Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ветклиники

Опубликовано

В этой теме можно узнать или уточнить координаты и режим работы новосибирских клиник, узнать у других пользователей отзывы о той или иной клинике или услуге или порекомендовать хорошего врача.

Тема не предназначена для:

- обсуждения диагностики и лечения заболеваний животных. Для этого есть отдельные темы, где можно поделиться опытом с другими пользователями.

- для слухов и необоснованной критики той или иной клиники и врачей.

Сообщения, не соответствующие теме, удаляются модератором без предупреждения.

• Ответов 819
  • Просмотры 150 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто Мышь, полностью согласна, к большому сожалению врачи не Боги.

Я думаю, тот кто работает в клиниках, возьмут на заметку!

Будем надеятся, что информация дойдет до них ^_^

Опубликовано
"Доктор Вет " на Кутателадзе очень плохая клиника. То, что нас со слезами на глазах выставили оттуда со словами :"Да вашей собаке осталось жить считанные минуты, за вас никто не возьмется, если денег некому отдать - отдайте мне " (это говорил хирург данного заведения).

Было это 9 июня. Мы стояли плакали, а этот ..... сидел и улыбался.

Больше туда ни ногой. И всех знакомых буду предупреждать.

Не может такого быть.

Зуб даю :grin:

Да и свидетелей тому много. Хотя я понимаю, конечно, что ваша медсестра (или кто была та женщина при "хирурге"?) не подтвердит мои слова, но есть и другие.

Опубликовано
"Доктор Вет " на Кутателадзе очень плохая клиника. То, что нас со слезами на глазах выставили оттуда со словами :"Да вашей собаке осталось жить считанные минуты, за вас никто не возьмется, если денег некому отдать - отдайте мне " (это говорил хирург данного заведения).

Было это 9 июня. Мы стояли плакали, а этот ..... сидел и улыбался.

Зуб даю :grin:

У меня 3 кошки 12, 19 и 20 лет и две собаки 13 лет и молодая, почти 2 года.

Все животные неоднократно лечились или консультировались в "Доктор Вет"е у Тареева. Год назад умерла от рака еще одна старая, 16 лет, собака, с которой Тареев возился до последнего. Я очень довольна доктором. Терапевты мне не очень нравятся там, а хирург - нравится. Очень грамотно ставится диагноз и проводятся операции. Однажды перепроверяла сложный диагноз у Тетерина и Козлова - все сошлось. Кроме того, этот доктор всегда оказывал мне психологическую поддержку, когда не выдерживали растрепавшиеся нервы, и я всегда видела в этом его большой плюс. (В отличии от Тетерина и Козлова. Они прекрасные специалисты, но психологически с ними сложнее.) Это мой личный опыт. И Тареев не будет брать зря деньги, если операция нецелесообразна, а так и скажет. У меня и такое было. Если Вы считаете, что нужно лечить все равно - можно настоять на лечении. Через такое я тоже проходила. И если назначена плановая операция, у него всегда можно спросить, на чем можно сэкономить (например, не сдавать анализ крови, если Вы уверены, что там не будет противопоказаний), а на чем экономить не нужно. И медсестра научила меня, как самой поставить капельницу, чтоб не мотаться зря на процедуры послеоперационные, если все идет хорошо.

Я давно пребываю в уверенности, что могу сколько угодно зубов дать, что это качественный доктор. Нескольким знакомым его рекомендовала - и всегда хороший результат.

Конечно, когда "вчера" случилась трагедия, и Вы еще не пришли в себя... Вас можно понять. Но к доктору это не имеет отношения.

// Какое отношение имеют Ваши сложившееся мнение и уверенность к факту, изложенному выше? Да и фамилия ветврача не была озвучена. Напоминаю, что в этой ветке озвучивается информация от очевидцев, поправки уместны только в том случае, если Вы были свидетелем конкретной ситуации.

Изменено пользователем irina1308
нарушение п. 13 Правил Форума

Опубликовано
Скажите, пожалуйста: в каких клиниках Советского р-на, кроме Д.Вета, есть рентген? Это срочно! Заранее спасибо.
Опубликовано

nofaith, если есть возможность - лучше в город, в ЦВК. Рентген + грамотный и опытный хирург (Тетерина имею в виду, конечно).

Сколь я знаю, в Академе рентген есть только в ДВ (хотя могу ошибаться).

