Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сбит ребенок на пр. Строителей

Опубликовано
что на строителях произошло???? стоит две машины, но как то грустно на газончике сложены ботиночки и кепочка маленького ребенка....
  • Ответов 337
  • Просмотры 54,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В добавлении своего поста замечу, что пункт ПДД 4.5 не является чётко сформулированным (если не согласны, тогда предложите чёткий алгоритм, как вы будите это делать, особенно учитывая ограниченную видимость для пешехода, внезапность появления шумахера на скорости за сотню и так далее), в отличии от пунктов о соблюдении скоростного режима и поведения водителя ТС возле пешеходного перехода, там вполне чётко сказано, что нужно соблюдать скоростной режим, установленный знаками и что если перед переходом ТС замедлило ход, то все остальные в соседних полосах должны сделать то же самое, пока не убедятся, что на ПП нет пешеходов. Это чётко сформулированное правило.

дык я и поинтересовалась, как применять этот нечетко сформулированный пункт, в случае если пьяный на ПП выпал, например.

и нафик он вообще, если он неприменим.

Опубликовано
А вы хотели бы, чтобы в ПДД написали, что пешеходы могут запросто выходить на проезжую часть? Этот пункт 4.5 не более чем отражение здравого смысла, что не надо прыгать под колёса. Но! Если вас таки (не дай бог!) сбили на ПП это вовсе не означает, что бы нарушили ПДД. Констатировать наличие чело-либо гораздо проще (знак, затор и так далее), чем отсутствие чего-либо (опасности для пешехода, невозможно полностью осоздать всю дорожную обстановку, которая может резко меняться). А поповоду пьяного человека, который может внезапно вывалится под колёса и непременно на зебре, водитель обязан учитывать такой вариант, пешеходный переход как никак, и что вас так задело, что кто-то пьяный может вывалится? зимой можно и вполне трезвым поскользнуться и полететь под колёса, обочины от снежных залежей чистят эпизодически.
Опубликовано
А вы хотели бы, чтобы в ПДД написали,

я ничего не хотела бы.

сбавьте тон, в таком я разговаривать не собираюсь.

Опубликовано
И дети и правда иногда вырываются с необыкновенной силой.

это точно. у подружки при переходе зебры малыш решил слезть с велосипеда и побежал назад. Хорошо что все обошлось.

...я всегда снимала ребенка с велосипеда и брала на руки.

Опубликовано

Девушка на Мазде, простите, дура не очень умная. Вина только ее.

Только что ехали по Арбузова, муж увидел, что в правом ряду машина начала тормозить перед переходом и тоже затормозил. Оказалось. дорогу начала переходить мама с детьми (мы ее не видели из-за машины в правом ряду). В этот момент сзади визг тормозов - таксист чуть не въехал нам в зад. Тормозить он явно не собирался, если бы не мы, летел бы дальше <_<

Опубликовано

В очередной раз поражают господа автолюбители, на дроме особенно, все об одном: академовские пешеходы отмороженные, мамаша плохая, девочка дура, и прочее, ну да конечно, а ехать 100 там где ограничение 60 не есть признак слабоумия, а? Не конечно виноваты пешеходы, ходют тут ходют, а нам тут проехать нужно, и не менее 100, ведь мы торопимся, а пешеходы, куда им торопится то....

Вот господа автолюбители вы хоть раз в жизни пробовали ехать только столько, сколько разрешено? Сегодня обратил внимание, ехал по Иванова 38 км/ч, все обгоняют, на обочинах и дети, и взрослые, никто даж не притормозил. На обратном пути через Арбузова то же самое....когда Кутателадзе переходили, там да, пропустили нас, 2-3 машина, т.е. остальные мимо проехали.

Может сперва будем не в мамашу камни кидать, мол плохо за руку держала, не воспитала и прочее? При соблюдении ПДД между прочем, и за руку держать не придется...

Ниже подборка с дрома (одна страничка всего лишь), сколько за нарушителя голосов, и сколько за пешеходов которые ничего не нарушали....

Особенно убивает "все куда то торопятся...", а себе, когда 100 прете не пробовали сказать: куда тороплюсь-то?

мамаша бы лучше себе по голове настучла за воспитание

1 мазда превысила скорость

2 девочка ступила

3 родители неуследили

вот три этих фактора и сложились, считаю что наименьшая вина у мазды

всегда 60 км/ч там езжу, а тут закусился на водятельницу, что она меня по главной не пропустила

в академе епанутые во всю голову пешеходы, потому что большинство из них никогда не водило машины...

охренеть.... я бы сказал жалко водятельницу...

следить за детьми надо блин.

если зебра есть, то всё - просто прут, голову в другую сторону, даже не смотрят!!! Они не думают о том, что даже просто можно не успеть затормозить, а не дай бог тормоза че-нить не сработают, ну всякое бывает, неужели трудно подождать...все куда то торопятся...

P.S. Посомтрите на цитату. Она говорит о том, что господа асы, не могут справится с машиной на скорости 100 км/ч и уходят на соседнюю полосу. Зато так любят кричать, да 100 это нормально, я все контролирую....

