Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Покупка на выставках

Опубликовано

Девочки, кто был на выставке 6-7июня? Как ваше мнение?

Я отхватила цветущую --- :bayan: Морской Волк и счастлива!!!!!!!!!

• Ответов 59
  • Просмотры 14,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я была на выставке, 6 числа ездала. Красота и очарование! Даже просто съездить полюбоваться - уже удовольствие! А мнение - лично мне хотелось бы покупать интересующие сорта листьями, а не детками, или, как у Дудиной О.А. - детка на материнском листе - вообще здорово! жаль только, что мало желаемых сортов...

А вообще, замечательное дело - эти выставки! еще бы и почаще были!..

Опубликовано
Присоеденяюсь)))) Тоже была там 6-го. Купила себе 3 сорта (листиками) - которые давно хотела. И 2 сорта на месте очень приглянулись. Если сравнивать с моим прошлым заездом на эту выставку, то сейчас я более чем скромно растратилась там:)
Опубликовано
Если сравнивать с моим прошлым заездом на эту выставку, то сейчас я более чем скромно растратилась там:)

Еще чуть-чуть цены повысят коллекционеры и будем ходить только "посмотреть". :rolleyes:

Опубликовано
А я хожу на эти выставки, только чтобы сравнить на сколько одна повторяет другую. Раньше было интересно, а последние года 1,5 - ужас!!! Такое ощущение, что заболела "дежавю". Коллекционеры одни и те же, сорта одни и те же, одно радует цена не та же - все время растет. Кто-то из девченок на "Сибмаме" купил лист с номинированной фиалки за 90 рублей. Придите к коллекционеру домой и получите этот же лист за 40-50. Цена на взрослое растение от 150 и выше, а я смотрю как люди деньги выкладывают и обалдеваю - растение выращено так себе, боковые детки не удалены, листья "рукки вверх" тянут (значит не хватало света).А уж как я однажды попала на этой выставке, купила детку ЕК-"Гимн Юности" в непрозрачном горшочке, дома решила осмотреть, когда растение вынула из горшка у меня был шок, весь грунт кишел какими-то мелкими белыми "крокозябрами".Только не нужно мне рассказывать, что на выращивание требуются огромные деньги (свет, субстрат и т.д.). Фиалками занимаюсь 15 лет, но не для коммерции, а для души.
Опубликовано

Была на этой выставке всего 2 раза. Поэтому впечатления о ней еще не испорчены:) В первый раз (в апреле) набрала кучу листиков по 40 руб (зачем я буду тратить деньги на покупку деток и тем более взрослых растений, когда я сама могу их вырастить - и дешевле, и самой намного интереснее). Теперь дома лес вылазящих листиковых деток:)))) Поперли, миленькие)))

Второй раз (6 июня) цветов было меньше, но теперь и я так много не покупала. Во-первых, сама себя ограничивала (мало места дома осталось), выбирала только самые понравившиеся либо давно желаемые (таковых набралось 5 шт:). А во-вторых, действительно много повторявшихся сортов было, хотя показывали и какие-то новинки 2008-2009 года. Но меня они не впечатлили, поэтому не взяла.

Но все-равно, не смотря на некоторые недостатки, выставка эта - это хорошо:) Особенно для новичков. Да и так прикупить кое-что мне нравится, думаю, ездить буду, да и просто посмотреть на красоту. Хотя, может, через 1,5 года тоже уже надоест;)

Кстати, пришлось купить одну детку (листиков этого сорта не было, а сорт давно хотела). Дома как глянула на почву, и как и efreitor, увидела там целое полчище каких-то белых козявок!!!!! Я решила, что они от перелива, т.к. и корешочков-то негнилых почти не осталось. А может их козявки съели. Пришлось переукоренять, а стаканчик с почвой побыстрее выбросить, от греха подальше.

Извините за такое длинющее описание:)

Опубликовано
В связи с тем ,что всегда есть вероятнось принести что-нибудь домой из живности,стараюсь брать только листья.И то всегда дома просматриваю.Так меньше вероятность подхватить всякую бяку и потом есть выбор какую из розеток оставить ,особенно фантазийники.Меня на выставке огорчило,что продают сорта которые явно "заплыли",фиалками занимаюсь давно и знаю как должен цвести сорт.Я с такого не возьму,а люди кто не знает приобретут.А это выставка и хотелось чтобы сорта соответствовали описанию.Одно радует,что цена меньше,чем когда заказываешь из Москвы.
Опубликовано
Меня на выставке огорчило,что продают сорта которые явно "заплыли",фиалками занимаюсь давно и знаю как должен цвести сорт.Я с такого не возьму,а люди кто не знает приобретут.А это выставка и хотелось чтобы сорта соответствовали описанию.

