Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Равносилен ли аттестат школ Академа и города

Опубликовано
Вот сама закончила 162 школу с совершенно средним аттестатом, в городе познакомилась с множеством медалистов..и...все сдали экзамены слабее меня, тем же самым встретилась моя подруга, когда увидела, как городские медалисты сдают экзамены на 3 и 4...что это? Может в Академовских школах дают те же знания, что и в городских школах, но оценки ставят гораздо жестче? Я сделала выводы, что нашей 4 (как правило) не соответствует 4 городской школы.
  • Ответов 174
  • Просмотры 19,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Avaria @ Aug 5 2005, 20:45)
QUOTE (Незабвенная @ Aug 5 2005, 20:23)
QUOTE (Avaria @ Aug 5 2005, 20:16)
QUOTE (Незабвенная @ Aug 5 2005, 15:48)
2). Бюджетные места: на бюджет люди ПОСТУПАЮТ САМИ, только в случае если они на самом деле имеют отличные знания, для них там пара мест всегда имеется. Так же всегда заранее там отложены места для "своих", т.е. детей железнод-в и т.п. Взятка, связи там имеет место при большом конкурсе, когда общее число абитуриентов сдало с одним и тем же средним балом, или просто, чтобы исключить отрицательную оценку при поступлении.

может, я чего-то не понимаю, но как можно уважать ТАКОЙ "университет"? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Легко и просто! В нем собрались на самом деле умные и целеустремленные, спортивные и сильные, и те кому при рождении даны связи,т.е. как минимум первое время успешные.

были б они "умные и целеустремленные", и так далее, то поступили бы сами без всяких связей и взяток...

Речь шла про тех людей, для кт взятки неуместны

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Air54rus @ Aug 5 2005, 20:44)
Глупая попытка, не спорю.

Скажите пожалуйста, что Вы сейчас ощущаете? Платоническое удовлетворение?

Опубликовано

QUOTE (Незабвенная @ Aug 5 2005, 20:45)
Успешность относилась к "своим". Умные и цел-е к бюджетникам, кт своими силами всего добились, т.е. честно и к спортсменам. К ним у меня свое отношение, люди с Большой буквы.

Пожалуйста, поверьте, что я не пытаюсь Вас "зацепить":) Но разберите свою фразу... Почему "умные" и "целеустремлеённые" относится к спортсменам? При чём тут вообще спортсмены?

Слово "успешный" не распространяется на тех, кому перепало от чужого успеха (например, детей успешных людей). Здесь уместно слово "счастливчик", "золотая молодёжь":), но никак не "успешный"!

Опубликовано

QUOTE (Незабвенная @ Aug 5 2005, 20:51)

"А ты не лопнешь, деточка?"

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Holiday @ Aug 5 2005, 20:39)

А насчёт "все ВУЗы"... ну почему-то в однимх ВУЗах это - отдельные случаи, причём хорошо зашифрованные, а про другие ВУЗы уже анекдоты рассказываютhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Об анекдотах ничего не сказано, я не говорила, что узнаю все это от третьих лих. Боже упаси

Опубликовано
а вообще, как показывает практика, плач о том, что "просто у них там все куплено, вот меня и не взяли" - это лишь попытка оправдания собственной тупости. встречаются, конечно, вузы, где активно берут взятки, и поступить совими силами очень сложно, но это все-таки не так часто. и уважать такие заведения - тоже не признак высокого ума. по-настоящему умный и целеустремленный человек все-таки может поступить туда, куда он хочет.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Air54rus @ Aug 5 2005, 20:53)
QUOTE (Незабвенная @ Aug 5 2005, 20:51)

"А ты не лопнешь, деточка?"

Все сами сказали за себя

Опубликовано

То, что Вы пишете, понять можно с трудом.
1) Орфографические, грамматические ошибки
2) Неумение выражать свою мысль
3) Нет того, что стоило бы реально обсуждать. Ибо Вы не поймете. Все мои посты - всего лишь попытка доказать Вам Вашу же несостоятельность.

