Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фотографии на заданную тему 2

Опубликовано

Перед выполнением задания внимательно прочитайте правила и задание.

Теперь все не соответствующее условиям задания и правилам - будет удаляться.

Задание №2. Фотографируем натюрморт из 3 предметов. Предметы любые. Фон на усмотрение.

Начинаем! Последний день приема задания 28 июля.

• Ответов 282
  • Просмотры 35,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Катюха @ Jul 27 2005, 20:29)
У меня самый что ни наесть натюрморт.
Canon Power Shot A 520
Фото без фотошопа.

неудачно выбрано место тобишь фон, мешает концентрации на объектах

нет целостности картины, объкты не объедены общей идеей

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Лень @ Jul 27 2005, 21:47)
Все предметы на одну тему, нет изюминки (типа сушёного лимона), слишком симметрично и геометрично - в результате скучно.
Шум (ещё не видела снимка, который бы красил цветной шум) мешает восприятию фактуры предметов, особенно за слоника обидно.

Не всем фотографиям нужна изюминка. Есть понятие иллюстрации - именно это и было сделано. У каждого своя идея https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Шум здесь просто необходим для создания атмосферы - если поизучаете старые фотографии сделанные в период расцвета поп-арта и тики - то заметите что практически не существует фотографий без цветного шума. Мне было интересно повторить стиль.

Фон на разных мониторах смотрится по разному. У меня на мониторе абсолютно четко видно разделение и предметы не сливаются. Освещение от стандартной лампочки + подсветка от свечи.

Кстати это не слон, а носорог - так же как и маска - из Африки https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Лень @ Jul 27 2005, 20:47)
QUOTE (Wizard @ Jul 27 2005, 16:58)
"Africa"
Canon Eos 20D - ef 28-300 L
диафрагма - 14, выдержка - 10 секунд, штатив.
В фотошопе выполнялись только два действия - сделана рамка и добавлен шум. (уровни, цвета, контрастность и т.д. не изменялись)

Все предметы на одну тему, нет изюминки (типа сушёного лимона), слишком симметрично и геометрично - в результате скучно.

Шум (ещё не видела снимка, который бы красил цветной шум) мешает восприятию фактуры предметов, особенно за слоника обидно.

Полностью солидарен. Чувство от снимка - "щелкнули"...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Dark Matter @ Jul 27 2005, 23:58)
Чувство от снимка - "щелкнули"...

Читайте книги по иллюстрации https://academ.club/html/emoticons/smile.gif "Просто щелкнули" я уже давно не снимаю.

Опубликовано

QUOTE (Фенидон @ Jul 27 2005, 23:24)
Тоже отмечусь, а то надоело уже придумывать что бы сфотать...

Условия:
Техника - Сапоп 350Д + Сигма 18-50/2.8
Снималось на фокусном расстоянии 50мм, диафрагме 5.0
Освещение - настольная лампа, боковой свет, слева.
Обработка - тональный баланс, контраст, уровни - в Raw конвертере; Crop/Resize - в ФШ

Блеск! Я бы только побольше места оставил сверху и снизу. Ну и свет бы помягче не помешал.

Опубликовано

QUOTE (Wizard @ Jul 27 2005, 22:57)
QUOTE (Лень @ Jul 27 2005, 21:47)

Не всем фотографиям нужна изюминка. Есть понятие иллюстрации - именно это и было сделано. У каждого своя идея https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Шум здесь просто необходим для создания атмосферы - если поизучаете старые фотографии сделанные в период расцвета поп-арта и тики - то заметите что практически не существует фотографий без цветного шума. Мне было интересно повторить стиль.

Фон на разных мониторах смотрится по разному. У меня на мониторе абсолютно четко видно разделение и предметы не сливаются. Освещение от стандартной лампочки + подсветка от свечи.

Кстати это не слон, а носорог - так же как и маска - из Африки https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Если это иллюстрация, а не самостоятельная работа, то пишите к чему.

Ведь не Африку же, самый самобытный континент, вы закатали в треугольник, что бы он лучше вписался в круг?

Жалко что так плохо читаются интересные "настоящие предметы" раз я даже не запомнила, слон там или носорог .

