Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Равносилен ли аттестат школ Академа и города

Опубликовано
Вот сама закончила 162 школу с совершенно средним аттестатом, в городе познакомилась с множеством медалистов..и...все сдали экзамены слабее меня, тем же самым встретилась моя подруга, когда увидела, как городские медалисты сдают экзамены на 3 и 4...что это? Может в Академовских школах дают те же знания, что и в городских школах, но оценки ставят гораздо жестче? Я сделала выводы, что нашей 4 (как правило) не соответствует 4 городской школы.
  • Ответов 174
  • Просмотры 19,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (sxe @ Aug 2 2005, 11:17)
Если самому стремиться то без разницы какой педогог будет!

ну не совсем так, если педагог совсем уж отмороженный, может погубить инетерс к предмету, но я согласна с тем, что на 95% успешность изучения предмета зависит от того, надо это человеку или нет. В пример нагло приведу себя: в 8 классе не понимала химию и имела 3 с натяжкой, т.к. мне это нах не надо было, а в 11 классе по этой же химии имела 4ое в области потому что поставила себе задачу поступить на ФЕН и побочным результатом стало очень хорошее знание химии. А педагог в 11 классе был очень своеобразной личностью, который к сожалению предмет объянять не умел в принципе

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Holiday @ Jul 31 2005, 13:08)
Потому что: как можно уважать ВУЗ, куда легко поступить за взятку? Грубо говоря, как можно уважать взяточников?

Любой ВУЗ берет взятку, это сейчас в норме вещей во всех отраслях(к сожалению) . От этого никуда не деться. Уважение возникает по другим параметрам.

Опубликовано

QUOTE (Незабвенная @ Jul 31 2005, 12:25)
Насчет СГУПСа. В нашем городе я уважаю 4 универа, в это число входит и СГУПС.

Универ в нашем городе один, остальные бывшие институты

И к медалистам в Универе относятся как к обычным абитуриентам и на средний балл аттестата смотрят довольно редко

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Developer @ Jul 31 2005, 21:42)
QUOTE (sxe @ Jul 31 2005, 22:35)
QUOTE (Developer @ Jul 31 2005, 21:31)
Хотя лично у меня есть претензии по поводу олимпиадников и фымышат

и медалистов тоже https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Хм, по идее в меньшей степени -- ибо как минимум один экзамен они сдали, продемонстрировали свой уровень в сравнении с общей массой.

Из источников, близких к преподавателям, принимающих вступительные, знаю, что к медальным работам относятся заведомо предвзято, иногда даже в спорных случаях за одни и те же косяки медалисты получают оценку ниже, чем обычные абитуриенты. По крайней мере, в мехмути так. Так что если медалист прорвался через подобный отбор, честь ему и хвала.

А что у медалистов какой-то особенный почерк или чернила в ручке? Как можно понять, что эту работу писал медалист, если все работы зашифрованы, и проверяющий не знает, чью именно работу он проверяет?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Irma @ Aug 1 2005, 11:22)
1) про СГУПС. Экзамены там ЛЕГКИЕ, на бюджетные места там берут преимущественно за взятки. в возможность поступить на бюджет "с улицы" я, откровенно говоря, не верю, ВСЕ бюджетные места расписаны зараннее. народ поступать туда идёт в основном ТУПОЙ, которому не поступить в другие ВУЗы, более престижные(или по принципу что ближе к дому)(если есть умные люди которые идут туда поступать, я очень извиняюсь за обобщение)
Это я говорю потому, что знаю оттуда многих преподавателей(лично и неформально), ходила туда на подготовительные курсы - короче, имею представление.

))) Я сейчас упаду)) Мы про один и тот же ВУЗ говорим, да?

1). Экзамены: математика при поступлении одна их самых сложных. Могу сравнить ее только с уровнем НГУ. Остальные экзамены отличаются обычной сложности для универа.

2). Бюджетные места: на бюджет люди ПОСТУПАЮТ САМИ, только в случае если они на самом деле имеют отличные знания, для них там пара мест всегда имеется. Так же всегда заранее там отложены места для "своих", т.е. детей железнод-в и т.п. Взятка, связи там имеет место при большом конкурсе, когда общее число абитуриентов сдало с одним и тем же средним балом, или просто, чтобы исключить отрицательную оценку при поступлении. Также СГУПС берет спортсменов, что видно по итогам соревнований между ВУЗов-1 место.

