Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Покупка на выставках

Опубликовано

Девочки, кто был на выставке 6-7июня? Как ваше мнение?

Я отхватила цветущую --- :bayan: Морской Волк и счастлива!!!!!!!!!

• Ответов 59
  • Просмотры 14,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

efreitor

Что же вы так воинственно настроены? Наши коллекционеры очень хорошо готовят растения к каждой выставке. Надеюсь вы представляете какой это труд и сколько занимает времени. Может и есть у нас какие-то недоработки и вам в этой теме ответили, подробно и корректно, что все замечания мы принимаем и будем устранять. Председатель клуба всегда прислушивается к пожеланиям и замечаниям (если таковые есть) посетителей выставки. А вы просто перешли на личности. Тема была создана мной не для разборок и выяснения отношений.

Жаль, что вы не посещаете наши лекции, у вас бы сложилось другое мнение о нас.

Опубликовано

Уважаемые любители цветов!

Тема горячая и все замечания будут приняты, все пожелания учтены.

Мне хочется сказать своё мнение с другой стороны стола.

Вы приходите посмотреть и всё скорей, бегом. А потом предъявляете притензии.

Не помня что у кого покупали.

У многих коллекционеров есть сайты, страницы в моём мире. Сайт клуба, где есть наше

фото. Также каталоги растений. Просмотрите у многих есть интернет, выбирете, сравните.

Когда покупаете в зале есть стол (я сомневаюсь что его кто-то видел)

, где можно всё просмотреть (это дело 5-ти минут). Сразу предъявить притензию.

Мы живые люди и тоже иногда бывают ошибки. Но всё можно решить.

На 1-ом этаже работает раздевалка.

Некоторые этого даже не видят. Не говоря о мероприятиях проводимых перед выставкой.

Кто-нибудь вспомнит о детской выставке рисунков, о поздравлении клуба с годовщиной,

о выставке Новосибирских художников и т.д.

Мы благодарны всем нашим посетителям за приобретённые у нас растения!

Наши коллекции пополняются новинками.

Наш клуб ещё молод! Но мы приложим все усилия для того чтобы клуб развивался

и процветал. К критике мы всё в клубе относимся положительно и принимаем

замечания, только без всякой там крови и т.д. , всё что касается цветов.

Приходите к нам на лекции, выставки мы всех ждём и нам приятно общаться с единомышленниками.

Адресуя своё письмо на форум, я никого не хочу обидеть или унизить.

Я сказала своё мнение.

С уважением коллекционер геснериевых Клуба "Сибирская фиалка"

коллекционер орхидей Клуба " Кротон"

Людмила Платонова.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Здравствуйте, хочу встать на защиту наших коллекционеров, за последние два года не пропустила ни одной выставки, всем организаторам огромное спасибо, считаю что самые лучшие выставки проходят осенью, единственное пожелание подавать как листья так и деток, предпочитаю покупать листики, потому что детки могут спортонуть, кто то наоборот покупает детворой, может ему так проще. Иногда подходишь к коллекционере просиш листик, ан нету получите детку. И еще очень хотелось бы организовать переписку, а может и встречи на которых бы обсуждались особености сортов, сложности в выращивании, проблемы цветения. В интернете есть только фото и описание, а как ведет себя сорт не известно. Да очень часто в нете цветение оч. красивое, а в живьем - разочарование.
Опубликовано

Можно посмотреть обсуждение сортов сенполий:

http://www.senpolia.org.ua/forum/viewforum.php?f=23

Чтобы смотреть фото, надо зарегаться. Форум интересный, в обсуждении достаточно много сортов (но некоторых все равно может не быть) Каждый сорт обсуждается в отдельной теме, есть возможность посмотреть как цветет фиалка у разных коллекционеров.

Опубликовано

Хотела бы тоже выразить свою благодарность всем создателям и коллекционерам клуба "Сибирская фиалка". Приходя на выставку, я каждый раз поражаюсь сколько труда, терпения и любви вложили коллекционеры в выращивание цветов. Спасибо за предоставленную возможность выбирать и покупать такой огромный перечень сортов. Согласитесь, что подавляющее большинство цветоводов - любителей не будет выписывать из Москвы понравившиеся сорта, договариваться с проводниками, потом встречать посылку, выращивать фиалку, проверять тот ли сорт пришел. Уж больно процесс долгоиграющий. Гораздо проще прийти на выставку, найти приглянувшееся растение и тут же его купить с почти 100% уверенностью, что это сорт. Или просто полюбоваться красотой цветов, увидеть в жизни, а не на фотографии, как они цветут. И, возможно отказаться от этого растения в пользу другого. У меня уже такое было. Увидела цветение и передумала покупать лист.

И вообще, покупая растение на выставке, надо полагать, что оно может в итоге зацвести не по сорту. Мне пока везло. Только один сорт спортанул. И в этом нет вины коллекционера, т.к. лист был взят с процвевшего по сорту растения.

