Опубликовано 7 мая, 200917 г. comment_6440846 Всероссийскй центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подвел первые итоги исследования, направленного на построение портрета типичного сторонника и противника ЕГЭ. Прочитать полностью Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200917 г. comment_6451201 Это здесь ни при чем. Я просто делаю выводы из динамики изменения навыков школьников. Скажем так - на ваш возраст пришелся скачек в деградации их навыков. Вы бы сначала читать-писать научились, а потом уже рассуждали о деградации образования. :) Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200917 г. comment_6451204 ЕГЭ - это лишь градусник. Он не лечит уровень образования в школе или ВУЗе. Не надо ругать нынешнюю версию градусника (ЕГЭ), его предыдущая версия (экзамены в школе и ВУЗе) врала сильнее. Я думаю, что общество в целом заинтересовано знать правду об уровне образования в средней школе. Нет смысла врать самим себе. ЗЫ Жаль, что в мои годы не сдавали ЕГЭ. А так бы было приятно, попивая коньяк, рассказывать детям, какая тупая пошла молодежь. Вот я в ваши годы... (получил ХХ баллов) :)Как Вы собираетесь что-то измерить заведомо "неверным" и некалиброванным прибором? сразу виден гуманитарий. Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200917 г. comment_6451221 Еще один несомненный плюс ЕГЭ в том, что он прекратил с этого года безумные по количеству и качеству вбросы в НГУ из ФМШ по так называемой льготе. Через год будет видно, плюс это или вовсе наоборот. Не надо ругать нынешнюю версию градусника (ЕГЭ), его предыдущая версия (экзамены в школе и ВУЗе) врала сильнее. Это у Вас откуда информация? Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200917 г. comment_6451248 Не надо ругать нынешнюю версию градусника (ЕГЭ), его предыдущая версия (экзамены в школе и ВУЗе) врала сильнее. Все очень просто. Конечную цель любого обучения (с точки зрения социума) я вижу прежде всего в последующей профессиональной деятельности человека. С точки зрения индивидуума - конечно развитие способности к самореализации, но эти цели бывают что и совпадают. А дальше по цепочке. Берем ВУЗы, выпускники которых ценятся обществом и рынком труда. Смотрим, из каких школ туда поступает больше учеников. И все становится понятно практически по любой специальности. Беда ЕГЭ в том, что он слишком универсален. Будущему ученому, поступающему в НГУ нужна какая-никакая склонность решать нестандартные задачи. На инженерной специальности больше нужна внимательность и цепкость. Поэтому различный характер вступительных экзаменов позволял отбирать того, кого нужно. Жалоба
Опубликовано 12 мая, 200917 г. comment_6451500 Не надо ругать нынешнюю версию градусника (ЕГЭ), его предыдущая версия (экзамены в школе и ВУЗе) врала сильнее. Все очень просто. Конечную цель любого обучения (с точки зрения социума) я вижу прежде всего в последующей профессиональной деятельности человека. С точки зрения индивидуума - конечно развитие способности к самореализации, но эти цели бывают что и совпадают. А дальше по цепочке. Берем ВУЗы, выпускники которых ценятся обществом и рынком труда. Смотрим, из каких школ туда поступает больше учеников. И все становится понятно практически по любой специальности. Беда ЕГЭ в том, что он слишком универсален. Будущему ученому, поступающему в НГУ нужна какая-никакая склонность решать нестандартные задачи. На инженерной специальности больше нужна внимательность и цепкость. Поэтому различный характер вступительных экзаменов позволял отбирать того, кого нужно. Честное слово, это какая - то заезженная пластинка -"слишком универсален", "отбирать кого нужно". Здесь уже были радететели за отбор кого нужно, и за преимущества натаскивания по Белоносову-Фокину перед натаскиванием на ЕГЭ. Вам следовало бы прочитать предыдущие посты чтобы быть в теме. Жалоба
Опубликовано 12 мая, 200917 г. comment_6451516 Еще один несомненный плюс ЕГЭ в том, что он прекратил с этого года безумные по количеству и качеству вбросы в НГУ из ФМШ по так называемой льготе. Через год будет видно, плюс это или вовсе наоборот. А почему именно год? Что случится за это время? НГУ рухнет из-за отмены льготы? Или ФМШ прикроется из-за отсутствия набора? Второе вполне возможно, т.к. основная масса учеников терпела пансион за кругленькую сумму исключительно из-за льготы. Так ведь это к лучшему - освободятся учебный корпус и два общежития - ведь университет мечтает о дополнительных площадях. Или Ваш вариант того, что будет видно через год, не совпадает с моим? Жалоба