А вот тот лимончик я теперь никогда не забуду.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Лень @ Jul 28 2005, 00:42)
Ведь не Африку же, самый самобытный континент, вы закатали в треугольник, что бы он лучше вписался в круг?
Жалко что так плохо читаются интересные "настоящие предметы" раз я даже не запомнила, слон там или носорог .

Собственно это маленькая иллюстрация из 3-х предметов к слову "Африка".

Предметы прекрасно читаются - если есть желание их прочитать. Иллюстрация создана для того что бы ее изучать. Каждый практикуется в интересующем его жанре. Композиционно все верно, со светом проблем нет.

Опубликовано

QUOTE (Фенидон @ Jul 27 2005, 22:24)
Тоже отмечусь, а то надоело уже придумывать что бы сфотать...

Условия:
Техника - Сапоп 350Д + Сигма 18-50/2.8
Снималось на фокусном расстоянии 50мм, диафрагме 5.0
Освещение - настольная лампа, боковой свет, слева.
Обработка - тональный баланс, контраст, уровни - в Raw конвертере; Crop/Resize - в ФШ

Работа очень понравилась и идея и исполнение

А аппарат такой надо беречь! Он со временем наверное только дороже будет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

зы: А то что красного много на металл. корпусе - отражение или завал? Или еще что?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Wizard @ Jul 27 2005, 23:40)
QUOTE (Dark Matter @ Jul 27 2005, 23:58)
Чувство от снимка - "щелкнули"...

Читайте книги по иллюстрации https://academ.club/html/emoticons/smile.gif "Просто щелкнули" я уже давно не снимаю.

Тем не менее... Остаюсь при своем мнении - работа ниже среднего. И такое случается с любым, даже с про. Без обид. Звездизм начинается тогда, когда человек считает каждую свою работу шедевром и не в состоянии извлекать уроки.

Опубликовано

QUOTE (Wizard @ Jul 27 2005, 23:54)
Предметы прекрасно читаются - если есть желание их прочитать. Иллюстрация создана для того что бы ее изучать. Каждый практикуется в интересующем его жанре. Композиционно все верно, со светом проблем нет.

Что техника хороша и предметы подобраны и расставлены идеально наверное многие согласятся.. Это обыкновенный шум, который теперь уже скорее ассоциируется с плохим качеством, рождает все придирки..

Опубликовано

QUOTE (Wizard @ Jul 27 2005, 23:54)
QUOTE (Лень @ Jul 28 2005, 00:42)

То есть вы уверены в своей работе, не смотря на единодушные критические замечания? А как же учиться?

" Обижаться не стоит"

Опубликовано

QUOTE (fmike @ Jul 28 2005, 00:00)

[/quote]
Что техника хороша и предметы подобраны и расставлены идеально наверное многие согласятся.. Это обыкновенный шум, который теперь уже скорее ассоциируется с плохим качеством, рождает все придирки..

В том то и дело что только идеально расставленные предметы. А их душа?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Dark Matter @ Jul 28 2005, 00:57)
Тем не менее... Остаюсь при своем мнении - работа ниже среднего. И такое случается с любым, даже с про. Без обид. Звездизм начинается тогда, когда человек считает каждую свою работу шедевром и не в состоянии извлекать уроки.

Звездизма ни в коем случае нет. Фотография сдлана по всем правилам, то что она не понравилась - это абсолютно нормально. Мне было интересно воспроизвести иллюстрации 50-х годов - иммитация 100%. Уроков извлекать увы не из чего https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Лень @ Jul 28 2005, 01:13)
В том то и дело что только идеально расставленные предметы. А их душа?

Не было цели делать снимок с "душой".

Опубликовано

QUOTE (Wizard @ Jul 27 2005, 16:58)
"Africa"
Canon Eos 20D - ef 28-300 L
диафрагма - 14, выдержка - 10 секунд, штатив.
В фотошопе выполнялись только два действия - сделана рамка и добавлен шум. (уровни, цвета, контрастность и т.д. не изменялись)

А как вот это двухцветие вышло - не пойму..

Это подложка такая хитрая?

post-1060961-1122489232.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.