Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

что за птица?

• Ответов 303
  • Просмотры 48,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это, скорее всего, лесной дупель, относится к отряду куликов, семейству бекасов (вроде так). В наших лесах их много. А звук наподобие пропеллера он издает перьями (не помню только хвостовыми или на крыльях которые) - это он так токует. А еще есть бекасы, ток которых похож на блеянее барашка и гаршнепы (не у нас, севернее) - похоже на стук копыт лошади по дороге. Ну и другие... И все это с неба!
Опубликовано

Да, похоже бекас, послушала в интернете его "песню". Жалко оперения не разглядела, летал против солнца.

Спасибо за помощь! :)

Опубликовано
А это что за птичка может быть? жаль фотоаппарата не было с собой, видела в районе Шевченковского ж/м в зелёной зоне. Меньше воробья гораздо, голова и край крыла чёрные, грудка розовая, остальное белое. Очень красивая, и поёт хорошо.
Опубликовано

Сегодня всю ночь плохо спала, часто просыпалась. И каждый раз слышала пение птиц! Может это была одна птичка, но мне показалось что голосов разных много. Очень чистое и красивое пение.

Кто у нас по ночам поёт?

Опубликовано
Скорее всего, это садовая горихвостка (горихвостка-лысушка). Во всяком случае я именно ее постоянно слышу утром и по ночам. А песня у нее разнообразная и красивая.
Опубликовано
Овсянка (Emberiza citrinella). У неё очень запоминающаяся песенка. Их здесь довольно много встречается по опушкам.
Опубликовано

Сегодня, как говорят на форуме, " нашла птенца". Малюсенький комочек сидел, прямо, посреди тротуара. Хорошо, было раннее утро, и народ было мало. На него запросто можно было наступить.

Ещё хлипенькие, серые пёрышки, белые полосочки на крылышках. Чей ребёнок может быть?

Отнесла малыша на 20см. в сторону, посадила в траву.

Опубликовано
"Громкая" птичка! Поселилась в скворечнике, на 9-ом этаже. Может знаете, кто это?

Серая мухоловка

Опубликовано

Cкорее, мухоловка-пеструшка, просто контрастное освещение попы и переда всю "пестроту" (чёрно-белость, точнее) убрало. У меня такие живут на балконе уже несколько лет. У серой на грудке вертикальные полосочки (она поэтому по латыни Muscicapa striata, полосатая, то бишь), и она как-то поскромнее, я её всё больше в лесу видела.

Опубликовано
Cкорее, мухоловка-пеструшка, просто контрастное освещение попы и переда всю "пестроту" (чёрно-белость, точнее) убрало. У меня такие живут на балконе уже несколько лет. У серой на грудке вертикальные полосочки (она поэтому по латыни Muscicapa striata, полосатая, то бишь), и она как-то поскромнее, я её всё больше в лесу видела.

Да, очень может быть. :)

Опубликовано

Сейчас увидела птенчика синицы, сидел на асфальте около школы. Видимо упал из гнезда. :(

Оперения немного, но сразу понятно, что синица. Ещё слепой, кричит. К нему родитель подлетает и кормит, но есть ли шанс, что птенец выживет?

Я его листиками (чтобы запах свой не оставлять) перенесла в клумбу на 50 см от того места, где он сидел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.