Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ПЛАН застройки в/з

Опубликовано

В нем будет полтора миллиона квадратных метров жилья - втрое больше, чем построили во всем Новосибирске в прошлом году.

Сколько времени уйдет на застройку, будет зависеть от инвесторов. Расположат микрорайон напротив университета. По словам специалистов, это предусмотрено в плане застройки городка, который утверждал его основатель – академик Лаврентьев.

Как отмечает Новосибирское радио, при строительстве планируют сохранить большинство деревьев, пересадив их в другое место. Это позволяет делать оборудование, которое есть в нашем городе. Кроме этого, инженерные коммуникации будут строить бестраншейным методом.

Служба новостей НГС

http://news.ngs.ru/more/16590.shtml

• Ответов 249
  • Просмотры 31,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Идеальность" планирования АГ вызывает как минимум вопросы, даже если учтывать реалии иного времени и другие критерии. Как минимум, можно посчитать, какое количество разнообразных учреждений находилось в квартирах, потому что для них не предусмотрено было соответствующих нежилых помещений. А можно сходить в поликлинику и вспомнить, что она до сих пор располагается в кое-как приспособленном здании.
Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 3 2006, 22:29)
Господа,
Что ж вы меня сразу в полные дилетанты записали?
Ну да, я математик ...

Вот потому и записали -- в области экологии. Ничего обидного в этом нет. Быть специалистом во всех сферах бытия невозможно -- об этом еще К. Прутков говорил: "нельзя объять необъятное".

Вот быть дилетантом во всем -- вполне, я как раз он. Зато у меня очень широкий обзор https://academ.club/html/emoticons/smile.gif . В отличие от специалистов.

Ваше мнение о профессионализме биологов-экологов мне близко. Они "много на себя берут", это так. Профессионализм, даже высокий профессинализм, у биологов есть, но его рамки намного уже, чем некоторые из них пытаются представить.

При этом их деятельность "против" строительства все равно полезна и необходима -- потому что "строители" тоже в своем роде узкие специалисты. Садитесь за переговоры и ищите компромисс.

И еще: математика -- изумительный инструмент познания и описания. Думаю, создание математики -- одно из главнейших достижений человечества за всю его историю. С ее помощью можно описать ВСЕ. Но это теоретически. А практически, не думаю, что математика и, главное, математики, уже вышли на такой всеобъемлющий уровень. И, думаю, описание с помощью уравнений поведения популяций пока возможно еще только в ОЧЕНЬ грубом приближении. Даже уже известные факторы ВСЕ учесть в такой системе уравнений пока, наверное, нельзя. А сколько еще есть факторов, которые пока неизвестны?

Это мне напоминает процедуру написания картины: сперва наносятся контуры, потом пишется грубый подмалевок, потом, шаг за шагом, выписываются детали. Думаю, одной работой сразу все детали выписать окончательно невозможно.

Это я к тому, чтобы Вы тоже задумались о возможной узости охвата Вашей специальности https://academ.club/html/emoticons/smile.gif .

Опубликовано

QUOTE (У Сун @ Feb 26 2006, 23:23)
Сегодня видел, что за ВЦ лес рубят. Уже началось? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Для того, чтобы началась вырубка, нужен договор о суб-субаренде земли между РЕД-ом и АНО НТП "Академгородок" (а перед этим договор между СО РАН и АНО НТП о субаренде). Чтобы заключить договор, нужна архитектурная концепция. В данный момент РЕД проводит конкурс среди ведущих архитектурных компаний мира (мировой ТОП-10 отрасли), который завершится к концу марта. Сама концепция будет готова к середине лета. Так что вырубка и рытьё котлована для первой очереди строительства начнётся осенью.

Опубликовано

По поводу каменных джунглей. Даже я уже устал (не говорю про тех, кто занимается этим вопросом). Ребята из "РосЕвроДевелопмента" откровенно говорят, что им коммерчески выгодно сохранить как можно больше деревьев. Я это слышал лично из уст их топ-менеджеров.

А если учесть, что этот проект очень сложный и долгосрочный, то основная выгода будет в том, что этот проект станет "визитной карточкой" РЕД. Любому потенциальному клиенту будут показывать на новосибирский Технопарк и говорить: "Вот как мы умеем". Что касается косяков у строителей, то генподрядчиком скорее всего станет одна из ведущих западных строительных компаний.

Опубликовано
Понятно, что мы имеем дело с обоснованным и необоснованными страхами. Любая разумная реакция находится в спектре "больше внятно рассказывать" и "просто подождать".
Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Mar 4 2006, 09:48)
При этом их деятельность "против" строительства все равно полезна и необходима -- потому что "строители" тоже в своем роде узкие специалисты. Садитесь за переговоры и ищите компромисс.

Не уверен. Не всегда это так. Бывают исключения. И сейчас именно тот самый случай. Провал этого проекта, с большой вероятностью, поставит крест на АГ. Тут дело в репутации, как верно ранее отмечал Алексеев.