Опубликовано
Тетерина и Козлова. Они прекрасные специалисты, но психологически с ними сложнее

Понимаю, что "на вкус и цвет товарища нет", но тем не менее отмечу: мне как раз приезжать к Козлову психологически очень комфортно. Он всегда всё обстоятельно расскажет-покажет, успокоит, подробно объяснит. Как бы объяснить...нет равнодушия, вообще. Есть огромное внимание к собаке, очень бережное к ней отношение: осторожно и терпеливо осматривает испуганное-заупрямившееся животное; очень осторожно прощупывает травмированное место. Поэтому к Козлову езжу не только из-за его профессионализма, но и вот из-за этого (хотя нет, конечно же, профессионализм - это основное, а прочее - такой приятный бонус :) ).

Опубликовано
nofaith, если есть возможность - лучше в город, в ЦВК. Рентген + грамотный и опытный хирург (Тетерина имею в виду, конечно).

Сколь я знаю, в Академе рентген есть только в ДВ (хотя могу ошибаться).

Спасибо. Ну, мне нужен был просто рентген для "общего представления", чтобы захватить с собой к лечащему на прием с утра. За неимением выбора поехали все же в ДВ. Объясняю свою истерику: в этой же теме вычитала, что Тареев не отдает на руки рентгены, вот и... В общем, все нормально: и сделали, хоть и без предв. записи, и отдали без вопросов. Ну и таки да - дорога нам в ЦВК пока что.

Опубликовано

<…>

Nofaith, Тареев отдает снимки на руки. Они ему в коллекции не нужны.

Изменено пользователем irina1308
нарушение п. 12 Правил Форума

Опубликовано
Я в прошлом году делала рентген котенку в Друге на Шлюзе. Но в этом году они переехали на Русскую, а есть там сейчас рентген или нет-не знаю.
Опубликовано

Поддержу и Shalimar и Lovuschka, знания есть, хирург хороший, но .. БАбло - портит Айболитов. Увы в больном животном "видит" прежде всего "если денег некому отдать - отдайте мне " другие мысли уходят на какой то далекий план.

не хочу приводить примеры. Но если надо.... Если что срочное то в Академе альтернатив не много, но при этом надо идти подготовленным по вопросам ветеринарии. что б оказать реальную помощь животному и что б после посещения не пойти милостыню просить :) на дальнейшее лечение.

Кста Тареев не плохой психолог, умеет работать с хозами :).

Хорошие качественные снимки удалось получить в Евро Вете на Левом цена и качество приятно порадовали. Вр. Дмитриева Е.Е.

Ок. Это только про одного врача, не полная картина.

Для начала колотую раны зашить, а потом разрезать для оттока ...за день до этого терапевт (зав. клиники) там же предложил более гуманный подход раны обрабатывать (понятно что противовоспалительные назначены были ранее) .

Если не полниться копии назначений и само лечение где то валяются.

Кошке упавшей с 8 этажа, предложено было с делать остеосинтез на переднею лапу. при этом у коше перелом много еще чего, вопрос - а ничего что у нее могут быть отбиты внутренние органы? охладил пыл хирурга.

а как Вам предложение эту же кошь разложить и подержать для ренгена?

Собик 6месяцев, отправляется на анализ крови, ему делают снимки на дисплазию(о радость ее нет, откуда бы ей взяться в столь юном возрасте?)

Достаточно?

Моих хозов добило.. после "лечения", соба захромала, нога опухла.. Что с ней? а это мы мимо вены вероятно поставили, 600р с вас за прием и консультацию. Надо сюда хозяйку позвать?

я не просто зла, я оч. злая... нет у меня вет образования. не мой это "хлеб" мне это не надо, это не мое.

Пишу тут тк оч. хочется что б профи (использовали свои знания и опыт не только для решения собственных мат. проблем) Приходится во многих случаях бросать свои личные дела и ехать в клиники, что б лозунг озвученный выше "недолечил" собика до инвалидности или чего похуже.

Опубликовано
<…>

Ок

Для начала колотую раны зашить, а потом разрезать для оттока ...за день до этого терапевт (зав. клиники) там же предложил более гуманный подход раны обрабатывать (понятно что противовоспалительные назначены были ранее) .

Если не полниться копии назначений и само лечение где то валяются.

Кошке упавшей с 8 этажа, предложено было с делать остеосинтез на переднею лапу. при этом у коше перелом много еще чего, вопрос - а ничего что у нее могут быть отбиты внутренние органы? охладил пыл хирурга.

а как Вам предложение эту же кошь разложить и подержать для ренгена?

Собик 6месяцев, отправляется на анализ крови, ему делают снимки на дисплазию(о радость ее нет, откуда бы ей взяться в столь юном возрасте?)

Достаточно?

Неубедительно, по крайней мере по двум пунктам, по третьему пункту, возможно, Вы правы (в каком возрасте у собак может наблюдаться клиническая манифестация дисплазии ТБС, мне неведомо).

