Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Покупка на выставках

Опубликовано

Девочки, кто был на выставке 6-7июня? Как ваше мнение?

Я отхватила цветущую --- :bayan: Морской Волк и счастлива!!!!!!!!!

• Ответов 59
  • Просмотры 14,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не переживайте. Брала два стартёра и такая же история. Поставила к свету и Бегония люкс цветёт шапкой, а второй оборвала листики особо вытянутые( не все конечно) остальные рапрямились как надо, а новые полезли с коротенькими черешками и уже цвет набирает.
Опубликовано
Очень тяжело выращивать такое количество фиалок, и многие не берутся, по этому отдельное спасибо тем кто в выставках участвуют и продают. Ну где вот я ещё бы столько накупила? По почте не решаюсь.
Опубликовано

зря не решаетесь! :rolleyes:

я выписывала из Москвы с сайта сенполия.ру листики - 23 штуки. Все пришли нормальные, несколько даже корешки дали в дороге.

Опубликовано

Прочитала все ваши отзывы, со многими категорически не согласна.

По поводу посадочного материала.

Цветок должен покупаться с любовью, и если есть на нём какие-то недостатки, то с такой же любовью их устранять.

И только тогда он отплатит вам пышным цветением.

Два дня назад вернулась из Дома Фиалки, принимала участие в судействе фиалок.

http://www.domfialki.ru/phpbb2_new/viewtop...415&start=0

100% могу утверждать, что наши фиалки не хуже!!! И ни одна выставка в нашей стране не проходит без продаж.

По поводу цен на посадочный материал, у московских коллекционеров они такие:

черенок - от 80 до 250 руб.

детка - от 150 до 350 руб.

взрослое растение в среднем 500 руб.

Если кому-то не нравится посадочный материал, так никто не заставляет вас его покупать.

А если уж купили и что-то вам не понравилось, то в течение недели можете предъявить претензию коллекционеру лично.

По поводу "одних и тех же коллекционеров" - у нас проходят выставки клуба, а коллекционеров в клубе мы не меняем!

Всем, кто приходит на наши выставки с удовольствием и с хорошим настроением, мы очень благодарны.

Спасибо за понимание и оценку нашего труда!

Всех желающих мы приглашаем на лекции 12 сентября, где вы сможете задать все интересующие вас вопросы.

Полещук Галина, председатель клуба "Сибирская фиалка".

Опубликовано

Галина, я прихожу на выставку с удовольствием, т.к. действительно очень приятно посмотреть на такую красоту. Поэтому спасибо Вам большое, что такие выставки организуются! Я набрала на них уже много листиков, и благодарна за то, что у нас в Новосибирске дается такая возможность.

НО... мы здесь написали не только про достоинства, но и про недостатки. Очень хотелось бы, чтобы к нам, как к посетителям прислушались.

Про цены согласна, по сравнению с Москвой они значительно ниже. Про качество московского посадочного материала не знаю, т.к. никогда не выписывала и говорить не буду.

Зато согласна с мнением, что продают явные спорты, не обозначая, что это спорт. В апреле была впервые на выставке фиалок, купила черенок сорта Midnight Twist, т.к. помнила что еще по фото в Интернете мне этот сорт понравился. Имени коллекционера не знаю. Еще на месте засомневалась, т.к. мне показалось, что он должен цвести по-другому. Специально уточнила у продавца, так ли должен цвести этот сорт? Мне ответили "Конечно так!!!". Купила. Дома посмотрела фото в Интернете, действительно цветет он не так. И мне продали листик спорта, уверяя что сорт так и должен цвести!!!!!!!!!!!! Общее удовольствие от приобретений было частично подпорчено:(

Поехала 6-го июня на вытавку. Купила несколько листиков сортов, которые давно хотела, за что опять-таки спасибо Вашей выставке!!! НО... уже у другого коллекционера увидела название сорта, который мне нравится по фото в Интернете. Только цвел он не так, как должен. Опять спросила, так ли он должен цвести? На что мне опять ответили "Да, так". Наученная опытом я не стала брать, дома посмотрела фото и описание по Интернету. Опять-таки на выставке продавали спорт, говоря что сорт так и должен цвести!!!!

