Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте нормальную зеркалку

Опубликовано
Посоветуйте, для макро, и просто для съёмок животных и природы, в движении и статике. Чтобы чувствительность была нормальная, в тёмном помещении без серьёзных шумов.
  • Ответов 367
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Под такие замечательные требования подходит всё зеркальное, что стоит 30 - 50 т.р, и ляжет вам в руку, поэтому смело берите их и идите в магазин.
Опубликовано

камеру-то любую взять можно, а вот под ваши задачи надо объективы выбирать, а не камеру..для макро-макрушник, для зверюшек телевик

к примеру можно взять canon 400D/450D + canon 100/2.8, ну и какой-нибудь бюджетный телевик типо Canon 75-300 /4-5.6..это где-то как раз в 50-55 обойдется

Опубликовано
Я б лучше кит в такой ситуации посоветовал. Потом сама поймёт, что хочет. А без штатника сразу фикс 100 наверное неразумно.
Опубликовано

просто брать китовой комплектации и все...она там мало в цене отличается, если 18-55.... и + то что написал...но говорю, это не совет, а скорее пример...так что определитесь с системой, а там видно будет...

думаю это будет вам в помощь: https://academ.club/index.php?showtopi...&start=1125

Опубликовано
так что определитесь с системой, а там видно будет...

скорее с определенными задачами и бюджетом нужно систему выбирать))

Опубликовано
  • Автор

а что такое "кит", я только кэнон, никон и олимпус знаю, у меня была мыльница кэнон. и нужно ли брать со вспышкой встроенной, что она даёт (когда её можно в потолок направлять...не помню, как она называется, сапог что-ли, отстала я и забыла всё, хочу опять фотографией заняться, но уже с зеркалкой, так как мыльница меня давно не устраивает)?

и к слову, посоветуйте, где или у кого можно поучиться достойно фотать, можно ли получить спец образование или просто у профессионала обучиться (в л/с).

Опубликовано
а что такое "кит", я только кэнон, никон и олимпус знаю, у меня была мыльница кэнон. и нужно ли брать со вспышкой встроенной, что она даёт (когда её можно в потолок направлять...не помню, как она называется, сапог что-ли, отстала я и забыла всё, хочу опять фотографией заняться, но уже с зеркалкой, так как мыльница меня давно не устраивает)?

и к слову, посоветуйте, где или у кого можно поучиться достойно фотать, можно ли получить спец образование или просто у профессионала обучиться (в л/с).

А зачем вам зеркалка? Судя по вопросам, вы совершенно не ориентируетесь в технике. Купите вы кит ("кит" это по-русски "набор", т.е. тушка плюс недорогой зум), а возможностей у вас больше не станет. Использование, скажем так, более сложной техники, чем мыльница, предполагает знание основ фотографии, техники (как минимум). Вот, когда компакт станет вас ограничивать в возможностях, тогда, да, пора переходить.

.

Хотя, дело ваше. В принципе, можно купить и зеркалку (любую). Для ваших озвученных целей еще понадобится внешняя вспышка (это обязательно. Встроеные - бяка). И учицо :)

.

Конечно, учиться лучше очно или на мастер-классах, но и и нете полно информации.

Опубликовано

кит это зеркалка со стандартным (китовым) объективом.

я бы посоветовал купить Canon 400- 450- 500D с китовым объективом плюс какой нибудь из макро-зум объективов от Sigma, его можно использовать и для макро и для зверюшек))

Опубликовано
  • Автор
я ещё не разбиралась толком в зеркальной технике, компактным пользуюсь уже лет 5, полностью его освоила давным давно, просто времени не было разобраться в зеркалках, а с мыльницей я уже мало дружу, шумы при плохом освещении особенно меня напрягают и ISO всего до 400, но на 200 уже снимки неважные. Да, она меня ограничивает в возможностях, я давно решила приобрести зеркальный, но сейчас появилось свободное время, закончила учёбу, и можно вновь заняться любимым хобби, но уже с более продвинутой техникой. И не только из-за отсутствия времени бросила фотать, но в большей степени из-за того, что качество снимков на моём маленьком canon меня не устраивало. В частности, не получалось избавиться от такой вещи - тёмные углы и фон, и несколько засвеченный центр в слабоосвещённом помещении.
Опубликовано
  • Автор

из ряда предложенных тут моделей выберу наиболее мне подходящий по характеристикам.

и при макро размывает края, что тоже мне не нравится. Знание основ и техника у меня имеется, хоть и не на оценку отлично, но опыт есть, фотаю ещё с 9-ти лет, владею photoshop и книжек, статей прилично прочла, но теперь хотелось бы получить более глубокие познания.

Опубликовано
кит это зеркалка со стандартным (китовым) объективом. я бы посоветовал купить Canon 400- 450- 500D с китовым объективом плюс какой нибудь из макро-зум объективов от Sigma,

А я категорически не советую брать чтолибо из этих трех погремушек :smoke:

Опубликовано

Могу посоветовать из Олимпуса вот такой набор Е420кит стоит в техносити http://technocity.ru/catalog/detail.php?ID=53247 - 23000р.

2 китовых обьектива 14-42 и 40-150. Вторым можно снимать зверушек и портреты на коротком конце нормальные получаются.

Так же тут в Академ городке купить у SergeiR https://academ.club/index.php?showtopic=534242. Можно купить отличный макрообьектив Zuiko 50mm F2.0 - 15000р и вспышку FL-36 - 5000р.

Этого набора уж точно хватит для более глубоких познаний, а когда захочется что-нибудь еще лучше, думаю можно будет выбрать что-нибудь помощней от Олимпуса или перейти на другую систему.

Итого 23000+15000+5000 = 43000р и в руках полная система с прекрасным макро и в то же время портретником, вспышкой и хорошим функционалом тушки.

Опубликовано

Ну 500ка то не плоха :)

А вот китовую затычку я бы посоветовал не брать. (В исполнении Сапопа). Это не объектив.

Опубликовано
Ну 500ка то не плоха :) А вот китовую затычку я бы посоветовал не брать. (В исполнении Сапопа). Это не объектив.

имхо, лучще добавить и купить 40D kit 17-85 техносити

Опубликовано
плюс какой нибудь из макро-зум объективов от Sigma, его можно использовать и для макро и для зверюшек))

Проветите ПЛЗ, о чем это Вы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.