1. Современные принципы ПХО ран подразумевают в ряде случаев наложение первичного шва даже в случае колотых ран и даже при поздней обработке. Что Вы подразумеваете под «разрезать для оттока» (дренирование? ревизия?), мне непонятно. Пока не вижу для данного конкретного случая аргументации против наложения первичного шва. :hz:

2. Подобный подход к пациентам с кататравмой, к сожалению, довольно распространён среди ветеринарных хирургов (не всех, конечно), но в большинстве подобных случаев превалирует не мотив финансовой выгоды, а иные причины.

Объективности ради замечу: к доктору Тарееву довелось обращаться единственный раз лет 5 назад (в другую клинику) с котёнком по поводу травматического остеоэпифизеолиза, доктор привёл ряд вполне адекватных аргументов против хирургического лечения в данном случае. :hz:

Опубликовано

1.дренаж. В принципе раны не было никакой необходимости шить. Можно по дебатировать естественно. Но как мин . Вы должны видеть саму рану. Можно в отдельной теме шить или не шить подчеркиваю колотую рану и в каком случае? Но думаю, что Вы согласитесь, что зашить дырку и разрезать что б заросло, денег больше выйдет чем просто обработать.

И даже оч. интересно и достойно отдельной темы в разделе здоровье, про "современные принципы". (По старинке обработал как следует хлоргексидином - дешево и эффективно. да, для хирургии места не было, сейчас вероятно появилась, расскажите зачем?.)

2. Интересно какие причины? У кош смещение таза перелом лапы передней, задней, состояние вн. органов не известно ( предположим внутренние разрывы) а врач предлагает остеосинтез на лапку(вещь конечно не лишняя, но вот как то общая картина и здравый смысл подсказывал, что это делать надо не в первую очередь). Да и Вы я вижу сожалеете о подобном подходе, но говоря что не "финансы" тому причина, говорите об "иных" скромно не конкретизируя. Почему?

3. Анализ крови о не взяли(обычный без показаний по возрасту) :) а вот за каким то без наркоза исследование на дисплаз провели мне не понятно... Ну расскажите(объясните) по каким показаниям собаке без видимых причин кроме финансовых, надо такое делать в столь юном возрасте?

Естественно врач с опытом и знаниями, перевязку от головной боли на шею и по туже, не предлагает. Но вот куда направлен опыт и знания, у меня сомнений нет.

Опубликовано
1.дренаж. В принципе раны не было никакой необходимости шить. Можно по дебатировать естественно. Но как мин . Вы должны видеть саму рану. Можно в отдельной теме шить или не шить подчеркиваю колотую рану и в каком случае? Но думаю, что Вы согласитесь, что зашить дырку и разрезать что б заросло, денег больше выйдет чем просто обработать.

2. Интересно какие причины? У кош смещение таза перелом лапы передней, задней, состояние вн. органов не известно ( предположим внутренние разрывы) а врач предлагает остеосинтез на лапку. Ну если это нормально.. то.

3. Анализ крови о не взяли(обычный без показаний по возрасту) :) а вот за каким то без наркоза исследование на дисплаз провели мне не понятно... Ну расскажите(объясните) по каким показаниям собаке без видимых причин кроме финансовых, надо такое делать в столь юном возрасте?

Естественно чел с опытом и перевязку от головной боли на шею и по туже, не предлагает. но вот куда направлен опыт и знания, у меня сомнений нет.

Дебатировать не намерена, ибо не убеждена, что доктор в данном случае преследовал цель финансовой выгоды, а не действовал в интересах здоровья пациента.

Отсутствие навыков клинического мышления, например (бывают и другие причины, не особо «уважительные», но и абсолютно не связанные с финансовой выгодой). Я не утверждала, что такой подход является нормой.

На основании этих примеров обвинения доктора в стяжательстве несостоятельны. Ещё раз напоминаю, что эта ветка существует не для того, чтобы делиться своими субъективными выводами (даже если Вы не сомневаетесь в абсолютной истинности своих умозаключений), а для освещения фактов.

Оффтопик на этом заканчиваю.

P.S. Спецификой собачьих патологий не интересовалась (что выше указала), оно мне без надобности. Но даже если бы и владела предметом, понять из Вашего рассказа, что упомянутой собаке «надо делать» было, что не надо, по какому поводу и в каком возрасте, весьма затруднительно. :hz:

Опубликовано

irina1308 , убеждать Вас в чем то, я не собиралась.

Что хотела написать о данном заведении и конкретном враче - написала. Возможных посетителей предупредила - моя совесть чиста. Выводы для себя каждый сам в состоянии сделать.

Собаке ничего не надо было делать, хорошие хозы раз в пол года сдают общий анализ крови мочи и кала собаке. диспансеризация.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.