Что это? Преднамеренный обман? Или просто незнание тех, кто помогает коллекционерам в продаже? В первый раз, честно, не помню, кто мне сказал, что Midnight Twist так и должен цвести - сам коллекционер или его помощник. Во второе посещение так мне сказал помощник, видимо не зная что он вообще говорит. Но неужели он не мог уточнить у коллекционера? И почему, продавая листики с розетки-спорта не подписывают, что это спорт. Это нечестно! При честной подписи никаких вопросов и недоразумений не возникало бы. тем более спорт бывает покрасивее сорта, и его люди все-равно брали бы.

А бегать и возвращать коллекционеру один листик я не собираюсь, просто хочется честности со стороны продающих.

Галина, как Председатель клуба "Сибирская фиалка", повлияйте, пожалуйста, на ситуацию. Это же репутация вашего Клуба, Выставки и лично Вас как Председателя!

Я рада, что Вы вышли на связь и прочитали мнения посетителей. Надеюсь, к нам прислушаются и будут стараться расти и совершенствоваться! Спасибо за внимание!

Опубликовано

Очень огорчила фраза "не нравится, не покупайте". Я понимаю, что растение не совсем правильное и знаю, как это исправить, но у меня нет желания платить за некачественный товар, по-этому и не куплю. Человек впервые попавший на выставку и захваченный красотой - купит, и будет думать, что так и должно расти, цвести и т.д. (ведь покупал у КОЛЛЕКЦИОНЕРА). Люди впервые столкнувшиеся с фиалками не знают какая должна быть розетка, цветок, короче говоря экстерьер. А потом начинают размножать и продавать или дарить все эти спорты и прочую некондицию, но под сортовым названием. А еще спустя какое-то время появляются в интернете пост "А что это у меня выросло?". Теперь посчитайте, сколько времени пройдет с момента покупки до того как новичок поймет, что продали не совсем то, что хотел. Явно больше чем одна неделя. И еще, что касается любви, получается я с любовью устраняю недостатки, а до покупки - цветок растили без любви, раз на выставку попал неказистый? Относительно членов клуба, наблюдаю уход коллекционеров (Алалыкин, Кашко), но никакого, скажем, притока "свежей крови". Не видно в последнее время и Юдиной, а уж на ее сенполии и стрептокарпусы можно любоваться бесконечно и чистота сорта не вызывает ни малейшего сомнения. По ценам тоже, извините, в Москве и цены и зарплата другая. Крутовы живут не далеко от Москвы, а у них 2 листовых черенка(высылают пару, на случай если один лист погибнет) стоят - 60 рублей,детка -60рублей, цветущая фиалка - 150 рублей,химера - 250.

Извините, если что-то не понравится в моем посте, но я ожидала, что вы как председатель клуба, напишите, что замечания будут приняты к сведению и работа улучшится [censored].

Опубликовано
НО... мы здесь написали не только про достоинства, но и про недостатки. Очень хотелось бы, чтобы к нам, как к посетителям прислушались.

К замечаниям посетителей мы прислушиваемся и стараемся устранять недостатки.

Зато согласна с мнением, что продают явные спорты, не обозначая, что это спорт. В апреле была впервые на выставке фиалок, купила черенок сорта Midnight Twist, т.к. помнила что еще по фото в Интернете мне этот сорт понравился. Имени коллекционера не знаю. Еще на месте засомневалась, т.к. мне показалось, что он должен цвести по-другому. Специально уточнила у продавца, так ли должен цвести этот сорт? Мне ответили "Конечно так!!!". Купила. Дома посмотрела фото в Интернете, действительно цветет он не так. И мне продали листик спорта, уверяя что сорт так и должен цвести!!!!!!!!!!!! Общее удовольствие от приобретений было частично подпорчено:(

Поехала 6-го июня на вытавку. Купила несколько листиков сортов, которые давно хотела, за что опять-таки спасибо Вашей выставке!!! НО... уже у другого коллекционера увидела название сорта, который мне нравится по фото в Интернете. Только цвел он не так, как должен. Опять спросила, так ли он должен цвести? На что мне опять ответили "Да, так". Наученная опытом я не стала брать, дома посмотрела фото и описание по Интернету. Опять-таки на выставке продавали спорт, говоря что сорт так и должен цвести!!!!