согласна с товарищем. Незабвенная, из твоих постов действительно очень сложно понять, что ты до людей донести хочешь. напишешь одно, а потом говоришь, что имела в виду совсем другое https://academ.club/html/emoticons/wink.gif . между тем, телепаты в отпуске https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Holiday @ Aug 5 2005, 20:52)
QUOTE (Незабвенная @ Aug 5 2005, 20:45)
Успешность относилась к "своим". Умные и цел-е к бюджетникам, кт своими силами всего добились, т.е. честно и к спортсменам. К ним у меня свое отношение, люди с Большой буквы.

Пожалуйста, поверьте, что я не пытаюсь Вас "зацепить":) Но разберите свою фразу... Почему "умные" и "целеустремлеённые" относится к спортсменам? При чём тут вообще спортсмены?

Слово "успешный" не распространяется на тех, кому перепало от чужого успеха (например, детей успешных людей). Здесь уместно слово "счастливчик", "золотая молодёжь":), но никак не "успешный"!

Нет-нет! Вы очень хорошо выражаетесь без сарказма, все хорошо! Я это воспринимаю за силу. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif П.ч. спортсмен (мы можем говорить о разных рангах правда) для меня-это честность,цел-сть, сила, разум, ум. Именно это описание я подразумеваю под ним, п.э. все и поступают, п.ч они сильные и добиваются многого. А про успешный...в принципе..да..надо было немного по другому выразиться, но уточнение было.."успешен возможно временно"

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Avaria @ Aug 5 2005, 20:57)
То, что Вы пишете, понять можно с трудом.
1) Орфографические, грамматические ошибки
2) Неумение выражать свою мысль
3) Нет того, что стоило бы реально обсуждать. Ибо Вы не поймете. Все мои посты - всего лишь попытка доказать Вам Вашу же несостоятельность.

согласна с товарищем. Незабвенная, из твоих постов действительно очень сложно понять, что ты до людей донести хочешь. напишешь одно, а потом говоришь, что имела в виду совсем другое https://academ.club/html/emoticons/wink.gif . между тем, телепаты в отпуске https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

От своих слов ни разу не отказывалась. Зачастую получается, что вы понимаете их не так. А это закон психологии, кт естественен

Опубликовано

QUOTE (Незабвенная @ Aug 5 2005, 21:00)
Нет-нет! Вы очень хорошо выражаетесь без сарказма, все хорошо! Я это воспринимаю за силу. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif П.ч. спортсмен (мы можем говорить о разных рангах правда) для меня-это честность,цел-сть, сила, разум, ум. Именно это описание я подразумеваю под ним, п.э. все и поступают, п.ч они сильные и добиваются многого. А про успешный...в принципе..да..надо было немного по другому выразиться, но уточнение было.."успешен возможно временно"

хм... странная логика https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif . почему из того, что человек спортсмен, должно следовать, что он хорошо разбирается в остальных предметах? математике, физике или что там еще сдают? как правило, у настоящих спортсменов как раз особо времени на учебу и не остается. у меня была в школе подружка-гимнастка, имела взрослый разряд, но с учебой у нее не очень было. особым умом она не блистала, но и тупой тоже не была, просто она постоянно на соревнования всякие ездила по другим городам, где уж тут еще и учиться успевать https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Незабвенная @ Aug 5 2005, 21:16)
Вот. Чего и боялась. Настоящий спортсмен, у кт совершенно нет свободного времени цел-н и умен, потому что в спорте без этого никуда. Он может отодвинуть на время учебу, когда идет основной пик подготовки, но учиться и сдавать все будет всегда. При этом старается сдать успешно. Знаю многие категории спортсменов, так вот..самые-самые, кт у нас добились чрезвычайного успеха, учатся на отлично и хорошо! Про взрослые разряды здесь даже и речи не идет..только спортсмены классов: МС и МСМК

собственно, к концу школы она и стала мастером спорта...

