Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ребенку прострелили ногу...

Опубликовано

Пишу данное сообщение с целью предупреждения людей…

Мы (муж, дочь и я) отдыхали на Алтае, на юге Телецкого озера, дикарями в палатке. Сперва отдыхали на тур. базе Карагай, потом решили дойти до каменных грибов и водопада Учар. В ночь с 15 на 16 июня, когда мы спали в палатке, возле реки Башкаус, нас обстрелял(и) неизвестное(ые) нам лицо(а). Дочери прострелили ногу... Связи сотовой в тех местах нет, соорудили носилки и понесли ребенка до села Балыкча, В местной больнице персонал полный ноль… В общем то, что мы пережили не пожелаем даже врагу. За все время, так называемого отдыха, мы ни с кем не конфликтовали, все было спокойно. Возбужденно уголовное дело в Улаганском РУВД.

Люди будьте осторожны.

• Ответов 366
  • Просмотры 39,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Религия позволяет трогать детей? Ткните меня носом, в какой есть хоть строка, что для достижения религиозных целей в приоритете калечить детей, чем нежели взрослых?

Пардон, у меня первая ассоциация - Беслан. И тогда это было попыткой ударить по самому незащищённому месту. И тогда я не мог понять. Желаю стрелку отстрелить себе детородный орган. Или голову. Ему она не нужна.

Опубликовано
Скорейшего выздоровления ребенку.
Опубликовано
Какой ужас, просто шок, неужели и такое бывает :blink: Ребенку скорейшего выздоровленя, слава Богу, что все обошлось.
Опубликовано

В Балыхче такое возможно, так как район дикий и местные жители в полном неадеквате. Ребенку скорейшего выздоровления.

ЗЫ На сколько знаю в том районе постоянно кто то кого то стреляет, того же директора заповедника отстрелить пытались, по вертушкам лупят. Толи совсем одичали, то ли просто обычаи такие местные.

Опубликовано
похоже на выходку малолеток, стащивших у взрослых карабин. по типу как в фильме "Вавилон"
Опубликовано
похоже на выходку малолеток, стащивших у взрослых карабин. по типу как в фильме "Вавилон"

Да, скорее всего. "Ковбои обдолбанные"... Никак по хорошему не понимают. Ну, и лезут к тем, кто не может дать отпор.

Советую в таких случаях либо ховаться куда-то капитально, чтобы с дороги не было видно (что сложно из-за костра). Либо просится к кому-нить на постой. В той же палатке, но где-нить во дворе или огороде. А лучше на базе.

Опубликовано

Да я тоже так думаю дебилы алтайцы с мелкашкой решили "позабавиться". Если был единственный выстрел, то скорее всего прицельный с целью именно ранить в ногу, для хорошего стрелка это элементарно.

давно уже всем говорю, не ездите никуда без оружия, а на Алтай тем более. Берите помпу с мелкой дробью, когда будете отстреливаться хоть и дальность стрельбы невысокая, зато площадь поражения большая.

Опубликовано
Ужас! сочувствую вам! А выстрел, скорее всего, случайный. Надеюсь, что преступников найдут. Ранение огнестрельное? Как себя чувствует доченька? Скорейшего ей выздоровления!

В том то и дело, что вестрел был прицельный, стрелявший точно знал куда стрелял и даже прилег на землю для этого. Ранение огнестрельное(калибр 5,6(не знаю как правильно калибры писать)), сквозное в районе колена.

Спасибо за сочуствие. Ребенок в порядке, нога была согнута в колене, пуля ни чего жизненноважного не задела. Ребенок уже бегает. Врачи сказали через неделю уже полностью затянется.

Надеюсь ни с кем больше такого не произойдет...

стрелявший точно знал куда стрелял и даже прилег на землю для этого.
То есть, огонь вёлся прицельно. Калибр оружия - 5.6 мм, малокалиберная винтовка. Стреляли ночью..но..

В ночь с 15 на 16 июня, когда мы спали в палатке, возле реки Башкаус, нас обстрелял(и) неизвестное(ые) нам лицо(а). Дочери прострелили ногу...
Как может быть, что Вы увидели стрелявшего, когда Вы ..СПАЛИ !! Это такие шутки, создание таких тем ??

Опубликовано
давно уже всем говорю, не ездите никуда без оружия, а на Алтай тем более. Берите помпу с мелкой дробью, когда будете отстреливаться хоть и дальность стрельбы невысокая, зато площадь поражения большая.

ух, какие у нас все крутые пошли. я сам с тех примерно мест. могу сказать, что решается этот вопрос так - просто на все организованные походы в подобные места нанимается охранник с оружием. даже в пустынных местах там скачут джигиты на лошадях с ружьями. минимум вещи отобрать могут.

Опубликовано
В ночь с 15 на 16 июня, когда мы спали в палатке, возле реки Башкаус, нас обстрелял(и) неизвестное(ые) нам лицо(а). Дочери прострелили ногу...

В том то и дело, что выстрел был прицельный, стрелявший точно знал куда стрелял...

Я что-то не понял. Прицельный выстрел ночью сквозь палатку в колено ребенку? Это терминатор какой-то или вы сумбурно изложили?

С какого расстояния стреляли?

Опубликовано

Как может быть сквозное ранение в районе колена и ребёнок УЖЕ бегает ?? Огнестрельная рана, сквозная, требует иссечения тканей вокруг неё иначе, разрушенные ударной волной, расходящейся в стороны по ходу канала ранения, это может привести к самым серьёзным последствиям. именно поэтому, так боятся огнестрельных ран, помимо всего прочего.

Не сходится информация.

Опубликовано

ух, какие у нас все крутые пошли. я сам с тех примерно мест. могу сказать, что решается этот вопрос так - просто на все организованные походы в подобные места нанимается охранник с оружием. даже в пустынных местах там скачут джигиты на лошадях с ружьями. минимум вещи отобрать могут.

Да ничего не имею против, нанимайте охрану, тоже вариант. мы вот сами себе охрана

Опубликовано
Да ничего не имею против, нанимайте охрану, тоже вариант. мы вот сами себе охрана

А на кой вообще ездить в место, где нужна вооруженная охрана рядом? Да еще клещей банками собирать.

Опубликовано
Как может быть сквозное ранение в районе колена и ребёнок УЖЕ бегает ?? Огнестрельная рана, сквозная, требует иссечения тканей вокруг неё иначе, разрушенные ударной волной, расходящейся в стороны по ходу канала ранения, это может привести к самым серьёзным последствиям. именно поэтому, так боятся огнестрельных ран, помимо всего прочего.

Не сходится информация.

Алёше респект как заслуженному Холмсу, действительно, многое не стыкуется.

Опубликовано
Алёше респект как заслуженному Холмсу, действительно, многое не стыкуется.

Не хватает масонов для полноты картины. :smoke:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.