Сорт или спорт? Многие сорта могут цвести по-разному в зависимости от температуры, кислотности почвы, содержания и других факторов. На выставке в Доме фиалки было несколько розеток сорта Saturn, которые цвели по-разному. И только на одном было написано -"спорт". Мною был задан вопрос , какая из розеток является настоящим сортом. Ответ заключался в том, что фиалки являются сортом, а здесь представлены его различные варианты цветения. Сорт Midnight Twist такой же хамелеон, у меня он цветёт по-разному. Фотографии в интернете зачастую не соответствуют сорту. Надеюсь я ответила на Ваш вопрос.

Я рада, что Вы вышли на связь и прочитали мнения посетителей. Надеюсь, к нам прислушаются и будут стараться расти и совершенствоваться! Спасибо за внимание!

Как я написала вначале, все замечания и предложения мы обсуждаем на собрании клуба.

Опубликовано
Очень огорчила фраза "не нравится, не покупайте". Я пониманию, что растение не совсем правильное и знаю, как это исправить, но у меня нет желания платить за некачественный товар, по-этому и не куплю. Человек впервые попавший на выставку и захваченный красотой - купит, и будет думать, что так и должно расти, цвести и т.д. (ведь покупал у КОЛЛЕКЦИОНЕРА).

Не знаю, почему Вас так задела моя фраза, я не хотела никого обидеть. Мы все живые люди и у всех бывают ошибки, будем их устранять.

По ценам тоже, извините, вА по поводу Москве и цены и зарплата другая. Крутовы живут не далеко от Москвы, а у них 2 листовых черенка(высылают пару, на случай если один лист погибнет) стоят - 60 рублей,детка -60рублей, цветущая фиалка - 150 рублей,химера - 250.

В этом случае я могу написать "Скупой платит дважды". Многие далеко не в восторге от полученных заказов от Крутовых.

Извините, если что-то не понравится в моем посте, но я ожидала, что вы как председатель клуба, напишите, что замечания будут приняты к сведению и работа улучшится, а весь ответ свелся к "вас не было и не воняло, и не зачем сюда ходить

Замечания приняты, можно и без хамства. Проще всего поливать грязью, когда не видят твоего лица и не знают, кто ты.

Опубликовано

Если брать фантазийные сорта ,то там может быть всё что угодно.Но вот меня например интересовал сорт LYON'S LAWENDER MAGIС,очень люблю этот сорт и хотела восстановить,да он тоже изменчив и в зависимости от условий цветёт по разному.Но на выставке стоял полность лавандового цвета без намёков на отпечатки.Опять же напишу,что на выставке хочеться увидеть правильное цветение.А с такой розетки не знаю вырастет или нет растение с правильной окраской.Когда смотрю сорта в интернете всегда не у одного коллекционера,а раньше часто смотрела на американском сайте,где их регистрируют.Ой мне даже наши вариации больше нравятся.Есть много сортов которые достаточно изменчивы,но может их не выставлять когда они не цветут как надо.

Никого не хочу обидеть,просто пожелания.Я всегда от всех выставок и походов по цветочным магазинам получаю удовольствие,так-что всем огромное спасибо.

Опубликовано
Сорт или спорт? Многие сорта могут цвести по-разному в зависимости от температуры, кислотности почвы, содержания и других факторов. На выставке в Доме фиалки было несколько розеток сорта Saturn, которые цвели по-разному. И только на одном было написано -"спорт". Мною был задан вопрос , какая из розеток является настоящим сортом. Ответ заключался в том, что фиалки являются сортом, а здесь представлены его различные варианты цветения. Сорт Midnight Twist такой же хамелеон, у меня он цветёт по-разному. Фотографии в интернете зачастую не соответствуют сорту. Надеюсь я ответила на Ваш вопрос.

Спорт продавали, как истинный сорт, будто сорт так и должен цвести.

Галина, все равно есть стандарт цветения каждой фиалки, в том числе и сорта Midnight Twist. В Интернете я смотрела далеко не один источник и не один раз. Так что теперь имею представление, как же этот сорт должен цвести. Да, цветение некоторых сортов зависит от всех этих факторов. Но почему посетителей не предупреждают, что у меня фиалка зацвела не так по таким-то причинам? Уж коллекционеры-то знают, как на самом деле должен выглядеть сорт. Я тогда еще подумаю, рисковать мне или нет. А может это действительно спорт, а не зависимость от условий.

Это покупателю ведь решать будет он рисковать или нет, а дело продавца предупредить, что фиалка цветет нестандартно.

Разве это трудно?

