Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте нормальную зеркалку

Опубликовано
Посоветуйте, для макро, и просто для съёмок животных и природы, в движении и статике. Чтобы чувствительность была нормальная, в тёмном помещении без серьёзных шумов.
  • Ответов 367
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну 500ка то не плоха :) А вот китовую затычку я бы посоветовал не брать. (В исполнении Сапопа). Это не объектив.

имхо, лучще добавить и купить 40D kit 17-85 техносити

А чего не 1Ds Mark III или пятачОк? Для первого опыта - вполне нормальные камеры ...

Опубликовано
  • Автор
а про Nikon какие отзывы, Canon даже не знаю, у меня сейчас мыльница кэнон, эти две марки похожи? Я хотела nikon, и чтобы не слишком тяжелый, а то руки отвалятся фотать.
Опубликовано
А чего не 1Ds Mark III или пятачОк? Для первого опыта - вполне нормальные камеры ...

предлагаю еще раз Вам перечитать тему топика, дабы всякую фигню не писать :ayayay:

Опубликовано
а про Nikon какие отзывы, Canon даже не знаю, у меня сейчас мыльница кэнон, эти две марки похожи? Я хотела nikon, и чтобы не слишком тяжелый, а то руки отвалятся фотать.

ИМХО, у Никонов хуже эргономика, чем у Кенонов, но чтобы оценить - лучше подержать в руках несколько моделей камер от всех производителей и понять, какой удобнее лежит в руках...

Опубликовано

Эргономика штука индивидуальная. Мне вот сапопы не нравятся жутко. А "пятачок" у меня в лапах не помещается.

Лучше всего действительно прийти и потрогать все камеры. Которая понравится - ту и берите.

Опубликовано

ИМХО, у Никонов хуже эргономика, чем у Кенонов, но чтобы оценить - лучше подержать в руках несколько моделей камер от всех производителей и понять, какой удобнее лежит в руках...

при этом вагон людей уверены что более убогой эргономики чем у Кэнонов еще никто не видел (одно только это вертикальное колесо чего стоит) 8)) Так что - все индивидуально.

Опубликовано

предлагаю еще раз Вам перечитать тему топика, дабы всякую фигню не писать :ayayay:

А впаривание "сапога 40го размера" за 49 999 руб.

имхо, лучще добавить и купить 40D kit 17-85 техносити
в качестве первой зеркалки для
Посоветуйте, для макро, и просто для съёмок животных и природы, в движении и статике. Чтобы чувствительность была нормальная, в тёмном помещении без серьёзных шумов.
это не фигня???

ИМХО: Взять даблкит (фирма на важна, что больше в руку ляжет). На первый год хватит. А там придет понимание чего нехватает. В качестве "бюджетного макро" можно попробовать удлиняющие кольца, результат будет, как минимум, не хуже псевдо-макрообъективов

Если же есть твердое убеждение, что фото это всерьез и надолго, тогда стоит немного почитать про системы (Nikon, Sony, Pentax, Olympus, Canon): какие объективы есть, сколько они стоят, какие есть аксессуары (макровспышки там и прочее) и после этого делать осознаный выбор

И опять же, ИМХО: первая дорогая "тушка" - не лучший вариант. Я бы посоветовал (если уж есть нормальный бюджет) для начала взять тушку по-проще и 1-2 нормальных объектива. Ибо тушки выходят каждый год (а то и по нескольку раз), а хорошоя оптика появляется значительно реже. Тушки меняются, а парк оптики остается (истессна - меняется под нужды, продается невостребованное, но любимые объективы всегда остаются в деле)

Опубликовано
  • Автор
да. надо подумать. мне нужен переходной вариант между мыльницей и профессиональным дорогим фотоаппаратом, так как зеркальный даже в руках не держала. а колёсико у canon постоянно у меня каким-то образом прокручивается, очень не удобно, вроде ставила на режим с приоритетом выдержки, потом гляну - что-то не то, а оно уже на другой режим перекрутилось.
Опубликовано
а колёсико у canon постоянно у меня каким-то образом прокручивается, очень не удобно, вроде ставила на режим с приоритетом выдержки, потом гляну - что-то не то, а оно уже на другой режим перекрутилось.

