Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

возврат щенка заводчику

Опубликовано

здравствуйте всем,уважаемые!

попала в сложную ситуацию.

очень давно мечтала завести себе чихуахуа.и вот наконец то на днях приобрела.счастью не было предела,но оказалось,что у мужа АЛЛЕРГИЯ на шерсть...собаку приобретала с документами,за 30 000 руб.

Так вот,Валерия от щенка отказывается.говорит,что вся ответственность на мне,что собака моя..ни помогать,ни содействовать в продаже щенка она не собирается,хотя ни в паспорте,ни в документах еще не указано,что собака оформлена на меня...единственное,что она предлагает,забрать щенка за 15 тыс..я считаю,в данной ситуации не виноват никто.ситуация форс-мажорная.НО ПО СОВЕСТИ ЗАВОДЧИК ОБЯЗАН ЗАБРАТЬ СОБАЧКУ И ВЫПЛАТИТЬ МНЕ полную стоимость,хотя бы после продажи...иначе получается 15 тыс.просто улетели на ветер.собака у меня всего 2 дня.

Люди,помогите советом...не знаю что делать.аж до слез.оставить я ее все равно не могу из за сильной аллергии,и отдать за 15 тоже не могу...так не делается.что это за заводчик такой безответственный и наглый?еще и питомник содержит.это значит,что она совсем не любит собак,раз относится так наплевательски.таким людям не собачками,а трусами на рынке торговать надо.

может заберет кто нибудь?собачка-прелесть!

вобщем советуйте!очень важно знать ваше мнение.

• Ответов 157
  • Просмотры 23,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Ну знаете, если для вас это истерические визги - то пусть будет так. а для меня - это нормальная реакция на хамство и наглость

Что вы называете в посте заводчика вашей собаки хамством и наглостью?

Цитатами пожалуйста...

Вы гооврить любовь с своим щенкам, но у заводчик пише, что у нее помет непривтых щенков сидит - совершенно очевидно, что в такой ситуации ни один здравомслящий заводчик не станет забирать обратно собаку которая уже побывала в вет. клинике (это же собаку в карантин сажать надо - она простол опасна для мыляшей)... И как вы выглядите теперь, когда заводчик вобщем-то объяснился... И в объяснениях заводчик а криминала нет.

Ну я то все понимаю. Даже если там действительно помет, то надо было как то слаженно совместно решать, куда деть собачку и что с ней вообще делать. А НЕ ОТВОРАЧИВАТЬСЯ ОТ МЕНЯ И ОТ СОБАКИ! Я то вообще не знала, что мне делать в этой ситуации! хорошо, что мне на форуме посоветовали подождать - вдруг аллергия пройдет. вот сейчас я и жду этого.

Опубликовано
  • Автор
А хамство и наглость - перевирать мои слова и бросать трубку когда я с ней разговариваю на такие серьезные темы!..
Опубликовано

Но это всего лишь ваши слова, и опять же - кто гарантирует, что это было не в ответ на ваши действия?

Вы ведете себя как очень маленькая эгоистичная девочка - все должны все бросить и решать мои проблемы. А почему заводчик должен бросить все и решать ваши проблемы на секундочку уже с вашей собакой? Тем более, что вы так торопились, что и существующий договор не стали заполнять полоностью...

Опубликовано

Вот правда - желание одно возникает при прочтении Ваших постов, отдать Вам эту тридцатку вонючую и забрать у Вас пса, заставив подписать кучу бумаг, а то не дай Бог еще что в Вашу головку незамусоренную придет. Он Вам нафиг не нужен, Вам нужны только деньги. В следующий раз будете думать, а не хватать модный аксессуар, за которым еще , оказывается и ухаживать надо и ответственность нести, еще и сдать в магазин, как обычную шмотку нельзя.

П.С. Наверное насмотрелись "Блондинку в законе", сумочку с костюмчиком подобрали к цвету ошейника. Разве не так?

Опубликовано

А что вы так навалились на одну сторону? По-моему, не правы обе стороны.

Покупатель потому, что ДОЛЖЕН обдумывать хорошо приобретение щенка, а если и появилась аллергия, то пытаться мирным путем решить проблему.

Заводчик потому, что в 4 месяца у щенка НЕ стоит клеймо. Это как так? Да и помет-пометом, а решать проблему совместными усилиями. Ну как можно спать спокойно лечь, если тебе звонят по-поводу твоего щенка и говорят, что он не нужен, грубо говоря. Как можно повесить трубку? Кто-то сам вызванивает и пытается найти решения, а кто-то бросает трубку и забывает до тех пор, пока вот такие гневные выкрики покупателей не появляются в интернете. Кстати, за 15000 ведь готовы были забрать, а за 30000 - помет помешал...

Тем не менее, слава Богу, что все разрешилось. :)

Опубликовано
Yvette, а шесть недель разве больше, чем 45 дней???
Опубликовано

k777, по-моему это Вы здесь ведете себя по-хамски.

Любой мог оказаться на вашем месте, но такие дрязги разводить на форуме и в голову бы не пришло.

