Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ПЛАН застройки в/з

Опубликовано

В нем будет полтора миллиона квадратных метров жилья - втрое больше, чем построили во всем Новосибирске в прошлом году.

Сколько времени уйдет на застройку, будет зависеть от инвесторов. Расположат микрорайон напротив университета. По словам специалистов, это предусмотрено в плане застройки городка, который утверждал его основатель – академик Лаврентьев.

Как отмечает Новосибирское радио, при строительстве планируют сохранить большинство деревьев, пересадив их в другое место. Это позволяет делать оборудование, которое есть в нашем городе. Кроме этого, инженерные коммуникации будут строить бестраншейным методом.

Служба новостей НГС

http://news.ngs.ru/more/16590.shtml

• Ответов 249
  • Просмотры 31,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (e-shapiro @ Mar 3 2006, 17:16)
А оба эти проекта связывает общий ресурс, который называется земля в ВЗ. Если весь участок полностью отойдет Технопарку, то куда универу расширяться? Верно,  придется вырубать пироговский лес. А если экологическая экспертиза, подтвердит ценность этого леса? Целесообразнее знать результаты экспертизы до  землеотводов Технопарку и универу.

Согласен. Кто должен оплачивать эту экспертизу?

Опять РЕД? Дирекция НТП? Население Советского района? НГУ?

Такая экспертиза стоит больших денег.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 3 2006, 16:51)
Вот это для меня тоже довод и повод для недоумения.
У меня есть одна мечта, и если я буду участвовать в обсужденнии архитектурной концепции которая будет единой для НТП и НГУ, то есть замечательной решение, которое реализована в Минеаполисе и в нескольких городах Канады - система SkyWay. Это закрытые пешеходные переходы на уровне 2+ этажа соединяющие все здания ДаунТауна.
Заехал в ДТ - машину на стоянку, пальто снял, и вперед по всему центру - общая протяженность вроде 20 миль, есть даже своя полиция..
Вот бы нам такое, с нашим климатом. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Да хотя бы обжитыми мелкими торговлей и сервисами подземными переходами, скайвэй кажется более затратным по теплу, хотя дешевле в строительстве.

Опубликовано

Если весь участок полностью отойдет Технопарку, то куда универу расширяться?

А Вы карту землеотвода вообще видели?

Я ее практически во всех форумах тиражировал.

Участок выделенный под развитие НГУ в лесопосадках за ляпунова не меньше, чем выделено непосредственно под Технопарк.

Опубликовано

QUOTE (Фалкон @ Mar 3 2006, 16:55)
Не знаю кто первый озвучил слова "реликтовый лес" (кто-то ляпнул не подумав, а журналисты растиражировали) и "отроги караканского бора", но употреблять их по отношению к пироговскогому или любому другому лесу АГ в корне неверно.

А! Я так и думала, что это то же самое, что "эпицентр" или "элитное жилье". Или "исторически сложившийся архитектурный облик" вместо "панельные пятиэтажки".

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Mar 3 2006, 17:21)
Да хотя бы обжитыми мелкими торговлей и сервисами подземными переходами, скайвэй кажется более затратным по теплу, хотя дешевле в строительстве.

Дорого - у нас грунтовые воды близко. А скайвэи вроде не так и затратно. Зависит от технологий. Излучение только через стеклянные стены со стеклопакетом. Да и температура там порядка 12-14 С зимой.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Mar 3 2006, 16:50)
QUOTE (Фалкон @ Mar 3 2006, 16:44)
Деградировавшим его считаете только вы? Или это чье-то более авторитетное мнение?
Попробуйте спросить у Лащинского или лесников.

Вы что-то не туда. Зачем А.А. у кого-то спрашивать про тот лес? Он же там не строит. Речь идет о том, что экспертизы не проводилось, а стало быть любые мнения -- "какие-то".

Тогда с его стороны некорректно было называть участок необследованного леса деградировавшим? Экспертизы не было, а частное мнение неспециалиста малого стоит. И все же поменьше чем наше частное мнение https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Фалкон @ Mar 3 2006, 17:29)
Тогда с его стороны некорректно было называть участок необследованного леса деградировавшим? Экспертизы не было, а частное мнение неспециалиста малого стоит. И все же поменьше чем наше частное мнение https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Согласен. Назовем его вытоптонным тропинками и несколько загаженным.

