Опубликовано 20 апреля, 200719 г. comment_3879515 Вижу часто в НЕ. Если есть знатоки, подскажите, как зовут это чудо. Жалоба
Опубликовано 14 июня, 201114 г. comment_8465594 Ну вообще если гнездо есть, говорят, что птенца не надо забирать. может они его как-то забирают! :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201114 г. comment_8468614 Не думаю, что синица может перенести птенца. Перенести его сможет только коршун или ворона, но не в его гнездо. :( Жалоба
Опубликовано 19 июня, 201114 г. comment_8474368 Сегодня меня разбдила птица. Кто у нас говорит: У-Угху ? :blink: Жалоба
Опубликовано 27 июня, 201114 г. comment_8488921 Может это была глухая кукушка (песня как у обычной, только глухие звуки) или большая горлица... Жалоба
Опубликовано 27 июня, 201114 г. comment_8488925 Не думаю, что синица может перенести птенца. Перенести его сможет только коршун или ворона, но не в его гнездо. :( В гнездо, но в свое, а не в синицино) Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201114 г. comment_8500898 Какая у нас птица "ходит в снегирином иперении" ? Такой же яркий животик, только чуть помельче птичка. Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201114 г. comment_8500901 Какая у нас птица "ходит в снегирином иперении" ? Такой же яркий животик, только чуть помельче птичка. Зарянка? Жалоба
Опубликовано 6 июля, 201114 г. comment_8505466 Какая у нас птица "ходит в снегирином иперении" ? Такой же яркий животик, только чуть помельче птичка. Зарянка? Даже и не знаю. Посмотрела фото. Зарянка оранжевая. А эта птичка розово-красная. Жалоба
Опубликовано 6 июля, 201114 г. comment_8505620 Какая у нас птица "ходит в снегирином иперении" ? Такой же яркий животик, только чуть помельче птичка. Зарянка? Даже и не знаю. Посмотрела фото. Зарянка оранжевая. А эта птичка розово-красная. Чечевица по цветовой гамме может подойти Жалоба
Опубликовано 9 июля, 201114 г. comment_8510419 Чечевица по цветовой гамме может подойти Да, по окрасу похожа. Жалоба
Опубликовано 14 марта, 201214 г. comment_9015671 Вчера впервые увидел щегла, только пятнышко вокруг клюва не красно-бордовое, а черное. Клевал семечки вместе с синицами в кормушке. Красивая птичка! фото Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201214 г. comment_9017534 Вчера впервые увидел щегла, только пятнышко вокруг клюва не красно-бордовое, а черное. Клевал семечки вместе с синицами в кормушке. Красивая птичка! фото Щеглов этой зимой очень много по городку, но сидят в самых вершинах берёз, так что увидеть трудно - зато песенка у них громкая и узнаваемая. Например, целая толпа обосновалась около Терешковой, 12, там прямо всё звенит от их трелей. Жалоба
Опубликовано 21 марта, 201214 г. comment_9029784 сегодня еще раз увидел, птичка оказалась непугливой, с кормушки в 3 м не слетела, жаль фотик забыл. Была и 2-я, но оказалась пугливой, прохожий спугнул. Жалоба
Опубликовано 21 марта, 201214 г. comment_9029827 За Бердском, на "Орбите" (на берегу водохранилища) видел какую-то интересную птицу (в начале июля 2011 года). Напоминает голубя, размером намного меньше его, но при этом значительно больше дрозда. Цвет оперения и его рисунок напоминает таковой у самки утки-кряквы (которых летом много на Шлюзе за ВКИ), но чуть менее контрастный. Первая мысль - горлица. По причине рассеянного освещения запомнил её примерно так: Но по краю хвоста была в полёте замечена узкая ярко-белая полоса, которую на снимках в Интернете я не видел. Рисунок на шее тоже замечен не был, по крайней мере я его именно так не запомнил, а оперение показалось пёстрым не только на крыльях, но и на всём теле. Птица достаточно пугливая - но не как коршун, который срывается даже с 30-метрового дерева, заметив кого-либо из нас "в кадре". Кто это может быть? Жалоба
Опубликовано 21 марта, 201214 г. comment_9030131 Горлица скорее всего. Оперение у нее яркое, а на перьях контрастный рисунок, в зависимости от освещения и распушённости птицы эффект получается разный. Зеркальце на шее блестит только на солнце (ярко-синим цветом). Горлиц тут относительно много (летом при желании найти в течение дня не проблема). Очень осторожные, держатся парами, любят старые высокие сосны - в пироговском бору видела, в лесу за Академической. Услышать гораздо проще, чем увидеть и тем более сфотографировать. Ещё из голубей есть клинтухи, но те любят открытые места и очень похожи на обычных гуль. Пару раз видела в лесу вяхиря, но это крупная птица, издалека кажется какой-то розово-сиренево-белой - спутать с кем-то трудно. Жалоба