В этом случае стОит посмотреть на Пентакс - там колёсики не прокручиваются.. :)

Опубликовано

...

это не фигня???

Похоже, Вы лучше мыльницы ничего в руках не держали, не говоря уж об сменной оптике... потому как изначально пытаетесь настроить человека на покупку хлама...

С 40Д идет достаточно универсальный объектив по ФР, который стОит не не 5 и не 10т.р., можно сказать, что новая боди обходится в меньше 40т.р.,

а в этой ценовой категории 70% занимают любительские зеркалки начального уровня с бюджетной оптикой,а 40Д все таки получше будет...

Опубликовано

...

это не фигня???

Похоже, Вы лучше мыльницы ничего в руках не держали, не говоря уж об сменной оптике... потому как изначально пытаетесь настроить человека на покупку хлама...

по вам заметно, что вы держали и как

ps уж лучше пятак(5Д) взять за 70тыс + 50/1.8. И не будет у вас шумов, если уж собрались нормальную тушку брать, а не пускать деньги на ветер..

я бы так и сделал, а объективы потом добирал, если это у вас в планах))

Опубликовано

С 40Д идет достаточно универсальный объектив по ФР, который стОит не не 5 и не 10т.р., можно сказать, что новая боди обходится в меньше 40т.р.,

а в этой ценовой категории 70% занимают любительские зеркалки начального уровня с бюджетной оптикой,а 40Д все таки получше будет...

А Вас мама в детстве не учила, что пальцем тыкать неприлично? Особенно, когда тыкаете безосновательно?

Если Вас так интересует, то кроме последних топовых DSLR Пентаксов/Олимпусов/Никонов/Кэнон Марк3 я практически все держал в руках. Так что, если в следующий раз соберетесь пальцы веером перед другими распускать - сначала хорошенько подумайте

ps уж лучше пятак(5Д) взять за 70тыс + 50/1.8. И не будет у вас шумов, если уж собрались нормальную тушку брать, а не пускать деньги на ветер..

Не, пятачОк в качестве первой камеры - все же ИМХО перебор :) Да еще и с фиксом :)

Кстати, пятачОк далеко не панацея против шумов

И еще один момент: я могу ошибаться, но довольно значительная часть объективов у Кэнон на кропе и на полном кадре ведет себя силь по-разному (в плане резкости и равномерности)

to Катя и её пудель:

Лично я брал зеркалку начального уровня (самую что ни на есть простую) с китовым объективом. Примерно полгода "ходил" только с ним. Постепенно пришло понимание чего нехватает. Ну и далее была докуплена соответствующая оптика. В чем прелесть даблкита по сравнению с китом: сразу есть телеобъектив. Он конечно несколько уступает стеклам из топовой линейки, но и разница в цене у них в разы, а то и на пару порядков.

Как вариант - б/у камера. Она подешевле обойдется.

З.Ы.

to vovasa-nsk: Нескромный вопрос, Вы когда первый раз в жизни в руки взяли фотоаппарат?

Опубликовано

Не, пятачОк в качестве первой камеры - все же ИМХО перебор :) Да еще и с фиксом :)

Кстати, пятачОк далеко не панацея против шумов

может и перебор, но куда лучше, чем 40 или 50(если уж решили тратиться на тушку)

а один только фикс чем-то даже и полезен

Опубликовано
может и перебор, но куда лучше, чем 40 или 50(если уж решили тратиться на тушку)

а один только фикс чем-то даже и полезен

Был такой старый Ералаш - "По Бразильской системе" :)

Не спорю, фиксы это хорошо. Но в качестве "курса молодого бойца" это очень тяжело.

За зверюшками с 50мм на ФФ не очень то побегаешь

Опубликовано
to vovasa-nsk: Нескромный вопрос, Вы когда первый раз в жизни в руки взяли фотоаппарат?

Сейчас уже сложно вспомнить, примерно 1981-82 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.