Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ребенку прострелили ногу...

Опубликовано

Пишу данное сообщение с целью предупреждения людей…

Мы (муж, дочь и я) отдыхали на Алтае, на юге Телецкого озера, дикарями в палатке. Сперва отдыхали на тур. базе Карагай, потом решили дойти до каменных грибов и водопада Учар. В ночь с 15 на 16 июня, когда мы спали в палатке, возле реки Башкаус, нас обстрелял(и) неизвестное(ые) нам лицо(а). Дочери прострелили ногу... Связи сотовой в тех местах нет, соорудили носилки и понесли ребенка до села Балыкча, В местной больнице персонал полный ноль… В общем то, что мы пережили не пожелаем даже врагу. За все время, так называемого отдыха, мы ни с кем не конфликтовали, все было спокойно. Возбужденно уголовное дело в Улаганском РУВД.

Люди будьте осторожны.

• Ответов 366
  • Просмотры 39,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кошмар какой! Как сейчас себя дочка чувствует? Я бы перестреляла или перевешала бы всю деревню (мужское население), если бы с моим ребенком такое сделали!
Опубликовано
Ни чего не легче до Улага добираться, там до него в лучшем случае 9 часов если через перевал удачно перебраться. и еще неизвестно, что за обслуживание там.

от Балыкчи, что-ли, вы считаете? От Эзена 3-4 часа на пузотерке, каждую кочку объезжая.

обслуживание всяко лучше, чем в Балыкче, это райцентр. А Балыкча - попа мира. Как вы там кого-то трезвого нашли, удивительно. Вам страшно повезло, что на базе оказался врач среди гостей. А если бы не оказался? Паром сколько идет? А до Горного оттуда скока? Вот то-то и оно.

Опубликовано
  • Автор
у меня есть претензии к местным органам МВД, допускающим такое, не имеющим возможности (а, может, и желания), по тем или иным причинам, предотвратить такое или иное преступление.

к органам, конечно, понятны претензии, но... до Балыкчи добраться БЫСТРО - только вертолетом можно. И до Коо тоже. Нормальной дороги туда - нет. Навести порядок, конечно, можно и нужно, но лучше бы развивали этот район нормально, чтобы людям было чем заняться, кроме как водку квасить и туристов шугать. Ну дык а кому ж это надо. Жителям - точно не надо, там поколениями бухают, им уже ниче не надо в подавляющем большинстве, думаю. Ну и вот как-то так все и происходит :(

Если захотеть, то все можно. Через день мы ухзнали, что уже в 12 часов в день проишествия глава администрации с нарядом милиции уже прочесывают во всю, то место где и произошло все это.

Опубликовано
  • Автор
Кошмар какой! Как сейчас себя дочка чувствует? Я бы перестреляла или перевешала бы всю деревню (мужское население), если бы с моим ребенком такое сделали!

В пылу мой муж тоже хотел это сделать, пока я его не успокоила.

Дочь чувствует прекрасно, нижняя рана уже затянулась поностью, верхняя должна затянуться в течении недели.

Опубликовано

Такое надо совершать постфактум и с холодной головой. Как идет следствие? Какие новости?

Опубликовано
  • Автор
Ни чего не легче до Улага добираться, там до него в лучшем случае 9 часов если через перевал удачно перебраться. и еще неизвестно, что за обслуживание там.

от Балыкчи, что-ли, вы считаете? От Эзена 3-4 часа на пузотерке, каждую кочку объезжая.

обслуживание всяко лучше, чем в Балыкче, это райцентр. А Балыкча - попа мира. Как вы там кого-то трезвого нашли, удивительно. Вам страшно повезло, что на базе оказался врач среди гостей. А если бы не оказался? Паром сколько идет? А до Горного оттуда скока? Вот то-то и оно.

от тур.базы за 7 часов добрались.

Где этот Эзен находить понятия не имею, мне достаточно того, что перевал не каждая машина преодолевает, а приключентй нам и без того хватило. Для нас в тот момонт одно было главное спасти ребенка как можно быстрее, а не рисковать жизнь...

Опубликовано
  • Автор

Такое надо совершать постфактум и с холодной головой. Как идет следствие? Какие новости?