и тем не менее, логика странная. насчет целеустремленности - да, согласна, но способность учиться в вузе с этим никак не связана. конечно же, при прочих равных возьмут спортсмена, но просто так освобождать его от экзаменов никто не станет

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Avaria @ Aug 5 2005, 21:30)
QUOTE (Незабвенная @ Aug 5 2005, 21:16)
Вот. Чего и боялась. Настоящий спортсмен, у кт совершенно нет свободного времени цел-н и умен, потому что в спорте без этого никуда. Он может отодвинуть на время учебу, когда идет основной пик подготовки, но учиться и сдавать все будет всегда. При этом старается сдать успешно. Знаю многие категории спортсменов, так вот..самые-самые, кт у нас добились чрезвычайного успеха, учатся на отлично и хорошо! Про взрослые разряды здесь даже и речи не идет..только спортсмены классов: МС и МСМК

собственно, к концу школы она и стала мастером спорта...

и тем не менее, логика странная. насчет целеустремленности - да, согласна, но способность учиться в вузе с этим никак не связана. конечно же, при прочих равных возьмут спортсмена, но просто так освобождать его от экзаменов никто не станет

Если он цел-н, то умеет работать, след-но и учиться. Не будет разгильдяем, тунеядцам и халявщиком

Опубликовано
а я совершенно официально заявляю, что от первоначальной темы обсуждения вы ушли очень далеко. поэтому пользователи Незабвенная, Avaria, Air54rus получают предупреждение за оффтопик.
Опубликовано

QUOTE (Незабвенная @ Aug 5 2005, 15:48)

))) Я сейчас упаду)) Мы про один и тот же  ВУЗ говорим, да?
1). Экзамены: математика при поступлении одна их самых сложных. Могу сравнить ее только с уровнем НГУ. Остальные экзамены отличаются обычной сложности для универа.
2). Бюджетные места: на бюджет люди ПОСТУПАЮТ САМИ, только в случае если они на самом деле имеют отличные знания, для них там пара мест всегда имеется. Так же всегда заранее там отложены места для "своих", т.е. детей железнод-в и т.п. Взятка, связи там имеет место при большом конкурсе, когда общее число абитуриентов сдало с одним и тем же средним балом, или просто, чтобы исключить отрицательную оценку при поступлении. Также СГУПС берет спортсменов, что видно по итогам соревнований между ВУЗов-1 место.
3). Про "более престижные ВУЗы и принцип "что ближе к дому" я промолчу...т.к. здесь мне даже и сказать нечего. Такой бред слышу впервые.
4). Единственный момент, что поступить на СЖД достаточно легко, т.к. на этом фак-те недобор из за того, что в будущем учиться очень сложно.
Вся данная информация набиралась ГОДАМИ, со сторон профес-в, студентов, рекламы, общего вида универа, выпускников, знаний перспектив после выпуска. Теория и практика.

ой, ну разумеется я говорю полный бред, конечно! что такое мнение преподавателей(в том числе членов приёмки) по сравнению с рекламой и мнением студентов... студенты разумеется вам скажут, что экзамены простые, берут за взятки и престижным вуз не является. а уж в рекламе вам само собой расскажут о "тарифах" при поступлении на бюджет и к кому обращаться. а уж посмотрев на СГУПС даже идиот поймёт, что это САМЫЙ ЛУЧШИЙ УНИВЕР(вообще то, универ в Новосибирске один, это НГУ, или я ошибаюсь в терминологии?)так что забираю свои слова назад.

хм, понятиями "сложная" и "простая"(насчёт математики) оперировать пожалуй не будем, это субъективно. но то что НГУ с его заданиями в подмётки СГУПСу не годится - ну конечно!!!

в общем, все дружно идём учиться в СГУПС, НГУ - в отстой

ЗЫ. на всякий случай. я никогда не пыталась поступить в СГУПС(сдавала в 10 классе открытую олимпиаду, набрала проходной балл, на мировоую экономику, но витоге после 11ого поступила в НГУ). Моё мнение о СГУПСе никоим образом не связано с моей обидой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.