Опубликовано 12 мая, 200917 г. comment_6451588 А почему именно год? Что случится за это время? НГУ рухнет из-за отмены льготы? Или ФМШ прикроется из-за отсутствия набора? Второе вполне возможно, т.к. основная масса учеников терпела пансион за кругленькую сумму исключительно из-за льготы. Так ведь это к лучшему - освободятся учебный корпус и два общежития - ведь университет мечтает о дополнительных площадях. Или Ваш вариант того, что будет видно через год, не совпадает с моим? Это почему Вы так думаете? Я когда в ФМШ поступал, ни о каком конкретном ВУЗе не думал. Жалоба
Опубликовано 12 мая, 200917 г. comment_6451594 А почему именно год? Что случится за это время? НГУ рухнет из-за отмены льготы? Или ФМШ прикроется из-за отсутствия набора? Второе вполне возможно, т.к. основная масса учеников терпела пансион за кругленькую сумму исключительно из-за льготы. Так ведь это к лучшему - освободятся учебный корпус и два общежития - ведь университет мечтает о дополнительных площадях. Или Ваш вариант того, что будет видно через год, не совпадает с моим? Это почему Вы так думаете? Я когда в ФМШ поступал, ни о каком конкретном ВУЗе не думал. ПолучИте конфетку - Вы не в основной массе. Жалоба
Опубликовано 12 мая, 200917 г. comment_6451686 на ваш возраст пришелся скачек в деградации их навыков. СкачОк -- в порядке гуманитарной помощи. ЕГЭ по русскому вы бы не сдали. Увы, я бы тоже. Если бы ЕГЭ был в мои времена, то мне был бы полный , как Вы говорите, кирдык. И сейчас меня грамотные люди, с удовольствием ловят на запятых. Но обратите внимание, что существует, как говорил английский пмсатель Сноу, две культуры. Т.е. неграмотность бывает и другая, например в ЕГЭ есть вопрос о том в каких ситуациях в крови повышается концентрация глюкозы ( формулировку передаю своими словами). Варианты ответов все допускают состояние гипергликемии, т.к. не оговорены остальные условия. Или на экзамене типа кандминимума нормальный практикующий врач просто впадает в ступор при опросе по элементарным базовым вопросам современной эндокринологии. Тоже ведь грамотность. От гуманитариев я слышал, что бывают люди с врожденным чувством языка. Сам знаю, что есть люди способные, например, понимать физиологию, а есть которых хоть как учи , а у них все дохнуть будет. Это я уже о врожденных способностях. :smoke: Жалоба
Опубликовано 12 мая, 200917 г. comment_6452111 ЕГЭ - это лишь градусник. Он не лечит уровень образования в школе или ВУЗе. Не надо ругать нынешнюю версию градусника (ЕГЭ), его предыдущая версия (экзамены в школе и ВУЗе) врала сильнее. Я думаю, что общество в целом заинтересовано знать правду об уровне образования в средней школе. Нет смысла врать самим себе. ЗЫ Жаль, что в мои годы не сдавали ЕГЭ. А так бы было приятно, попивая коньяк, рассказывать детям, какая тупая пошла молодежь. Вот я в ваши годы... (получил ХХ баллов) :) Вы правильно сказали :) Именно градусник :) И как любой прибор для измерения чего-либо, он должен пройти процедуру проверки на соответствие требования :) Пока же мы видим лишь усиленное верчение всевозможными ручками и работу напильником :) Он еще не вышел из процесса отладки и посему верить его показаниям рановато :) Жалоба
Опубликовано 12 мая, 200917 г. comment_6452115 Сейчас, практически, нет хороших школ.. Есть школы, в которых еще осталось какое-то количество хороших педагогов.. Ну, например? Можно без фамилий "количества хороших педагогов". Вы в какой учитесь? Учусь? :hahaha: Ну что вы, я же троль из ясельной группы :ayayay: Жалоба
Опубликовано 12 мая, 200917 г. comment_6452120 Это здесь ни при чем. Я просто делаю выводы из динамики изменения навыков школьников. Скажем так - на ваш возраст пришелся скачек в деградации их навыков. Вы бы сначала читать-писать научились, а потом уже рассуждали о деградации образования. :) Это все ваши аргументы? :smoke: Жалоба
