Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ноутбук-домашний кинотеатр

Опубликовано
ноут подключен к кинотеатру через разъём наушников и звук идёт только из фронтальных колонок.Как сделать чтоб играли все.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы хоть сами понимаете что вопрос поставили крайне несуразно?

1) Модель кинотеатра, какая аккустика? С ресивером, компьютерная, 5.1, 7.1?

2) Модель ноута, какая там звуковуха

3) ОС в буке

Опубликовано
  • Автор
причём тут суразно -несуразно не все комп.-е гении.я думал всё проще.А так: ноут-asus F3K, кинот-р BBK-(самые первые).Какая карта стоит понятия не имею.А вот вроде подсказали люди добрые или HL-DT-ST GSAT20N или Realtek high definition audio. Если это то.Я так понял ,что видимо не судьба мне услышать 5.1 с компа
Опубликовано

Есть два варианта:

- Если ваш ноут поддерживает выдачу звука в цифре (например по оптике через разъём для наушников) + ваш ДК умеет принимать звук в цифре таким же образом, которым ноут его выдаёт (ну то есть, например, по оптике), то всё что вам нужно - это правильный кабель (напр. оптический)

- Если что-то из написанного выше неверно - не судьба. Ну разве что вы купите отдельную звуковую карту, которая умеет выдавать многоканальный звук - такие тоже бывают.

Несуразно, потому что обычный выход на наушники - это всего 3 провода (левый канал, правый канал и земля) и по трём проводам просто так передать 6 или 8 каналов звука мягко говоря проблематично.

Ноуты F3K, как минимум некоторые, умеют выдавать звук по оптике в цифре через дырку для наушников, про ваш конкретно не скажу - ищите слова S/PDIF или забейте точный номер модели в гугл и посмотрите спецификации. Про ДК ваш вообще никто кроме вас вам ничего не скажет - ищите на нём оптический вход (гугл тоже может помочь если инструкции нет). Если всё найдёте - вперёд в магазин за оптическим кабелем, потом надо будет ещё в софте смотреть что где и как включить чтоб заработало. У меня дома MacBook Pro подключен ровно таким образом и всё работает, но поскольку софт на Мак специфический, то где у вас в софте включать раздачу в цифре я не подскажу - может и само всё заработает, а может надо будет с бубном попрыгать.

Опубликовано
  • Автор
Ну вот! доходчиво.благодарю.И есть пару вопросов. Сколько стоит такая карта,кабель,где лучше найти софт или как он называется и у меня на шнуре вообще 2 провода.
Опубликовано
Ну вот! доходчиво.благодарю.И есть пару вопросов. Сколько стоит такая карта,кабель,где лучше найти софт или как он называется и у меня на шнуре вообще 2 провода.

Отвечу с конца:

Третий провод есть, но вы его не видите (он является оплёткой тех двух, которые вы видите).

Карту надо искать на price.ru, но я бы всё-таки изучил возможности ноута - как я уже сказал во многих модификациях он и сам умеет всё, что нужно.

Кабель я себе в своё время покупал в отделе портативной электроники в ТЦ Академгородка, стоил он что-то рублей 400 или около того, наверняка в каком-нить Эльдорадо можно купить дешевле. Обратите только внимание, чтобы кабель можно было втыкать в разъём для наушников: у оптики бывает два типа разъёмов и один из них на наушниковый совсем не похож. Обычно с кабелем идёт переходник, позволяющий воткнуть его в разъём для наушников, но в этом желательно убедиться при покупке. Ну и не пугайтесь, что разъёмы пластмассовые (не всегда, но часто) - кабель оптический и по нему внутри идёт свет, а не электричество.

Про софт не подскажу: точно знаю что VLC умеет всё, что нужно, но возможно и Windows Media Player последних версий вполне подойдёт, вообще функциональность эта не экзотическая - в большинстве проигрывателей должна быть.

