Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ноутбук-домашний кинотеатр

Опубликовано
ноут подключен к кинотеатру через разъём наушников и звук идёт только из фронтальных колонок.Как сделать чтоб играли все.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
пардон - выше был я, зашел с другого аккаунта - уточняю: интересна Audigy 2 ZS.

У меня их 2 штуки завалялось. А ноутов с PCMCIA не осталось :)

Я тебе в аську напишу.

Опубликовано
Самый простой и удобный вариант - внешняя аудиокарта для ноута - уже упомянутая Audigy 2 ZS или усб аудиокарта 5.1. Кучи проводов боятся не нужно - понадобился ноут - вынули карту а всю остальную коммутацию трогать нет необходимости.

Да, у меня внешняя карта использовалась именно как стационарный "расширитель портов": ноут ставится в определённое место, в него втыкается карта с подключенным ДК и проектор - можно смотреть фильм с ноута :)

Опубликовано
Помоему вопрос в топике никаких разночтений не вызывает - спрошено пусть не изящно но вполне понятно.

Не нужно человеку советовать связыватся с СПдифом - совершенно неоправданный геморроой, вариант только для прослушивания стереомузыки - потому как фильмы человек будет смотреть самые разные и кодироватся для вывода по спдиф оно все будет далеко не всегда корректно и однозначно. Не говоря о том, что из вопроса следует что у чевловека не ресивер с вероятностью 99 проц.

Самый простой и удобный вариант - внешняя аудиокарта для ноута - уже упомянутая Audigy 2 ZS или усб аудиокарта 5.1. Кучи проводов боятся не нужно - понадобился ноут - вынули карту а всю остальную коммутацию трогать нет необходимости.

Кстати

Продам за полцены, если кому надо...
не уверен насчет полцены, но за 1000 руб - интересно.

Вопрос задан так, что ответом на него не может быть внешняя звуковушка (если отвечать прямо на вопрос - ответом будет поддержка в ДК Dolby Surround ProLogic или DTS Neo). Я согласен, что внешняя звуковушка нормальное решение, но не единственное и тоже не всегда удобное: есть ДК с оптикой без компонентного подключения, есть и наоборот - тут надо на конкретный ДК смотреть. В подобных темах для наиболее вменяемых ответов принято выкладывать фото разъёмов.

Ещё раз повторю - я пользуюсь SPDIF постоянно. За последний год не было ни одного фильма, который был бы закодирован 5.1 или 6.1 и не смог бы пролезть в SPDIF (напрямую, без перекодирования, впрочем с 7.1, наверное, могли бы возникнуть проблемы, хоть у меня и не Виста :) ) и это не говоря уже о том, что бывает программное перекодирование на лету. Причём, я почти уверен, что на PC с этим лучше, чем на Mac ибо софта для PC больше.

Опубликовано

Вопрос задан так, что имея банальный жизненный опыт и представление о том, чем живет среднестатический юзер становится вполне понятно, что именно хочет человек. Я почему- то сразу понял.

Другое дело, если цель - не помощ человеку с решением проблемы, а очередное нравоучение на тему - "как нужно задавать вопросы".

Опубликовано
Вопрос задан так, что имея банальный жизненный опыт и представление о том, чем живет среднестатический юзер становится вполне понятно, что именно хочет человек. Я почему- то сразу понял.

Другое дело, если цель - не помощ человеку с решением проблемы, а очередное нравоучение на тему - "как нужно задавать вопросы".

В самом первом своём ответе я предложил все возможные варианты решения проблемы (включая внешнюю звуковую карточку). Но если в вопросе явно написано, что ноут подключен через разъём наушников, то я из этого делаю вывод, что подключен одним кабелем и через соответствующий разъём на ноуте и, очевидно, двухканальный разъём в ДК. Ровно при таком подключении многоканальный звук (то есть чтобы играли все колонки) добиться можно, если ДК поддерживает декодирование а-ля Dolby Surrond ProLogic - такое тоже бывает. Чуть отступаем от условий SPDIF обычно на ноутах использует тот же разъём, что и наушники, и его наличие не редкость, потому чуть более далёкое решение - воткнуть оптику в разъём для наушников и в ДК (если он это поддерживает - таких ДК полно в т.ч. BBK, какой конкретно у топикстартера - неясно) - отличие только в кабеле, ну и самое далёкое от начальных условий - внешняя звуковая карта: нужно не только больше проводов, но и дополнительное устройство.

Я не спорю с тем, что это решение хорошее, возможно для многих даже самое хорошее (плюсы несомненные есть), но я не согласен с тем, что это самый очевидный ответ на вопрос, заданный в начале темы. Свой ход мыслей по этому поводу я написал выше.

Опубликовано

о господи... предложили - молодец. Просто в "вопросе написано"

Как сделать чтоб играли все.
И все - никаких дополнительных условий типа "шнурок должен торчать в разьеме наушников" . В такой постановке вопроса никаких диких несуразностей не вижу - ну обычный ноут у человека и бюджетная хрень "кинотеатр в одной коробке" иначе сразу бы сказал "ресивер" - кто покупает ресивер - не называет его театром - для меня это очевидно. И я знаю что коннект между ПЦ и ресивером через СПДиф - проблемная тема - в свое время интересовался этим вопросом. Тем не мене то - что такое соединение вполне вероятно, в том числе и у автора темы - подтверждаю.
Опубликовано

Взорвали мозг, ребята.) Чего сцепились-то? "Пожали руки и разошлись как взрослые мальчики".

eddy2 ответил на конкретный вопрос автора.

Tonal охватил чуть более широкий класс ситуаций, дав инструкцию, которая будет полезна не только автору, но и любому другому человеку со сходной проблемой.

Опубликовано
о господи... предложили - молодец. Просто в "вопросе написано"

Как сделать чтоб играли все.
И все - никаких дополнительных условий типа "шнурок должен торчать в разьеме наушников" . В такой постановке вопроса никаких диких несуразностей не вижу - ну обычный ноут у человека и бюджетная хрень "кинотеатр в одной коробке" иначе сразу бы сказал "ресивер" - кто покупает ресивер - не называет его театром - для меня это очевидно. И я знаю что коннект между ПЦ и ресивером через СПДиф - проблемная тема - в свое время интересовался этим вопросом. Тем не мене то - что такое соединение вполне вероятно, в том числе и у автора темы - подтверждаю.

Я нигде не писал о ресивере - ДК с цифровым входом бывают, в частности, в спектре продукции BBK и бывали раньше. Я поизучал ассортимент BBK и вот что понял - скорее всего вы и ТС говорите не о ДК, а комплекте активной акустики (в терминах BBK): у ДК от BBK многоканальный аудиовход не встречается вовсе, оптика нечасто, но встречается. С акустикой ситуация иная - многоканальных вход там конечно обязателен, но бывали комплекты и с оптическим входом, вот парочка:

http://www.bbk.ru/support/archives/active_...l.php?PID=11718 - дизайн у KEF слизали :)

http://www.bbk.ru/support/archives/active_...l.php?PID=11719

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.