Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

что за птица?

• Ответов 303
  • Просмотры 48,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вообще если гнездо есть, говорят, что птенца не надо забирать. может они его как-то забирают! :rolleyes:

Опубликовано
Не думаю, что синица может перенести птенца. Перенести его сможет только коршун или ворона, но не в его гнездо. :(
Опубликовано
Может это была глухая кукушка (песня как у обычной, только глухие звуки) или большая горлица...
Опубликовано
Не думаю, что синица может перенести птенца. Перенести его сможет только коршун или ворона, но не в его гнездо. :(

В гнездо, но в свое, а не в синицино)

Опубликовано
Какая у нас птица "ходит в снегирином иперении" ? Такой же яркий животик, только чуть помельче птичка.
Опубликовано
Какая у нас птица "ходит в снегирином иперении" ? Такой же яркий животик, только чуть помельче птичка.

Зарянка?

Опубликовано

Зарянка?

Даже и не знаю. Посмотрела фото. Зарянка оранжевая. А эта птичка розово-красная.

Опубликовано

Зарянка?

Даже и не знаю. Посмотрела фото. Зарянка оранжевая. А эта птичка розово-красная.

Чечевица по цветовой гамме может подойти

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Вчера впервые увидел щегла, только пятнышко вокруг клюва не красно-бордовое, а черное. Клевал семечки вместе с синицами в кормушке.

Красивая птичка!

фото

Опубликовано
Вчера впервые увидел щегла, только пятнышко вокруг клюва не красно-бордовое, а черное. Клевал семечки вместе с синицами в кормушке.

Красивая птичка!

фото

Щеглов этой зимой очень много по городку, но сидят в самых вершинах берёз, так что увидеть трудно - зато песенка у них громкая и узнаваемая. Например, целая толпа обосновалась около Терешковой, 12, там прямо всё звенит от их трелей.

Опубликовано
сегодня еще раз увидел, птичка оказалась непугливой, с кормушки в 3 м не слетела, жаль фотик забыл. Была и 2-я, но оказалась пугливой, прохожий спугнул.
Опубликовано

За Бердском, на "Орбите" (на берегу водохранилища) видел какую-то интересную птицу (в начале июля 2011 года). Напоминает голубя, размером намного меньше его, но при этом значительно больше дрозда. Цвет оперения и его рисунок напоминает таковой у самки утки-кряквы (которых летом много на Шлюзе за ВКИ), но чуть менее контрастный. Первая мысль - горлица. По причине рассеянного освещения запомнил её примерно так:

post-840-1332323449_thumb.jpg

Но по краю хвоста была в полёте замечена узкая ярко-белая полоса, которую на снимках в Интернете я не видел. Рисунок на шее тоже замечен не был, по крайней мере я его именно так не запомнил, а оперение показалось пёстрым не только на крыльях, но и на всём теле. Птица достаточно пугливая - но не как коршун, который срывается даже с 30-метрового дерева, заметив кого-либо из нас "в кадре". Кто это может быть?

Опубликовано

Горлица скорее всего. Оперение у нее яркое, а на перьях контрастный рисунок, в зависимости от освещения и распушённости птицы эффект получается разный. Зеркальце на шее блестит только на солнце (ярко-синим цветом).

Горлиц тут относительно много (летом при желании найти в течение дня не проблема). Очень осторожные, держатся парами, любят старые высокие сосны - в пироговском бору видела, в лесу за Академической. Услышать гораздо проще, чем увидеть и тем более сфотографировать. Ещё из голубей есть клинтухи, но те любят открытые места и очень похожи на обычных гуль. Пару раз видела в лесу вяхиря, но это крупная птица, издалека кажется какой-то розово-сиренево-белой - спутать с кем-то трудно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.