Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Должны ли юноши служить в армии?

Опубликовано
патриоты чёртовы! хочу жить в свободной стране где не лишают свободы по половому признаку. вот готов что угодно ради своей страны делать за достойные деньги - ракеты разрабатывать, сайт кремля писать, но 2 года не понятно чем заниматься - нет уж, простите, не для меня. будет такое дальше - уеду нахрен. хоть в китай. физике в тамошнем вузе учить.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 57,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Считаете ли Вы, что юноши должны отслужить в армии? 962 пользователя проголосовало

1. 1. ???????? ?? ??, ??? ????? ?????? ????????? ? ??????

• ??, ? ????? ??????
      14%
      140
    • ??, ?? ?? ?????????? ?????? ? ??????? ??????????.
      24%
      240
    • ?????? ?? ???????????? ???????
      53%
      513
    • ???, ?? ??????
      7%
      69

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (white_cat @ May 10 2007, 22:32)

Так Вы американский шпиЁн???

да если бы.. У шпиенов оклады приятнее. Опять же - смокинги, быстрые машины и "лицензия на убийство".. Ых.

Опубликовано

QUOTE (SergeiR @ May 11 2007, 11:42)
QUOTE (Дворник @ May 10 2007, 22:32)

Это я помню, аж целую неделю смаковали новости: "В Нью-Йорке столько-то тысяч вышли на улицы". Вопрос: какова длительность периода выступлений по сравнению с длительностью кампании, и выступали ли сами потенциальные призывники.

Призывники там тоже участвовали, но сильно меньше чем люди более пожилого возраста (30+).

А продолжительность - за НЙ не скажу, но в окрестных городках мелких (численность населения в пределах Академгородка, а то и меньше) это превратилось уже почти в традицию - в пятницу / субботу пикеты на перекрестках с плакатиками стоят до сих пор. Правда численность пикетов смешная, 5-15 человек.. Но зато стабильненько так.

При этом замечу, что рекрутерские армейские центры в этих же городках стали открываться тоже. Раньше эти центры были раскиданы по более крупным населенным пунктам.

Реальность такова, что призыв этот - практически то именно подневольный, поскольку когда "сдаешься" на подготовку в резерв и деньги берешь - то подписываешь бумажку.. А там уже как призовут - топаешь. То есть грубо говоря - один шаг впереди лишь, от общей повинности.

Сережа, не согласна с Вами! Если Вы не захотите - Вас никто не заставит! В этом вся разница. То есть Вы ВЫБИРАЕТЕ, подписывать бумажку или нет! В России сейчас не выбирают - ЗАГРЕБЛИ - СЛУЖИ! https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (SergeiR @ May 11 2007, 12:17)
Но штука в том, что денюжка перевешивает. Поскольку за месяц участия в Ираке даже рядовой получает оклад обалденно крутой, на фоне общей проблемы с экономикой (звучала как то цифра типа почти годичной "минимальной" зарплаты, начисляемой за месяц).

Я об том и говорю. Короткое время некоторые побегали с флагами и успокоились. На войну поехали отнюдь другие. И оказалось, что при правильном подходе к организации гражданин вполне может хотеть служить и воевать.

Опубликовано

Что-то Джонни понесло уже не в ту степь. Окститесь уже.

Именно потому, что вот такие вот герои невидимого фронта предпочитают защищать только свою личную собственность, с берданками и в тридцатьчетвёрках гореть деревенским парням, у которых ещё не вышибло мозги американской пропагандой. И которые под "своим" понимают свою страну в целом.

Я ж не зря про Беслан напомнил. Не гопников лольных, а серьёзных парней с 7.62 калибром. Со своими 9 миллиметрами вы просто к ним не подойдёте на дистанцию выстрела.

Лучше жевать, чем говорить, ей-бо.

