Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Покупка на выставках

Опубликовано

Девочки, кто был на выставке 6-7июня? Как ваше мнение?

Я отхватила цветущую --- :bayan: Морской Волк и счастлива!!!!!!!!!

• Ответов 59
  • Просмотры 14,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А жалко, что гарантий нет. Поэтому только в крайних случаях беру детку.

А вдруг пересорт вообще? Вот где обидно((

Опубликовано

А нам как жалко бывает! Но мы-то рядом! А вам нужно только поднять трубку телефона.

В случае пересорта , да и в любом другом случае, можно решить вопрос индивидуально с коллекционером.

Теперь на всех продаваемых детках будет стоять фамилия коллекционера. (На осенней выставке - впервые!)

Так что отследить купленный материал будет несложно, коллекционер несёт ответственность за проданый материал.

Опубликовано
  • Автор

Анира, последнее время предпочитаю покупать детки, причина в том, что у некоторых коллекционеров нельзя покупать черенки, они перекормлены и даже через 5 лет не дадут детей, я неоднократно с такими черенками сталкивалась. Как правило, они от огромных розеток и листики сами откормлены.

Об этом, не сомневаюсь, знают продающие такие черенки, тем не менее это им не мешает продавать. В вашем клубе смело можно покупать черенки у Вас и Дудиной. Этот раз взяла у Шевелёвой (пока ничего не могу сказать, ждём деток).

Опубликовано
Я брала черенки у Шевелёвой в конце зимы, все быстро укоренились и деток дали. (на выставке брала у Соколовой черенки тоже оч.быстро дали куучу деток).
Опубликовано
Анира, последнее время предпочитаю покупать детки, причина в том, что у некоторых коллекционеров нельзя покупать черенки, они перекормлены и даже через 5 лет не дадут детей, я неоднократно с такими черенками сталкивалась. Как правило, они от огромных розеток и листики сами откормлены.

Об этом, не сомневаюсь, знают продающие такие черенки, тем не менее это им не мешает продавать. В вашем клубе смело можно покупать черенки у Вас и Дудиной. Этот раз взяла у Шевелёвой (пока ничего не могу сказать, ждём деток).

Вы знаете, я много слышала о перекорме. Но я честно не знаю, чем можно так накормить фиалки, чтобы и листья как лопухи были и цветов гора. Крупные листья растут от фитильного полива, и постоянной дозировке удобрениями малыми количествами. Я попробовала - не получилось, получила лопухи без цветов и на год осталась практически без фиалок.

Больше на своих фиалках экспериментировать не хочу, выращиваю как прежде - полив сверху, кормлю по правилам. Но бывают случаи, что и у меня дома от своих же фиалок не хотят укореняться черенки, причину до сих пор выяснить не могу. Поэтому и даю гарантию на посадочный материал, я только рада, когда у моих покупателей положительные отзывы.

Перед поездкой в Москву прочитала на форуме Дома фиалки отзывы о перекорме, да и в Москве одна из коллекционеров буквально перед порогом в Дом Фиалки таких страхов нагнала и всё о перекорме, но мы не побоялись, набрали по корзинке "лопухов" и деток тоже прикупили. Когда посмотрели фамилии, оказывается купили практически у каждого, кто присутсвовал на выставке. И вот результат: все листья укоренились, уже детки растут, а купленные дети подросли до крупных стартёров и уже начинают зацветать. Так что не знаю- перекорм или что иное.

Опубликовано
  • Автор

Наверное фиалки, как и всё живое, имеет свой характер!

Мне просто жаль, что несколько череночков уже пятый месяц сидят и не дают детей, я уж их и переукореняла... (среди них победитель выставки Apache Magik).

Мне теперь хочется, чтобы больше деток у красивых сортов было в наличии! :rolleyes:

Опубликовано
Наверное фиалки, как и всё живое, имеет свой характер!

Мне просто жаль, что несколько череночков уже пятый месяц сидят и не дают детей, я уж их и переукореняла... (среди них победитель выставки Apache Magik).

Мне теперь хочется, чтобы больше деток у красивых сортов было в наличии! :rolleyes:

Может всё-таки глубоковато посажены листики? Раскопайте их, и если падают, подставьте подпорочки.

Опубликовано
  • Автор

А.В. спасибо Вам за совет, но я уже не один десяток вырастила фиалок из листиков. Так что дело не в заглублении.

Я бы рада была, если б в этом причина была. :smoke:

Опубликовано

Если долго не прорастают черенки - я срезаю макушку и её укореняю.

Детки растут очень быстро.

Знаете этот метод?

Опубликовано
Apache Magic наверно сорт такой тугодумный,у меня самый последний дал корни и сидит до сих пор без детей.Раньше у меня его не было и утверждать не могу,но из той партии он один остался .Все приобретались на выставке в прошлый раз.
Опубликовано
  • Автор

Пробовала и макушку укоренять, что-то не получилось и сидит, корни не растут практически и сам не гниёт.

