Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

что за птица?

• Ответов 303
  • Просмотры 48,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех с Новым Годом!

Катался на лыжах в Бугринке и увидел птицу. К сожалению был без фотоаппарата.

Сначала подумал, что это дятел. Величиной крупнее голубя (не по полноте, а по длине). Сидела на стволе, как дятел. Ствол не долбила. Движения посуетливее, чем у дятла. Цвет не черный, как у желны, а с каким-то синим отливом. Ни красной шапочки, никаких бело-серых пятен на боках, крыльях и брюшке - полностью иссиня-черная. Отчетливый хохолок, как у свиристели. Потом перелетела на другое дерево. При этом протяжно крикнула: и-и-и. Несколько раз резко выглянула из-за ствола и посмотрела в мою сторону. Посмотрел на видео поведение дятла - он не такой суетливый. Потом залезла на несколько секунд в дупло, вылезла и полетела дальше.

Пересмотрел в интернете птиц Новосибирска и не нашел ничего похожего. Кроме, разве что, желны. Но: нет красной шапочки, цвет не чисто черный, а с синим отливом. И не знаю, как кричит (если кричит вообще) желна.

Опубликовано

Скорее всего - и по размеру, и по поведению - желна, раз не видно красной шапочки - самка. Резко выглядывать из-за ствола, шастать туда-сюда, когда человек приближается - это всё желна. Синего отлива я у желны не замечала, наверное, обман зрения или условия освещения такие получились.

И кричит желна как раз громко "ииии" среди прочих своих жутких воплей.

Опубликовано
Скорее всего - и по размеру, и по поведению - желна, раз не видно красной шапочки - самка. Синего отлива я у желны не замечала, наверное, обман зрения или условия освещения такие получились

С шапочкой (ее отсутствием) готов согласиться из-за незнания. С отливом тоже - все-таки сумерки подкрадывались (шестой час вечера, снег). А вот хохолок у нее есть? На картинках не видел, а у замеченной особи он был!

P.S. Посмотрел/почитал в интернете про желну. Да, у самочки шапочка значительно меньше, а у птенцов-первогодков может вообще отсутствовать. И цвет оперения на различных фото всё-таки неодинаков - можно увидеть и иссиня-черный. Единственное, что меня слегка смущает - хохолок :unsure: Хотя...может она меня так сильно испугалась, что "волосы" на голове дыбом встали? :hahaha:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Да, сфотографировал на днях. Впервые слышу о такой птице.

О, пожалуйста, расскажите, где Вам удалось её встретить! Это просто чудо! Замечательное наблюдение, я бы даже сказала сенсация.

Для удобства могу порекомендовать площадку "Птицы России" - там можно очень просто поставить точку в нужном месте, разместить фото и прислать ссылку: http://wildlifemonitoring.ru/sgpa/index.ph...id=russia_birds

Если не охота через "ПР", то расскажите здесь, где Вам посчастливилось наблюдать это чудо. Буду очень благодарна. Это - первая регистрация чечевицы на зимовке в нашей области.

Елена

Опубликовано
В конце улицы Терешковой, в начале леса, висят кормушки, вот она там и кормится. Берет из кормушки и сразу улетает в ели. Снимок был сделан 10 февраля. На сайт добавлю :)
Опубликовано

Эх, пока её во второй раз найти не удалось. Видать дальше на Алтай полетела. Если встретите её ещё раз - обязательно сигнальте! :)

Вид немного уточню - это не просто Обыкновенная чечевица, а Сибирская чечевица. За последние 50 лет они к нам в Н-ск не залетали.

Опубликовано
В этом году рябинники спокойно живут у нас во дворе всю зиму, тоже удивительно, как мне кажется.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

А что это за птичко?!

post-840-1400523874_thumb.jpg

(Снято здесь 3 мая 2014)

Опубликовано

А я сегодня каталась на велосипеде где-то в ботсадовских дачах. И увидела такую птичку, с длинным клювом. Похожую на эту (это - дупель). Я ещё сначала за бурундука её приняла. Кто это может быть? Действительно дупель?

post-1460-1400842289_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.