Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ребенку прострелили ногу...

Опубликовано

Пишу данное сообщение с целью предупреждения людей…

Мы (муж, дочь и я) отдыхали на Алтае, на юге Телецкого озера, дикарями в палатке. Сперва отдыхали на тур. базе Карагай, потом решили дойти до каменных грибов и водопада Учар. В ночь с 15 на 16 июня, когда мы спали в палатке, возле реки Башкаус, нас обстрелял(и) неизвестное(ые) нам лицо(а). Дочери прострелили ногу... Связи сотовой в тех местах нет, соорудили носилки и понесли ребенка до села Балыкча, В местной больнице персонал полный ноль… В общем то, что мы пережили не пожелаем даже врагу. За все время, так называемого отдыха, мы ни с кем не конфликтовали, все было спокойно. Возбужденно уголовное дело в Улаганском РУВД.

Люди будьте осторожны.

• Ответов 366
  • Просмотры 39,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А почему Вам можно демонстрировать скудость души? Много умных слов, и ни капли человечности. И не надо оскорблять меня, это по меньшей мере не красиво, а низко. Кстати, почему бы модератором не выдать предупреждение за оскорбление?

С текстом, пожалуйста - где я требовала показать фотографию или обвиняла в чём-то мать девочки, либо сомневалась в её словах. Ей-богу, отчего не пойти порассуждать о колечках, сумочках и офисных помещениях, коли страдаете функциональной неграмотностью?

Я лишь заметила, что все говорят "алтаец", подразумевая стрелявшего, тогда как это мог быть кто угодно по национальности, поскольку его не видел никто в лицо. Правильно в такой ситуации говорить - "местный". Во избежание. И на сем точка.

Оскорбление - это когда неправду говорят. А на правду (неумение и нежелание читать) грех обижаться.

Опубликовано
Ещё раз: кто сказал, что стрелявший - непременно алтаец? На Алтае русских дофигища, а в высокогорье - казахов.

Мария, вы карту гляньте, какое высокогорье? Улаганский район, недалеко от Балыкчи - русских там нет, казахов - не слышала ни разу.

Я же не про Балыкчи, а про высокогорье. БОльшая часть населения Кош-Агача в советское время была именно казахской, алтайца я там ни одного не вмдела. Сейчас, возможно, казахов оттуда (с юга Алтая) уже и выдавили, но в начале и середине 70-х там как раз алтайцев надо было днём с огнём искать.

Кто сказал, что в Улаганском районе русских нет? "Они везде".

мы вроде про район Балыкчи-Коо беседуем? Русские есть в Улаганском районе, но именно там (Коо, Балыкча) проживают практически исключительно алтайцы, ни про русских, ни про казахов в тех местах я не слышала. Поэтому стрелявший - если он местный - на 99,9% алтаец.

Опубликовано
Я даже ничего придумать не могу - чтобы объяснить смысл сего деяния.

У кого-нибудь есть версии? Благо все хорошо закончилось.

Какие вам версии?! Одуревшие от водки и хронического безденежя местные.

Устами Вашими, да мёд.

Скорее, Ельцина вспоминают, суверинитет берут сколько могут унести.

Рынок, понимашьь. На территорию Администрации Советского (!!) района заехать низзя : шлагбаум.

А если заедешь, прострелят. Ногу, а то и голову.

Что-то я о таких случаях не слышал...

Опубликовано

Мы отдыхали на южном побережье Телецкого на базе Карагай. Нас провозили на машине базы через деревню на сплав и, когда мы заикнулись об остановке, чтобы зайти в магазин, сотрудники базы нам категорически отказали, т.к. общение с "местными" очень опасно. Видела своими глазами, как одуревшие от водки алтайцы шатались по деревне и орали, требуя еще "огненной воды". Ни за что бы не рискнула там отдыхать "дикарями".