В данном случае я более доверюсь экологическим знаниям строителей. Потому что, этот тот случай когда даже полное игнорирование экологии -оправдано. Потом можно устранить, были бы деньги...

Опубликовано

QUOTE (String @ Mar 4 2006, 17:33)
Провал этого проекта, с большой вероятностью, поставит крест на АГ. Тут дело в репутации, как верно ранее отмечал Алексеев.

Потому что, этот тот случай когда даже полное игнорирование экологии -оправдано. Потом можно устранить, были бы деньги...

Речь не идет о провале. Экологи не ведут речь о запрете или отказе от строительства. Вообще, как я понял, никто из сторон еще толком не решил, о чем же конкретно они будут спорить. А надо бы им уже поскорее определяться, если хочется действительно достичь компромисса.

Думаю, Вы неправы, и полное игнорирование "экологии" не может быть оправданным ни в каких случаях. В нашем случае игнорирование "экологии" вредно даже уже тем, что сам факт такового посадит жирное пятно на ту самую репутацию, развитие которой в нужном ключе мы с Вами отмечаем.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Mar 4 2006, 17:42)
Думаю, Вы неправы, и полное игнорирование "экологии" не может быть оправданным ни в каких случаях. В нашем случае игнорирование "экологии" вредно даже уже тем, что сам факт такового посадит жирное пятно на ту самую репутацию, развитие которой в нужном ключе мы с Вами отмечаем.

Ну, да. Но в таком смысле игнорирование и невозможно, ясен пень. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Я хотел сказать, что сейчас, в текущих обстоятельствах, малосущественны споры о выборе места в том лесу.

ЗЫ. Но ясно одно - требование выселить работников НТП куда-нить за Ельцовку существенно снизит привлекательность НТП для будущих участников.

Опубликовано

QUOTE (String @ Mar 4 2006, 17:54)
Я хотел сказать, что сейчас, в текущих обстоятельствах, малосущественны споры о выборе места в том лесу.

Ну, про это я и говорю, что участникам ДЕЛА пора определяться с наборами позиций, которые они хотят сблизить, и садиться за стол конкретных переговоров, оставив СПОРЫ участникам ФОРУМА.

Что касается ельцовок и кольцовых -- это, конечно, годится только для форума.

Опубликовано

QUOTE (String @ Mar 4 2006, 17:33)
В данном случае я более доверюсь экологическим знаниям строителей. Потому что, этот тот случай когда даже полное игнорирование экологии -оправдано. Потом можно устранить, были бы деньги...

Экологическим знаниям строителей? это один из самых удачных оксюморонов.

Насчет денег - Вы, казалось бы, должн ына пальцах понимать, что таких денег не будет ровно никогда. К тому же, в действующей культуре откладывание на потом - даже не прецедент, а реанимация худшего из франкенштейнов.

Опубликовано

QUOTE (String @ Mar 4 2006, 17:54)
ЗЫ. Но ясно одно - требование выселить работников НТП куда-нить за Ельцовку существенно снизит привлекательность НТП для будущих участников.

Называя вещи своими именами, это, конечно фактор. Фактор для персонала, темпа жизни и эффективности и прочая. Но если это ключевой фактор самого ТП, то лучше хоронить затею прямо сейчас.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Mar 4 2006, 17:58)
Ну, про это я и говорю, что участникам ДЕЛА пора определяться с наборами позиций, которые они хотят сблизить, и садиться за стол конкретных переговоров, оставив СПОРЫ участникам ФОРУМА.

Что касается ельцовок и кольцовых -- это, конечно, годится только для форума.

Такое впечатление, что участники даже список определить не могут. Ранее у меня было подозрение, теперь оно заметно укрепилось - то, что можно назвать стратегией и планом (включая пресловутый анализ системы), в содержательном смысле просто отсутствует.

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Mar 4 2006, 18:01)
Называя вещи своими именами, это, конечно фактор. Фактор для персонала, темпа жизни и эффективности и прочая. Но если это ключевой фактор самого ТП, то лучше хоронить затею прямо сейчас.

У Вас есть лучшие предложения, что же будет "ключевым фактором НТП"?

Опубликовано
Короче, я к тому, что пора уже сторонам перестать хватать друг друга за лацканы с криками "а ты кто такой!" или грозить позвать "старшего брата, который перебросит твоего через этот забор". Пора начинать торговаться по-взрослому, цивилизованно, а сюда выкладывать отчеты о ходе и результатах этой торговли. Для обсуждения обывателями.
Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Mar 4 2006, 18:05)
Короче, я к тому, что пора уже сторонам перестать хватать друг друга за лацканы с криками "а ты кто такой!" или грозить позвать "старшего брата, который перебросит твоего через этот забор". Пора начинать торговаться по-взрослому, цивилизованно, а сюда выкладывать отчеты о ходе и результатах этой торговли. Для обсуждения обывателями.

Беда в том, что трудно торговаться по поводу продажи святынь с религиозными фанатиками. Практически невозможно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.