Но, тем не менее этим летом столкнулась одновременно с приятной и неприятной ситуацией. Ездила на Сибирскую ярмарку с целью приобрести фиалки, заранее заказанные у одного из коллекционеров клуба. Коллекционер сразу меня предупредила, что один из сортов труден в выращивании и, если что-то с ним случится, листик заменит. Листик, дал детки и сейчас удачно растет. Замена не понадобилась, но за предложение СПАСИБО! Рядом, через пару столов, ещё один коллекционер клуба продавала стрептокарпусы. Я решила приобрести несколько. Нашла интересующий меня сорт, попросила детку. Мне дали деточку с кучей бледно зеленых, в белых пятнах, слабых хлорозных листьев. Я попросила другую, на что мне сказали, что другой нет, только листик. Т.к. с листиков стрепы я не выращивала, то не рискнула брать. Коллекционер же стала говорить: "Берите, это очень хорошая детка". Я что, хороших деток не видела? Эта была ооочень далека от оценки "хорошо". Детку я все - равно купила, т.к. жалко её стало, захотелось выходить. Да и сорт очень понравился. Мое "Хочу!" меня уговорило. Но, осадок неприятный остался. Ладно, если бы мне скидку какую-то предложили на растюху. А то ничего, только гладя мне в глаза, уверяют в хорошем качестве... А рядом стоят "слоники" зеленые за ту же цену. Согласитесь, что при покупке здорового, крупного растения за 150 руб. или чахлика-дохлика за ту же цену возникают разные чувства... В итоге, после очередного раза, когда я сказала, что растение больное, мне ,все-таки, предложили в случае чего обратиться с просьбой замены. Но, почему же я должна выпрашивать эти замены? Да и замена по сути не важна. Я склонна в гибели растений винить себя. Почти всегда можно что-то сделать. Растюха эта бо сих пор болеет, но я за неё борьсь. И обращаться к коллекционеру не собираюсь. Просто сам факт, что коллекционер пойдет на встречу, если проданое некачественное растение погибнет, был бы приятен.

И ещё одна ситуация.

Пару недель назад зашла в магазин "Экзотические растения". Туда периодически привозят фиалки. Я, прогуливаясь по рядам, увидала большую фиалку сорта, который у меня буквально на кануне погиб по неизвестным причинам. Хотела взять, но глядя на неё, стала понимать, что что-то в этой розетке не так. Потом вспомнила, как моя цвела и как она выглядит на фотографиях у коллекционеров. В руках у меня был спорт. А на этикетке написан сорт. Брать, естественно, не стала. Спросила у продавца кто им фиалки поставляет. Имя не назвали, но сказали, что один из коллекционеров. Тут, ничего наверняка не зная, не буду утверждать, что это коллекционер клуба. Но, в любом случае, кем-то спорт продается под названием сорта без каких-либо пометок. Возможно, есть вероятность, что это первое зветение, а второе будет по сорту. Но, цветов было много, и ни на одном не было признаков сортовой окраски.

Опубликовано
Подсказать адрес сайта коллекционера, которые компенсируют потери почты? и высылают по 2 листика каждого сорта? Если да, то могу в ЛС (чтоб модератор не посчитала рекламой).
Опубликовано

Ирина Валерьевна, Tigrishk@ спасибо за отзывы и за критику тоже.

Приятно, когда понимают и правильно оценивают наш труд.

И для любого коллекционера его репутация гораздо важнее денег. Обратиться к коллекционеру за заменой не сочтите за унижение, ситуации бывают разные (и внешне здоровое растение может погибнуть по неизвестной причине) мы всегда идём навстречу.

По поводу магазина "Экзотические растения"- наши коллекционеры туда свои фиалки не сдают.

И ещё хочу добавить, мы приглашаем всех желающих на собрание клуба, приходите, обсудим любые вопросы.

Кроме лекций и мастер-классов мы отвечаем на все вопросы.

Опубликовано
Обратиться к коллекционеру за заменой не сочтите за унижение, ситуации бывают разные (и внешне здоровое растение может погибнуть по неизвестной причине) мы всегда идём навстречу.

Ой, ну что вы, нет никакого унижения! Просто времени много прошло. Меня уж никто и не вспомнит. Если бы в течении месяца погиб... А то до сих пор жив, хоть и не совсем здоров. Я же не прийду и не скажу "Сдрасте! Я у вас ЛЕТОМ :) стрепик покупала, он чего-то расти не хочет..." Так что ответственность за него теперь целиком моя.

Опубликовано

Tigrishk@, да я не конкретно о вас писала, в принципе как должно быть.

Например, я даю гарантию на своЙ посадочный материал и мои постоянные покупатели об этом знают.

Rada_K, следующее собрание состоится 14 ноября ДК Горького каб. 205. в 16-00

Темы лекций на сайте клуба.

Заходите почаще на сайт клуба, там постоянно свежая информация.

http://sibfialka.narod.ru/klub.htm

Опубликовано
  • Автор

Например, я даю гарантию на своЙ посадочный материал и мои постоянные покупатели об этом знают.

И это правда!

Причём, этот человек подробно ответит на Ваши вопросы и честно охарактеризует сорт!

:supdup:

Опубликовано
Ради интереса. Если купленная детка расцветет не по сорту, то есть какие-нибудь гарантии на такой случай?
Опубликовано
Ради интереса. Если купленная детка расцветет не по сорту, то есть какие-нибудь гарантии на такой случай?

Если речь идёт о спорте, то какую гарантию вам может дать коллекционер?

Покупая любую фиалку, даже черенком, особенно фентези, вы сознательно рискуете.

Также рискуем и мы, покупая листовые черенки по 200р. от селекционеров, а расцветает невесть что и идёт в мусорное ведро. И никто не даёт никаких гарантий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.