Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Равносилен ли аттестат школ Академа и города

Опубликовано
Вот сама закончила 162 школу с совершенно средним аттестатом, в городе познакомилась с множеством медалистов..и...все сдали экзамены слабее меня, тем же самым встретилась моя подруга, когда увидела, как городские медалисты сдают экзамены на 3 и 4...что это? Может в Академовских школах дают те же знания, что и в городских школах, но оценки ставят гораздо жестче? Я сделала выводы, что нашей 4 (как правило) не соответствует 4 городской школы.
  • Ответов 174
  • Просмотры 19,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Air54rus @ Aug 11 2005, 12:01)

Репутация априори чиста; Тех, кто не имеет гос.аккредитации, пока не рассматриваем вообще. Широко недоверие.

репутация не априори чиста; каждый интситут окружён слухами

Где-то уже обсуждалось, как составляются эти рейтинги. Кстати, НГУ в них на двадцатых-тридцатых позициях.

а СГУПС в первой пятёрке? и потом, кто бы их не составлял, очевидно, что ДОЛЯ объективности в этих данных есть; иначе никто бы их вообще в расчёт не брал

В любом ВУЗЕ есть люди, поступившие именно таким способом

а каков их процент от общего числа поступивших на "бюджетные" мсета? у вас есть конкретные данные, конкретная статистика? конкретные, а не подставные люди, конкретные документы, конкретные записи? а у меня есть очень конкретная видеозапись-раз, некотнкретная и неофициальная сводка, сколько стоило поступление на бюджетную Мировую Экономику в 1998-2004 годах, за каждый год,-два. привести тут?

Это зависит от человека, а не от диплома. Уровень знаний желающий человек получит и без контроля.

без сомнения. Только в оном вузе это будут одни знания, одного уровня, в другом вузе - иного. Будете спорить? будете утверждать, что во всех вузах на идентичных спецальностях дают один и тот же уровень знаний?

Опубликовано
Нет. Спорить я не буду.
Опубликовано

QUOTE (Irma @ Aug 11 2005, 12:48)
а у меня есть очень конкретная видеозапись-раз, некотнкретная и неофициальная сводка, сколько стоило поступление на бюджетную Мировую Экономику в 1998-2004 годах, за каждый год,-два. привести тут?

ой а приведите пожалуйста. так ради интереса... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (ksushka @ Aug 11 2005, 16:16)
QUOTE (Irma @ Aug 11 2005, 12:48)
а у меня есть очень конкретная видеозапись-раз, некотнкретная и неофициальная сводка, сколько стоило поступление на бюджетную Мировую Экономику в 1998-2004 годах, за каждый год,-два. привести тут?

ой а приведите пожалуйста. так ради интереса... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

тоже хотелось бы взглянуть

Опубликовано

Универ - это тот ВУЗ, где тебе дадут такое образование, с которым ты при определенном желании можешь внести вклад в фундаментальную науку и оставить там след. Плюс ты имешь достаточно широкий кругозор, чтобы понимать, что происходит в смежных областях.

Университеты (читай ВТУЗы или бывшие институты), которых развелось в нашем городе, это ВУЗы, где готовят людей для производства на инженерные должности.

ИМХО

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Irma @ Aug 11 2005, 11:10)
я сказала универом, а не университетом. универом я лично называю два вуза: НГУ и СПбГУ.

А с каких это пор опустилась шарага дедушки Ломаносова, что уже не попадает в двойку самых модных вузяк? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

QUOTE (dushik @ Aug 11 2005, 17:03)
Универ - это тот ВУЗ, где тебе дадут такое образование, с которым ты при определенном желании можешь внести вклад в фундаментальную науку и оставить там след.

тут вы не совсем правы. к примеру тот же академик молодин (внесший достаточный вклад в фундаментальную науку) заканчивал пед. тут не столь важно где ты учился. было бы желание.

и образование вам никто не даст, пока сами не возьмете https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (ksushka @ Aug 11 2005, 19:09)
тут вы не совсем правы. к примеру тот же академик молодин (внесший достаточный вклад в фундаментальную науку) заканчивал пед. тут не столь важно где ты учился. было бы желание.
и образование вам никто не даст, пока сами не возьмете https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Это скорее исключение, подтверждающее правило. Говоря о фундаментальной науке, я прежде всего имел ввиду физику, математику, химию и т.п., хотя археологию, наверное, тоже можно отнести к фундаментальным наукам, но всё же, по-моему, она ближе к гуманитарным. При современном уровне развития фундаментальной науки, в ней почти не осталось места для самородков и самоучек: сейчас нельзя собрать в гараже установку для экперимента или вывести на бумаге новый закон, не обладая достаточным мат. аппаратом.

Опубликовано

QUOTE (dushik @ Aug 12 2005, 11:50)
Говоря о фундаментальной науке, я прежде всего имел ввиду физику, математику, химию и т.п., хотя археологию, наверное, тоже можно отнести к фундаментальным наукам, но всё же, по-моему, она ближе к гуманитарным.

молодой человек, кто это вас научил разделять науки на гуманитарные и фундаментальные? никогда больше не верьте этому человеку - это же разные классификации.

При современном уровне развития фундаментальной науки, в ней почти не осталось места для самородков и самоучек: сейчас нельзя собрать в гараже установку для экперимента или вывести на бумаге новый закон, не обладая достаточным мат. аппаратом.

вот видите, вы сами все сказали. действительно, наука развивиется по большей части в институтах. научных, между прочим. и здесь в первую очередь важно как учился научный сотрудник, а не где.

я, конечно, не спорю с тем, что лучше универа вуза, по крайней мере в новосибирске, нет. просто есть принципиальный момент. у разных людей судьба складывается по-разному. кто-то учиться в универе и почему-то считает, что уже этот факт делает его круче остальных, кто учиться в другом месте. а кто-то, в силу разных причин, учиться в нэти или педе,но это не значит, что на этом человеке как на ученом можно ставить крест. я знаю достаточное количество людей, которые в свое время НЕ учились в нгу, хотя сегодня являются аспирантами институтов и занимаются непосредственно наукой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.