Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте нормальную зеркалку

Опубликовано
Посоветуйте, для макро, и просто для съёмок животных и природы, в движении и статике. Чтобы чувствительность была нормальная, в тёмном помещении без серьёзных шумов.
  • Ответов 367
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А как Ваша камера поведет себя в условиях ралли по пустыне?

Шутить изволите? На К20 стоит лучшая пылевлагозащита на сегодня. По терпимости к экстремальности условий съемки не знаю, какая камера может переплюнуть сегодня К20 и GX20, да и может ли вообще. Ее можно ронять в песок и погружать до метра в воду - прецеденты были. Не у меня, правда. Но зато я под проливным снегодождем снимал:

1\13с, ЭФР-214 мм, с рук.

пример

блин, какая фигня - ни фотки не грузятся, ни внешние ссылки.

Опубликовано
Шутить изволите? На К20 стоит лучшая пылевлагозащита на сегодня. [/color]

*осторожно выгядывая из-под шапочки из фольги*

Откуда дровишки?

Опубликовано
Откуда дровишки?

"Из лесу, вестимо" :smoke: Пентакс и пылевлагозащита, ну, и статьи на "Пентакс-ньюс" - неуклюжие товарищи ронялись за борт вместе с К10. После ныряния и протирки все работает.

Сергей, Е-3 тоже хорошая и защищенная камера. Возможно, выбрал бы ее, будь она дешевле, будь она на тот момент вообще в городе, и буде Олику хороший сервис в Новосибирске. Однако, объективов к ней по сей день в ТС нету. Вопрос не в преимуществе систем, а в наибольшем соответствии конкретных моделей конкретным задачам.

Опубликовано
Линза какая была ?

ДА 18-250. Байонет прикрывал на всякий случай, на всем остальном было жидкого снега на два пальца. По возвращении домой выдвинул хобот, просушил попавшие на него капли - и никаких последствий.

Опубликовано
- пылетряс - барахло

- стаб - барахло

С первым соглашусь безоговорочно. Ловил пару раз пылинки - пылетрясом не удалились. Зато есть детектор пыли. Раз дунул грушей, ориентируясь по этому снимку, и пыли как не бывало.

Насчет стаба - происки пентафобов. Я таким выкладывал снимки с рук на 1\3с при ЭФР 100 мм.

Вообще, насчет фич - вы человек опытный, и согласитесь, я думаю, что хороший фотограф использует преимущества камеры, а не недостатки. Мне АФ не доставляет неудобств. Если честно, мне на него вообще плевать. Я равно ловлю стрекозу в полете и автофокусом, и вручную, Таиром-3. И пчел в полете ловлю мануальными объективами. Двадцать лет как-то жил без автофокуса. Проблемы есть в некоторых ситуациях, но зная принцип работы, их вполне можно избежать. Читаешь и диву даешься. То ли народ безрукий, то ли у меня камера волшебная - фокусируется и в полутемном боулинге, и на танцах в полутьме, и на бегающих детях, и на летящих птицах. Не смотря на заявления криворуких тестеров.

Опубликовано
Читаешь и диву даешься. То ли народ безрукий, то ли у меня камера волшебная - фокусируется и в полутемном боулинге, и на танцах в полутьме, и на бегающих детях, и на летящих птицах. Не смотря на заявления криворуких тестеров.

Опыт, батенька, его не пропьешь :)

Опубликовано
Будем соревноваться в примерах экстремальных условий? А как Ваша камера поведет себя в условиях ралли по пустыне?

По ссылке картинка, что бывает после этого с фотокамерой http://static.blogo.it/clickblog/pazzi-fot..._50da3ca4b7.jpg

Олимпус Е1 (про Е3 врать не буду) можно просто после этого под водой полоскать. И зубной щеткой песчинки выковыривать

А потом смущенно говорить... "Понимаете... Фотки не очень получились, даже показать нечего, шумы охрененные, почему-то - темновато там было... да и смазано. поэтому все..."

Я, конечно, утрирую, я ничего не имею против системы Олимпус. сам с год пользовался Е-500, но его ограничения по шумам прочувствовал полностью, когда слегка под вечер товарищ с Пентаксом к10 еще снимает вовсю, а мне уже приходился зачехлять.

Каждому свое. Вот поеду в песчаную пустыню, может и прикуплю E1...