Опубликовано

QUOTE (Мужчинка @ May 11 2007, 11:43)
QUOTE (djonny @ May 11 2007, 11:38)
знай тогда герои ВОВ, за что они воевали, и во что это вылилось сегодня - изрядно задумались бы, а стОило ли... . Однако, то, как они живут сегодня, их дети, и дети их детей - вряд ли можно назвать светлым будущим.

то есть если бы защитники той войны остались сидеть с женами, то будущее было бы более светлым?

Не знаю.

Этого никто не знает, и знать не может даже предположительно по вполне понятным причинам.

Я высказал исключительно личное имхо касаемо обсуждаемой проблемы, определив личные приоритеты, и способы своих действий, случись такая необходимость https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Hommer, положим, вы тоже не подойдете, а, скорее всего, даже и не сумеете подняться, будучи атакованы "крокодилом" огневой поддержки, или даже парой пацанов из спецназа. Речь не об этом.

А о том, что в то время, когда оболваненое пропагандой пушечное мясо сотнями будет превращаться в кровавый фарш на безымянных сопках/полях, ваше останется без защиты; и пресловутым властьимущим, выгнавшим на поле брани тупое народное стадо - это будет до фиолетовой звезды. Вот о чем я.

Ну так что, пожуем? https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ May 11 2007, 11:46)
QUOTE (SergeiR @ May 11 2007, 12:17)
Но штука в том, что денюжка перевешивает. Поскольку за месяц участия в Ираке даже рядовой получает оклад обалденно крутой, на фоне общей проблемы с экономикой (звучала как то цифра типа почти годичной "минимальной" зарплаты, начисляемой за месяц).

Я об том и говорю. Короткое время некоторые побегали с флагами и успокоились. На войну поехали отнюдь другие. И оказалось, что при правильном подходе к организации гражданин вполне может хотеть служить и воевать.

Дворник прав! Я с ним согласна! https://academ.club/html/emoticons/_dada_.gif

Опубликовано

QUOTE (white_cat @ May 10 2007, 22:34)

А зачем призывникам выступать? Их же не силой туда сгоняли, а по желанию, и за БОЛЬШУЮ денежку, и все такое прочее! https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

резервистов - силой.

Я знаю ребят поехавших "мотать срок", да и вернувшихся уже, которым ой как не хотелось туда переться.

Но опять таки - эта модель армии, увы, России просто не подойдет пока что. По той простой причине, что для того чтобы такое поднять - денег надо вложить, и отдача будет не моментальной.

Хотя безусловно - человек имеющий специальность и работающий по ней в армии - принесет на порядок больше пользы, чем если его тушкой будут затыкать дырки в окопе.

Другой вопрос - какая может быть специальность в 18 лет? Вероятность такого - практически нулевая (хотя некоторые - действительно уже имеют некую подготовку к такому возрасту). А платить деньги не-спецу - как бы уже менее приятно..

Поэтому была своя польза в идее военных кафедр, для подготовки военспецов. Просто как всегда все через.. сделали. Вкупе с альтернативной службой, ага.

Опубликовано

QUOTE (SergeiR @ May 11 2007, 11:44)
QUOTE (white_cat @ May 10 2007, 22:32)

Так Вы американский шпиЁн???

да если бы.. У шпиенов оклады приятнее. Опять же - смокинги, быстрые машины и "лицензия на убийство".. Ых.

Жаль! Так хочется дружить со шпиЁнами! https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ May 10 2007, 22:46)

Всяко. Пример того же Израиля показывает, что даже общая повинность и обязательный призыв - в целом не такая уж уродливая штука может быть, если поставлены правильно.

Опубликовано

Эта тема в принципе ни о чём. В мире сколько стран - столько армий. И призывных и контрактных. И обе схемы в развитых странах нормально работают, поэтому вопрос "какая армия самая правильная" - не верен.

Если возникают такие бурные споры о том, надо ли служить в своей армии или нет, и не набирается достаточное количество солдат, чтобы заполнить все позиции - это проблемы не в головах у нежелающих, а у армии и у государства. Потому как вопрос как, кому и в каких условиях служить - это вопрос взаимоотношения государства и граждан.

