Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ребенку прострелили ногу...

Опубликовано

Пишу данное сообщение с целью предупреждения людей…

Мы (муж, дочь и я) отдыхали на Алтае, на юге Телецкого озера, дикарями в палатке. Сперва отдыхали на тур. базе Карагай, потом решили дойти до каменных грибов и водопада Учар. В ночь с 15 на 16 июня, когда мы спали в палатке, возле реки Башкаус, нас обстрелял(и) неизвестное(ые) нам лицо(а). Дочери прострелили ногу... Связи сотовой в тех местах нет, соорудили носилки и понесли ребенка до села Балыкча, В местной больнице персонал полный ноль… В общем то, что мы пережили не пожелаем даже врагу. За все время, так называемого отдыха, мы ни с кем не конфликтовали, все было спокойно. Возбужденно уголовное дело в Улаганском РУВД.

Люди будьте осторожны.

• Ответов 366
  • Просмотры 39,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

АлёшА, учим матчасть :)

Пуля — дура, конечно, но и она подчиняется законам физики, и физиологии в части попадания.

Опубликовано

Пуля — дура, конечно, но и она подчиняется законам физики, и физиологии в части попадания.

Что я не так сказал ??

Опубликовано

Что я не так сказал ??

То, что нигде не сказано, что задета кость. Прострелены, как я понимаю, мягкие ткани.

Опубликовано

Что я не так сказал ??

То, что нигде не сказано, что задета кость. Прострелены, как я понимаю, мягкие ткани.

Так этого никто и не говорил. Сказано было, что ребёнок после ранения Бегает. Сказано, что ранение Сквозное. Значит прострелены мягкие ткани и кость..ттт..не задета. Если не произвести обработку раны, то будет то, что уже прозвучало. Через сутки осветлятся ткани вокруг раны и начнётся сами понимаете, что. Ранение сквозное, значит пуля не израсходовала на момент попадания свою кинетическую энергию. Значит и нужно ждать тех проблем, о которых я упомянул. Что не так ??
Опубликовано
Если не произвести обработку раны,

....

Что не так ??

Из ниже приведённых слов можно сделать вывод, что рана обработана.

В местной больнице персонал полный ноль…

Из ниже приведённых слов можно сделать вывод, что прошло 10 дней. Способности восстанавливаться у детского организма выше чем у взрослых.

В ночь с 15 на 16 июня
Опубликовано

А вообще - больше водки нужно на алтай завозить.

И одеяла раздавать, зараженные чумой или тифом или чем там англичане при покорении америки заражали.

Передохнут "дети природы", людям будет где отдохнуть.

//30 дней в режиме чтения за великолепную идею.

Опубликовано
А вообще - больше водки нужно на алтай завозить.

И одеяла раздавать, зараженные чумой или тифом или чем там англичане при покорении америки заражали.

Передохнут "дети природы", людям будет где отдохнуть.

в мире нет истины, и всё позволено, для них вы враги в понимании ваших слов, вы люди они нет, они люди вы нет....

в любом случае, кто кем бы не работал, пахал землю и таскал мешки, или грабил, в любом случае нужно оставаться мужчиной.... женщиной... человеком...

Опубликовано
Какие вам версии?! Одуревшие от водки и хронического безденежя местные.

Добавь религиозную составляющую, в части: они топчут и гадят землю наших предков — сталкивался неоднократно. Чуть слово за слово, за винторез хватаются. А местная власть на подобные инциденты старается глазки закрывать, ибо землячество там в цене.

а какие патроны заряжают? сп-5? сп-6? паб? в бумагу не зворачивают?

Опубликовано

На юге Телецкого озера народ не очень хороший.

Меня не зря хозяин турбазы предупреждал:

в деревне Балыкча от машины далеко не отходите - много пьяных.

Я не послушал, когда от водопада Учар возвращался, машину тормознул.

А там оказались пьяные алтайцы.

Еле потом сбежал от них.

"Русский мужик - сделаем шашлык" - так некоторые из них приговаривали.

Хрен я когда туда еще поеду.