Опубликовано 12 мая, 200917 г. comment_6452208 Еще один несомненный плюс ЕГЭ в том, что он прекратил с этого года безумные по количеству и качеству вбросы в НГУ из ФМШ по так называемой льготе. Через год будет видно, плюс это или вовсе наоборот. А почему именно год? Что случится за это время? НГУ рухнет из-за отмены льготы? Или ФМШ прикроется из-за отсутствия набора? Второе вполне возможно, т.к. основная масса учеников терпела пансион за кругленькую сумму исключительно из-за льготы. Так ведь это к лучшему - освободятся учебный корпус и два общежития - ведь университет мечтает о дополнительных площадях. Или Ваш вариант того, что будет видно через год, не совпадает с моим? 1. Через год, вероятно, потому, что впервые прием в НГУ будет основан исключительно на тупых тестах. 2. НГУ, конечно, может рухнуть и так. Сейчас там живо обсуждаются возможности радикального упрощения учебных планов. Например, на ФФ 60% первокурсников имели двойки за первую сессию. 3. У Вас, видимо, какое-то глубоко личное отношения к ФМШ. Вряд ли стоит сильно беспокоиться о таком факторе, как отмена льгот. На фоне остальных бедствий их роль довольно скромна. Никаких безумных вбросов нету и не было. Факультеты оговаривали квоты, и эти квоты далеко не всегда заполнялись. Принимали по результатам выпускных экзаменов (заметно более сложных, чем стандартные приемные в НГУ), а также собеседования. В целом процедура была более жесткая, чем для "нормального" абитуриента. К тому же (увы) выпускники ФМШ сдают ЕГЭ заметно лучше прочих, так что "безумность" вброса как бы не возросла. Ниже приведена картинка, где сравниваются результаты прошедшего недавно в ФМШ пробного теста по физике (вертикальная ось) со средними показателями, набранными выпускниками за 2 года (горизонтальная ось, включающая данные 3 экзаменов и 4 потоковых контрольных). 30 баллов по горизонтали означали бы 6 из 6 полностью решенных задач на каждом таком мероприятии. Лидер группы из 41 человека набрал около 25 баллов ФМШ и 44 первичных балла ЕГЭ. (На самом деле вторая цифра занижена, поскольку в каждом варианте были задачи, не имеющие определенного ответа, вроде пружин с отрицательной длиной в нерастянутом состоянии). Можно заметить, что почти столько же по ЕГЭ набирает школьник, рейтинг ФМШ у которого хуже в 2.2 раза. Более того, пятерку по ЕГЭ получил бы в прошлом году разгильдяй, 2 года перебивавшийся с 2 на 3, средний рейтинг 6,8 (1.4 задачи из 6). Аутсайдер с устойчивым рейтингом 1,8 (т.е. решающий в среднем 0.36 задачи из 6, ни разу не сдавший сессии с первого раза) получает твердую тройку по ЕГЭ и, значит, теоретически может украсить в этом году физфак. Это мы обсудили разброс по горизонтали. Дикий разброс данных по вертикали также показывает несостоятельность градусника. Жалоба
Опубликовано 12 мая, 200917 г. comment_6452236 Честное слово, это какая - то заезженная пластинка -"слишком универсален", "отбирать кого нужно". Здесь уже были радететели за отбор кого нужно, и за преимущества натаскивания по Белоносову-Фокину перед натаскиванием на ЕГЭ. Вам следовало бы прочитать предыдущие посты чтобы быть в теме. Заезженная, потому что ситуация такова. И давайте без бытового хамства все же? Я читал предыдущие посты. Смею предположить, что решение задач из "белоносова-фокина" требует развития ума несколько в другом направлении, чем решение однотипных задач "найди формулу и подставь". И при таком их количестве в ЕГЭ - они не могут быть другими, просто времени не хватит. Жалоба
Опубликовано 12 мая, 200917 г. comment_6452328 Это мы обсудили разброс по горизонтали. Дикий разброс данных по вертикали также показывает несостоятельность градусника. На самом деле все не так ужасно. Например, из top 5 по ЕГЭ score четверо также являются лучшими и по SSC score. Из десяти худших по версии ЕГЭ вроде как шестеро являются также худшими по версии SSC. Шум у оценок большой. Но как бы вот отдельно оценить шумы измерений ЕГЭ и SSC? Что, молча предположим, что шум SSC score в 1/sort(7) раз меньше, чем у ЕГЭ? Щас. Вот, к примеру, в ЕГЭ заданий больше. Жалоба
Всероссийскй центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подвел первые итоги исследования, направленного на построение портрета типичного сторонника и противника ЕГЭ.
Прочитать полностью