я тоже как-то с этим столкнулась, и была очень удивлена когда коллекционер сказал что оно так и должно цвести.. :blink:

в частности уже 1,6 года мечтаю снять черенок с нормального winter parasol..

Опубликовано
Парасолька была у меня правильная ,но я от неё отказалась,как-то она меня не впечатлила.Слабоватый цветок и у меня тоже "плыл".Но может это у меня такой был.
Опубликовано
Вот я думаю, почему мы приходим на выставку, а попадаем на ярмарку? Неужели нельзя продумать размещение растений так, чтобы подойти и любоваться, а не "продираться" сквозь толпу жаждущих. Почему коллекционер не может стоять отдельно со своей коллекцией и отвечать на вопросы, которые интересуют людей (особенности сорта, сложности в выращивании,% спортов в данном сорте и т.д.), представлять свои растения, рассказывать об их особенностях, а продажей пусть занимаются помощники в отдельно отведенном месте. На деле получается: подходишь спросить элементарные вещи (на пример - в каком году получен сорт), а тебе отвечают "не будете брать цветы, отойдите, не мешайте, тому кто покупает". Да я на выставку пришла!!!!! Хочу ПОСМОТРЕТЬ!!!! Почему не могут сделать отдельно стенд или даже выставку, представляющие сорта российских селекционеров. А сколько сортов прекрасных у П.Сорано, тоже на целую выставку наберется.
Опубликовано
По поводу цен на выставке... Конечно, когда много сортов набираешь - чувствительно! под тысячу, а то и больше набирается, особенно, если детками брать. Но я тут не так давно нашла персональный сайт Коршуновой Е.В... удивилась конечно сильно! черенок сортов прошлых лет, так сказать из первых рук, стоит 100 р., а новые - 150 (в первые 3 месяца продажи вообще 200 стоили), боюсь предположить сколько стоят детки (на сайте по-моему нигде нет их стоимости)...
Опубликовано

Тоже по поводу цен. Имхо, вопрос не столько в цене, сколько в качестве того, что за эту цену предлагается. У Коршуновой ничего не покупала, но у Милехина возьмешь -- идеальный посадочный материал. Идеально ровные детки и крупные. А у нас.. Я -- сибирское дерево, росло без света. Не у всех, конечно. Но ощущение остается.

И явные спорты под табличками сортовыми без всяких указаний на то, что это спорт -- крайне печальное зрелище. Провинция-с, куда деваться)

Опубликовано
На счёт провинции ,я бы так не сказала.Это явление наверно везде присутствует,была в ДОМЕ ФИАЛКИ в Москве, там тоже попадались фиалки с неправильными надписями ,да и вид у деток ничем не отличался от тех которые продаются у нас на выставке.Я думаю ,что всё зависит от отношения самого человека.Так же как и заводчики кошек и собак.Одни бьются за чистоту породы,а другие плодят непонять что.Сама участвовала в выставках кошек и видела разницу.Так и с цветами.
Опубликовано

Брала осенью несколько фиалок у Ольги Дудиной, листики дали несколько поколений деток, земля в стаканчиках была чистенькой, некоторые листики были в стеклянных колбочках с водой. Я довольна осталась, спасибо ей!

Насчет цен согласна, много не купишь. Но с какой-то стороны понимаю, вырастить тоже требует усилий.

Опубликовано
Была на выставке несколько раз, беру много, и листьями, и детками, и стартеры. Пока осталась довольна, покупала у Полищук Галины и Соколовой Ирины. У Галины очень крупные детки, некоторые уже цветут все по сорту даже фантазийные. Никогда мне не грубили или говорили отойти и не мешать , наоборот люди настолько увлечённые что самой уже отойти хочется, а мне всё про сорт рассказывают :D . Цены они выросли да, но я ещё не пожалела ни разу о потраченных деньгах, правда немного сократила расходы. Сортов уже много, и листиками сидят, хотелось бы сортов Соранто ( если правильно помню) побольше :shy:
Опубликовано
  • Автор
Да, действительно у Полещук крупные дети, подрощенные. Я купила, но вот стартёра взяла, руки вверх, бедный - черешки длинные, листики бледные и мелкие... и не знаю как теперь розетка выпрямится. Не было детки желаемого сорта, пришлось его взять. :smoke:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.