Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сбит ребенок на пр. Строителей

Опубликовано
что на строителях произошло???? стоит две машины, но как то грустно на газончике сложены ботиночки и кепочка маленького ребенка....
  • Ответов 337
  • Просмотры 54,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
лично я тоже так считаю, но вы когда-нить слышали, что на практике этот пункт применялся, тем паче речь идет о пешеходном переходе? Я лично - нет.

это все четко исполняется как минимум двумя людьми - мной и моей матерью. её пришлось буквально со скандалами заставлять ходить через дорогу по ПДД. а в результете она сказала мне спасибо.

читайте пдд, особенно пункты 14.1 и 14.2

читал. и не один раз. чистейшая обоюдка. нарушили как пешеходы, так и водитель.

Опубликовано
.. а мимо обязательно несется кто-нибудь, вообще люди все меньше и меньше ценят жизнь и свою и чужую.

Увы, такое есть :( Если бы каждый помнил, что на дороге у него могут возникнуть проблемы ит был ты осторожнее... сколько бед можно было бы избежать.

А все вокруг такие самоуверенные... Либо "контролируют машину", либо "мне все должны, ну я пошел по зебре".

Печально.

Опубликовано
читаем внимательно пункт Правил. там все написано. при чем написано кровью.

переходил там (и не только там) неоднократно и четко знаю, что лучший способ перехода - в два приема, как написано в пункте 4.6

зы: меня поражают люди... услышали по телевизору, что увеличили штрафы водителям за непропуск пешеходов, и начали ломиться неглядя через дорогу. а почитать что они ОБЯЗАНЫ делать на дороге - не удосужились! а там всего 8 пунктов, несложных для запоминания.

Да Вы упрямый, останусь при своем мнении.

ЗЫ: Был бы мой ребенок, водителя порешил бы на месте, независимо от пола и возраста.

Опубликовано
чистейшее обоюдное нарушение ПДД

пункт 4.5

лично я тоже так считаю, но вы когда-нить слышали, что на практике этот пункт применялся, тем паче речь идет о пешеходном переходе? Я лично - нет.

Да много кто переходит дорогу, предварительно убедившись в безопасности пр.

Думаю, и мама с ребетёнком переходили так же, только ребёнок неожиданно вырвался и побежал :( может, испугался, может ещё чего. Дитя же, у них своё на уме.

Выздоровления скорейшего ребетёнку.

Опубликовано

это все четко исполняется как минимум двумя людьми - мной и моей матерью. её пришлось буквально со скандалами заставлять ходить через дорогу по ПДД. а в результете она сказала мне спасибо.

я имею в виду - при разборе. Мне кажется, тут действует правило - сбил на зебре - виноват, даже если тебе пьяный под колеса выкатился.

Сама то я тоже соблюдаю пункт 4.5, будучи пешеходом, а будучи водителем - пункт 14.1 и пр.

Опубликовано

оставайтесь, но когда собъют Вас - не скулите о том, что водители козлы. в этом будет 50% Вашей вины.

ЗЫ: Был бы мой ребенок, водителя порешил бы на месте, независимо от пола и возраста.

сомневаюсь

Опубликовано
я имею в виду - при разборе. Мне кажется, тут действует правило - сбил на зебре - виноват, даже если тебе пьяный под колеса выкатился.

Вы не правы. недавно на проспекте Маркса сбили бабульку. её признали нарушившей ПДД и по суду постановили оплатить ремонт машины.

Опубликовано

оставайтесь, но когда собъют Вас - не скулите о том, что водители козлы. в этом будет 50% Вашей вины.

сомневаюсь

Вам наверное самому лет немного, раз так категорично судите и сомневаетесь.

Опубликовано
Кстате, ситуация одна из опасных для пешехода (как в данном случае): когда один водитель остановился (как правило крайней правой полосы), а из-за него ничего не видно. Всегда стараюсь в таких случаях, по-тихоньку выглянуть за остановившуюся машину. И очень часто бывает, что не зря: по другой полосе водятлы несутся, даже не притормаживают. :bur: А уж с детьми надо быть в 10 раз внимательнее. Ситуация на дорогах очень опасная.
Опубликовано
Вам наверное самому лет немного, раз так категорично судите и сомневаетесь.

да, мне лет этак пять... может шесть... B)

Опубликовано
Да много кто переходит дорогу, предварительно убедившись в безопасности пр.

Думаю, и мама с ребетёнком переходили так же, только ребёнок неожиданно вырвался и побежал :( может, испугался, может ещё чего. Дитя же, у них своё на уме.

к сожалению, ПДД не делают никаких исключений для детей - формально, по крайней мере.

И по человечески мамашу осудить трудно, по крайне мере для тех, у кого есть дети и они понимают, что это такое. Мой мне тоже как-то устроил похожий дриблинг, благо кончилось все хорошо, выдала звездюлей, конечно. Все когда-то бывает в первый раз - был послушный ребенок, а тут решил самостоятельность проявить, люди переходили дорогу - может в маршрутке долго ехали, девочка устала, с устатку они и не то творят, детишки эти, так уж они устроены. А по закону получается нарушение, как-то так. Но, думаю, ни о какой обоюдке на разборе речь не пойдет. Водительницу тоже жалко, ребенка сбить - не фигушки воробышкам само по себе, плюс еще уголовная ответственность, хотя она виновата безусловно, нельзя так летать. И этот дятел с дрома тоже - контролирует он машину, ога. Пять раз.

Опубликовано

Вы не правы. недавно на проспекте Маркса сбили бабульку. её признали нарушившей ПДД и по суду постановили оплатить ремонт машины.

на зебре?

Опубликовано

на зебре?

Ну малоли, мож это был аналог сына Иванова? А то и сам Иванов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.