Там и на базе-то страшно отдыхать в том смысле, что если что-то серьезное случится, то ни нормальной связи нет, ни возможности быстро оттуда выбраться, ни более-менее квалифицированных врачей рядом. Я сомневаюсь, что на базе вообще кто-то был с медобразованием. Так, вроде кто-то из сотрудников что-то сможет оказать в смысле мед.помощи. Но, слава Богу, ничего особо серьезного не случилось. Хотя нам говорили, что в случае чего смогут вызвать вертолет, но не знаю... слава Богу проверять сие обещание не понадобилось.

А что касается всяких ограблений местным населением, так этого и у нас полно. Часто ездим отдыхать летом на берег Обского в район Бурмистрово, так постоянно днем мимо проходят стайки молодежи, проходят через наш лагерь к берегу типа "покупаться". Они наблюдают, кто как гуляет (если видят, что очень сильно пьют и веселятся, то берут на заметку), смотрят есть ли в лагере собаки. Знаем на 100%, что ночью они точно вернутся поживиться. Раньше спокойнее было, лет 8 назад вообще не было такого, а в последние 2 года постоянно что-нибудь пропадало. Мы сильно не напиваемся и ценное не бросаем, поэтому обычно потери мелкие, типа спортивной куртки или полотенца. А в соседнем лагере как-то воры залезли прямо в палатку, пока они пьяные спали, вытащили сумку, собрали в нее еще все что висело на веревках (купальники-полотенца) и пытались уйти мимо нашего лагеря, но у нас один бдительный товарищ услышал и шум поднял. Они бросили сумку и убежали. Так что местное население относительно молодого возраста этим постоянно промышляет. Причем в последнее время заметен ощутимый прогресс. Нам очень помогают собаки. Мы их не специально для охраны берем, т.к. собаки мелкие. Они чем хороши - спят в палатках, их не видно, не слышно, но если кто-то в лагерь проходит, шум поднимают.

Короче, будьте бдительны и не рискуйте.

Опубликовано
Ещё раз: кто сказал, что стрелявший - непременно алтаец? На Алтае русских дофигища, а в высокогорье - казахов.

Мария, вы карту гляньте, какое высокогорье? Улаганский район, недалеко от Балыкчи - русских там нет, казахов - не слышала ни разу.

Я же не про Балыкчи, а про высокогорье. БОльшая часть населения Кош-Агача в советское время была именно казахской, алтайца я там ни одного не вмдела. Сейчас, возможно, казахов оттуда (с юга Алтая) уже и выдавили, но в начале и середине 70-х там как раз алтайцев надо было днём с огнём искать.

Кто сказал, что в Улаганском районе русских нет? "Они везде".

Не, не везде. Там где казахи -порядку больше. Они хозяйственные. Это и по Алтаю, и по Баян-Улгийскому аймаку видно.

Опубликовано
  • Автор
Мы отдыхали на южном побережье Телецкого на базе Карагай. Нас провозили на машине базы через деревню на сплав и, когда мы заикнулись об остановке, чтобы зайти в магазин, сотрудники базы нам категорически отказали, т.к. общение с "местными" очень опасно. Видела своими глазами, как одуревшие от водки алтайцы шатались по деревне и орали, требуя еще "огненной воды". Ни за что бы не рискнула там отдыхать "дикарями".

Там и на базе-то страшно отдыхать в том смысле, что если что-то серьезное случится, то ни нормальной связи нет, ни возможности быстро оттуда выбраться, ни более-менее квалифицированных врачей рядом. Я сомневаюсь, что на базе вообще кто-то был с медобразованием. Так, вроде кто-то из сотрудников что-то сможет оказать в смысле мед.помощи. Но, слава Богу, ничего особо серьезного не случилось. Хотя нам говорили, что в случае чего смогут вызвать вертолет, но не знаю... слава Богу проверять сие обещание не понадобилось.

