Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мать Лоскутова готова сжечь себя на площади, если ее сына не оправдают

Опубликовано

В пятницу, 29 мая, на площади перед ГПНТБ прошла санкционированная акция против ареста Артема Лоскутова. Пикет, в котором, по разным данным, приняло участие от 100 до 200 человек, прошел без нарушений и под усиленным присмотром милиции

Прочитать полностью

• Ответов 342
  • Просмотры 24,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но дело в том, что в творчестве АЛ я увидел вещи, противоречащие моим быдлообывательским нормам морали. Для меня, с этого момента, произвол становится вторичным и, в отношении АЛ, приемлемым.

Вы "торчите" на своих демократических принципах. А я на них не торчу. Торчу на своей ханжеской морали. Уж извините, коли что не так.

Как так получилось, что многократные нарушения скоростного режима не противоречат вашей ханжеской морали? От ублюдков, превысивших скорость, людей погибло больше, чем от травки, пропаганду и употребление которой надо бы доказать, а ваша ублюдочность вами не скрывается и превозносится. Ы?

https://academ.club/index.php?showtopic=535462

https://academ.club/index.php?showtopic=317961

Фигасе. Лоскутов против этого урода действительно хомячок. Согласно моей морали пора закрывать, пусть и с произволом.

Опубликовано
Как так получилось, что многократные нарушения скоростного режима не противоречат вашей ханжеской морали? От ублюдков, превысивших скорость, людей погибло больше, чем от травки, пропаганду и употребление которой надо бы доказать, а ваша ублюдочность вами не скрывается и превозносится. Ы?

Так получилось. :) Вы не путайте божий дар с яичницей. Превышение скорости - это административное нарушение. Травка - уголовное.

К тому же Вы нагло врёте, выдавая желаемое за действительное. Совсем не факт, что от наркотиков погибло меньше людей, чем во всех вместе взятых ДТП. Ну и если брать процентное отношение общего количества превышений к количеству погибших из-за превышений. Цифра получится принебрижимо маленькая.

В общем как-то не в кассу :p Хотите обсудить мою персону и ПДД - создайте топик.

Опубликовано
....

Другая сторона. Мы выходим и заступаемся за Лоскутова. Его конечно выпускают. Снимают все обвинения. Что получается? Мы поддержали Лоскутова, а не выступили против произвола. ...

Так нормально объяснил?

Это зависит не от факта выступления, а от его декларированного мотива.

Опубликовано
Так получилось. :) Вы не путайте божий дар с яичницей. Превышение скорости - это административное нарушение. Травка - уголовное.

Старые песни о главном :D

Вам снова рассказать о том, как зависит степень ответственности от обстоятельств? О том, при каких условиях нарушение ПДД является уголовным нарушением, а при каких травка - административным?

Совсем не факт, что от наркотиков погибло меньше людей, чем во всех вместе взятых ДТП.

По данным ГИБДД и ФСКН эти цифры практически равны - по 30 000 в год.

По данным ФСКН каждый год регистрируется 80 000 новых наркоманов.

По данным ГИБДД регистрируется где-то 220 000 ДТП

Количество раненых в ДТП - около 250 000.

Выходит, ДТП по опасности сравнимы либо опаснее наркотиков. Какой именно вид нарушений ПДД является причиной - несущественно.

Опубликовано
Однако, ИНФОРМАЦИОННАЯ компания, вокруг этих якобы несерьёзностей, она масштабна и что вы думаете, она никем не управляется ??

Ясен пень, что это уже не просто стихийная акция.

Да-да, требую обнародования имен тех, кто управляет Who, Alex'ом Alexeev'ым и livingboy'ем. И это только первый этап, а дальше - полное досье про всех на бочку! Вон, АлёшА напрямую с горними сферами общается, перед ним Сам Господь Бог отчитывается - пусть расскажет.

Да, я могу рассказать..

Это же выведение масс людей, из морально-этического поля общества !!

Есть известный факт, что если в состоянии гипноза, человеку внушают сделать что-либо, противоречащее его морально-нравственным устоям, он либо игнорирует приказание, либо тут же выйдет из поля воздействия гипнотезёра, очнётся. То есть, перво-наперво, человек руководствуется в своих действиях именно моралью. То, что массы народа, подчинившись чьей-то воле, ВЫХОДЯТ из этического поля общества, говорит о том, что эта ниша в их сознании, освобождается и её можно заполнить..чем угодно, внушить что угодно. РАЗВЕ ЭТО НЕ ВИДНО ??

