю на себя. В свое время я закончил НГУ. Работал в науке, а потом в индустрии. Но я точно так же мог бы закончить МГУ, ЛГУ, физтех, ЛИТМО, ленинградский политех. По большому счету ничего в моей жизни не изменилось бы. Тут есть все ключевые слова.. Но я понял вашу точку зрения. И откуда у нее растут ногу.. Вижу некоторую бессмысленность попытки даже рассказать свою точку зрения :) К счастью не обладаю для этого нужным количеством времени :) Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200917 г. comment_6450417 Более того, порадовались, что Вам незнакомы злоупотребления при наборе. Вы так и рассказали об упоминаемыми вами злоупотреблениях. Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200917 г. comment_6450426 И вряд ли стоит называть эти задачи "простенькими". Тот факт, что их решают малые доли процента, даже с учетом гипотетических купивших высокий балл, говорит сам за себя. Это действительно безумно простые задачи. И то, что их решает так мало народу говорит лишь об катастрофическом падении уровнай образования. Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200917 г. comment_6450428 Это действительно безумно простые задачи. И то, что их решает так мало народу говорит лишь об катастрофическом падении уровнай образования. Физики такие физики Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200917 г. comment_6450434 Но я понял вашу точку зрения. И откуда у нее растут ногу.. Вижу некоторую бессмысленность попытки даже рассказать свою точку зрения :) К счастью не обладаю для этого нужным количеством времени :) В таком случае слив защитан. Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200917 г. comment_6450437 Вы не в теме, уважаемый. В этом году 5 по егэ получить невозможно, так как в документ будут выставляться не оценки, а количество набранных баллов. Чем больше баллов, тем лучше. Вы бот? :smoke: На какие ключевые слова выдается это сообщение? :ayayay: У не бота, хотя бы возникло предположение, что анализируются предыдущие года :grin: Интересно насколько силен ИИ у вашего бота? :) Судя по всему не очень - он не способен вспомнить какая информация известна оппоненту, а какая нет :ayayay: А сможет ли ваш бот проанализировать выданную им информацию? :grin: Если в этом году ЕГЭ не будет выдавать оценку, значит отцы-основатели ЕГЭ признаются в неспособности ЕГЭ быть экзаменом, ибо ЕГЭ предназначался для внешней оценки работы учителя. А раз нет оценки, то и невозможно понять правильно ли оценил знание ученика учитель - оценку учителя теперь не с чем сравнивать.Тобишь идеалогия ЕГЭ рушится на глазах... 1.Читать ваш малограмотный троллинг -- дело утомительное, поэтому я и написала про баллы в документ, либо проценты от заработанных баллов. Оценок от 1 до 5 за егэ не будет. 2. Очень мне интересно, где и что вы преподаёте? В каждом вашем сообщении по несколько грубых орфографических ошибок (частица НЕ с глаголами, производные предлоги и союзы, глаголы в 3-м лице м.ч. путаете с инфинитивом), с запятуйками вообще полный кирдык. 3. Какое-то странное замечание про "идеологию" егэ: разве труд учителя нельзя оценить по количеству баллов, набранных его учениками? Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200917 г. comment_6450444 когда я сдал лучше всех егэ по физике в нашем районе чё-то около 90 баллов, тем не менее это была четвёрка Хотелось бы отметить для некоторых этот факт :smoke: так что я целиком за письменное тестирование, желательно ещё чтоб на листочке нигде не было твоей фамилии, то есть чтобы вообще всегда преподы вслепую оценивали. Сейчас письменные работы, перед тем как отдать на проверку шифруют. Так что проверяющие не знают, чья именно перед ними работа. Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200917 г. comment_6450453 Это действительно безумно простые задачи. И то, что их решает так мало народу говорит лишь об катастрофическом падении уровнай образования. Физики такие физики Радуетесь произошедшей катастрофе? Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200917 г. comment_6450460 Это действительно безумно простые задачи. И то, что их решает так мало народу говорит лишь об катастрофическом падении уровнай образования. Физики такие физики Радуетесь произошедшей катастрофе? Вы не пробовали по истории ЕГЭ порешать? Ну, просто для того, чтоб проверить себя. Дело в том, что человеку, за плечами которого профильное высшее образование, школьные задачи по его предмету кажутся чрезвычайно легкими. Нужно обладать определенным релятивизмом мышления, чтобы их оценивать. Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200917 г. comment_6450523 Но я понял вашу точку зрения. И откуда у нее растут ногу.. Вижу некоторую бессмысленность попытки даже рассказать свою точку зрения :) К счастью не обладаю для этого нужным количеством времени :) В таком случае слив защитан. Как вам будет угодно :smoke: Дело в том, что есть "правильное" состояние :) То как должно быть :) Есть теперешнее :) Соответственно есть пути перехода теперешнее -> правильное :) И есть главный вопрос - а оно нам надо? Попу рвать, переходить куда-то? :hahaha: Я с вами согласился, что ЕГЭ немного рихтует настоящее. Но только рихтует. Качественного преобразования оно сделать не в силах. В настоящее время у меня нет желания и возможности это обосновывать. Хотите - считайте это сливом Ваше право :smoke: Жалоба
Всероссийскй центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подвел первые итоги исследования, направленного на построение портрета типичного сторонника и противника ЕГЭ.
Прочитать полностью