Да как видно, ещё с выставки листики с этого растения брали и результат как и у меня, может и совпадение, как знать.

Опубликовано
Пробовала и макушку укоренять, что-то не получилось и сидит, корни не растут практически и сам не гниёт.

Да как видно, ещё с выставки листики с этого растения брали и результат как и у меня, может и совпадение, как знать.

Сорт действительно туговатый.

Опубликовано

Добрый вечер.

Я тут новичок, но хотелось бы немного написать о выставках и впечатлении.

Занимаюсь фиалками довольно давно, но всегда было в принципе все равно какой сорт, главное что нравится и удачно вписывается в интерьер.

Сейчас несколько иное отношение. Всегда с интересом рассматриваю фото новых сортов и интересно, что селекционерам удается получать уже сейчас.

На выставку попадаю уже третий год, причем и на весенне-летнюю и на осеннюю.

На это раз тоже ездила, но уже с определенно составленным списком и скорее читала таблички, чтоб найти интересующие меня растения, нежели рассматривала сами цветы. Сделала это обдуманно по причине того, что нравится то очень много, а ставить цветы уже практическим не куда.

При покупке одного сорта была предупреждена коллекционером ( к сожалению, не помню кем именно, уж извините

), что деток, которые выдаст лист, желательно оставить все до цветения, ибо сорт не постоянный и может спортировать. За внимание – большое человеческое спасибо)

Задавала вопросы, и получила довольно полные ответы)

Что касается несоответствия сортов и цветению не по сорту…

Я не особо разбираюсь во многих тонкостях но то, что условия внешней среды очень сильно влияют на расцветку растений - установленный факт.

При этом форма точно соответствует стандарту.

У меня есть такой пример. Покупала на выставке еще в прошлом году лист «Небесный замок» Растение у коллекционера было в идеальной форме и полностью соответствовало стандарту. У меня получилось две детки, которые по итогу в первое цветение отцвели необычно красивущим цветом и полностью повторили материнское растение, а вот второе цветение получилось совершенно иным. При форме цветка, соответствующему стандарту, цветы были почти белые с голубой середкой и краями. А вот третье цветение опять полное соответствие стандарту. Вины коллекционера тут совершенно нет. Всего лишь реакция растения на окружающую среду. Я конечно не специалист, но заметила, что очень часто летнее и зимнее цветение бывает разнообразным по окрасу, особенно если цветок находится на окне.

Второй случай у меня был...

Купила листик сорта «Голубой туман». Получила три детки. Но только две по итогу зацвели по сорту, а третий при полном соответствии стандарту форме цветка, стал просто синим. Размер цветов несколько мельче положенного, но цветет обильно. И во второе цветение повторил то же самое. Спорт? Оставила его у себя потому как смотрится это все довольно красиво. Коллекционера нисколько не виню, потому, как лист покупался с растения, цветущего по стандарту.

Но соглашусь... конечно, хочется, чтобы по растениям давалось как можно больше информации. Я понимаю, что иногда это бывает трудно, когда покупатели нетерпеливы и хочется всё всем и сразу, но все же…

Думаю цветы, несколько несоответствующие стандарту (если такие имеются) тоже найдут своего ценителя, ведь не все же приходят купить только сортовое растение. Многие покупают просто из-за красивых цветов, и название забудут на следующий же день. Ну и спортирующие растения иногда действительно бывают лучше оригинала.

Ну и тут все дело доверия. Люди просто надеются, что именно у коллекционеров можно приобрести именно то, что хочется, только и всего))

Ну и хотела бы все- таки сказать спасибо организаторам и людям, увлеченным своим делом, что есть лично у меня возможность приехать и получить массу эмоций положительных даже от простого созерцания.)

Опубликовано
При покупке одного сорта была предупреждена коллекционером ( к сожалению, не помню кем именно, уж извините

), что деток, которые выдаст лист, желательно оставить все до цветения, ибо сорт не постоянный и может спортировать. За внимание – большое человеческое спасибо)

Задавала вопросы, и получила довольно полные ответы)

Что касается несоответствия сортов и цветению не по сорту…

Я не особо разбираюсь во многих тонкостях, но, то, что условия внешней среды очень сильно влияют на расцветку растений - установленный факт.

Помню в прошлом году на осенней выставке понравился сорт Optical Illusion. Коллекционер долго пыталась отговорить брать его - слишком большая вероятность спорта. Причем деток уже не было)))

Но я не сдалась, купила листик :grin:

Выросли несколько деток, и первая же этим летом расцвела точно по сорту. Вот повезло.

Внешняя среда влияет конечно, но в основном на интенсивность окраски, ширину каемки, количество фантазийности и пестролистности. Но если каемка не проявилась вообще, то шансов мало, хоть куда ее поставь, и хоть какая земля.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.