Опубликовано
Есть два варианта:

- Если ваш ноут поддерживает выдачу звука в цифре (например по оптике через разъём для наушников) + ваш ДК умеет принимать звук в цифре таким же образом, которым ноут его выдаёт (ну то есть, например, по оптике), то всё что вам нужно - это правильный кабель (напр. оптический)

Такое возможно?

Несуразно, потому что обычный выход на наушники - это всего 3 провода (левый канал, правый канал и земля) и по трём проводам просто так передать 6 или 8 каналов звука мягко говоря проблематично.

Не вводите человека в заблуждение.

И по теме. В первую очередь все зависит от возможностей ДК. Уточните модель.

Опубликовано
Есть два варианта:

Такое возможно?

Читаем внимательно

У меня дома MacBook Pro подключен ровно таким образом и всё работает , но поскольку софт на Мак специфический, то где у вас в софте включать раздачу в цифре я не подскажу - может и само всё заработает, а может надо будет с бубном попрыгать.

Ну и по теме:

Порты Asus F3Ka : 4xUSB 2.0; DVI; FireWire (IEEE 1394); Line out (S/PDIF support); Microphone in; TV-Out (S-video)

По вашему S/PDIF - это что в данном случае? Устроено всё очень просто в центре разъема для наушников стоит лазер он светит грубо говоря в торец стандартному наушниковому разъёму, но есть такой оптический разъём, который втыкается вместо наушников и как раз принимает этот самый оптический сигнал.

Не вводите человека в заблуждение.

И по теме. В первую очередь все зависит от возможностей ДК. Уточните модель.

Ничего подобного, в первую очередь зависит от возможностей ноута - цифровые входы на ДК встречаются чаще, чем выходы на ноутбуке. был неправ

На самом деле я конечно погорячился все каналы можно передать и по двум проводам (цифровое подключение по медному S/PDIF коаксиалу), но в реальности такое подключение именно ноутов мне не встречалось (google'ом тоже не находится) - только оптика. Ну и конечно есть ещё всякие матричные варианты типа Dolby Surround, а также вымышленные типа Dolby ProLogic II но это уже не совсем честные каналы.

Опубликовано
Читаем внимательно

У меня дома MacBook Pro подключен ровно таким образом и всё работает ,

На самом деле я конечно погорячился все каналы можно передать и по двум проводам (цифровое подключение по медному S/PDIF коаксиалу), но в реальности такое подключение именно ноутов мне не встречалось - только оптика. Ну и конечно есть ещё всякие матричные варианты типа Dolby Surround, а также вымышленные типа Dolby ProLogic II но это уже не совсем честные каналы.

S/PDIF выход стандартная фича современных ноутов (года три как).

Опубликовано
Читаем внимательно

У меня дома MacBook Pro подключен ровно таким образом и всё работает ,

На самом деле я конечно погорячился все каналы можно передать и по двум проводам (цифровое подключение по медному S/PDIF коаксиалу), но в реальности такое подключение именно ноутов мне не встречалось - только оптика. Ну и конечно есть ещё всякие матричные варианты типа Dolby Surround, а также вымышленные типа Dolby ProLogic II но это уже не совсем честные каналы.

S/PDIF выход стандартная фича современных ноутов (года три как).

Далеко не всех к сожалению. Ну и про 3 года - это явное преувеличение - я покупал Мак 2 года назад и тогда ноут с S/PDIF надо было специально искать. И если это такая стандартная фича, то как она по-вашему работает?

Опубликовано
Такое возможно?

Конечно. У меня на F3J при включении "Realtek Digital Output" разъем для наушников весело светится красным.

Опубликовано

SPDIF - ужасен, фактически мёртвый стандарт. Домашних кинотеатров, понимающих такой формат, я так и не увидел (может и есть, не знаю). Но пару ресиверов, способных переварить данные с него, удалость более-менее настроить. Тем не менее были проблемы с менее стандартными потоками и битрейтами (вроде TRUE HD в HD фильмах). Проблема усугублялась в Vista, где передача звуковых потоков цифрового формата ограничивается копирайтами (с тех же Blu-Ray дисков или их ремуксов).