А то начинаются споры: "Да там ложки, которыми дерьмо едят - дырявые" -"Не, там где я служил - были целые"; "Зато они деревянные" - "Не, у нас были стальные". И над всеми "Сцыкуны! Мы на китайской границе и лаптем хлебали - и ничего, все ништяк!". А то, что хлебать ложкой надо не дерьмо, а кашу - как-то забывается.

Будет нормальная организация - и по обязаловке спокойно будут служить, как на работу ходить - хорошо, что Израиль помянули. А не будет - то и контрактная армия никогда не укомплектуется. А то "должны?... не должны?...". Метания одни.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (white_cat @ May 10 2007, 22:45)

Сережа, не согласна с Вами! Если Вы не захотите - Вас никто не заставит! В этом вся разница. То есть Вы ВЫБИРАЕТЕ, подписывать бумажку или нет! В России сейчас не выбирают - ЗАГРЕБЛИ - СЛУЖИ! https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

В чем не согласны? В том что система резервистов в штатах - лишь шаг вперед от общей повинности? Дык шаг сей как раз и есть в том , чтобы бумажку подписывать. За которую человеку блага даются.

Вот поднимут цены на высшее образование - куды денется молодежь, если Россия введет подобную систему - дескать подпишись и получи денюжку на оплату 4х курсов универа? Подпишут и не хрюкнут, если денег нету у родителей (кстати - в Штатах за годы правления Кустикова цены на образование изряяяяяяядно подросли - заставляя людей все чаще залазить в эту кабалу)

Ясный перец что сейчас косяк. Ясный перец что армия в нынешнем виде в России - косяк дикий, и ни один родитель (нормальный, в здравом уме и твердом рассудке) свое чадо туды пущать не хочет.

Опубликовано

А мы мальчиков рожаем не для того чтобы у нас их отбирали и пушечным мясом в Чечню посылали, или просто в части изуродовали, а то и убили!

Спросите матерей, чьи дети погибли, должны ЛИ они были служить в ТАКОЙ армии!

И почему бы членам правительства своих деток туда не послать?

Опубликовано

QUOTE (SergeiR @ May 11 2007, 11:59)
QUOTE (white_cat @ May 10 2007, 22:45)

Сережа, не согласна с Вами! Если Вы не захотите - Вас никто не заставит! В этом вся разница. То есть Вы ВЫБИРАЕТЕ, подписывать бумажку или нет! В России сейчас не выбирают - ЗАГРЕБЛИ - СЛУЖИ!  https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

В чем не согласны? В том что система резервистов в штатах - лишь шаг вперед от общей повинности? Дык шаг сей как раз и есть в том , чтобы бумажку подписывать. За которую человеку блага даются.

Вот поднимут цены на высшее образование - куды денется молодежь, если Россия введет подобную систему - дескать подпишись и получи денюжку на оплату 4х курсов универа? Подпишут и не хрюкнут, если денег нету у родителей (кстати - в Штатах за годы правления Кустикова цены на образование изряяяяяяядно подросли - заставляя людей все чаще залазить в эту кабалу)

Ясный перец что сейчас косяк. Ясный перец что армия в нынешнем виде в России - косяк дикий, и ни один родитель (нормальный, в здравом уме и твердом рассудке) свое чадо туды пущать не хочет.

Но я имею право ВЫБИРАТЬ, подписывать бумажку или нет (в смылсе в Штатах)!

Цены на образование у нас и так драконовские. А вот у моей подруги дочурка в Штатах бесплатно в университете учится!

Опубликовано
не знаю даж че сказать - я рад что в России нашей много еще родителей, готовых отдать в ряды РА своих детей-настоящих воинов https://academ.club/html/emoticons/patriot.gif
Опубликовано

В общем как обычно зафлудили тему в хлам.

Хорошо, что у нас никого не спрашивают, ей-бо. Для того, чтобы выбирать, надо хоть в чём-то в жизни понимать. А до этого надо дорасти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.