Здесь всё очень не просто. Далее, молодёжь получает сигнал, так скажем, в кавычках креативную задачу, придумать абсурдный лозунг, по их мнению достойный того, что бы оказаться на транспоранте. Для этого, человек задействует определённые механизмы психики, можно сказать творческие механизмы, но со знаком МИНУС. Человек уже выходит на улицу, присоединяется к массе людей, настроенный в деструктивном ключе, это так. И вот, перед нами МАССА людей, с уже искажённым на некоторое время сознанием. Когда люди вместе, ничего не стоит подвести их к тому или иному действию, тем более, что здесь идёт фактическое состязание..В БЕЗУМИИ. Рассказывать более глубоко - не буду.

Алёша, мне нравится ход ваших мыслей, кроме одного момента: почему вы считаете, что действие монстрантов - это деструктив и негатив: у меня наблюдение за ними вызвало бы больше положительных эмоций, чем наблюдение за инспирированной комми нео-демонстрацией, кои имеют место на 1 мая. Ответьте честно - считаете ли вы первомайские демонстрации конструктивными? Хотите ли вы возврата в СССР? Или на 1 мая имеют место две деструктивные акции, причём они обе ЯКОБЫ носят оппозиционный (направленные против текущей власти) характер? По мне так обе эти акции - постановочные шоу, обе они не содержат ничего оппозиционного по большому счёту и, главное, обе хотят продемострировать одно и то же, но разным языком - мы не такие, как все. Но обе в общем-то не очень искренни, поскольку являются действием ради действия (то есть делаются не для зрителя, а для себя) - и те и другие действующие лица пытаются доказать САМИМ СЕБЕ что они не такие как все. Форма монстрации мне при этом приятнее, а к традициям 1 мая никакого отношения не имеет ни то ни другое (об этом подробно написал уважаемый livingboy), вспомним, что традиционная СССР-демонстрация первого мая имела целью доказать, что ты такой как все, причём во вне.

Опубликовано
Да. Но к сожалению, милиция не консультируется со мной, кто соответсвует, а кто нет.

Ага, в этом проблема.

Скажите пожалуйста, что опаснее для общества - Лоскутов с его блогом и роликами или сотрудники силовых ведомств, получившие возможность безнаказанно фабриковать улики в уголовных делах?

А вот наше скромное мнение таково, что и Лоскутов с его роликами, и сотрудники с их методами - менее опасны для общества и отдельных его членов, чем некие отдельные личности, считающие себя в полном праве решать на основании своих личных моральных принципов, кто должен сидеть, а кто гулять.

Опубликовано

Да, некоторые специалисты по экстремизму думают, что в настоящее время экстремизмом следует считать как раз выступления за восстановление коммунизма. Однако в то же время по определению это любая пропаганда крайностей. Может быть, требование непременного осуждения коммунизма это тоже крайность. Беда нашего общества это не столько коммунизм с его бывшими ошибками, сколько отсутствие преемственности поколений, желание новых поколений открывать америку и пожелание "старшим" посыпать дорожки песком. Даже в чисто житейском смысле -- неужто кто-то думает, что ему и его поколению в более старшем возрасте не пожелают в таком случае того же самого?

Опубликовано
Я с Вами согласна. И использовать их элементарно.

Конкретно герой всей этой истории работает на полный рабочий день и начальство им довольно. Если у человека помимо работы остаются силы на что-либо, кроме как пялиться в зомбоящик - я не думаю, что это плохо.

А по поводу дегенеративности - попробуйте сначала сами создать что-нибудь творческое. А потом уже пытайтесь судить что-либо. Да и то - Ваша оценка в любом случае останется субъективной.

Опубликовано
Да. Но к сожалению, милиция не консультируется со мной, кто соответсвует, а кто нет.

Ага, в этом проблема.

Скажите пожалуйста, что опаснее для общества - Лоскутов с его блогом и роликами или сотрудники силовых ведомств, получившие возможность безнаказанно фабриковать улики в уголовных делах?

А вот наше скромное мнение таково, что и Лоскутов с его роликами, и сотрудники с их методами - менее опасны для общества и отдельных его членов, чем некие отдельные личности, считающие себя в полном праве решать на основании своих личных моральных принципов, кто должен сидеть, а кто гулять.

Пока эти личности сидят в форуме, а милицейский произвол творится на улицах, на мой взгляд, произвол определённо опаснее. Но вот если такие личности доберутся до реальной власти (будь то правоохранительные органы или другая гос. служба), какие формы примет произвол мне даже представить страшно, хотя... Мы уже имеем, то что имеем...