Опубликовано
На юге Телецкого озера народ не очень хороший.
Народ как народ. Живёт в своём мире и со своими чаяниями и проблемами. Живёт так, как жили их предшественники. Непросто живёт. Природа на Алтае прекрасная, воздух чистый, реки, горы, тайга вокруг, но при всей красоте, жизнь там не проста. Там выживать тяжело.

Тут приезжают совершенно другие люди, с другим уровнем доходов, другим мышлением, другим поведением и начинают "отдыхать", и что, местное население должно это приветствовать ?? Смотреть на, чего уж там, богатство приезжих и радоваться ?? Нет. Они, местные, почти всегда в той или иной степени недовольны происходящим. Многие обманывают, воруют, приходят на стоянки, познакомиться, легенды порассказывать, а потом приходят уже в Полном составе ночью. Хорошо если приходят тихо и забирают то, что приглянулось, бывает и хуже. Так и раньше было. Разумеется, про всех так говорить нельзя но и тех, кто относится к приезжим с негативизмом, их тоже можно понять. Это их земля, а если приходишь на чужую землю - будь добр и ласков, веди себя как гость, тише воды, ниже травы, не перегибай. Тогда проблем не будет, можно будет беду-то обойти.

В общем, соблюдая простые правила приличия, в какой-то степени можно негатива избежать.

Опубликовано
Из ниже приведённых слов можно сделать вывод, что прошло 10 дней. Способности восстанавливаться у детского организма выше чем у взрослых.
Всё относительно и все не просто. Не думаю, что если была серьёзная рана, а огнестрельные другими не бывают, кто-то будет "бегать" через 10 дней. Возможно, если рана была касательной, царапина - то конечно, всё заживёт быстро и то не факт. а топик стартер сказал, что было сквозное ранение, значит есть входное и выходное отверстие и прочие прелести. Значит есть какая-то длина раневого канала, где разрушены ткани.

10 дней ?? Значит организм раненого очень сильный, идеально здоровый. Можно поздравить.

Опубликовано
Это их земля, а если приходишь на чужую землю - будь добр и ласков, веди себя как гость, тише воды, ниже травы, не перегибай. Тогда проблем не будет, можно будет беду-то обойти.

В общем, соблюдая простые правила приличия, в какой-то степени можно негатива избежать.

Отлично сказано :supdup:

Там своя цивилизация и вот так запросто приехать никого не спрося, расположиться где вздумается: стоянка для машины (а то и помыть), палатку поставить - просто безумно. Если уж и лезть таким методом захватчика, то, правильно тут посоветовали, отряд надо набирать + огнестрел.

Ребёнку - скорейшего выздоровления.

Опубликовано
Там своя цивилизация и вот так запросто приехать никого не спрося, расположиться где вздумается: стоянка для машины (а то и помыть), палатку поставить - просто безумно. Если уж и лезть таким методом захватчика, то, правильно тут посоветовали, отряд надо набирать + огнестрел.

Ребёнку - скорейшего выздоровления.

Тогда уж лучше сразу вокруг стоянки рыть окопы и ставить минные поля, что б никто не подошёл :).

На мой взгляд, лучше всего иметь в группе людей из местных, знающих специфику жизни и умеющих общаться с населением. Так в сто раз проще договариваться с кем угодно и меньше проблем бывает. Хотя, процент проявлений человеческой агрессии на Алтае, не сильно-то и отличается от тех же самых величин в России и в городских условиях. В городах - ещё опаснее. Просто нельзя терять бдительность, приезжая на отдых. Вот так. Отдыхать, но не забывать, что на Земле главное правило - Не Расслабляться, а то..Дальше как кто разумеет.

Опубликовано
Потрясающая беспечность. Ехать втроем - из которых одна женщина и один малолетний ребенок, в совершенно неизвестную горную местность, без связи, без средств самообороны, без проводника! Окончание истории абсолютно закономерно, к счастью все прошло более чем удачно, могло быть намного хуже. И не только из-за выходок аборигенов, но слабое знание особенностей ландшафта местности может привести куда как к более печальным событиям. Алтай (и не только) наш русский "авось" не прощает никогда и очень сурово наказывает за такое пнибратское отношение. Надеюсь родителям (а особенно отцу) - это будет хорошим уроком безопасности жизнедеятельности.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.