А что касается всяких ограблений местным населением, так этого и у нас полно. Часто ездим отдыхать летом на берег Обского в район Бурмистрово, так постоянно днем мимо проходят стайки молодежи, проходят через наш лагерь к берегу типа "покупаться". Они наблюдают, кто как гуляет (если видят, что очень сильно пьют и веселятся, то берут на заметку), смотрят есть ли в лагере собаки. Знаем на 100%, что ночью они точно вернутся поживиться. Раньше спокойнее было, лет 8 назад вообще не было такого, а в последние 2 года постоянно что-нибудь пропадало. Мы сильно не напиваемся и ценное не бросаем, поэтому обычно потери мелкие, типа спортивной куртки или полотенца. А в соседнем лагере как-то воры залезли прямо в палатку, пока они пьяные спали, вытащили сумку, собрали в нее еще все что висело на веревках (купальники-полотенца) и пытались уйти мимо нашего лагеря, но у нас один бдительный товарищ услышал и шум поднял. Они бросили сумку и убежали. Так что местное население относительно молодого возраста этим постоянно промышляет. Причем в последнее время заметен ощутимый прогресс. Нам очень помогают собаки. Мы их не специально для охраны берем, т.к. собаки мелкие. Они чем хороши - спят в палатках, их не видно, не слышно, но если кто-то в лагерь проходит, шум поднимают.

Короче, будьте бдительны и не рискуйте.

про мед образование это вы верно подметили, если б на тур.базе Карагай не отдыхал бы детский хируг, нам бы пришлось делать операцию, т.к. в местной больнице в Балыкче нам зашили эту рану и не дали ни каких антибиотиков и с 7 до пол 11 мы пребавали в таком состоянии. Хозяин тур.базы узнал что один из новоприбывших (кстати он приехал в ночь проишествия, проезжал мимо нас за час до инцидента) детский врач. Где-то около двенедцати он вспорол швы и оттуда полилась жижа, еслиб он этого не сделал, то к тому времени как мы приехали в Горно-Алтайск (это было пол 12 ночи) это был бы уже гнойный мешок. Потом он еще и сьездил в больницу отругал медперсонал, набрал антибиотиков, сделал ребенку укол и сказал как их ставить на случай, если не сможем в скором времени попасть в город. Но благодаря другим отдыхавшим мы ухали вскоре в Артыбаш. Они свозили на моторке мужа на соседнюю тур. базу, куда за весь этот день приехал единственный катер и договорился о том, чтоб нас забрали. Да еще в добавок ни кто с нас и копейки на взял и такси до Г.Алтайска нашли. Приятно очень, что такие люди все еще существуют, им за это огромное спаибо.

Про собаку и мы думали уже, и тоже хотим завести. До этого инцедента я их не любила, хотя они меня наоборот, любая дворняжка ко мне всегда ластилась, а я их отгоняла. Теперь как только кошку нашу найдем, так сразу собаку покупать будем...

Опубликовано
  • Автор
Shalimar Мария Горынцева не сомневалась в этом пришествии и не спрашивала про фото, сомневались другие,а я ей просто объяснила почему выкладываю. Давайте не будем ругаться.
Опубликовано
  • Автор
у зарегистрированного оружия в стволе есть рисунок у каждого индивидуальный
А у не зарегистрированного оружия, такой рисунок есть ??

у саморезок нет, на сколько я знаю.

Опубликовано
А как местные детишки с травмами там выживают при таком медобслуживании? Вот уж точно Алтай - территория контрастов. Впрочем, как и Новосибирская область, передовые технологии в Н-ске и каменный век чуть в стороне.
Опубликовано
А как местные детишки с травмами там выживают при таком медобслуживании? Вот уж точно Алтай - территория контрастов. Впрочем, как и Новосибирская область, передовые технологии в Н-ске и каменный век чуть в стороне.

тамошние ребятишки могут зимой в резиновых сапогах на босу ногу ходить, ибо другой обуви в семье нет. Без явных последствий.

и это не глухие села какие-нить в попе мира, в Катунском, например, есть такие семьи.

Сиринити, в Балыкчу, конечно, было мало смысла обращаться. Если бы была машина, проще добраться до Улагана, это райцентр.