Поэтому с ноутом самый простой вариант - воткнуть в слот расширения звуковую карту. Например, Creative Audigy 2 ZS для PCMCIA или Creative X-Fi Xtreme Audio для Express Card слота. Далее звук разводится по каналам по обычным коаксиальным кабелям. И качество будет получше, чем с любой встроенной звуковушки. У меня валяются обе (когда-то тоже озаботился хорошим звуком на ноуте). :) Продам за полцены, если кому надо...

Опубликовано
SPDIF - ужасен, фактически мёртвый стандарт. Домашних кинотеатров, понимающих такой формат, я так и не увидел (может и есть, не знаю). Но пару ресиверов, способных переварить данные с него, удалость более-менее настроить. Тем не менее были проблемы с менее стандартными потоками и битрейтами (вроде TRUE HD в HD фильмах). Проблема усугублялась в Vista, где передача звуковых потоков цифрового формата ограничивается копирайтами (с тех же Blu-Ray дисков или их ремуксов).

Поэтому с ноутом самый простой вариант - воткнуть в слот расширения звуковую карту. Например, Creative Audigy 2 ZS для PCMCIA или Creative X-Fi Xtreme Audio для Express Card слота. Далее звук разводится по каналам по обычным коаксиальным кабелям. И качество будет получше, чем с любой встроенной звуковушки. У меня валяются обе (когда-то тоже озаботился хорошим звуком на ноуте). :) Продам за полцены, если кому надо...

Если хочется бескомпромисного качества или экзотических стандартов и есть конечная аппаратура (Hi-end ДК или ресивер/многоканальный усилитель+акустика) соответствующего класса, то полностью согласен. Про мётрвость стандарта не знаю - в магазине почти у каждого ДК есть optical digital in, но про перевариваемость данных не скажу - у меня MacBook Pro подключен к ресиверу Denon 2805 и всё прекрасно работает (в меру поддержки софтом, но это уже другой вопрос), качество звуковушки если я правильно понимаю в данном случае не очень важно - поток идёт практически мимо неё. С другой стороны многоканальное подключение поддерживают тоже не все ДК и наличие 6-8 коаксиальных проводов от ноута + провод к монитору/ТВ - это многовато, если ноут хоть иногда переносится. Плюс на среднем и даже несколько выше среднего ДК особой разницы между подключением по оптике и внешней звуковушкой всё равно не будет: что спасёт лучший ЦАП убъют "кинотеатральные" усилители и акустика.

P.S. кстати в моём случае схема с многоканальным подключением бы не прошла - так уже подключен DVD-Audio/SACD проигрыватель, больше многоканальных входов нет, а комg играть DVD-Audio/SACD не умеет вовсе, так что проигрыватель всяко нужен отдельный.

Опубликовано

Помоему вопрос в топике никаких разночтений не вызывает - спрошено пусть не изящно но вполне понятно.

Не нужно человеку советовать связыватся с СПдифом - совершенно неоправданный геморроой, вариант только для прослушивания стереомузыки - потому как фильмы человек будет смотреть самые разные и кодироватся для вывода по спдиф оно все будет далеко не всегда корректно и однозначно. Не говоря о том, что из вопроса следует что у чевловека не ресивер с вероятностью 99 проц.

Самый простой и удобный вариант - внешняя аудиокарта для ноута - уже упомянутая Audigy 2 ZS или усб аудиокарта 5.1. Кучи проводов боятся не нужно - понадобился ноут - вынули карту а всю остальную коммутацию трогать нет необходимости.

Кстати

Продам за полцены, если кому надо...
не уверен насчет полцены, но за 1000 руб - интересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.