Это же не обвинения, это пожелания. Согласна с Maricha1970, на Выставке хочется видеть правильное цветение сорта. Если же сорт цветет нестандартно, то предупреждать об этом.

Опубликовано
Спорт продавали, как истинный сорт, будто сорт так и должен цвести.

Галина, все равно есть стандарт цветения каждой фиалки, в том числе и сорта Midnight Twist. В Интернете я смотрела далеко не один источник и не один раз. Так что теперь имею представление, как же этот сорт должен цвести. Да, цветение некоторых сортов зависит от всех этих факторов. Но почему посетителей не предупреждают, что у меня фиалка зацвела не так по таким-то причинам? Уж коллекционеры-то знают, как на самом деле должен выглядеть сорт. Я тогда еще подумаю, рисковать мне или нет. А может это действительно спорт, а не зависимость от условий.

Это покупателю ведь решать будет он рисковать или нет, а дело продавца предупредить, что фиалка цветет нестандартно.

Я Вас поняла и более того, согласна с Вами. Но в данном случае мне трудно судить, что вы приобрели, спорт или настоящую сортовую фиалку. Midnight Twist у нас выставляется часто, варианты цветения были конечно, но спортов я не помню.

Опубликовано
Если брать фантазийные сорта ,то там может быть всё что угодно.Но вот меня например интересовал сорт LYON'S LAWENDER MAGIС,очень люблю этот сорт и хотела восстановить,да он тоже изменчив и в зависимости от условий цветёт по разному.Но на выставке стоял полность лавандового цвета без намёков на отпечатки.Опять же напишу,что на выставке хочеться увидеть правильное цветение.А с такой розетки не знаю вырастет или нет растение с правильной окраской.Когда смотрю сорта в интернете всегда не у одного коллекционера,а раньше часто смотрела на американском сайте,где их регистрируют.Ой мне даже наши вариации больше нравятся.Есть много сортов которые достаточно изменчивы,но может их не выставлять когда они не цветут как надо.

Никого не хочу обидеть,просто пожелания.Я всегда от всех выставок и походов по цветочным магазинам получаю удовольствие,так-что всем огромное спасибо.

К сожалению, не все сорта регистрируются и описание авторов зачастую оставляет желать лучшего. Не все сорта можно найти в оригинале, переводы бывают разные, да и некоторые недобросовестные коллекционеры подстраивают описания под цветение своих питомцев.

Могу написать о себе, когда я продаю излишки деток новинок, всегда предупреждаю покупателей, что риск есть, т.к. сорт ещё не цвёл и что будет, неизвестно. А фото беру у того коллекционера, у которого была куплена данная фиалка. Думаю, что поступаю честно.

А по поводу того, чтобы не выставлять растения с неправильной окраской, я не согласна, многие покупатели приобретают фиалки с красивыми цветами и им безразлично, какой это сорт. Мы показываем все наши цветы, а выбор уже за вами.

Опубликовано
А по поводу того, чтобы не выставлять растения с неправильной окраской, я не согласна, многие покупатели приобретают фиалки с красивыми цветами и им безразлично, какой это сорт. Мы показываем все наши цветы, а выбор уже за вами.

Ни кто не говорит не выставлять, просят предупреждать о том, что это спорт, или цветение не по сорту

Опубликовано

Я в принципе тоже тоже всегда говорю если не видела цветения и считаю ,что это так и должно быть.Но и не один раз пролетала на недобросовесности коллекционеров.По этому стала заказывать только у нескольких коллекционеров(Москвичей).Я жила в другом городе и у нас выставки не проходила,но была на московских.Согласна с тем,что многим нравятся фиалки и без названия.Я тоже покупаю и спорты и без названия,если мне это нравится.Но не все названия и соответствие сорту можно запомнить,а когда приобретёшь явный спорт,настроение от этого не прибавится. Но это выставка и всегда понимала под этим названием ,что продаются соответствующие экземпляры.Раньше участвовала в кошачьих выставках и соответствие многих животных породе ставится под сомнение.А когда вы приобретёте полукровку за 20 тыс,а потом на выставках вам скажут о куче недостатков я думаю ,что сильно огорчитесь.Здесь ценовая политика совсем другая,но смысл такой же.

В общем не люблю споры и заканчиваю.Всем удачи в выращивании фиалочек и других цветочков.

Галина ,у вас брала листочки на выставке,спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.