И все же в следующий раз если поедете дикарями (да и не дикарями тоже), то узнавайте поподробнее, КУДА вы едете. Про джигитов долины Чулышмана и Башкауса еще (Язула) мало кто не знает. Надо хотя бы варианты продумать, как выбираться в случае чего, мало ли что может случиться в автономной вылазке, а если бы кто ногу сломал? :huh: Носилки и до Балыкчи? :blink:

Опубликовано
И антибиотики должны быть с собой всегда. Это тоже уже на себе проверено.
Опубликовано

мне вот лично совершенно наплевать - стрелял алтаец или русский... а может одичавший еврей?

у меня есть претензии к местным органам МВД, допускающим такое, не имеющим возможности (а, может, и желания), по тем или иным причинам, предотвратить такое или иное преступление.

тем не менее, думаю (почти уверен) что это алтайцы.

мне пофиг на мысли алтайцев про то, что это ИХ земля: ЭТО ТЕРРИТОРИЯ РФ и на ней действуют её законы и никакие другие.

люди в палатке не "срали" вокруг себя - какие к ним то, конкретно могут быть притензии у этих национал-экологов?

девочка сломала им лес?

думал туда поехать с семьёй, после возвращения из индокитая... не поеду.

пусть продолжают местные батыры сосать cосульки, раз нет денег, работы и НИКОГДА не бдет!

ибо рубят сук на котором могли бы некриво сидеть.

какого хрена лакать водку и смотреть на "богатых" русских?!!!

да поставь юрты, готовь национальную кухню, научись чистоплотности и нормальному человеческому общению, убери хамло из персонала - и потянутся к тебе денежки!

а так... продолжайте сосать...

Опубликовано
мне вот лично совершенно наплевать - стрелял алтаец или русский... а может одичавший еврей?

у меня есть претензии к местным органам МВД, допускающим такое, не имеющим возможности (а, может, и желания), по тем или иным причинам, предотвратить такое или иное преступление.

тем не менее, думаю (почти уверен) что это алтайцы.

мне пофиг на мысли алтайцев про то, что это ИХ земля: ЭТО ТЕРРИТОРИЯ РФ и на ней действуют её законы и никакие другие.

люди в палатке не "срали" вокруг себя - какие к ним то, конкретно могут быть притензии у этих национал-экологов?

девочка сломала им лес?

думал туда поехать с семьёй, после возвращения из индокитая... не поеду.

пусть продолжают местные батыры сосать cосульки, раз нет денег, работы и НИКОГДА не бдет!

ибо рубят сук на котором могли бы некриво сидеть.

Все верно. Это политика их республики - не тем образом они поднимают местное самосознание. Вот то, что "принцесса" - их предок там каждый алкаш знает (что не верно), а то что бюджет республики на 90% дотационный, а остальное -туризм и панты, как -то забывают.

Опубликовано
  • Автор

тамошние ребятишки могут зимой в резиновых сапогах на босу ногу ходить, ибо другой обуви в семье нет. Без явных последствий.

и это не глухие села какие-нить в попе мира, в Катунском, например, есть такие семьи.

Сиринити, в Балыкчу, конечно, было мало смысла обращаться. Если бы была машина, проще добраться до Улагана, это райцентр.

И все же в следующий раз если поедете дикарями (да и не дикарями тоже), то узнавайте поподробнее, КУДА вы едете. Про джигитов долины Чулышмана и Башкауса еще (Язула) мало кто не знает. Надо хотя бы варианты продумать, как выбираться в случае чего, мало ли что может случиться в автономной вылазке, а если бы кто ногу сломал? :huh: Носилки и до Балыкчи? :blink:

Ни чего не легче до Улага добираться, там до него в лучшем случае 9 часов если через перевал удачно перебраться. и еще неизвестно, что за обслуживание там.

Опубликовано

к органам, конечно, понятны претензии, но... до Балыкчи добраться БЫСТРО - только вертолетом можно. И до Коо тоже. Нормальной дороги туда - нет. Навести порядок, конечно, можно и нужно, но лучше бы развивали этот район нормально, чтобы людям было чем заняться, кроме как водку квасить и туристов шугать. Ну дык а кому ж это надо. Жителям - точно не надо, там поколениями бухают, им уже ниче не надо в подавляющем большинстве, думаю. Ну и вот как-то так все и происходит :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.