Следователь из Г.Алтайска сейчас в командировке, мы через него все узнаем, а дело само ведут в Улагане. Он вроде как следить за действием улуганских и нам сообщает. Вернется 1 июля тогда и будут новости.

А так по экспертизе: в спальнике нашли 10 дыр от пули, сказали, что это хорошо, так как синтетика пулю сильно тормозит. Радиус поиска пули уменьшается, но плохо, что на том месте где мы отдыхали много консервных банок. Те омские, что отказали нам были на несколько часов задержаны и обысканы. вот пока вроде и все.

Опубликовано
Если захотеть, то все можно. Через день мы ухзнали, что уже в 12 часов в день проишествия глава администрации с нарядом милиции уже прочесывают во всю, то место где и произошло все это.

глава администрации??? откуда инфа у вас такая?

что-то слабо верится. Не убийство же, ттт, произошло.

и со временем чета странно очень. В 7 утра вы тока до Балыкчи добрались, а в 12 дня уже менты район прочесывали. :blink: Мне стыдно за свою подозрительность, однако нестыковки как-то не добавляют доверия к рассказу.

Опубликовано
и снова извините уважаемые граждане за подозрительность, но мне все больше кажется что эти темы (а аналогичная есть на нгс) были специально заведены для заявлений типа "больше на Алтай - ни ногой". Что-ли кому-то тесно стало....
Опубликовано
  • Автор

глава администрации??? откуда инфа у вас такая?

что-то слабо верится. Не убийство же, ттт, произошло.

и со временем чета странно очень. В 7 утра вы тока до Балыкчи добрались, а в 12 дня уже менты район прочесывали. :blink: Мне стыдно за свою подозрительность, однако нестыковки как-то не добавляют доверия к рассказу.

После оказания мед.поможи (если это можно так назвать) к нам сразу подошла глава администрации все узнала и удалилась, как она это смогла так бысто туда ментов пригнать??? не знаю. я говорю, то что мне следователь сказал.

Опубликовано
  • Автор
и снова извините уважаемые граждане за подозрительность, но мне все больше кажется что эти темы (а аналогичная есть на нгс) были специально заведены для заявлений типа "больше на Алтай - ни ногой". Что-ли кому-то тесно стало....

на нгс мои муж разместил.

если я не там разместила извинти, я просто мне кажется так бы она была мене заметна, а тему создала, чтоб такое больше не произошла. Как наш следователь сказал: Дети у нас - это отдельное государство.

Опубликовано
После оказания мед.поможи (если это можно так назвать) к нам сразу подошла глава администрации все узнала и удалилась, как она это смогла так бысто туда ментов пригнать??? не знаю. я говорю, то что мне следователь сказал.

менты из Балыкчи что-ли? А под главой администрации вы имеете в виду администрацию поселка?

Опубликовано
  • Автор

менты из Балыкчи что-ли? А под главой администрации вы имеете в виду администрацию поселка?

Менты окуда не знаю, знаю, что с собаками шныряли. про администрация да поселка.

Опубликовано

вчерась лично проехал с семьёй на машине район индокитая, где даннные "дикие" батыры просто укакались бы порошком против ветра от страха...

а там то притензии могли бы быть куда как более значительными!

3 млн. тонн бом сброшенно на эту землю!!! трупы мирных людей исчислялись не тысячами, а горами...

амеры залили её оранджем и прочей гадостью так, что вымерло всё живое, почти все слоны и прочие животинки...

лес до сих пор покорёженный, загаженны водоёмы.

очень много инвалидов от амерских бомбёжек.

до сих пор прцветает амерский бизнесс на героине и опиуме....

население в нищете, не сравнимой с алтайской.

это вам не пустая пластиковая бутылка у кучи ритуальных камней.

кругом ходят люди не с охотничьими карабинами или мелкашками, как на Алтае, а с реальным боевым оружием.

дикость и труднодоступность этих мест - не сравнить с Алтаем.

и там люди не бухают, там люди добросердечны...

никто не стреляет мирно проезжающих людей.

позор алтайцам!

надо бы эту историю раздуть до таких масштабов (истинная она или нет), что бы поперхнулось алтайское руководство и прилетело им дюлей конкретных из Москвы.

вот только тогда они начнут шевелиться.

Опубликовано
  • Автор
еще один сомневающийсь... фото не достаточно в доказательство?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.