Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сбит ребенок на пр. Строителей

Опубликовано
что на строителях произошло???? стоит две машины, но как то грустно на газончике сложены ботиночки и кепочка маленького ребенка....
  • Ответов 337
  • Просмотры 54,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из года в год одно и тоже!

Ну нет возможности поставить везде полицейских(живых или лежащих) - развесить везде знаки 40 и поставить видеонаблюдение.

И всех кто едет по академу больше 60 - тупо штрафовать.

Через месяц рефлекс у водителей выработается и гонщиков не будет.

Все понять можно - но детей то зачем позволять давить?

Опубликовано
пункт 4.5 и нафик он вообще?

Выше же писали что по такой логике почти любое ДТП это обоюдка.

См пункт 1.5 Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Типа прилетел тебе со встречки дятел что же ты нарушил пункт 1.5 и не свернул на обочину? значит обоюдка

ну дык а как тогда применять этот пункт-та?

который 4.5?

Опубликовано
Из года в год одно и тоже!

Ну нет возможности поставить везде полицейских(живых или лежащих) - развесить везде знаки 40 и поставить видеонаблюдение.

И всех кто едет по академу больше 60 - тупо штрафовать.

Через месяц рефлекс у водителей выработается и гонщиков не будет.

ваши бы слова бы да гибдд в уши :unsure:

Опубликовано
ну висит сороковник

нету там сороковника уже недели две-три

Опубликовано
ну висит сороковник

нету там сороковника уже недели две-три

Штельмах сказал - злоумышленники сняли сороковники...

Кто-нибудь знает, где можно найти актуальный план, по которому вешают знаки?

А то знаки появляются, исчезают... и не всегда в соответствии с действующим законодательством, как мне кажется.

Опубликовано
дураки, переходящие дорогу в неположенных местах

Читать умеете? Ребенок был сбит на пешеходном переходе :(.

Опубликовано

какая обоюдка?

сама я попадала в подобную ситуацию

начали переходить по ПП, убедившись ПЕРЕД этим, что все ок, что тебя пропускают.

при этом иду с коляской, переход на Морском у ДУ, на середине дороги откуда ни возьмись летит машина с бешеной скоростью... еле-еле успела в тот раз коляску отвернуть с ребенком....

А если бы сбили у меня ребенка в коляске в тот раз, то тут, на форуме, тоже бы мне писали - обоюдка, сама, типа не смотрела, коляску не удержала....

и вполне вероятно, мать оценила ситуацию перед переходом, дорогу пошли переходить, когда машины их стали пропускать...а тут машина на приличной скорости.... Хорошо писать о правилах и обоюдке, если Вы сами ни разу не попадали в такие ситуации, когда машина на 100-ке летит на вас, а Вы ее даже не успеваете заметить. А уж тем более ребенок...

Смотришь просто порой на несущихся водил и одна мысль - ну сам ты торопишься на тот свет, других то только не прихватывай и не калеч....

тем более деток.

Опубликовано
сама я попадала в подобную ситуацию

начали переходить по ПП, убедившись ПЕРЕД этим, что все ок, что тебя пропускают.

при этом иду с коляской, переход на Морском у ДУ, на середине дороги откуда ни возьмись летит машина с бешеной скоростью... еле-еле успела в тот раз коляску отвернуть с ребенком....

А если бы сбили у меня ребенка в коляске в тот раз, то тут, на форуме, тоже бы мне писали - обоюдка, сама, типа не смотрела, коляску не удержала....

это совсем не та ситуация.

вот если бы вы отпустили коляску и она бы укатилась под машину (на переходе) - это да.

а так - вне всяких сомнений виноват был бы сбивший водитель.

кстати, я попадала в очень разные ситуации и как пешеход, и как водитель, и в подобную той, что попали вы - тоже, только без коляски, слава богу.

Опубликовано
Вообще-то, 40-ки перед переходами ставят не зря. А именно на тот случай, чтобы водитель успел среагировать, если пешеход ведет себя неадекватно. Пешеходы не проходят медкомиссию на право переходить дороги и не сдают обязательного экзамена по ПДД. И тем более нельзя превышать, если на переходе есть маленькие дети. За ними действительно не всегда можно уследить. Кроме того, вполне возможно, что ребенок испугался машины того самого водилы, который устроил гонки и пишет на дроме, что он был прав.
Опубликовано
Вообще-то, 40-ки перед переходами ставят не зря. А именно на тот случай, чтобы водитель успел среагировать, если пешеход ведет себя неадекватно. Пешеходы не проходят медкомиссию на право переходить дороги и не сдают обязательного экзамена по ПДД. И тем более нельзя превышать, если на переходе есть маленькие дети. За ними действительно не всегда можно уследить. Кроме того, вполне возможно, что ребенок испугался машины того самого водилы, который устроил гонки и пишет на дроме, что он был прав.

с этим никто, думаю, не будет спорить.

Опубликовано

Просто не очень правильно в этой ситуации говорить об обоюдке.

А вообще я просто дрома начиталась: "ну превысила, ну сотка, ну как на сотке можно успеть среагировать?? Вот мамаша - да, это ж надо за ребенком не уследить". Вот и реагирую теперь обостренно на нормальных людей.

Опубликовано
Просто не очень правильно в этой ситуации говорить об обоюдке.

ФОРМАЛЬНО вроде так и есть.

а коменты на дроме, конешно, жгут.

Опубликовано

обоюдка бред...что за глупости про обязательные экзамены...то что их тестируют чушь...выучили сдали и забыли...об ответственности никто не думает в момент получения прав...а про то,что надо притормозить как минимум перед знаком ограничения скорости хотя бы для приличия,а как максимум смотреть на них,то что перед переходом знак всегда висит,тем более если нет сфетофора притормозить надо...

виновата девушка 100%...но дурные девочки,которые смотрят в зеркало заднего вида только чтобы подкраситься и в носу поковыряться(видел таких и не раз) всегда будут...мамам тоже надо осторожней..

Опубликовано
В добавлении своего поста замечу, что пункт ПДД 4.5 не является чётко сформулированным (если не согласны, тогда предложите чёткий алгоритм, как вы будите это делать, особенно учитывая ограниченную видимость для пешехода, внезапность появления шумахера на скорости за сотню и так далее), в отличии от пунктов о соблюдении скоростного режима и поведения водителя ТС возле пешеходного перехода, там вполне чётко сказано, что нужно соблюдать скоростной режим, установленный знаками и что если перед переходом ТС замедлило ход, то все остальные в соседних полосах должны сделать то же самое, пока не убедятся, что на ПП нет пешеходов. Это чётко сформулированное правило.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.