Для того, чтобы это увидеть, профессиональная экспертиза не нужна https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
В общем-то, необходимость строительства очевидна. Равно как и то, что Городок был спроектирован вполне оптимально и что-то достраивать (не скажу - пристраивать) - значит портить. Никому в голову не придёт дорисовывать шедевр Веласкеса. Где компромисс между реальностью и идеалом? Совершенно ясно, что необходим новый корпус НГУ и общежития (можно пожертвовать кусочек лесом через дорогу на Пирогова). Всё остальное от лукавого.
Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 3 2006, 17:20)
А оба эти проекта связывает общий ресурс, который называется земля в ВЗ. Если весь участок полностью отойдет Технопарку, то куда универу расширяться? Верно,  придется вырубать пироговский лес. А если экологическая экспертиза, подтвердит ценность этого леса? Целесообразнее знать результаты экспертизы до  землеотводов Технопарку и универу.

Согласен. Кто должен оплачивать эту экспертизу?

Опять РЕД? Дирекция НТП? Население Советского района? НГУ?

Такая экспертиза стоит больших денег.

Хех, а разве можно строить без экспертизы? Кто строит тот и платит. Значит НГУ. За те деньги что ему выделяют. И это насколько я понимаю без вариантов. Таковы законы.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 3 2006, 17:32)
QUOTE (Фалкон @ Mar 3 2006, 17:29)

Согласен. Назовем его вытоптонным тропинками и несколько загаженным.

Для того, чтобы это увидеть, профессиональная экспертиза не нужна https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Возможно.

Однако это не может быть аргументом в пользу его застройки. Потому как прочие леса ВЗ АГ затоптаны и загажены гораздо более https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 3 2006, 17:28)
Дорого - у нас грунтовые воды близко. А скайвэи вроде не так и затратно. Зависит от технологий. Излучение только через стеклянные стены со стеклопакетом. Да и температура там порядка 12-14 С зимой.

Да я понимаю, это для спецов задачка. А потери тепла идут не только через окна, особенно для подвешенной в воздухе конструкции. В общем, пусть спецы считают.

Опубликовано

QUOTE (Фалкон @ Mar 3 2006, 17:38)
Однако это не может быть аргументом в пользу его застройки.

О-как оно! Бывают экологические аргументы в пользу застройки??

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Mar 3 2006, 17:41)
Да я понимаю, это для спецов задачка. А потери тепла идут не только через окна, особенно для подвешенной в воздухе конструкции. В общем, пусть спецы считают.

На Васхниле все институты соединены переходом на уровне второго этажа.

Опубликовано

QUOTE (demiurg @ Mar 3 2006, 17:33)
В общем-то, необходимость строительства очевидна. Равно как и то, что Городок был спроектирован вполне оптимально и что-то достраивать (не скажу - пристраивать) - значит портить. Никому в голову не придёт дорисовывать шедевр Веласкеса. Где компромисс между реальностью и идеалом? Совершенно ясно, что необходим новый корпус НГУ и общежития (можно пожертвовать кусочек лесом через дорогу на Пирогова). Всё остальное от лукавого.

Давайте все-таки немного скромнее. Архитектурный Веласкес не только АГ, он даже всю страну забыл в 20-м веке посетить. Нет тут никаких шедевров, есть участки с неплохими ландшафтными решениями и вообще никакой архитектуры (с горем пополам ДУ с окружением тянет на середнячка, архитектурная ценность остального равна нулю).

Опубликовано

QUOTE (String @ Mar 3 2006, 17:43)
QUOTE (gutterboy @ Mar 3 2006, 17:41)

На Васхниле все институты соединены переходом на уровне второго этажа.

Я ж не спорю, я и говорю - пусть считают.

ЗЫ Что наземные дешевле, уже говорил, тут согласие. Есть плохо считаемая проблема с будущими затратами на тепло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.