Опубликовано
Форма монстрации мне при этом приятнее, а к традициям 1 мая никакого отношения не имеет ни то ни другое (об этом подробно написал уважаемый livingboy), вспомним, что традиционная СССР-демонстрация первого мая имела целью доказать, что ты такой как все, причём во вне).

Да муйню он написал, прости господи, просто монстрировал свою образованщину.

Продолжая эту логику и 8 марта надо реформировать, если вспомнить сначала американских ткачих, потом все тот же II интернационал, потом как Клара и Роза путан за деньги на улицы выводили, и что канонизировали 8 марта как "спусковой крючок" начавший революцию в России.

Ровно так же и с 1 мая.

Достаточно сакральная дата, начиная с Вальпурниевой ночи. То что к этому празднику примазывались социалисты и особенно радикальные элементы вполне понятно, приписать любомы стихийному или традиционному собранию людей протестный характер очень соблазнительно. Но тем не менее практически во всех странах -это праздник труда, ведущий свою историю с языческих традиций - начало сева. Большинство людей, в настоящее время, именно таким его и воспринимают. Во многих странах работодатели даже поощряют своих работников, за участие в праздничных шествиях, поскольку участие в праздничной демонстрации с названием организации является хорошей рекламой и PR-ходом. Люди которые сами ничнего придумать не могут и даже не могут организовать собственное мероприятие в рамках такого праздника никакого сочувствия не вызывают.

Относительно общественной опасности-безопасности. И дедки красно-коричневые именно на 1 мая в 1993 году отличились, и монстранты некую угрозу могут создать. приведу простой сценарий. Собрались они силой мысли мэрию на воздух поднять. а среди монстрантов оказался не очень дружащий с головой, но крепко дружащий с канабисом индивид, и решил он для усиления эффекта пару толовых шашек к фундаменту мэрии заложить, для усиления эффекта так сказать. Что невозможный сценарий? очень даже возможный. Привлекают подобные мероприятия психически неуравновешенных людей как мед мух. Именно поэтому любые массовые мероприятия во всех странах даже самых демократичных-предемократичных достаточно жестко регулируются. "Перфомансисты" должны это знать в первую очередь, а не хотят законы соблюдать, будьте любезны ответить. Это по первой части, при чем здесь организация монстрации и общественная опасность.

По наркотикам ничего сказать не могу. Не было меня при изьятии, да и всех остальных тоже. Решить может и должен только суд. И придавать факту изъятия политическую окраску абсолютно неправильно.

Опубликовано
По данным ГИБДД регистрируется где-то 220 000 ДТП

Количество раненых в ДТП - около 250 000.

Выходит, ДТП по опасности сравнимы либо опаснее наркотиков. Какой именно вид нарушений ПДД является причиной - несущественно.

А причём здесь регистрируется. Выйдите на бердское шоссе. Вы увидите что привышение скорости у 90% автомобилей.

Соответственно если в новосибирске например 400 000 авто.

Если принять что 9 из 10 авто хоть раз в сутки превышают скорость - получим 360 000 нарушений в сутки.

360 000 * 365. Итого более 130 МИЛЛИОНОВ нарушений в год.

А теперь эту цифру разделите на число ДТП, связанных с превышением скорости в новосибирске.

В росиии 40 000 000 авто. По той же формуле 36 000 000 * 365 = 13 миллиардов нарушений в год. И что 220 000 ДТП на этом фоне?

А из этих циферок вполне логично вытекает что превышение скорости не может являться основной причиной ДТП.

Опубликовано
Внедрившиеся со своими лозунгеми в точности нарушают этот закон, и, в частности, подставляют организаторов. Именно поэтому правильно организовать свое мероприятие, согласовать маршрут, обьявить лозунги, а не паразитировать на мероприятиях, которые организованы другими.

Справедливости ради, в этом году на монстрацию подавали заявку. В тот же день на то же место подавали заявку коммунисты и кто-то ещё. Им всем показали кукиш, предложив не Красный пр. и площадь перед мэрией, а другие места, а по Красному пустили какой-то малолюдный спортивный забег.

Опубликовано
А из этих циферок вполне логично вытекает что превышение скорости не может являться основной причиной ДТП.

Не вытекает. Это вытечет только в том случае, если окажется, что в более 50% случаев ДТП произошли по причинам иных нарушений.

Мне нравится, что вы юлите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.