3). Про "более престижные ВУЗы и принцип "что ближе к дому" я промолчу...т.к. здесь мне даже и сказать нечего. Такой бред слышу впервые.

4). Единственный момент, что поступить на СЖД достаточно легко, т.к. на этом фак-те недобор из за того, что в будущем учиться очень сложно.

Вся данная информация набиралась ГОДАМИ, со сторон профес-в, студентов, рекламы, общего вида универа, выпускников, знаний перспектив после выпуска. Теория и практика.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (dushik @ Aug 5 2005, 15:26)
QUOTE (Незабвенная @ Jul 31 2005, 12:25)
Насчет СГУПСа. В нашем городе я уважаю 4 универа, в это число входит и СГУПС.

Универ в нашем городе один, остальные бывшие институты

И к медалистам в Универе относятся как к обычным абитуриентам и на средний балл аттестата смотрят довольно редко

Разговор ведется и результатах "медалистов". Если Вам удобно университ-ты называть бывшими институтами, то пожалуйста. У меня немного другие повадки и мнения.

Опубликовано

QUOTE (Незабвенная @ Aug 5 2005, 15:22)
Потому что: как можно уважать ВУЗ, куда легко поступить за взятку? Грубо говоря, как можно уважать взяточников?

Любой ВУЗ берет взятку, это сейчас в норме вещей во всех отраслях(к сожалению) . От этого никуда не деться. Уважение возникает по другим параметрам.

Сами проверяли или бабушка на крылечке рассказала?

Поскажите к кому в универе по этому поводу обратиться?

Опубликовано

QUOTE (Незабвенная @ Aug 5 2005, 15:48)
1). Экзамены: математика при поступлении одна их самых сложных. Могу сравнить ее только с уровнем НГУ.

Может это просто у вас уровень не очень?

Опубликовано

Это нынешнее положение вещей, а не норма вещей.

К тому же, утверждать с таким абсолютизмом то, что Вы не можете подтвердить конкретными фактами и статистикой, по меньшей мере необдуманно.

Опубликовано

1). Экзамены: математика при поступлении одна их самых сложных. Могу сравнить ее только с уровнем НГУ.

еще скажи, что в НЭТИ математика сложная https://academ.club/html/emoticons/smile.gif .

Опубликовано

2). Бюджетные места: на бюджет люди ПОСТУПАЮТ САМИ, только в случае если они на самом деле имеют отличные знания, для них там пара мест всегда имеется. Так же всегда заранее там отложены места для "своих", т.е. детей железнод-в и т.п. Взятка, связи там имеет место при большом конкурсе, когда общее число абитуриентов сдало с одним и тем же средним балом, или просто, чтобы исключить отрицательную оценку при поступлении.

может, я чего-то не понимаю, но как можно уважать ТАКОЙ "университет"? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (sxe @ Aug 5 2005, 19:51)

Сами проверяли или бабушка на крылечке рассказала?

Поскажите к кому в универе по этому поводу обратиться?

Может просто незнания нект личностей так смешны?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Air54rus @ Aug 5 2005, 19:55)

К тому же, утверждать с таким абсолютизмом то, что Вы не можете подтвердить конкретными фактами и статистикой, по меньшей мере необдуманно.

А кто то что то сказал про незнание и только статистику? Не слышала о таком

Опубликовано

QUOTE (Незабвенная @ Aug 5 2005, 20:20)
QUOTE (Air54rus @ Aug 5 2005, 19:55)

А кто то что то сказал про незнание и только статистику? Не слышала о таком

Тем не менее, ничего дельного Вы тоже не сказали.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Avaria @ Aug 5 2005, 20:16)
2). Бюджетные места: на бюджет люди ПОСТУПАЮТ САМИ, только в случае если они на самом деле имеют отличные знания, для них там пара мест всегда имеется. Так же всегда заранее там отложены места для "своих", т.е. детей железнод-в и т.п. Взятка, связи там имеет место при большом конкурсе, когда общее число абитуриентов сдало с одним и тем же средним балом, или просто, чтобы исключить отрицательную оценку при поступлении.

может, я чего-то не понимаю, но как можно уважать ТАКОЙ "университет"? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Легко и просто! В нем собрались на самом деле умные и целеустремленные, спортивные и сильные, и те кому при рождении даны связи,т.е. как минимум первое время успешные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.