Опубликовано
А потом смущенно говорить... "Понимаете... Фотки не очень получились, даже показать нечего, шумы охрененные, почему-то - темновато там было... да и смазано. поэтому все..."

Я, конечно, утрирую, я ничего не имею против системы Олимпус. сам с год пользовался Е-500, но его ограничения по шумам прочувствовал полностью, когда слегка под вечер товарищ с Пентаксом к10 еще снимает вовсю, а мне уже приходился зачехлять.

Каждому свое. Вот поеду в песчаную пустыню, может и прикуплю E1...

А ничего, что Е500 уже 4 года как анонсирована? (Announced 26-Sep-05)

Давайте тогда будем сравнивать, допустим, с:

- Pentax K100D (Announced 22-May-06)

- Canon EOS 350D (Announced 17-Feb-05)

Не надо передергивать. Даже упомянутая К10 появилась в сентябре 2006. А год - это очень много.

Опубликовано
А ничего, что Е500 уже 4 года как анонсирована? (Announced 26-Sep-05)

Давайте тогда будем сравнивать, допустим, с:

- Pentax K100D (Announced 22-May-06)

- Canon EOS 350D (Announced 17-Feb-05)

Давайте. Обе вышеперечисленные камеры лучше по шумам, чем Е-500 (которая, кстати. мне очень нравилась по другим показателям).

Размер матрицы никуда не денешь.

Опубликовано

как же вот я люблю эти мифы про шумы и тп.. Ах шумно.. Ах нельзя.

У меня на полке в данный момент есть три книги в которых полноразмерные журнальные кадры сделаны на Е300 и Е-1. У меня нет ни одной книги где был бы хоть один мизерный кадр сделанный на любой из Пенсунгов. Есть книги с кадрами на Никоны 200/300/700/D3, Кэноны 5D и прочие Марки. Для меня вопрос таким образом решается в пользу печатабельного материала. Вот и все.

Как практик - я предпочитаю смотреть на итог. А итог таков, что вот - кадры передо мной. "И пусть за нас говорят пушки".

(бога ради не надо приводить в пример газетные публикации с Пентаксов в местных газетах - у меня их с iso1600 на Е1 вагон было - там требования к шумам сильно меньше).

Не к тому что Пентакс плох. Просто Олики - нормальны совершенно. И шагнули очень далеко за 4 года в смысле шумов. Все равно шумят, конечно, но никоим образмо не радикально больше новых поколений других производителей.

И опять таки - топик стартеру это все по барабану.

Поскольку как ни смешно - на велосипеде надо все же полезно научиться ездить, прежде чем за руль машины садиться.

Опубликовано

Сергей, то что у вас плохо с книгами не означает, что у пентаксистов плохо с публикациями фотографий :); у меня есть как минимум 3 больших фотоальбома на иппонском языке с фотографиями, сделанными исключительно пентаксами, так что литература, которая есть у вас, не факт общемировой среднестатистический срез :)

Один могу кстати вам подарить, так как имею в 2 экземплярах - чтобы разбавить вам вашу статистику ;)

У меня на полке в данный момент есть три книги в которых полноразмерные журнальные кадры сделаны на Е300 и Е-1. У меня нет ни одной книги где был бы хоть один мизерный кадр сделанный на любой из Пенсунгов. Есть книги с кадрами на Никоны 200/300/700/D3, Кэноны 5D и прочие Марки. Для меня вопрос таким образом решается в пользу печатабельного материала. Вот и все.
Опубликовано
Сергей, то что у вас плохо с книгами не означает, что у пентаксистов плохо с публикациями фотографий :); у меня есть как минимум 3 больших фотоальбома на иппонском языке с фотографиями, сделанными исключительно пентаксами, так что литература, которая есть у вас, не факт общемировой среднестатистический срез :)

Как раз с хорошими книгами по интересующим меня тематикам в фотографии , включая альбомы - у меня все очень хорошо.

У вас есть хоть одна книга с картинками снятыми на пентсунг? Название огласите, пожалуйста - я с удовольствием посмотрю ее в книжном. Именно на цифру. Пленка не обсуждается.

Опубликовано
  • Автор

Вот на мою мыльницу снимки, с фотошопом.тут

меня не устраивает качество, приходиться фотошопить постоянно, блики и шум особенно мучают (где-то участки светлые, а где-то затемнёнными получаются).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.