Вижу с левой стороны появляются пешеходы на переходе и начинают переходить встречку, от греха подальше ушел в крайнюю правую полосу, т.к. оттормозиться не успевал.
Опубликовано
P.S. Посомтрите на цитату. Она говорит о том, что господа асы, не могут справится с машиной на скорости 100 км/ч и уходят на соседнюю полосу. Зато так любят кричать, да 100 это нормально, я все контролирую....

Вижу с левой стороны появляются пешеходы на переходе и начинают переходить встречку, от греха подальше ушел в крайнюю правую полосу, т.к. оттормозиться не успевал.

у меня по прочтении данного коммента с дрома сложилось четкое ощущение, что хлопец хорошо постарался..устроил гонки с синей маздой. догонялся....

а ребенок...7 лет - не маленький. Значит, сильно испугался, раз вырвал руку и побежал через дорогу. Не выдержал. Шумахеры напугали со своими мегаскоростями.

Опубликовано
сбили на пешеходке, на дроме етсь очевидец,говорил девушка на мазде ехала около 100
Наврядли....представте удар на скорости 100...и увозить было бы нечего...Да и свидетели не могут в таких случаях адекватно оценить скорость машины.Адекватно оценить скорость машины может спрятавшийся в кустах гаишник ...И то после нескольких месяцев тренировок...В таких случаях свидетели обычно скорость завышают,водитель занижает....скорее всего девушка ехала 50-70....Я сам встрял в разговор вот почему...У меня отец был свидетелем этого происшествия...Садясь в автобус №52 он пропустил маму с мальчиком и с еще одним ,совсем маленьким,ребенком на руках вперед,а на Строителях вышел за ними и все произошло на его глазах буквально в 3-х метрах...Он был задержан и 40 мин.давал показания...Мне он вчера под впечатлением увиденного ничего рассказывать не стал...Пока лишь знаю,что девушка ехала навстречу автобусу не собираясь пропускать ждущих и пропускающих ее пешеходов,а мальчик вдруг побежал....Если отец сегодня разговариться ,то обрисую вам ситуацию..А мальчик,действительно жив...В момент аварии ,по счастливой случайности мимо проезжала скорая помощь...

Опубликовано
simoly

А разве нет такого, что если водитель остановился, то тоже надо остановится? (не помню, как оно там точно звучит)

есть.

если в соседней полосе остановились - надо остановиться и убедиться, что пешеходов нету, или пропустить, если есть.

про встречную полосу не помню такого.

Так при чем тут встречка?? :blink:

Опубликовано
striptizer99, Вы не поняли - о скорости 100 км/ч сообщил именно свидетель-водитель, а не пешеходы... То самый, что устроил гонки с этой девицей. Ему ли не знать свою (и ее) скорость?
Опубликовано
Так при чем тут встречка?? :blink:

я так поняла, что относительно мазды на встречке остановились пропускать, а она успевала проехать, но тут ребенок вырвался и побежал, соответственно она и не успела. Если бы в соседней полосе остановились - тут действительно даже обсуждать нечего, кроме "водятлы козлы".

Опубликовано
у меня по прочтении данного коммента с дрома сложилось четкое ощущение, что хлопец хорошо постарался..устроил гонки с синей маздой. догонялся....

от светофора возле юности до перехода на строителях 600 м. движение там в две полосы. если после светофора они закусились с маздой, которую он обогнал, значит он ехал в левом ряду. не успевая оттормозиться подал вправо - куда пошла мазда? естественно влево, при этом контролируя этого шумахера. а ребенка просто могла и не заметить! так что этот орел (condition) вовсе даже не свидетель!

Опубликовано

То же ощущение. Он, по сути, спровоцировал ДТП.

Блин, мало нам своих всяких вадиков, еще и городские приезжают поиграться.

Опубликовано
http://gibddnso.ru/report/2009/07/09/

8 июля в 16.10 в Советском районе водитель-женщина 1987 года рождения следовала на автомобиле Мазда-Фамилиа по пр. Строителей предположительно со значительным превышением установленной скорости и в районе дома № 15 совершила наезд на мальчика 2002 года рождения, переходившего проезжую часть со своей матерью по пешеходному переходу. У пострадавшего ребенка закрытая черепно-мозговая травма, перелом правого бедра, кома 2-й степени.

Вот овца! Малышу скорейшего выздоровления

Опубликовано
В этот момент сзади визг тормозов - таксист чуть не въехал нам в зад. Тормозить он явно не собирался, если бы не мы, летел бы дальше <_<

Таксисты - самая ужасная категория водителей, они и гоняют как бешенные и правила нарушают и поворотки не показывают. <_< И расплодилось их немеренно, кого попало туда, видать, берут.

Ниже подборка с дрома (одна страничка всего лишь), сколько за нарушителя голосов, и сколько за пешеходов которые ничего не нарушали..

Что тут удивляться, как ездят - так и пишут, они там, в основном, не заморачиваются пропусканием пешеходов. Удивительно, как на Красном пропускают, скажем на Сибревкоме. Там аж красно-белую зебру нарисовали, чтобы виднее было. Но видно, что для многих этот процесс еще не привычен. Не воспитывают городские пешеходы водителей, так как у нас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.