Заводчица Ваша позицию свою объяснила, условия вы не обговаривали и в договоре пункта о том, чтобы Вы могли вернуть щенка, если он не придется "ко двору", нет. Тыкать носом заводчика в то, что он должен и не должен делать, с Вашей стороны не есть хорошо. Хотя бы по причине того, что пометы щенков Вы, судя по всему, не выращивали и не продавали.

Опубликовано
  • Автор

Про какие шесть недель вы говорите? собачке 4 месяца уже!!!

Опубликовано
что им попадутся добросовестные заводчики.

А вы не подумали,что именно добросовестные заводчики также должны позаботится о тех щенках,которые оставались в пределах питомника. Вы вывезли щенка с питомника,возможно (не обязательно,но гарантий то нет) ваш купленный щенок был в контакте с вами,вашим мужем,гостями вашими и успел подцепить какую то инфекцию. Не специально,но ведь вы ходили по улице и на обуви могли принести в свой дом все что угодно. И теперь забирая у вас щенка назад ,владелец питомника просто обязан посадить его в карантин минимум на неделю-две, ему тоже не хочется рисковать оставшимися собаками . Мне кажется тут возможен один вариант,щенка нужно продать чуть дешевле,но быстрее и вот в ЭТОМ настоящий заводчик просто обязан вам помочь. Т.е. первый же обратившийся к ней покупатель должен быть направлен к вам. А вам придется смирится с некоторой потерей в деньгах. Либо же щенок может быть срочно передан кому то на определенных условиях ,как то , передержка,передача в собственость третьим лицам,совладение и.т.д. Но полностью деньги вы явно вряд ли получите назад. Щенок в момент продажи, вам становится вашей собственостью. И думать о последствиях преобретения нужно до,а не после покупки .

Опубликовано

Про какие шесть недель вы говорите? собачке 4 месяца уже!!!

Я не к Вам обращалась!

Опубликовано

Курировать щенка или не курировать - все же дело заводчика. Кто-то всю жизнь "носится" со своими щенками (кстати, далеко не всегда хозяева щенков этому рады), а кто-то продал и забыл. Право заводчика. Щенок был хорошо выращен и продан здоровым, со всеми документами. Претензий нет.

Представьте, Вы купили машину, а она вдруг не подошла Вам по цвету. Вы ее домой, а муж "в позу" - ему цвет не нравится или от запаха какой-нибудь краски в машине у него аллергия проснулась (утрирую, конечно) и что, Вы кинетесь возвращать ее бывшему владельцу и требовать денег? И что он Вам скажет?

И вообще Вы так уж ополчились на щенка, что сомнения берут - а была ли аллергия? Может щенок просто пищит по ночам, дует везде лужи и вообще очень беспокоен.

Опубликовано
И вообще Вы так уж ополчились на щенка, что сомнения берут - а была ли аллергия? Может щенок просто пищит по ночам, дует везде лужи и вообще очень беспокоен.

Кстати именно эта мысль пришла и мне в голову первой. Последнее время стало очень модным списывать все проблемы на аллергию. Я некоторым образом в своем городе занимаюсь переустройством собачек от подобных хозяев, так вот аллергия на собачку стало самой частой причиной отказа. Даже когда отдают взрослых собак, проживших не один год в семье, говорят: бабушка на ПМЖ приехала, ребенок родился и т.д. Такое чувство, что просто ничего умнее придумать не могут.

Опубликовано
Последнее время стало очень модным списывать все проблемы на аллергию. ...Такое чувство, что просто ничего умнее придумать не могут.

А в последнее время просто аллергиков стало больше.

Широкая распространенность аллергических заболеваний, охватившая более 20-60 % населения планеты, ежегодный повсеместный рост аллергопатологии, усиление тяжести клинического течения аллергических заболеваний и резкое снижение качества жизни пациентов превратили проблему аллергии в глобальную медико-социальную проблему. Возросло число факторов, стимулирующих аллергическую сенсибилизацию. Снизилось влияние защитных противоаллергических факторов.

Перспективы развития аллергических заболеваний неутешительны:

1) Проспективные исследования позволяют предположить, что к 2015 г. уже половина населения планеты будет страдать различными аллергическими заболеваниями.

2) Продолжится рост аллергических заболеваний.

3) Растет число пациентов с высоким уровнем чувствительности к большинству аллергенов, в том числе особенно требуют внимания новые аллергены, профессиональные аллергены и аллергены с перекрестной реактивностью.

4) Согласно прогнозам, будет отмечаться более тяжелое течение аллергических заболеваний и их частые обострения. (Лусс Л.В., 2006. Horak. Allergy Clin Immunol Int, 1998).

http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_...mp;type=article

Опубликовано
А в последнее время просто аллергиков стало больше.

Возможно, спорить не буду, но все равно такое оправдание для многих видимо считается оптимальным, ведь стыдно признаться, что не смогли справится с ротвейрером-подростком или 5-6 летняя собачка стала часто болеть, а лечить вроде сильно не хочется, проще сказать, что аллергия и сплавить в добрые руки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.